Воскресенье, 2026-03-08, 08:42
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Интернет
РаДата: Суббота, 2009-12-26, 23:50 | Сообщение # 521
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
Не люблю Паоло Коэльо, но его поведение как автора одобряю:

http://blog.antonpopov.com/ya-ne-k....+Reader

SelenaДата: Воскресенье, 2009-12-27, 03:37 | Сообщение # 522
Льюис Кэрролл
Награды: 1
А собственно, если бы можно было избавиться от посредника в лице издательств...

РаДата: Пятница, 2010-01-01, 20:01 | Сообщение # 523
Льюис Кэрролл
"Народный поиск" обычно критикуют, но вот некий текст вопреки. Интересно тем, что, во-первых, свежачок, во-вторых, не наш свежачок. С учетом того, что наш обычно в принципе не свежачок, то статья и обсуждение дает мимолетное представление о современном состоянии дел. Не исчерпывающее, разумеется, представление..

http://www.techcrunch.com/2009....omments

шморгенДата: Пятница, 2010-01-01, 21:46 | Сообщение # 524
Льюис Кэрролл
Награды: 4
А чо там не парузске?
Ты издеваешься? Или перепутал форумы? smile

РаДата: Пятница, 2010-01-01, 22:18 | Сообщение # 525
Льюис Кэрролл
Дык о том и речь. Парузске передового по тематике не найти. У меня, разве что smile Ника права - очередная серия получается снова не окончательной )) Но вот уж после нее )) Да и ее дописать еще надо.. Праздники блин.. На десять дней и десять миллионов тыщ.. Как это па рузске..

Сообщение отредактировал Ра - Пятница, 2010-01-01, 22:19

шморгенДата: Пятница, 2010-01-01, 23:14 | Сообщение # 526
Льюис Кэрролл
Так чево там было написано не порузке?
Ты продолжаешь издеваться надо мною.
Ну не знаю я языков! Да.
Что ж мне теперь делать-то?
В лом тебе своими словами пересказать мысль, которую ты заценил в этом тексте?

SelenaДата: Суббота, 2010-01-02, 00:08 | Сообщение # 527
Льюис Кэрролл
шморген, там про повёрнутый мордой к человеку поиск. Очередная херня... потому что я лично не понимаю, зачнем создавать поиск, который не будет искать то, что нужно пользователю... или станет "издеваться" как-нить над его потаёнными желаниями и выдавать на запрос о, например, Софи Лорен, информацию как кормить йорка. С именем Софи.

В этом контексте и мне жутко интересно, что же там заценил Ра?

РаДата: Суббота, 2010-01-02, 00:34 | Сообщение # 528
Льюис Кэрролл
Да собсно ничем это меня особенно не зацепило. Кроме того что в привычном потоке умеренного скептицизма насчет народного поиска имеем некий текст с намеком на оптимизм. Ну и к тому же прикольно что не по рузске )) Жаль я тоже языками не владею так чтоб на тех форумах свободно тусить. Однажды потусил на христианском форуме, так каждый текст сочинял, заглядывая в словарь и грамматику. Наверно это хороший способ выучить язык, когда тема интересная. Но христиане быстро надоели.

Селен, не понял впрочем почему поиск не будет искать что нужно и тем более будет издеваться. Вроде в статье такого нет. А даже наоборот. Я однажды Носика спрашивал насчет Википедии, он сказал что это фигня, т.к. информация недостоверная. Может в каких-то областях оно и так. В шоубизе особенно. А по тем тематикам куда я залазил - вполне нормальная себе информация..

SelenaДата: Суббота, 2010-01-02, 02:05 | Сообщение # 529
Льюис Кэрролл
В статье нет, но в практическом поиске бывает по запросу выдаёт такое... чем народный поиск поможет избежать подобных казусов, а тем более тот странный (ЧаЧа) о котором речь, я не поняла. И вижу надежда получить разъяснение померла.

Нет, я, конечно, активно пользуюсь поиском. Но иногда приходится основательно поломать голову над тем какие поисковые слова записать в запрос. И всё равно выдаёт херню наряду с полезной информацией. Отвращение народа к порядку неистребимо, а забота о ближнем видимо не в привычках интернет-сообщества. По крайней мере, в Рунете. Это я к тому, что даже картинки подписывают совершенно не по теме.

ЛягушьДата: Суббота, 2010-01-02, 02:42 | Сообщение # 530
Льюис Кэрролл
На запрос "архитектор Мендисабаль" поисковик Яндекса выдаёт первой строкой "Архитектор Мендисабаль - человек и бензобак". Последующие полсотни "архитекторов" - пользователи различных сайтов, в том числе сайтов знакомств.

А мы всего-то и хотели, что вспомнить название сериала...

SelenaДата: Суббота, 2010-01-02, 03:13 | Сообщение # 531
Льюис Кэрролл
Если поисковик изнасиловать и заставить искать по целой фразе, то он обычно выдаёт 0 результатов на ваш запрос... сволочь такая.

РаДата: Суббота, 2010-01-02, 03:28 | Сообщение # 532
Льюис Кэрролл
Я раньше писал ( http://vrus.habrahabr.ru/blog/56111/ , http://philonet.livejournal.com/1670.html ) и сейчас еще пишу, где снова провожу мысль о том, что для успеха народного поиска важен контекст для пользовательской активности. Позиционирование просто как "народный поиск" не дает желаемого эффекта, т.к. это довольно нетипичная (слабомотивированная) для народа деятельность.

А в данной статье речь о том, что создатели Чачи умудрились найти потребительскую нишу и бизнес-модель, в которой даже такой народный поиск как он есть сейчас вроде бы может оказаться успешным - запросы через смс-ки с мобильника. Правда это не совсем то что я понимаю под народным (вебдванольным) поиском - в статье написано, что в Чаче есть группа людей, которым платят за то чтобы они находили (бесплатные) ответы для остальных пользователей, которым в нагрузку к ответу подгружают рекламу.

Сообщение отредактировал Ра - Суббота, 2010-01-02, 03:30

шморгенДата: Суббота, 2010-01-02, 09:00 | Сообщение # 533
Льюис Кэрролл
Ничо не понил. Но спасибо что стали объяснять.

serpentДата: Суббота, 2010-01-02, 11:35 | Сообщение # 534
Льюис Кэрролл
Я объясню, Всеобщее Правило Всего:
Все хотят чтобы просто.

РаДата: Суббота, 2010-01-02, 15:29 | Сообщение # 535
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
вижу надежда получить разъяснение померла.

Я тут в википедию залез по запросу Web 3.0, поскольку случайно оказалось, что я под веб 3.0 понимал скорей другое - семантическую паутину, связанные данные, типизованные ссылки и прочее. В общем-то я не то чтобы был полностью неправ, но игнорировал один высказанный аспект по поводу веб 3.0, который напрямую относится к проблематике точности знаний, получаемых по запросу. Там указаны некоторые ссылки, например на Алексея Андреева, создателя Евы.ру (это не тот Леха Андреев из webplanet, с которым постоянно срется другой известный персонаж и бывший сотрудник webplanet Синодов?) Да, впрочем это не важно. Прикольным показался фрагмент его текста:

уже не первый раз «победителем» при поиске квартиры для меня стала агент-женщина. Что вполне логично с точки зрения биологии. Целевая установка мужской особи в природе, как правило, более примитивна: найти подходящую партнершу для передачи генов. Женщины тоже выбирают партнеров, но у них есть и другая цель — дети. В результате такой более сложной организации женщины зачастую лучше работают с информацией, когда дело касается многофакторного и многоходового поиска. Они умеют «выращивать» информацию, а не только «ловить» ее одним чемпионским прыжком, как мужчины или роботы. В частности, по данным аналитиков из Jupiter MMXI, во время поиска в интернете женщины обычно лучше мужчин знают, что ищут, и тратят на поиск меньше времени. В этом свете даже возникает подозрение, что разработки в духе Semantic Web (куда относится и MyWeb 2.0) являются лишь жалкой попыткой мужской мести за данное преимущество женщин в работе с информацией.

http://www.webplanet.ru/news/reading-room/2006/3/20/we_3_0.html

Сообщение отредактировал Ра - Суббота, 2010-01-02, 15:31

SelenaДата: Суббота, 2010-01-02, 17:00 | Сообщение # 536
Льюис Кэрролл
Хи-хикс!

NikaДата: Суббота, 2010-01-02, 18:06 | Сообщение # 537
Китайский Чайничек
Большой хихикс!

ЛягушьДата: Суббота, 2010-01-02, 18:53 | Сообщение # 538
Льюис Кэрролл
Большая херня.

Не, ну как этот недоумок лихо прощёлкал жескую логику на своём микрокалькуляторе "Электроника-312"! Я всегда говорила: главное - правильно спросить вопрос. Тогда может и ответ отвечать не придётся.

РаДата: Воскресенье, 2010-01-03, 16:12 | Сообщение # 539
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
этот недоумок

Ну, в его оправдание можно перечислить упомянутых аналитиков из Jupiter MMXI, а также длительный опыт управления проектом eva.ru. Там такое собрание женщин, какое не снилось этому форуму. А где женщины, там и всякий вздор, и склоки, терки и прочее.. С этим годами управляться знаете ли многого поди стоит..

SelenaДата: Воскресенье, 2010-01-03, 16:23 | Сообщение # 540
Льюис Кэрролл
Двойной хихикс. Как показывает интернет, чисто мужские форумы дадут фору по части склок, тёрок и прочего любому женскому. biggrin

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz