Среда, 2026-02-11, 20:19
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Nika, Точка  
Кино в телевизоре
шморгенДата: Вторник, 2009-09-01, 10:19 | Сообщение # 101
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Статус: В реале
Ryan, хитрая какая!
Не бубу захлопывать тетрадку! smile

NikaДата: Вторник, 2009-09-01, 10:27 | Сообщение # 102
Китайский Чайничек
Награды: 1
Quote (Ryan)
Захлопывайте тетрадки. Я могла бы готовить только о своей собственной природе вдохновения, а это вопрос личный и интимный. Мой собственный.

Ну уж нет, так не договаривались. Я уж и карандаш наточила. Фсё личное и сопственное - самое интерестное. Не говоря про интим... Факт! biggrin

Ждем-с -ждем! smile

АлькаДата: Вторник, 2009-09-01, 12:05 | Сообщение # 103
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (шморген)
Алька довольно чотко пытается удержаться на линии.

Этта потому что я дятел. smile

Quote (Nika)
Ну, а одно вдохновение, само по себе, в отрыве от всего, если его начать ждать, то, да, можно прождать и всю жизнь. Сидя на табуретке, на кухне, у окна. Придет или не придет, а вдруг? Не лучче ли тогда сварить просто борщ? Там и сознательное, и бессознательное всё в одной кастрюле.

Ника, я еще раз хочу обратить внимание, что мои слова "художник работает в "ожидании вдохновения" - надо понимать именно так, как я их написала. А не как принято понимать ожидание.
Никто не говорит, что надо ровно сидеть на попе и ждать пока тебя осенит. Я как раз говорю, что путь осилит идущий. Это, в общем-то, трюизм.

АлькаДата: Вторник, 2009-09-01, 12:09 | Сообщение # 104
Льюис Кэрролл
Хотя... Иногда можно и остановиться. Если зашел в тупик. И помолчать какое-то время. Ничего не писать. Сделать передышку, чтобы осмыслить, как и куда двигаться дальше.

шморгенДата: Вторник, 2009-09-01, 12:14 | Сообщение # 105
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Хотя... Иногда можно и остановиться. Если зашел в тупик. И помолчать какое-то время. Ничего не писать. Сделать передышку, чтобы осмыслить, как и куда двигаться дальше

Для меня это очень тяжелый период... Когда ничего внутри. Просто ничего нет...
Как после пожара.
Тягостно так. Полное ощущение собственной никчемности.
Непонятно зачем живешь... Зачем жрешь-пьешь... Какова хера? Раз ты такой пустой и бесплодный?..
И ведь никакого даже воспоминания невозможно пробудить в себе о том времени, когда вдохновение и все такое...
Как бутта и не с тобою это было. Или ты был совсем другим человеком в те часы и минуты?..
Обидное время - когда пуст.
Жалко уходящей жизни - которая ничем не оправдана.

Это я так ною щас. Именно в таком вот состоянии живу недели три уже. Как трава:)

NikaДата: Вторник, 2009-09-01, 12:15 | Сообщение # 106
Китайский Чайничек
Quote (Алька)
Ника, я еще раз хочу обратить внимание, что мои слова "художник работает в "ожидании вдохновения" - надо понимать именно так, как я их написала. А не как принято понимать ожидание.

Ну и? Я так их и поняла, а не как принято. Вот этот "трюизм" я и подтвердила. Говоря проще, поддержала. А бунтовать-то - о чем? smile

АлькаДата: Вторник, 2009-09-01, 12:16 | Сообщение # 107
Льюис Кэрролл
Ника, тогда миль пардон! smile
Извините, перестраховалась. Все моя мнительность.

АлькаДата: Вторник, 2009-09-01, 12:18 | Сообщение # 108
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Как бутта и не с тобою это было. Или ты был совсем другим человеком в те часы и минуты?..
Обидное время - когда пуст.
Это я так ною щас. Именно в таком вот состоянии живу недели три уже. Как трава:)

Угу. А у меня уже несколько месяцев.
Пойти убицца об стену, что ли.

NikaДата: Вторник, 2009-09-01, 12:19 | Сообщение # 109
Китайский Чайничек
Quote (шморген)

А я вот ничего не творю, и то жалко. Каждого дня, бездарного ушедшего в песок, скажем, из-за пустой хвори.

NikaДата: Вторник, 2009-09-01, 12:42 | Сообщение # 110
Китайский Чайничек
Алька, да я завелась не столько из-за темы даже, сколько на волне безвозвратно испорченного отпуска. В общем, всё, пар выпустила, с трибуны слезла, сижу в уголке молча - белая и пушистая.

Звиняйте все за арт-наезд. Больше не бубу.

АлькаДата: Вторник, 2009-09-01, 13:21 | Сообщение # 111
Льюис Кэрролл
Ника, это Вы про перелом? Сочувствую. Поправляйтесь быстрее!

NikaДата: Вторник, 2009-09-01, 13:41 | Сообщение # 112
Китайский Чайничек
Алька, да это я так, к примеру. Всё нормально и давно срослось. Но за сочувствие спасибо, оно всегда приятно. smile

Но что касается остального, то, действительно, мне ужасно жалко каждого дня, потерянного из-за болезни - зря, впустую, в песок, бездарно. Я просто это ощущаю всегда физически. Говорят, болезнь учит. Да, наверное, но далеко не всякая, полагаю. Ну чему может научить, скажем, простой грипп, насморк, простуда? Разве што только одеваться потеплей и держаться от чихающих подальше. Ну оно тоже, канешна, полезно знать. Но вряд ли об этих "уроках" идет речь. wink

Ну, а у художников это всё еще гораздо острее, я имею в виду ощущение чувства времени, уходящей жизни. Тарковский вот писал, что в идеале цель искусства (он имел в виду кино) - запечатлеть каждую минуту жизни, поскольку она неповторима и невозвратна. Не дословно, но примерно так.

шморгенДата: Вторник, 2009-09-01, 13:50 | Сообщение # 113
Льюис Кэрролл
А я тоже в отпуске болел. Целых три дня. Странною какою-то балеснью. У меня температура стала 35 градусов. Т.е. махонькая такая сделалась. И я лежал и ничего не мог делать. Впал в анабиоз. Как лягушка перед зимою. Я мог только спать и страдать от бессилья организма.:)
А потом туловище нагрелось до 36 градусов и стало хорошо!
Я снова стал человеком.

У Саши Черного есть такой стешок:

"Лишь в одном я завидую жабе –
Умирать ей, должно быть, легко;
Бессознательно вытянет лапки,
Побурчит и уснет глубоко."

Там еще есть такая строчка: "Я доволен, что я - человек". Здоровске сказано:)

NikaДата: Вторник, 2009-09-01, 15:12 | Сообщение # 114
Китайский Чайничек
Quote (Nika)
Тарковский вот писал, что в идеале цель искусства (он имел в виду кино) - запечатлеть каждую минуту жизни, поскольку она неповторима и невозвратна. Не дословно, но примерно так.

Нет, все-таки я неправильно выразилась, неточно, смысл не тот. Не цель искусства, а его (лично Тарковского) представление о кино - в идеале запечатлеть каждое мгновение, буквально по хронологии. В его фильмах это очень отчетливо видно, как раз в отпуске пересмотрела Солярис и Рублева. Там каждый кадр именно как запечатленное мгновение. Притягивает невероятно, просто завораживает. Вот, действительно, зримая магия кино. По крайней мере, мне всё это очень близко, это - моё.

ЛягушьДата: Вторник, 2009-09-01, 15:36 | Сообщение # 115
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Хотя... Иногда можно и остановиться. Если зашел в тупик. И помолчать какое-то время. Ничего не писать. Сделать передышку, чтобы осмыслить, как и куда двигаться дальше.

Вот! Ты это знаешь, да?

Что ты делаешь, когда ничего не делаешь?
Я делаю много мелких движений. Заканчиваю старое и брошенное, до которого не доходили руки, и что теперь кажется почти неважным. Но почему-то оно важно. Вернее, важно чтобы оно было завершено. Или подбираюсь к новому, но не прямо, а огородами. Решаю маленькие пробные задачки, нарабатываю что-то такое, которым надо владеть, чтобы потом уже не затачиваться и не отвлекаться.

ЛягушьДата: Вторник, 2009-09-01, 15:39 | Сообщение # 116
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Там каждый кадр именно как запечатленное мгновение. Притягивает невероятно, просто завораживает. Вот, действительно, зримая магия кино. По крайней мере, мне всё это очень близко, это - моё.

Стопудов так. Каждая картинка сотворена безукоризненно, безупречно. Но нет ничего... от метода. Всё живое и настоящее. Реально волшебное.

NikaДата: Вторник, 2009-09-01, 15:40 | Сообщение # 117
Китайский Чайничек
А лучше всего переключаться на совсем другое на какое-то время. Дать устаканиться ситуации, отойти от нее и дать ей отдохнуть от себя.

шморгенДата: Вторник, 2009-09-01, 15:43 | Сообщение # 118
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Что ты делаешь, когда ничего не делаешь?
Я делаю много мелких движений. Заканчиваю старое и брошенное, до которого не доходили руки, и что теперь кажется почти неважным. Но почему-то оно важно. Вернее, важно чтобы оно было завершено. Или подбираюсь к новому, но не прямо, а огородами. Решаю маленькие пробные задачки, нарабатываю что-то такое, которым надо владеть, чтобы потом уже не затачиваться и не отвлекаться.

Это к Альке вопрос. Но я тоже отвечу.
Я ничего не делаю... Я просто мучаюсь и все. Тем что вот такой я бесталанный, потерял божий дар, никчемный человечишко...
И вот в таком вот виде тычусь по углам... Без всякой надежды на воскрешение:)

NikaДата: Вторник, 2009-09-01, 15:47 | Сообщение # 119
Китайский Чайничек
Quote (Лягушь)
Но нет ничего... от метода.

Метод -это тоже тот же инструмент. А зачем надо, чтобы на картине волоски кисти бросались в глаза? Торчащий во все стороны метод это как раз признак непрофессионализма. Вот Ларс фон Триер - реальный провокатор. Но это - его метод? Не уверена. Скорее, стиль, художественный прием, способ выразить себя и свои идеи, но стиль и способ, провоцирующие поднять тему, привлечь к ней внимание, а не метод. И художественный прием, свойственный лично ему, как его индивидуальная черта, своего рода личностная профессиональная метка. А метод... И вообще, что есть метод?

NikaДата: Вторник, 2009-09-01, 15:56 | Сообщение # 120
Китайский Чайничек
Шморг, я щас щаплачу. Горемычный наш. biggrin biggrin biggrin

Молчал бы уж, "бесталанный", кому б говорить о том, а не тебе. Тебе и положено "тыкаться по углам". Коли взвалил на свои плечи эту ношу - неси! Талант, коли он есть, не пропьешь и по углам не потеряешь, сам найдется, когда приспичит. Алька ведь всё верно о том написала. smile

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz