Пятница, 2026-02-13, 02:05
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Nika, Точка  
Тест про абстрактную живопись. Прикольна
шморгенДата: Четверг, 2008-01-17, 11:40 | Сообщение # 1
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Статус: В реале
http://reverent.org/ru/true_art_or_fake_art.html

Проверяемся и радуемся.

ЮкотДата: Воскресенье, 2008-03-09, 21:01 | Сообщение # 41
Алиса
Награды: 0
Quote (Алька)
Художник-дизумбрационист Павел Жерданович
Розыгрыш, опозоривший мир искусства
(На том же сайте).
Какие у кого мнения?

Жалко его. заБЛУДился совсем.

Тот, кто будет человеком, уже человек.

ЮкотДата: Воскресенье, 2008-03-09, 21:13 | Сообщение # 42
Алиса
Награды: 0
Quote (Selena)
Это кому интересно узнать с чего вдруг Малевич намалевал квадрат... Лично я неасилила...

Есть убеждение, что именно теософия и стала основой русской философии. Она обобщила все старинные верования о единстве природы, учла эзотерические культы Востока и Запада, объединив их с мировыми религиями, и нарисовала грандиозную картину мира, находящегося в непрестанном восхождении на пути в царство Духовного. Именно это положение и привлекало к учению его последователей в России.

К сожалению, не Малевича.

Тот, кто будет человеком, уже человек.

ФауфабаофДата: Суббота, 2008-12-20, 00:27 | Сообщение # 43
Териоморф
Награды: 1
Из сети
Мустанг-живописец
Это вам не слон какой-нибудь. smile И еще мне понравилось про
мы хотим внести вклад в дебаты по поводу современного искусства

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

АлькаДата: Суббота, 2008-12-20, 03:03 | Сообщение # 44
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Хотелось бы посмотреть на процесс создания картины, тсзть. smile
То что конь может водить кисточкой по холсту (или картону) -- как бы не такое уж и чудо. Это "моторика", даже если в результате получаются неплохие абстрактные "композиции".
Было бы чудом, если бы он самостоятельно делал отбор красок для палитры (я не говорю -- составлял цвета, т.к. это заведомо нереально, по-моему). И отбор результатов своего творчества (лучшее -- выставлю, худшее -- втопку).
Мне все-таки сдается, что банки с красками ему подсовывают готовые, а возможно даже -- просто меняют кисти (всовывают в зубы попеременно кисть с одной краской, потом с другой, с третьей).
Самостоятельный отбор средств, а также способность отличить в результате удачу от неудачи -- это как бы критерий, по которому отличают художника от животного и... ребенка.

А то, что "на выходе" абстрактная живопись профессионального художника мало отличается от детского и животного творчества -- так то не новость.
Но за коняшку радостно, конечно. Теперь на свои бабки он может купить себе конный завод и ездить в карете на орловских рысках.

ФауфабаофДата: Суббота, 2008-12-20, 16:40 | Сообщение # 45
Териоморф
Я не на 100 % уверен, но вообще-то травоядным свойственно черно-белое зрение. Так что, да. Процесс творчества было бы любопытно увидеть. Зачем слонов обидели я точно не понял.
Кстати, заметили сколько коняге лет? У него голова уже дергается - прости меня, Господи!
АВ так - пусть, конечно. Рекламу ему устроили немалую.

SelenaДата: Суббота, 2008-12-20, 18:29 | Сообщение # 46
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
Я не на 100 % уверен, но вообще-то травоядным свойственно черно-белое зрение.

Вообще-то считалось раньше, что как раз хищникам. Это у них рецепторов цвета не обнаружено в сетчатке.

ФауфабаофДата: Суббота, 2008-12-20, 19:18 | Сообщение # 47
Териоморф
Ну хорошо-хорошо, посмотрел в сети
Цветовое зрение лошади ограничено по сравнению с нашим: она отчётливо различает синее и красное, но испытывает затруднение с зелёным и жёлтым. Зато чёрно-белое зрение лошади намного человеческого, и поэтому лошадь лучше нас с вами видит в темноте, что обеспечивает наилучшую возможность выживания в дикой природе.

С интернет-страницы Horse friends

SelenaДата: Воскресенье, 2008-12-21, 02:43 | Сообщение # 48
Льюис Кэрролл
Фауфабаоф, ограничено не отсутствует, хотя как они это установили? Вот моя подруга тоже как-то заподозрила своего трёхлетнего сына в дальтонизме. Он видите ли цвета не различает... позже оказалось, что он просто не знал правильные названия цветов...

ФауфабаофДата: Воскресенье, 2008-12-21, 10:54 | Сообщение # 49
Териоморф
Selena, там, конечно, не написано как определяли. Я думаю, более или менее стандартно: приучали искать кормушку за синей (например) ширмой и меняли цвет контрольных до тех пор пока лошадь переставала их различать (или пока ей глубоко не обрыдли эти человеческие закидоны smile )
Эксперименты по цветовосприятию - одни из самых непростых (потому что что такое "цвет" - если без монохроматической волны, а сугубо предметно?). Поэтому, кстати, данных мало и они противоречивы.
И все же, наверно, можно сказать, что лошадь - не самый лучший "хроматист"

P.S. А насчет "не знания правильных названий" - хм? Вообще-то, либо ребенок много общался с дальтоником, и от того и путался, либо у него все же проблемы с цветовосприятием. С чего бы еще вдруг употреблять неправильные слова трехлетнему человеку?

АлькаДата: Воскресенье, 2008-12-21, 11:09 | Сообщение # 50
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Если не вру, цветовосприятие у детей формируется достаточно долго. Трехлетний возраст -- рановато, чтобы делать окончательные выводы.
А чтобы проверить на дальтонизм, не надо связывать цвета с их названиями. Надо нарисовать несколько предметов разными цветами и попросить ребенка показать, какие из них -- одинакового цвета, какие разного. Или, если сам ребенок любит рисовать с натуры, поставить перед ним натюрморт, допустим: зеленое яблоко, красная чашка, книга в голубой обложке, желтый помидор... В таком роде. Если он воспроизводит предметы, путаясь в цветах, то повторить эксперимент несколько раз. Если каждый раз он делает одни и те же цветовые подмены, то скорее всего дальтоник.

SelenaДата: Воскресенье, 2008-12-21, 16:16 | Сообщение # 51
Льюис Кэрролл
Фауфабаоф, сейчас парню 24 и у него всё в порядке с цветоопределением. biggrin

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие