Суббота, 2025-06-21, 04:21
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
О чем вообще люди знают?
ФауфабаофДата: Понедельник, 2008-03-24, 16:50 | Сообщение # 1
Териоморф
Награды: 1
Статус: В реале
Вот, любопытную ссылку подкинули.
Говорят опрос, конечно, был корявый. В России вообще "блиц" из полутора десятков вопросов, да еще и таких, что не поймешь что спрашивают. Но все равно - ничего удивительного smile
Лента Ру о знаниях людей об окружающем мире

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

SelenaДата: Понедельник, 2008-03-24, 20:00 | Сообщение # 2
Льюис Кэрролл
Жесть. Конечно с лукавством статья...

ФауфабаофДата: Понедельник, 2008-03-24, 23:58 | Сообщение # 3
Териоморф
А с другой стороны .... гляжу сейчас бегущую строку на РЕН ТВ.
... церемония зажжения огня на греческом острове Пелопонес
Молодца.
Пипец коринфскому перешейку. death

SelenaДата: Вторник, 2008-03-25, 17:10 | Сообщение # 4
Льюис Кэрролл
Залило наверное на днях...

ЮкотДата: Четверг, 2008-04-03, 19:56 | Сообщение # 5
Алиса
Награды: 0
Quote (Фауфабаоф)
Вот, любопытную ссылку подкинули.Говорят опрос, конечно, был корявый. В России вообще "блиц" из полутора десятков вопросов, да еще и таких, что не поймешь что спрашивают. Но все равно - ничего удивительного Лента Ру о знаниях людей об окружающем мире

неужели это достойно Твоего внимания?

Тот, кто будет человеком, уже человек.

SelenaДата: Среда, 2008-06-11, 21:45 | Сообщение # 6
Льюис Кэрролл
Не нашла подходящей темы - тисну сюда

Сайт о берестяных грамотах - http://www.gramoty.ru/

ФауфабаофДата: Вторник, 2008-07-22, 12:12 | Сообщение # 7
Териоморф
Ну ради чего скажите на милость талантливые и креативные люди вынуждены мучаться? Почему, например, студия "Кипарис" по заказу ВГТРК и телеканала "Культура" раскорячась и преодолевая блевотный рефлекс вынуждена делать перевод на русский язык качественной западной научно-популярной продукции. Кому нужно это ущербное переложение на язык звериньского племени, затеряннного где-то в дебрях сибирской тайги?

Мдя.

Я думал, что уж слово "хитин" вряд ли может вызвать напряжение у креативных переводчиков. А зря, однако! Теперь оно зовется "кутин", а есть еще и "кутосан" - это вместо "хитозан".
Ярче свет просвещения на просторах сибирской тайги.

P.S. Извиняюсь. Вырвалось.

АндрейДата: Вторник, 2008-07-22, 14:17 | Сообщение # 8
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Сайт о берестяных грамотах - http://www.gramoty.ru/

У меня не открылся? sad
А что там? rolleyes

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

SelenaДата: Вторник, 2008-07-22, 15:48 | Сообщение # 9
Льюис Кэрролл
Вообще-то там были тексты этих грамот, фотографии. Но у меня тоже сегодня не открылось. :'(

ЮкотДата: Вторник, 2008-07-22, 16:25 | Сообщение # 10
Алиса
Quote (Selena)
Вообще-то там были тексты этих грамот, фотографии. Но у меня тоже сегодня не открылось. :'(

говорят берестяные грамоты поднялись в цене.
Видать, воруют.
Хороший был сайт подтверждаю.

Тот, кто будет человеком, уже человек.

ФауфабаофДата: Вторник, 2009-02-10, 20:36 | Сообщение # 11
Териоморф
Не могу не поделиться находкой.
В той части истории, которая по мнению некоторых безбожно сфальсифицирована в мрачных подземельях Ватикана и прочих мрачностях и подземелистиях, то есть в истории античного средиземноморья есть два таких исторических персонажа. Готы (взаправдашние, а не то что сейчас ) Аларих и Атаульф. Первый командовал готами, когда они совершали рейд из Византии в Западную римскую империю и в первый раз на памяти многих поколений захватили и разграбили "вечный город" (Рим) в 410 году. Второй после скоропостижной смерти первого женился на сестре римского императора, возглавил готов в их предвижении дальше на запад и первоначальном расселении по обе стороны Пиренеев. Суть прикола вот в чем.
Учебник для вузов "История Рима" : Атаульф племянник Алариха
Извод из трехтомной британской "Гибели античного мира": Атаульф брат Алариха
Словарь Брокгауза: Атаульф зять Алариха
Недавно изданный на русском том "Варварские нашествия": Атаульф шурин Алариха
Википедия - солидаризуется с последним.
biggrin
Может быть кто-то знает еще какие обозначения степеней родства между мужчинами? Я что-то не припомню, но если они есть - думаю в литературе отыщется и утверждение про именно такое сродство Атаульфа с Аларихом.

ЛягушьДата: Вторник, 2009-02-10, 21:45 | Сообщение # 12
Льюис Кэрролл
Дедушка.

НиkолайДата: Среда, 2009-02-11, 07:01 | Сообщение # 13
Синяя гусеница
Quote (Фауфабаоф)
Аларих и Атаульф. Первый командовал готами, когда они совершали рейд из Византии в Западную римскую империю и в первый раз на памяти многих поколений захватили и разграбили "вечный город" (Рим) в 410 году. Второй после скоропостижной смерти первого женился на сестре римского императора, возглавил готов в их предвижении дальше на запад и первоначальном расселении по обе стороны Пиренеев.

Элементарно Ватсон smile
Первый (Аларих) захватил Рим...ну и как полагается вёл себя как победитель в частности обесчестил сестру имератора....после его скоропостижной смерти...второй (Атаульф) женился на этой женщине,
которая и обеспечила родство двух: Алариха и Атаульфа
Как это одним словом называется...да ещё современном языком...да ещё имеется специфические особенности в родственных отношениях и названиях этих отношений у разных народов на разных исторических этапах...да может и занимательно, но не очень так уж интересно.

В истории важны события smile

RyanДата: Среда, 2009-02-11, 13:26 | Сообщение # 14
Льюис Кэрролл
Quote (Ниkолай)
В истории важны события

Не. Их причины и следствия. smile

ФомичДата: Среда, 2009-02-11, 14:05 | Сообщение # 15
Льюис Кэрролл
Чего люди знают?
Да ничего не знают. Мы с Сократом всегда так прямо и говорили: я знаю, что ничего не знаю.

Правда у меня немножко побольше оснований такое утверждать, чем у древнего грека...

ЛягушьДата: Среда, 2009-02-11, 16:20 | Сообщение # 16
Льюис Кэрролл
Quote (Фомич, душка)
Чего люди знают?
Вот с кем я давно не базарила.
Фомич, скажи что-нибудь не шибко умное, а то "длинные слова меня только расстраивают"(с)

ФауфабаофДата: Среда, 2009-02-11, 16:46 | Сообщение # 17
Териоморф
Не смею мешать smile

Разве что только:
Ниkолай, версия, безусловно интересная и причинам и следствиям исторических событий напрямую не противоречащая. Несколько странно, впрочем, выглядело бы то, что сами готы высоко оценили такого рода поступок какого-то там Атаульфа, но кто их - варваров - разберет. Справедливости ради стоит сказать и то, что женился Атаульф на римлянке спустя несколько лет после того как умер Аларих. А еще история утверждает, что сестра императора была не захвачена варварами, а отдана им в залог. Хотя сначала этот залог отказывался выкупить император - из-за чего был разграблен Рим (император, знамо дело был не такой дурак, чтобы там в это время присутствовать) , а затем выкуп всячески отказывался принимать уже и сам Атаульф. Во многом из-за этого и из-за упрямого нежелания поступать как Стенька Разин убитый своими же "поддаными". После чего залог, после приличествующих случаю издевательств, был все же возвращен в обмен на несколько тысяч тонн кормежки.
А сама сестра, дочь и мать императоров прожила еще долгую и неспокойную жизнь.

Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Среда, 2009-02-11, 16:47

ФауфабаофДата: Среда, 2009-02-11, 16:59 | Сообщение # 18
Териоморф
И еще раз извиняюсь.
Но просто прямо в тему. Не ту, которая с готами, а ту что в заглавии.
ФУРСЕНКО ОТКУДА-ТО ВЗЯЛ, ЧТО ОН НЕ ДУРЕЕ ДРУГИХ
Тут не убавить, не прибавить. к словам Арнольда.
Позиция Садовничего тоже в принципе понятна. Он давно уповает на "специальные" группы. Отобранные среди чумазого туземного населения для приобщения к культуре избранных небожителей.

ЛягушьДата: Среда, 2009-02-11, 17:27 | Сообщение # 19
Льюис Кэрролл
Я не поняла только, зачем Фурсенко это надо. Да, многое делается по дури, но причины-то какие-то должны быть. Ему лично это что принесёт?

ФауфабаофДата: Среда, 2009-02-11, 17:56 | Сообщение # 20
Териоморф
Quote (в процитированном выстплении Арнольд)
Министрами всюду, во всех странах, становятся люди, которые ничего не понимают, и ясное дело, что им нужно уничтожать всякую цивилизацию и культуру, просто для того, чтобы выжить, чтобы среди более высокого по культурному уровню окружения удержаться, этим людям надо уничтожать всякую культуру и всякое образование

Я, может быть, и не согласен с характеристикой "министров всюду", но к данному конкретному министру все весьма надежно подходит. Он - ничтожество. Тем и полезен. Одно но. Тут не только о выживании речь, тут психологию привлекать еще надо. Вы учтите: у него папа - академик. Помните судебное разбирательство над героем "антиглобалистом" у Воненгута "если бы папа был собачником, я бы стал душителем собак". Впрочем, психологическое подобие на этом и прерывается. Психология асихологией, но за свои устремления - каждый отвечает сам. Эдип недоделанный, мать его за ногу.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz