|
Любовь как био-социальное явление
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2007-10-10, 22:25 | Сообщение # 281 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (siba) Наоборот. Это самый жесткий суд. Потому что можно навалить 20 страниц определений, что такое измена, но только сам человек в своём сердце знает, совершил ли он(она) измену. Тут никакие игры словами не помогут и впаривать некому. Тогда ты просто не очень верно сформулировала. "изменить самому себе" - это в русском языке уже абсолютно затертая и не имеющая страдательного значения фраза. Она абсолютно использована (до полусмерти) журналистами. Ей уже только что полы не мыли...
|
| |
|
|
| siba | Дата: Среда, 2007-10-10, 22:26 | Сообщение # 282 |
|
| Секс - всегда измена.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2007-10-10, 22:28 | Сообщение # 283 |
|
Льюис Кэрролл
| siba, сильно! И точно. Панравелось. Подпесался.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2007-10-10, 22:29 | Сообщение # 284 |
 Льюис Кэрролл
| Итоги соцопроса по срезу общества. Моралисты победили! А я что говорила...
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Среда, 2007-10-10, 22:30 | Сообщение # 285 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (siba) Тут никакие игры словами не помогут и впаривать некому. Имменношто! Нафига самому себе мозги пудрить? Вляпался в говно - говнюк. И скрывать это от самого себя? Самого себя уговаривать, что ты не говнюк?
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2007-10-10, 22:31 | Сообщение # 286 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) Имменношто! Нафига самому себе мозги пудрить? Вляпался в говно - говнюк. И скрывать это от самого себя? Самого себя уговаривать, что ты не говнюк? А ты до сих пор живешь, только потому что ты и правда не говнюк?
|
| |
|
|
| siba | Дата: Среда, 2007-10-10, 22:32 | Сообщение # 287 |
|
| Quote (шморген) Она абсолютно использована (до полусмерти) журналистами. Ей уже только что полы не мыли... Нехорошие журналисты языка взяли в плен. Русского языка, в смысле. Что ж теперь делать? Где эти смелые партизаны, которые на сдаются?
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Среда, 2007-10-10, 22:32 | Сообщение # 288 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Моралисты победили! Почему моралисты? А если я брезгливый - мне куда?
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2007-10-10, 22:33 | Сообщение # 289 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (siba) Потому что можно навалить 20 страниц определений, что такое измена, но только сам человек в своём сердце знает, совершил ли он(она) измену. Так об этом мы в самом начале говорили с Орешком и Лягушкой. Сиба, а ты по какому пункту проходишь?
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2007-10-10, 22:33 | Сообщение # 290 |
|
Льюис Кэрролл
| Иногда бывает ощущение, что люди не убивают себя, только потому что еще не исчерпали всех аргументов для самооправдания... У кого они кончились - те видать и ласты клеют... А с возрастом аргументы оправданий забываются - и человек умирает естественной смертью от старости и отсутствия изощренности (в самооправданиях)
Сообщение отредактировал шморген - Среда, 2007-10-10, 22:33 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2007-10-10, 22:34 | Сообщение # 291 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) А если я брезгливый - мне куда? В монастырь.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Среда, 2007-10-10, 22:37 | Сообщение # 292 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) А ты до сих пор живешь, только потому что ты и правда не говнюк? Дуру гонишь? Я тебе говорю, что самого себя оправдывать не надо. Ты же для себя оправдалок напридумал? А нафига? С самим собой надо быть честным. Другим можешь и не рассказывать, но самому себе можно и не врать.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2007-10-10, 22:38 | Сообщение # 293 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) Почему моралисты? А если я брезгливый - мне куда? Брезгливый к чему? Стоять рядом с неморалистами в первом пункте? (я уже пожалела, что выписалась из него по малодушию). Или ты весь белый и пушистый от природы?
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2007-10-10, 22:38 | Сообщение # 294 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) Дуру гонишь? Я тебе говорю, что самого себя оправдывать не надо. Ты же для себя оправдалок напридумал? А нафига? Потому что я говнюк. Закомплексованный.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2007-10-10, 22:40 | Сообщение # 295 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) Дуру гонишь? Я тебе говорю, что самого себя оправдывать не надо. Ты же для себя оправдалок напридумал? А нафига? С самим собой надо быть честным. Другим можешь и не рассказывать, но самому себе можно и не врать. Вот именно что невозможно... Невозможно не врать, даже самому себе. Как жить-то тогда? Тогда и получается что - пипец... Ну это я не обобщаю. Это я только о себе.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2007-10-10, 22:42 | Сообщение # 296 |
 Льюис Кэрролл
| А мне кажется, это лицемерие: изменять и осуждать измену. Нужно что-то одно делать. Все, по-моему, просто...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2007-10-10, 22:43 | Сообщение # 297 |
 Льюис Кэрролл
| Ха! Все вертятся как ужи на сковородках... изменщики нещастные... а главное все без исключения! Никому верить нельзя...
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Среда, 2007-10-10, 22:45 | Сообщение # 298 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Брезгливый к чему? К "изменам", к связям на стороне. Мне не стыдно, я не боюсь "греха" и что сотрется, но отношение именно такое: брезгливость. Ну зачем мне кушать из чужой миски, когда своя есть? Потом еще и зубную щетку одолжать научишься...
|
| |
|
|
| siba | Дата: Среда, 2007-10-10, 22:46 | Сообщение # 299 |
|
| Quote (Алька) Сиба, а ты по какому пункту проходишь? Для меня этот вопрос на самом деле не актуален. Я бы может сама по слабости и глупости и соблазнилась бы когда-нибудь в особо необыкновенных обстоятельствах, но... Вот тут интересное "но". Человек, способный меня довести до таких крайностей, не пойдет на это. А тот, который "пойдет", не способен будет настолько лишить меня головы. Вот и весь рассказ. 
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Среда, 2007-10-10, 22:52 | Сообщение # 300 |
|
| Почему тебя. Вопрос вообще. Ну ты вроде сказала что вообще-то изменять нехорошо. Вот и весь пункт 2.
Сообщение отредактировал Ram - Среда, 2007-10-10, 22:53 |
| |
|
|