Пятница, 2026-02-27, 18:09
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Метод прогноза
НиколайДата: Воскресенье, 2006-09-17, 15:10 | Сообщение # 121

Цитата:
Однажды заглядываю к рекрутерам. Меня были готовы прогнать за вопрос: "Вы так хорошо рассказывали про тех.анализ, что просто окрыляет. Получается, преподавание менее доходно. Тогда почему вы сейчас тратите столь драгоценное время на нас?" А теперь самое поразительное: все слушатели купили у них откровенно дешевые по содержанию книги; чуть менее трети записалось на платное обучение. Я не гипнолог, потому внушаемость толпы меня всегда удивляет. Они добровольно вкладывают в чужое дело, принцип которого: "Мы умеем не играть на рынке. Мы не умеем извлекать прибыль в качестве трейдеров. Зато играем вами, как психологи". У меня же одно восклицание: чему научит псевдопрофессионал? Ну, давай учиться химии и физике у Пушкина, вкладывая свои кровные. То-то начнется прогресс! В общем, возникло чувство, что рекрутеры не из тех овечек, что нуждаются в моем попечительстве. Уходил я из заведения донельзя довольный. Первое и личное: контрвнушаемость в пределах нормы. Второе: биржевой рынок, начиная с торговых площадок и заканчивая пособиями по тех.анализу построен операторами для себя. Другими словами, бизнес изначально работает против трейдера, а не на него. Я не говорю, что нет ценных сведений в куче мусора. Их просто катастрофически недостает…

Ротвейль….всё очень просто…и почти как здесь сказано
А именно биржевой рынок работает за счёт МЕЛКОГО ИГРОКА
Ничего не возникает из пустоты. Привлекая большую массу мелких вложений
КРУПНЫЙ ИГРОК за счёт широкого охвата (при этом часть проигрывает,
а по больше выигрывает (это как раз то что дают мелкие))Сам процесс случаен…и вся стратегия в широком охвате (естественно не очень точные
но для угадывания тенденций и не требуется детального предсказания)
И в том числе эти КРУПНЫЕ ИГРОКИ готовы тебя спонсировать чтобы
у кого-то возникла иллюзия что есть действенная практика прогноза…
Т.е. они могут спонсировать рекрутеров, тех кто привлечёт побольше народа
к ИГРАМ.

ЮКОТДата: Воскресенье, 2006-09-17, 17:32 | Сообщение # 122

абсолютли солидано biggrin

НиколайДата: Четверг, 2006-10-12, 16:20 | Сообщение # 123

Диполи - противоположность или единство?
Играем в диполи. По-простому, диполь – два полюса. Например, черное и белое тоже диполь. День и ночь – диполь. Многократно проверяю умение определять диполи. Проводим занимательный эксперимент. Ставим точку на листе. Просим кого-либо нарисовать диполь. Линия? Рисуют усердно – линия. Внимательно глядим на точку. Делаем список основных признаков. Она темная, тусклая, округлая, плоская. Темное наделяем яркостью. Тусклому дарим сверкание. Плоскости придаем объем. А округлому противопоставляем квадратное. Получаем серебряный куб. И это обыкновенный диполь набору признаков точки. Наглядно.

ДИПОЛЬ
Если взять точку то никак не куб…будет достраивать до ДИПОЛЯ одну точку.
Совсем не наглядно, а набор признаков произволен …
да и к точкам не имеет отношения.
ДИПОЛЬ – это две точки, причём различающиеся чем-то, при этом не обязательно
бинарно -противоположным, а просто две точки разные.
Вектор –да тот же вектор смещения, сначала тело было в “начальной” точке,
а затем перешло в “конечную” точку (хотя отнести вектор смещения к диполю, можно при условии фиксированного шага, так как всё таки под диполем понимаем неизменное, так что стрелочка нарисованная на листке бумаги и будет тем зафиксированным вектором = диполю )
Электрический диполь – в одной точке’ +' в другой ‘–‘
Магнитный - в одной точке’ N' в другой точке ‘S‘
Стрелка в часах – одна точка на оси вращения, другая описывает окружность.
И список можно продолжать тренируя фантазию..
Так что на Вопрос “Диполи - противоположность или единство?”
Можно сказать ДИПОЛЬ- это целостность двух разных точек.

Но гораздо интересней ДИПОЛЯ пожалуй будет ТРИАДА

• Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz