Четверг, 2026-02-12, 04:18
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Nika, Точка  
Тест про абстрактную живопись. Прикольна
шморгенДата: Четверг, 2008-01-17, 11:40 | Сообщение # 1
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Статус: В реале
http://reverent.org/ru/true_art_or_fake_art.html

Проверяемся и радуемся.

SelenaДата: Четверг, 2008-01-17, 17:26 | Сообщение # 21
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Не, я такие тесты проходить не могу ибо профанация. ну вопрос же не корректный. Спросили бы признанного гения или непризнанного картинка? А то шедевр... По большому счёту я не признаю за абстрактной живописью претензию на шедевр ЖИВОПИСНЫЙ. Что-то могло получить приз на конкурсе маляров за идеально подобранный спектр (не уверена, что это так называется), что-то могло претендовать на отличную картинку для релаксации... но живопись! ну уж нет, не трогайте грязными лапами!

Алька, это не я, это моя тёзка написала. Но я с ней согласна. biggrin

АлькаДата: Четверг, 2008-01-17, 18:17 | Сообщение # 22
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Selena)
Не, я такие тесты проходить не могу ибо профанация. ну вопрос же не корректный. Спросили бы признанного гения или непризнанного картинка? А то шедевр... По большому счёту я не признаю за абстрактной живописью претензию на шедевр ЖИВОПИСНЫЙ. Что-то могло получить приз на конкурсе маляров за идеально подобранный спектр (не уверена, что это так называется), что-то могло претендовать на отличную картинку для релаксации... но живопись! ну уж нет, не трогайте грязными лапами!

Про живопись и грязные лапы смешно получилось. Навроде "не трогайте хирургию кровавыми лапами".
К слову, шедевр -- так называлось образцовое изделие, которое должен был сделать подмастерье, чтобы получить звание мастера. Решение об этом принимал совет мастеров.
Мне нравится этот расклад. Думаю, это правильно: решать, что шедевр, а что нет могут только мастера.

шморгенДата: Четверг, 2008-01-17, 21:33 | Сообщение # 23
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Алька)
Думаю, это правильно: решать, что шедевр, а что нет могут только мастера.

Сагласен. Цеховая оценка - это заведомо точнее чем мнение публики.

Ну как и в любой профессии - экскаваторщики оценят мастерство своего товарища по цеху куда лучше, чем заказчик котлована.

Quote (Алька)
"не трогайте хирургию кровавыми лапами".

Спесал фтетрать! smile

РаДата: Четверг, 2008-01-17, 22:55 | Сообщение # 24
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Ржач! Пародия/подлинность еще так-сяк - 75%, а уж знаменитый/нет можно было просто тыкать вслепую - 50% :))

АлькаДата: Четверг, 2008-01-17, 23:06 | Сообщение # 25
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
экскаваторщики оценят мастерство своего товарища по цеху куда лучше, чем заказчик котлована.

И из зависти быренько закопают котлован товарища обратно. biggrin

РаДата: Четверг, 2008-01-17, 23:07 | Сообщение # 26
Льюис Кэрролл
Платонов-нет - 83%. Но согласен, там есть немножко подсказки. Особенно если бы здесь о них не помянули.

АлькаДата: Четверг, 2008-01-17, 23:10 | Сообщение # 27
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
уж знаменитый/нет можно было просто тыкать вслепую - 50% :))

Ты просто ниче не рубишь в живописи, гы-гы-гы biggrin
Вот я в мебели ничего не рублю, итог -- 17 процентов.

РаДата: Четверг, 2008-01-17, 23:10 | Сообщение # 28
Льюис Кэрролл
От поди ж ты. Художник-обезьяна и то не 100%... А только 83 :))

РаДата: Четверг, 2008-01-17, 23:19 | Сообщение # 29
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Вот я в мебели ничего не рублю, итог -- 17 процентов.

