Четверг, 2026-02-12, 20:35
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Nika, Точка  
Кумиры
NikaДата: Суббота, 2009-12-12, 12:45 | Сообщение # 1
Китайский Чайничек
Награды: 1
Статус: В реале
Элвис.

Сегодня полночи смотрела по Хистори фильм про Элвиса Пресли. Не хотела, да засмотрелась, а потом уже не могла оторваться. Никогда не могла понять всей этой элвисомании Америки, больше похожей на идолопоклонство, этой шумихи, раздутой на весь мир, притом спустя долгие годы после его смерти. Из тех отрывков, что показывали у нас по ТВ, трудно было это понять, видя как по сцене прыгает молодой парень у узких брюках-"дудочках" или дергается обрюзгший, попугаистого вида дядя с заплывшей физиономией. А фильм показал его изнутри, глазами близких - жены, дочери, родных, друзей из группы его музыкантов. Недаром он и назывался "Пресли глазами Пресли". Показали его биографию, путь к славе, расцвет, апогей и закат – всю хронологию жизни. И удивительный образ певца и человека стал вырисовываться для меня таким, каким он был - простым, бескорыстным парнем с окраины, с бесхитростными, почти патриархальными устоями и немудреными взглядами на жизнь. Но с великой и самозабвенной душой творца - певца, отдающего себя людям до последней капли пота и сердца. По-настоящему красивый человек, со светлыми и грустными глазами, славной, милой улыбкой и с внутренне наполненным сложным миром. Если уж совсем коротко - это была чистая и щедрая душа, приходившая в мир отдать себя людям без остатка. Путь и в жанре рок-н-рола, но повлекшая за собой миллионы людей и нашедшая отклик в их сердцах. Такое доверие попусту не дается, и Америка не зря сходила по нему с ума. Жаль, мы этого были лишены и не смогли оценить по достоинству, сидя за железным занавесом политики запретов. Да, пусть не ангел, со всеми соблазнами и пороками, сопутствующими карьере рок-исполнителя, да разве этого главное. Главное – богатство его души, щедрость сердца и Божий дар, данный ему свыше. И коли он сумел всё это отдать людям в полной мере, до самого конца, без остатка и не щадя себя, честь ему и хвала. И наша память. В том числе и мое запоздалое воздаяние.

Поэтому я начинаю эту рубрику его именем. Каждый из вас может добавить свои имена, по праву таланта отнесенные к кумирам миллионов или по прихоти капризов толпы. Итак, Элвис, кто следующий?

PS/ Хотела добавить сюда ссылки на него, но не знаю, смогу ли найти. Увы, я плохо ориентируюсь в Ютубе. Киньте сюда, кто сможет.

Стакан_СтаканычДата: Суббота, 2009-12-12, 13:44 | Сообщение # 2
Льюис Кэрролл
Награды: 6
Ну вот. И до тебя добралась массмедиамашинка. biggrin

Третьим будешь?

SelenaДата: Суббота, 2009-12-12, 15:05 | Сообщение # 3
Льюис Кэрролл
Думаю надо всё-таки делать скидку на то, что никто не станет в таких фильмах говорить что-то плохое о человеке-кумире. Король рок-н-рола... но не думаю, что такой уж ангел...

шморгенДата: Суббота, 2009-12-12, 15:58 | Сообщение # 4
Льюис Кэрролл
Награды: 4
А я - фанат Элвиса...
"Ready Teddy"
http://www.youtube.com/watch?v=usZSBeENR30 - 1956 г.

"Jailhouse Rock"
http://www.youtube.com/watch?v=Rv9jtt-SsJo&feature=fvw - 1968 г.

Это просто улёт...
Я плачу слезами в конце...

ЭЛВИС ЖИВ!

Сообщение отредактировал шморген - Суббота, 2009-12-12, 16:02

ЛягушьДата: Суббота, 2009-12-12, 16:21 | Сообщение # 5
Льюис Кэрролл
Я в детстве была фанатом АББА.
Мне так нравилась их музыка, что когда я её слышала сердце сначало замирало, а потом куда-то проваливалось и начинало там прыгать как лягушка.

Текстов я почти не понимала, только приблизительно общий смысл.
Поэтому я писала свои стихи. Некоторые строчки даже до сих пор помню.

NikaДата: Суббота, 2009-12-12, 17:05 | Сообщение # 6
Китайский Чайничек
Quote (Selena)
Думаю надо всё-таки делать скидку на то, что никто не станет в таких фильмах говорить что-то плохое о человеке-кумире. Король рок-н-рола... но не думаю, что такой уж ангел...

Селен, так я сразу и сама сказала, что не ангел. Далеко не. Но, тем не менее.

Говорили всё как есть, чем меня фильм и подкупил. Жена, которая не выдержала такой жизни и ушла, бросила его, хотя и любила. Друзья, для которых он был еще и работодатель, коли на него при этом работали. Однако при этом до сих пор говорят о нем с трепетом. Мать и отец его жены, которые, несмотря, что брак распался, вспоминают и сейчас о нем со слезами на глазах, о его доброте и щедрости. При этом все говорили о нем, как мне показалось, честно, не скрывая его недостатков и не лучших сторон натуры. Тяжелый характер, очень переменчивый, неровный, неуступчивый, вспыльчивость, издерганные нервы, годы жизни на снотворном, при том прописанном врачами, наркотики, загулы, женсчины - всё это было, и этого никто в фильме особо не скрывал. Но... всё окупалось щедростью, добрым сердцем и талантом. Постепенно, эпизод за эпизодом из фильма, а он длиннющий, вырисовывалась очень непростая, но по-человечески очень привлекательная и обаятельная личность самого Элвиса. Ну, и как певец он вызвал во мне огромное уважение, вне сомнения. И было за что.

NikaДата: Суббота, 2009-12-12, 17:10 | Сообщение # 7
Китайский Чайничек
Quote (Стакан_Стаканыч)
Ну вот. И до тебя добралась массмедиамашинка. biggrin

Не опошляй мои чуйства своей практицизьмой! biggrin

Не думаю, Кран, учитывая годы скептицизма и невосприятия всерьез. Скорее, меня подкупили его человеческие стороны, может, далекие от идеала, но очень привлекательные. А также самозабвеннная отдача на сцене и в отношении к своему ремеслу.

NikaДата: Суббота, 2009-12-12, 17:26 | Сообщение # 8
Китайский Чайничек
Quote (шморген)
А я - фанат Элвиса...
"Ready Teddy"
http://www.youtube.com/watch?v=usZSBeENR30 - 1956 г.
"Jailhouse Rock"
http://www.youtube.com/watch?v=Rv9jtt-SsJo&feature=fvw - 1968 г.

Шморг, вот спасип! Очень кстати.

Понимаю. Что-т он и меня вчера пробил.

NikaДата: Суббота, 2009-12-12, 17:38 | Сообщение # 9
Китайский Чайничек
Шморг, у какой класс!!!!! Щас врублю на всю мощь! biggrin biggrin biggrin

Стакан_СтаканычДата: Суббота, 2009-12-12, 17:42 | Сообщение # 10
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
...Скорее, меня подкупили его человеческие стороны, может, далекие от идеала, но очень привлекательные. А также самозабвеннная отдача на сцене и в отношении к своему ремеслу...

И то, и другое - результат классной работы промоутеров певца. Как раз, то, что больше всего не нравится шморгу в капиталистических товарахъ. Живых и неживыхъ. biggrin

Третьим будешь?

NikaДата: Суббота, 2009-12-12, 17:47 | Сообщение # 11
Китайский Чайничек
Quote (Стакан_Стаканыч)
И то, и другое - результат классной работы промоутеров певца.

Какой уж щас резон промоутить того, кто в промоуте давно не нуждается. Талант, Кран, никаким промоутом не пропьешь.

Циникх ты братец! biggrin

NikaДата: Суббота, 2009-12-12, 17:49 | Сообщение # 12
Китайский Чайничек
Класс-класс-класс!!!!!

Щас еще громче сделаю! biggrin

NikaДата: Суббота, 2009-12-12, 17:52 | Сообщение # 13
Китайский Чайничек
Кран, не мешай, дай мне на ушах постоять! biggrin

Стакан_СтаканычДата: Суббота, 2009-12-12, 17:57 | Сообщение # 14
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Какой уж щас резон промоутить того, кто в промоуте давно не нуждается

biggrin Соса Соле расскажи эту мульку. Они у тебя поучатся правильно не тратить миллиарды на етодела. biggrin

Третьим будешь?

NikaДата: Суббота, 2009-12-12, 18:00 | Сообщение # 15
Китайский Чайничек
Кран, да он мне просто ндравится!!! Чёж ты фсё к деньхам сводишь! biggrin

NikaДата: Суббота, 2009-12-12, 18:06 | Сообщение # 16
Китайский Чайничек
Quote (шморген)
Это просто улёт...
ЭЛВИС ЖИВ!

ФАКТ!

ЛягушьДата: Суббота, 2009-12-12, 18:10 | Сообщение # 17
Льюис Кэрролл
Интересно, когда мне кто-то сильно нравится, я выгляжу... так же? biggrin biggrin biggrin
Надо бы за собой последить.

Вот поэтому я и не люблю пьянствовать.
Состояние мрачного самоконтроля меня убивает.

NikaДата: Суббота, 2009-12-12, 18:13 | Сообщение # 18
Китайский Чайничек
А я тре-е-езвая! biggrin

шморгенДата: Суббота, 2009-12-12, 18:25 | Сообщение # 19
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Nika)
Класс-класс-класс!!!!!

Я от Элвиса проперся по-настоящему када уже взрослый был дядько.
И я не интересовался никогда его биографией.
Но мне очень нравилось все что он делает. Я верил каждому движению.
А уж девчонки - я представляю - как они должны были влюбляться в него.
В эту манеру - совершенно мальчишескую - делать чуть усталое лицо и чтобы губы так немного кривить... Чтобы всем было ясно - что вот парень - красив как бог, знаменит - но видно же что немного несчастлив в любви... Это видно, девочки!!!!

Вот певец - который не просто певец - а ко всему еще и харизматичнейший мужик.

В моей таблице поп-идолов - он на месте №1.
А например Джексон, Мадонна и Валерий Леонтьев - вообще в нее не входят. Не потому что у меня к ним какое-то внутреннее неприятие взращено, вовсе не поэтому. Просто у этих исполнителей нет хитов... Вообще... Даже по одному на брата не набирается. Таких песен, которые бы крутились в голове.
Под которые хотелось бы представить - вот если бы я ее исполнил (или напесал). Ни единой...
Или это действительно мои внутр. какие-то непонятки.

В школе я слушал "Пинк Флойд". Я их музыку обожал еще и потому, что сам для себя ее (эту группу) открыл. Самостоятельно. Т.е. практически создал "Пинк Флойд"
Никто в поселке их не знал. А мы с приятелем обнаружили их запись на какой-то бобине, которую привезли нам с другой музыкой. И подсадили всех своих друзей на их музыку.

NikaДата: Суббота, 2009-12-12, 18:33 | Сообщение # 20
Китайский Чайничек
Угу, а я вот наоборот прихожу, не по-людски, через биографию. Да лучше поздно и так, чем никак.

А так ты все правильно написал. Всё так. Мало кому из нынешних до него дотянуть. Уж всяко не Коле Баскову. У этих всё на продажу, включая их самих. Я щас включила Love me tender. Кажется, он ее маленькой дочке посвятил. Такая нежная. Ужасно трогательно. Да, с любовью ему не повезло, и не немного, а много. Кажется, после ухода жены он и сломался. А таким крепким казался. А вона как..

Да, ему сразу веришь.

Elvis Presley - Love me tender

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz