|
Кумиры
| |
| Nika | Дата: Суббота, 2009-12-12, 18:47 | Сообщение # 21 |
 Китайский Чайничек
Статус: В реале
| В общем, я для себя открыла Элвиса Пресли и ужасно тому рада! В моем не самом обширном багаже любимых исполнителей будет на одного больше. Здорово!
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Суббота, 2009-12-12, 18:53 | Сообщение # 22 |
 Китайский Чайничек
| И для меня это маленький праздник. Как Париж, который всегда с тобой, чудные песни Пресли теперь останутся со мной.
|
| |
|
| |
|
| Фауфабаоф | Дата: Суббота, 2009-12-12, 20:41 | Сообщение # 24 |
 Териоморф
| Nika, Если некстати прошу прощения. Просто, очень свежее впечатление. Прихожу сегодня на ярмарку в "Олимпийский". Смотрю, как-то народ у касс нервный. Там обычно куда более тихая обстановка. Ну да ладно. Мало ли. Зима, ужасы разные, кризис, наконец - мало ли думаю что. И много довольно народа. но это тоже понятно. Прикидываю, сам ведь такой. Новый год скоро, смогу ли еще выбраться - нет, неизвестно. Вот и все в том же духе. Дальше вообще - сюр. На входе на книжную ярмарку, прямо на морозе - очередь. Вот, ни хрена ж себе, народ попер за культурой и знаниями, прикидываю. И не верю. Потом окидываю взглядом очередь и совсем приседаю. Это не какая-то там цепочка заморенных "посетителей", это уплотняющаяся и уплотняющаюся по мере внедрения в вожделенный подъезд "масса", охваченная единым порывом, с горящей в глазах (отсвечивая сквозь затылок) целью. Я давно не был в "Олимпийском", но чтоб так переродился свой брат читатель? "Что за?" - думаю. Тут же застрять можно и на час, если не больше Тут какой-то мужичок - спаситель в жилетке - машет рукой из соседнего подъезда. Граждане, пришедшие на ярмарку "за книжками и игрушками", вам, мол. сюда. И туда стекается привычный ручеек расхлябанной интеллигенции. Один миг, билет отдан, надорван и мы уже на ярмарке. С этим вроде бы все. А вот то страшное в двух метрах - это тогда что? Тут слов цензурных подобрать мало. Это "автограф-сессия" Игоря Акинфеева. И громкая связь "Олимпийского", обычно призывающая родитедлей очередного Павлика или хозяев красного кошелька объявится в комнате милиции, надрывается увещеваниями. "Уважаемы участники сессии прекратите напирать сзади на перед. Уважайте себя и вратаря сборной России. А не то прервем сессию к чертовой матери и это наше последнее китайское предупреждение." Как-то так. И это болезнь, по-моему.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Суббота, 2009-12-12, 20:45 |
| |
|
|
| Nika | Дата: Суббота, 2009-12-12, 20:54 | Сообщение # 25 |
 Китайский Чайничек
| Под названием саркома времени и нравов. Да уж. А я читала и всё гадала, куда это они все? - просто заинтриговали. А тут такая кульминация и развязка.... Н-да, куда мир котится.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Суббота, 2009-12-12, 22:37 | Сообщение # 26 |
 Териоморф
| метеоризм А что касается Элвиса. Для меня - вот, "лучший Элвис". Легенда, конечно, но - не моя. Cher - Walking In Memphis
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Воскресенье, 2009-12-13, 08:48 | Сообщение # 27 |
 Китайский Чайничек
| Ну вот, нас уже четверо! Кто следующий? Товаришч в первом ряду, прекратите тыкать пачкой купюр и топать ногами, здесь не магазин и не рынок. Бизнес этажом выше, там на дверях табличка "Государство и мы". А здесь только Музыка и мы. Улавливаете разницу? Ну, коли спешите, тогда другое дело. Так торОпитесь, что про цветы забыли? Вот подарите своей девушке, разве ходят без цветов на свидание! The Mask of Zorro Soundtrack А вот это тебе самому, надеюсь, понравится, да и всем любителям красивых девушек и зажигательных мексиканских танцеф: The Mask of Zorro - Tango Крануль, не знаю, канешна, может, тебе михалковский Гимн больше по душе, но, чиво нет в моей музыкальной шкатулке, того нет. Тады звыняй. Ну, а это я оставлю себе, эт моя. The mask of Zorro soundtrack-Zorro's theme 
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Воскресенье, 2009-12-13, 11:12 | Сообщение # 28 |
 Льюис Кэрролл
| Ника, очищай зёрна от плевел. Отличай божий дар от яичницы. Не ищи чёрной кошки в тёмной комнате. Отделяй котлеты от мух. Два моих скупых комментария относились исключительно к твоей эмоциональной оценке всей той блестящей мишуры, которая сопровождала музыкальное творчество Пресли. Ника ...удивительный образ певца и человека стал вырисовываться для меня таким, каким он был - простым, бескорыстным парнем с окраины, с бесхитростными, почти патриархальными устоями и немудреными взглядами на жизнь. Но с великой и самозабвенной душой творца - певца, отдающего себя людям до последней капли пота и сердца. По-настоящему красивый человек, со светлыми и грустными глазами, славной, милой улыбкой и с внутренне наполненным сложным миром. Если уж совсем коротко - это была чистая и щедрая душа, приходившая в мир отдать себя людям без остатка... ...Скорее, меня подкупили его человеческие стороны, может, далекие от идеала, но очень привлекательные. А также самозабвеннная отдача на сцене и в отношении к своему ремеслу... Я даже затрудняюсь перечислить весь комплекс собственных музыкальных предпочтений. По двум причинам. Во-первых, большинство (скорее) привлекших моё внимание композиций для меня... безымянно. Почти никогда не ставил перед собой цель непременно узнать, кто является автором чего-либо, узнавая об этом, как правило, совершенно произвольным образом. По случаю, тск. Во-вторых, этот список настолько огромен и безобразно эклектичен, что мне будет стыдно, если я кого-то упущу из виду, если начну его оглашать. Могу только заметить, что я могу совершенно с удовольствием слушать и Баскова, и Киркорова, и Распутину, и Пресли, и Шнура. Хор Пятницкого, в том числе. Вот, одно из последних моих эстетических приобретений, по наводке шморгена , между прочим, – известная песенка Налича, снятая камерой мобильника. Однако мне пофиг их «грустные глаза», «последняя капля пота» и тп. Не ведусь я, как-то, на достоинства и недостатки их фейса, личной и творческой жизни, воспринимая лишь колебания звуковых прожекторов своего домашнего акустического театра.
Третьим будешь?
Сообщение отредактировал Стакан_Стаканыч - Воскресенье, 2009-12-13, 11:12 |
| |
|
|
| Nika | Дата: Воскресенье, 2009-12-13, 11:32 | Сообщение # 29 |
 Китайский Чайничек
| Кран, у меня есть одна очень нехорошая черта. Когда мне что-то или кто-то нравится, мне пофиг мнение всего остального мира. Твое мнение я приняла к сведению. Так сойдет? PS/ Надеюсь, ты не обидишься, что я его не стану развивать. А другим вполне можно и даже нужно. Как я сказала уже, эта ветка про любых кумиров, и ложных, и истинных. Так что ты со своим мнением вполне в тему. 
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Воскресенье, 2009-12-13, 11:36 | Сообщение # 30 |
 Китайский Чайничек
| Короче, ребята, кидайте сюда, все, что кому по душе, включая музыкальные приветы, все, кому пожелаете. Вот здорово будет! - так мы еще не пробовали. Обещаю, что никого в обиду не дам, даже если самой что и не нравится. В общем, вперед и с песней! 
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Воскресенье, 2009-12-13, 12:32 | Сообщение # 31 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Кран, у меня есть одна очень нехорошая черта. Когда мне что-то или кто-то нравится, мне пофиг мнение всего остального мира. Я только что сказала то же самое Шморгу. А чего они к нам пристают?
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Понедельник, 2009-12-14, 02:03 | Сообщение # 32 |
 Териоморф
| А что это отсюда убежали? Кумиры, так кумиры. А то сразу за искусство взялись. "победи сперва мого меньшого брата" (с) Ну что ж Where the wild roses grow и можете звать психоаналитиков. даже несколько. P.S. Мне тем не менее нравится что слов не понимаю, хотя там все достаточно прозрачно. P.P.S. добавлю к видеоряду. Практически очевидный источник вдохновения. Миллес. Офелия 
Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Понедельник, 2009-12-14, 02:40 |
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Понедельник, 2009-12-14, 02:27 | Сообщение # 33 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) и можете звать психоаналитиков. Не стану. Привыкла на работе. Ну и вот я по случаю нашла в ютубе не очень хорошо известные штуки из ABBA ABBA : Disillusion http://www.youtube.com/watch?v=QNJBvfkL0s0 ABBA - Put On Your White Sombrero http://www.youtube.com/watch?v=cpQgm5ZogCI ABBA Cassandra http://www.youtube.com/watch?v=H308FnDJ8tM&feature=related ABBA - Gonna Sing You My Love Song http://www.youtube.com/watch?v=lKO4qCn72JU I am just a girl http://www.youtube.com/watch?v=2zaK-tifQyU&feature=related А эта достаточно известная, но очень мне нравится. И можете кидать в меня чем хотите. ABBA My Love, My Life http://www.youtube.com/watch?v=7rvijN8l0_s&feature=related ABBA - Intermezzo No. 1 http://www.youtube.com/watch?v=b6kShipYwCk&feature=related
Сообщение отредактировал Лягушь - Понедельник, 2009-12-14, 02:31 |
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Понедельник, 2009-12-14, 02:57 | Сообщение # 34 |
 Териоморф
| Напоследок еще чуть-чуть безумия и - спать Duet
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2009-12-14, 12:32 | Сообщение # 35 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Стакан_Стаканыч) Два моих скупых комментария относились исключительно к твоей эмоциональной оценке всей той блестящей мишуры, которая сопровождала музыкальное творчество Пресли. Кран, вот что здесь я хотела бы добавить. Любого эстрадного певца, и даже не эстрадного, почти всегда сопровождает та самая "мишура". Это - данность, которую вроде бы нет смысла оспаривать. Там где есть источник доходов, всегда есть возможность на нем заработать. Но не всегда - ему самому, даже если под его именем (и в его имя) создаются империи. Те доходы, а порой и богатства, что сыплются ему за его дар (а речь я веду, в данном случае, все же о Даре Божьем - таланте, который признан людьми и профессионалами), ему достаются честно, в виде признания людьми его таланта и отклика, нашедшего в их сердцах. Кошельки здесь лишь следствие. И вот здесь личные качества исполнителя играют далеко не последнюю роль. Недаром говорят: "Он поет сердцем". И далеко не про всех так говорится, признай. Лично я слышала эту фразу в адрес очень немногих. Из наших, это - Марк Бернес, Муслим Магомаев, Валерий Ободзинский, ну, может, кто еще, не вспомню сразу. Из "ненаших" - Шарль Азнавур, Джо Дассен, другие. И, да, Элвис Пресли. Когда певец поет, отдавая душу и сердце, людей обмануть невозможно. Прими это тоже как данность. И отрицать эту сторона таланта, Кран, также невозможно. А мне кажется, именно это ты и пытаешься сделать, запрягая в одну телегу сам талант и деляг, пытающихся и имеющих возможность на нем заработать. Поэтому, для начала, отдели зерна от плевел, а того же Элвиса от его империи. И мне лично, для того, чтобы не устраивать подобную мешанину в своей отдельно взятой голове, достаточно послушать его и посмотреть клип, чтобы поверить ему. На иное, извини, уже опоздала. Ну, а что касается империй и деляг, то до них мне, действительно, пофиг. Каждый, слушая музыку черпает свое, кто-то для души, а кто-то, подсчитывая на кулькуляторе доходы от нее.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2009-12-14, 13:00 | Сообщение # 36 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Фауфабаоф) Ну что ж Where the wild roses grow Что же, искусство на том и стоит - искусстве контекстов и подтекстов, даже если порой и столь прямолинейных, почти в лоб. И пусть клип не без "красивостей", но всё же очень красив. Как и первоисточник вдохновения. Сказывается, видимо, глубина самого источника. Мне понравилось! Спасибо, Фау!
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Понедельник, 2009-12-14, 13:13 | Сообщение # 37 |
 Льюис Кэрролл
| Таки и говори о музыке, которая тебе нравится ! Зачем плюшевых мишек-то, пририсовывать к образАм кумиров ? А какими они были человеками, мы никогда не узнаем. И слава Богу, наверное. Какие, к херам, подсчёты доходов ? Ты о чём ? Где я хоть слово сказал о его алчности ? Разве я поставил под сомнение качество чисто творчества Пресли ? Для меня вполне очевидна эфемерность того человекообраза, который кочует по мозгам его фанатов. И именно об этом образе я говорю, а ни о каких-то деньгах. Это так трудно понять ? Это примерно так же, как судить о личных качествах актёра по сыгранным им ролям. Ахеренный актёр Галкин ! Душка-дальнобойщик и герой с фашицкими захватчиками ! Свинья по жизни. Или Макаров, например. В туже степь. Вот так, как-то... Извини.
Третьим будешь?
Сообщение отредактировал Стакан_Стаканыч - Понедельник, 2009-12-14, 13:15 |
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2009-12-14, 13:17 | Сообщение # 38 |
 Китайский Чайничек
| А что касается АББЫ, то лично мне она очень нравилась когда-то. Она очень мелодична, обаятельна, притягательна молодостью, ритмом и красотой. Недаром на нее купились миллионы. Но это - как преходящий портрет времени, оно уходит, и "аббы" вместе с ним. Но хорошая память и звучание остаются. По-моему, в корне неверно сравнивать АББУ с Ласковым маем. Там ширпотреб, обыгрывающий чувства и рассчитанный на людскую сентиментальность, юношескую гипергармональность. Здесь все же - тяга людей к мелодичности, ритму, чистоте звучания, то есть к музыкальной части исполнения. А это как никак уровнем выше. Не говоря уж про разницу профессионализма той и другой группы.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2009-12-14, 13:30 | Сообщение # 39 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Стакан_Стаканыч) Это примерно так же, как судить о личных качествах актёра по сыгранным им ролям. Ахеренный актёр Галкин ! Душка-дальнобойщик и герой с фашицкими захватчиками ! Свинья по жизни. Или Макаров, например. В туже степь. Вот так, как-то... Извини. Не так, кончай ругатьси! Мы говорим о разных вещах. Есть личные качества творца, тех же актеров и певцов, которые раскрываются через талант. Хотя и не у всех, и не всегда влияют, тут ты прав. Но (!), влияют всегда, когда откликаются миллионы сердец. Такое признание на одном таланте не построишь, здесь нужны, и важны, личные, личностные качества художника. Вот я о чем. И хам по жизни может сыграть благородную роль, но великим актором вряд ли станет. Зрителей можно обмануть раз, но нельзя обманывать постоянно. А талант вкупе с чистой душой и помыслами останется в их памяти надолго. Притом, чем более талант и благородство души равновелики, тем дольше память о нем. Я к тому, что Бог дает талант каждому из них, но не каждый его реализует и опрадывает это доверие. Поэтому часто талант и покидает творца, истощается, растрачивается, разменивается. Одним словом, продается за 13 сребреников, в валюте условных у.е. В итоге от плюшевых мишек и останется память плюшевого мишки, однодневная. Чего не скажешь о Пресли. 
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Понедельник, 2009-12-14, 14:46 | Сообщение # 40 |
 Льюис Кэрролл
| Ника, будучи немного наблюдательным по жизни, а также имея незабываемые впечатления от текущих и прочих мемуариальных откровений творческой богемы относительно дел её мирских, скромно замечу, что ты крупно ошибаешься. Но, может, это оно и к лучшему.
Третьим будешь?
|
| |
|
|
|