"Ничего не рублю" - это ровно 50%, т.е. случайное угадывание. А 17% - это уже системное изменение ) Как в анегдоте про синоптиков - они сообщили что научились предсказывать погоду с вероятностью 40%. На что слушавший (кажись это Сталин был, а анекдот имевший место быть) ответил, что знает как улучшить точность в полтора раза без дополнительных усилий - надо брать прогноз синоптиков и утверждать противоположное smile Еще в эту тему: я однажды лабораторную сдавал, там надо было некий тест с вариантами по теории пройти. Препод удивился - говорит, обычно если не знают, более-менее 50/50 угадывают, а у вас все ответы неправильные. Видать вы чего-нибудь не так поняли. И вправду оказалось потом, что я в одном предложении учебника частицу "не" пропустил smile

Сообщение отредактировал Ра - Четверг, 2008-01-17, 23:21

РаДата: Четверг, 2008-01-17, 23:26 | Сообщение # 30
Льюис Кэрролл
А про мебель 67% достиг. В одном варианте сильно хотел про дешевую мебель написать, но не мог поверить в ее полную нефункциональность. А всё-таки дешевой оказалась. В остальных случаях честно проиграл.

SelenaДата: Пятница, 2008-01-18, 00:45 | Сообщение # 31
Льюис Кэрролл
Художник-обезьяна - 100% Но это не интересно даже. Алька, там где мелкие мазки или объекты, там не обезьяна - у неё строение кисти иное.

АлькаДата: Пятница, 2008-01-18, 01:47 | Сообщение # 32
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
"Ничего не рублю" - это ровно 50%, т.е. случайное угадывание. А 17% - это уже системное изменение )

Точно.
Все правильно: я просто все "не так" поняла. Т.е. -- я все поняла практически с точностью до наоборот.
Ну вот, например, идеальная мебель, как я ее понимаю -- с точки зрения и функциональности, и эстетики -- такая, которая имеет скругленные углы. Особенно это касается стульев. Вот этой печки и пошла вся пляска, видимо.

АлькаДата: Пятница, 2008-01-18, 01:55 | Сообщение # 33
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Алька, там где мелкие мазки или объекты, там не обезьяна - у неё строение кисти иное.

Там более весомый критерий, все-таки. Я уже писала.
Обезьяна в принципе не делает ничего похожего на объекты (мелкие они или крупные) -- т.е. на законченные формы. И мазки обезьяны хаотичны, не имеют ритма (организации). В принципе, такое бывает и у людей. Но тест потому и легкий, что по основным параметрам стиль приведенных художников мало похож на стиль обезьяны.

Сообщение отредактировал Алька - Пятница, 2008-01-18, 02:00

АлькаДата: Пятница, 2008-01-18, 02:04 | Сообщение # 34
Льюис Кэрролл
Кстати, мне и картинки шимпанзе очень понравились.
Это похоже на то, как рисуют цветово-одаренные 2-3хлетние дети.

АлькаДата: Пятница, 2008-01-18, 02:16 | Сообщение # 35
Льюис Кэрролл
Единственное, что меня смущает, -- это подозрение, что у обезьян приходилось "вовремя" отнимать картинку. Т.е., как и в случае с двухлетним ребенком, обезьяна не осознает, где наступает момент завершения. Таким образом, завершает ее картину контролирующий человек.

АлькаДата: Пятница, 2008-01-18, 02:43 | Сообщение # 36
Льюис Кэрролл
О, вот это супер: http://ecclesiastes911.net/ru/jerdanowitch.html
Художник-дизумбрационист Павел Жерданович
Розыгрыш, опозоривший мир искусства

(На том же сайте).

Какие у кого мнения?

SelenaДата: Пятница, 2008-01-18, 06:07 | Сообщение # 37
Льюис Кэрролл
Шутник... но я рада, что и такие есть. В общем мне понравилось. Дядька не так прост как кажется.

АлькаДата: Пятница, 2008-01-18, 18:32 | Сообщение # 38
Льюис Кэрролл
То что дядька совсем не прост, это ясно... Но меня другое зацепило. Совсем не то, что лежит на поверхности и вынесено в подзаголовок.
Хотела написать об этом здесь, но передумала. Решила оставить этот сюжет для себя... Может, чего и получится.

SelenaДата: Пятница, 2008-01-18, 23:25 | Сообщение # 39
Льюис Кэрролл
Было бы интересно потом прочитать...

SelenaДата: Воскресенье, 2008-03-09, 01:19 | Сообщение # 40
Льюис Кэрролл
Не нашла куда, пристрою тут. http://www.gelos.ru/result/inkom/blacks2.html

Это кому интересно узнать с чего вдруг Малевич намалевал квадрат... Лично я неасилила...

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz