|
Тест про абстрактную живопись. Прикольна
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2008-01-17, 11:40 | Сообщение # 1 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| http://reverent.org/ru/true_art_or_fake_art.html Проверяемся и радуемся.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2008-01-17, 17:26 | Сообщение # 21 |
 Льюис Кэрролл
| Не, я такие тесты проходить не могу ибо профанация. ну вопрос же не корректный. Спросили бы признанного гения или непризнанного картинка? А то шедевр... По большому счёту я не признаю за абстрактной живописью претензию на шедевр ЖИВОПИСНЫЙ. Что-то могло получить приз на конкурсе маляров за идеально подобранный спектр (не уверена, что это так называется), что-то могло претендовать на отличную картинку для релаксации... но живопись! ну уж нет, не трогайте грязными лапами! Алька, это не я, это моя тёзка написала. Но я с ней согласна. 
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2008-01-17, 18:17 | Сообщение # 22 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Не, я такие тесты проходить не могу ибо профанация. ну вопрос же не корректный. Спросили бы признанного гения или непризнанного картинка? А то шедевр... По большому счёту я не признаю за абстрактной живописью претензию на шедевр ЖИВОПИСНЫЙ. Что-то могло получить приз на конкурсе маляров за идеально подобранный спектр (не уверена, что это так называется), что-то могло претендовать на отличную картинку для релаксации... но живопись! ну уж нет, не трогайте грязными лапами! Про живопись и грязные лапы смешно получилось. Навроде "не трогайте хирургию кровавыми лапами". К слову, шедевр -- так называлось образцовое изделие, которое должен был сделать подмастерье, чтобы получить звание мастера. Решение об этом принимал совет мастеров. Мне нравится этот расклад. Думаю, это правильно: решать, что шедевр, а что нет могут только мастера.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2008-01-17, 21:33 | Сообщение # 23 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Думаю, это правильно: решать, что шедевр, а что нет могут только мастера. Сагласен. Цеховая оценка - это заведомо точнее чем мнение публики. Ну как и в любой профессии - экскаваторщики оценят мастерство своего товарища по цеху куда лучше, чем заказчик котлована. Quote (Алька) "не трогайте хирургию кровавыми лапами". Спесал фтетрать!
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Четверг, 2008-01-17, 22:55 | Сообщение # 24 |
|
Льюис Кэрролл
| Ржач! Пародия/подлинность еще так-сяк - 75%, а уж знаменитый/нет можно было просто тыкать вслепую - 50% :))
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2008-01-17, 23:06 | Сообщение # 25 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) экскаваторщики оценят мастерство своего товарища по цеху куда лучше, чем заказчик котлована. И из зависти быренько закопают котлован товарища обратно.
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Четверг, 2008-01-17, 23:07 | Сообщение # 26 |
|
Льюис Кэрролл
| Платонов-нет - 83%. Но согласен, там есть немножко подсказки. Особенно если бы здесь о них не помянули.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2008-01-17, 23:10 | Сообщение # 27 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) уж знаменитый/нет можно было просто тыкать вслепую - 50% :)) Ты просто ниче не рубишь в живописи, гы-гы-гы Вот я в мебели ничего не рублю, итог -- 17 процентов.
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Четверг, 2008-01-17, 23:10 | Сообщение # 28 |
|
Льюис Кэрролл
| От поди ж ты. Художник-обезьяна и то не 100%... А только 83 :))
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Четверг, 2008-01-17, 23:19 | Сообщение # 29 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Вот я в мебели ничего не рублю, итог -- 17 процентов. "Ничего не рублю" - это ровно 50%, т.е. случайное угадывание. А 17% - это уже системное изменение ) Как в анегдоте про синоптиков - они сообщили что научились предсказывать погоду с вероятностью 40%. На что слушавший (кажись это Сталин был, а анекдот имевший место быть) ответил, что знает как улучшить точность в полтора раза без дополнительных усилий - надо брать прогноз синоптиков и утверждать противоположное Еще в эту тему: я однажды лабораторную сдавал, там надо было некий тест с вариантами по теории пройти. Препод удивился - говорит, обычно если не знают, более-менее 50/50 угадывают, а у вас все ответы неправильные. Видать вы чего-нибудь не так поняли. И вправду оказалось потом, что я в одном предложении учебника частицу "не" пропустил
Сообщение отредактировал Ра - Четверг, 2008-01-17, 23:21 |
| |
|
|
| Ра | Дата: Четверг, 2008-01-17, 23:26 | Сообщение # 30 |
|
Льюис Кэрролл
| А про мебель 67% достиг. В одном варианте сильно хотел про дешевую мебель написать, но не мог поверить в ее полную нефункциональность. А всё-таки дешевой оказалась. В остальных случаях честно проиграл.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2008-01-18, 00:45 | Сообщение # 31 |
 Льюис Кэрролл
| Художник-обезьяна - 100% Но это не интересно даже. Алька, там где мелкие мазки или объекты, там не обезьяна - у неё строение кисти иное.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2008-01-18, 01:47 | Сообщение # 32 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) "Ничего не рублю" - это ровно 50%, т.е. случайное угадывание. А 17% - это уже системное изменение ) Точно. Все правильно: я просто все "не так" поняла. Т.е. -- я все поняла практически с точностью до наоборот. Ну вот, например, идеальная мебель, как я ее понимаю -- с точки зрения и функциональности, и эстетики -- такая, которая имеет скругленные углы. Особенно это касается стульев. Вот этой печки и пошла вся пляска, видимо.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2008-01-18, 01:55 | Сообщение # 33 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Алька, там где мелкие мазки или объекты, там не обезьяна - у неё строение кисти иное. Там более весомый критерий, все-таки. Я уже писала. Обезьяна в принципе не делает ничего похожего на объекты (мелкие они или крупные) -- т.е. на законченные формы. И мазки обезьяны хаотичны, не имеют ритма (организации). В принципе, такое бывает и у людей. Но тест потому и легкий, что по основным параметрам стиль приведенных художников мало похож на стиль обезьяны.
Сообщение отредактировал Алька - Пятница, 2008-01-18, 02:00 |
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2008-01-18, 02:04 | Сообщение # 34 |
 Льюис Кэрролл
| Кстати, мне и картинки шимпанзе очень понравились. Это похоже на то, как рисуют цветово-одаренные 2-3хлетние дети.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2008-01-18, 02:16 | Сообщение # 35 |
 Льюис Кэрролл
| Единственное, что меня смущает, -- это подозрение, что у обезьян приходилось "вовремя" отнимать картинку. Т.е., как и в случае с двухлетним ребенком, обезьяна не осознает, где наступает момент завершения. Таким образом, завершает ее картину контролирующий человек.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2008-01-18, 02:43 | Сообщение # 36 |
 Льюис Кэрролл
| О, вот это супер: http://ecclesiastes911.net/ru/jerdanowitch.html Художник-дизумбрационист Павел Жерданович Розыгрыш, опозоривший мир искусства (На том же сайте). Какие у кого мнения?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2008-01-18, 06:07 | Сообщение # 37 |
 Льюис Кэрролл
| Шутник... но я рада, что и такие есть. В общем мне понравилось. Дядька не так прост как кажется.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2008-01-18, 18:32 | Сообщение # 38 |
 Льюис Кэрролл
| То что дядька совсем не прост, это ясно... Но меня другое зацепило. Совсем не то, что лежит на поверхности и вынесено в подзаголовок. Хотела написать об этом здесь, но передумала. Решила оставить этот сюжет для себя... Может, чего и получится.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2008-01-18, 23:25 | Сообщение # 39 |
 Льюис Кэрролл
| Было бы интересно потом прочитать...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2008-03-09, 01:19 | Сообщение # 40 |
 Льюис Кэрролл
| Не нашла куда, пристрою тут. http://www.gelos.ru/result/inkom/blacks2.html Это кому интересно узнать с чего вдруг Малевич намалевал квадрат... Лично я неасилила...
|
| |
|
|