Сообщения от гостей
| |
Ryan | Дата: Четверг, 2009-12-31, 00:18 | Сообщение # 41 |
Льюис Кэрролл
Группа: Алисоведы
Сообщений: 1950
Статус: В реале
| Quote (Фиона) А я всегда называю Оливье! Но не считаю, что нарушаю тем самым авторские права - я же не на продажу его делаю. У нас в семье его никак не называют. Просто Салат. (Наверное вот так, с прописной буквы). Про остальные салаты с комментариями (салат из того-то), а про этот без. В блокнотике матушкиной кулинарной молодости этот салат назван "Зимний". Но вовне говорю оливье, чтобы сразу было понятно, о чем идет речь. А и ладно, не всякую ксерокопию делали на "Ксероксе". Люсьену Оливье есть чем гордиться. Наши семейные "тараканы" - чтобы ни один продукт не "выпячивался" в салате. Выдержать соотношение.
|
|
| |
Фиона | Дата: Четверг, 2009-12-31, 00:19 | Сообщение # 42 |
Группа: Гости
| Quote (Точка) Но томленая - беспригрышный вариант. По сравнению с вареньем - более легкая и приятная. Вот вопрос в связи с этим: сейчас свежую бруснику уже не купить, но мороженая в магазинах кругом продается. Можно ли из мороженой это сделать?
|
|
| |
Лягушь | Дата: Четверг, 2009-12-31, 01:22 | Сообщение # 43 |
Льюис Кэрролл
Группа: Алисоведы
Сообщений: 6442
Статус: В реале
| Моя мама очень любит бруснику. А мне она аптекой пахнет. Не люблю и всё. Кстати, в квашеную капусту "Провансаль" кладут клюкву. Но, по-моему, сразу при солении. И ещё что-то. Я не интересовалась специально, потому что мне не очень нравится. Из майонеза можно сделать соус "Тартар". Или татарский? Его так в Словакии называют. Надо в блендере размолотить пару маленьких маринованных огурчиков и весь лук из банки, какой там есть. И смешать эту массу с майонезом. Он такой остренький, и хорошо идёт ко всему жаренному, особенно в сухариках.
Сообщение отредактировал Лягушь - Четверг, 2009-12-31, 01:22 |
|
| |
Ryan | Дата: Четверг, 2009-12-31, 02:32 | Сообщение # 44 |
Льюис Кэрролл
Группа: Алисоведы
Сообщений: 1950
Статус: В реале
| Я на Сахалине сама собирала бруснику и клюкву. Такое впечатлеие, что они хранятся сами по себе и ничего с ними не делается. Кидала (там же, тогда же) в капусту при закваске. У меня два рецепта. Один малоизвестный, а другой я сама придумала. Малоизвестный. Обжарить яблоки на сливочном масле. (Ага!) Туда сметану и черный перец. Прекрасный гарнир к свинине и любому мясу. Нигде не написано, что мясо надо жрать непременно с картошкой. Мой. Салат из огурцов, помидоров, сладкого перца, сена (зеленый лук и прочая всякая трава), сыр (любой), майонез (можно да, а можно нет) - в любом составе, но постругать помельче. Все это вывалить в большом количестве на любое обжаренное слегка мясо (хоть куриные коленки) и запечь. Самый цимес в том, что свежие огурцы получаются как малосольные.
|
|
| |
Точка | Дата: Четверг, 2009-12-31, 10:17 | Сообщение # 45 |
Китайский чайничек
Группа: Модераторы
Сообщений: 573
Статус: В реале
| Quote (Фиона) Вот вопрос в связи с этим: сейчас свежую бруснику уже не купить, но мороженая в магазинах кругом продается. Можно ли из мороженой это сделать? Фиона, если для салатов, компотов, киселей, то, да, несомненно, вполне сойдет и мороженная. Если для заготовок (варений, томлений и мочений), то лично я бы не рискнула. Тут все же должны быть свежие ягоды. Всех с добрым предновогодним утром!
|
|
| |
Точка | Дата: Четверг, 2009-12-31, 10:33 | Сообщение # 46 |
Китайский чайничек
Группа: Модераторы
Сообщений: 573
Статус: В реале
| Quote (Лягушь) Из майонеза можно сделать соус "Тартар". Или татарский? Его так в Словакии называют. Надо в блендере размолотить пару маленьких маринованных огурчиков и весь лук из банки, какой там есть. И смешать эту массу с майонезом. Он такой остренький, и хорошо идёт ко всему жаренному, особенно в сухариках. Ну тогда кстати будет новый салатик на основе примерно такой заправки: Салат Новогодний Ингредиенты: Редис Яблоко Сельд (филе) Кр. икра Соус: Майонез Зел. Салат (мелко порезать) Чеснок – 1 зубчик Сол./марин. огурец (нашинкованный или мелко порубленный) В обжимочное кольцо (или прозрачный салатник) положить слоями: 1. редис колечками 2. яблоко кубиками (очищенное) 3. соус: майонез с зел.салатом, чесноком и тертым сол.огурцом 4. снова - редис 5. сельд кусочки 6. сверху кр. икра Тарелку украсить листьями салата и прочей зеленью по своему усмотрению. Приятного аппетита!
|
|
| |
Фиона | Дата: Четверг, 2009-12-31, 13:36 | Сообщение # 47 |
Группа: Гости
| И сверху красная икра! В компании с селедкой! Какое расточительство! Не, икру я лучше так съем. Ну разве что для красоты несколько икринок. М-м-м... а что такое обжимочное кольцо?
|
|
| |
Nika | Дата: Четверг, 2009-12-31, 14:24 | Сообщение # 48 |
Китайский Чайничек
Группа: Модераторы
Сообщений: 6331
Статус: В реале
| Я тоже. Обжимочное кольцо - тоже из разряда кулинарной моды последних лет. Это металлический диск, небольшого диаметра (7-10 см), высотой с 5 см или чуть выше, в который кладут блюдо, а затем снимают. Оy позволяет держать форму салата или любого блюда на тарелке. Дома это кольцо легко изготовить самому из ватмана, картона или пластика (той же разрезанной на части пластиковой бутыли, наконец). В основном, оно используется в общественном питании (кафе и ресторанах), где блюда подаются порционно для каждого гостя. Дома вполне достаточно обычного салатника, а для слоеных блюд - прозрачного. В общем, очередной кулинарный бзик.
Сообщение отредактировал Nika - Четверг, 2009-12-31, 14:26 |
|
| |
Фиона | Дата: Четверг, 2009-12-31, 14:46 | Сообщение # 49 |
Группа: Гости
| Спасибо за ликбез! Из пустой консервной банки такая штука отлично получится.
|
|
| |
Nika | Дата: Четверг, 2009-12-31, 14:56 | Сообщение # 50 |
Китайский Чайничек
Группа: Модераторы
Сообщений: 6331
Статус: В реале
| Точно! В готовом виде это будет выглядеть так: Только здесь диаметр большой, как правило, он значительно меньше и занимает только центр тарелки.
|
|
| |
шморген | Дата: Четверг, 2009-12-31, 15:02 | Сообщение # 51 |
Льюис Кэрролл
Группа: Идущие
Сообщений: 6512
Статус: В реале
| Ушел строгать салатик оливье. А как же иначе? А то что же я бубу есть утром 1-го числа?! Всех с наступающим НГ!
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Четверг, 2009-12-31, 20:30 | Сообщение # 52 |
Льюис Кэрролл
Группа: Алисоведы
Сообщений: 2240
Статус: В реале
| Quote (шморген) А то что же я бубу есть утром 1-го числа?! Утром первого числа обычно наблюдают на полу то, что ели тридцать первого. Числа. С невыносимо мучительным напряжением осмысливая, почему под головой вместо подушки пустая бутылка. Приятного аппетита ! Ну и с наступающим !
Третьим будешь?
|
|
| |
Nika | Дата: Четверг, 2009-12-31, 23:54 | Сообщение # 53 |
Китайский Чайничек
Группа: Модераторы
Сообщений: 6331
Статус: В реале
| С Наступающим 2010-ым, друзья! Под бой курантов в ночь седую Желаю встретить Новый год! Пусть жизнь течет, пусть счастье льется, Не зная горя и забот. Со старым годом пусть уйдут Все горести, ненастья. А с Новым годом пусть придут Любовь, здоровье, счастье.
|
|
| |
Фиона | Дата: Пятница, 2010-01-01, 00:25 | Сообщение # 54 |
Группа: Гости
| С Новым годом!
|
|
| |
Лягушь | Дата: Пятница, 2010-01-01, 01:33 | Сообщение # 55 |
Льюис Кэрролл
Группа: Алисоведы
Сообщений: 6442
Статус: В реале
| С Новым Годом!!! Ура!!!!!
|
|
| |
Фиона | Дата: Суббота, 2010-01-09, 03:16 | Сообщение # 56 |
Группа: Гости
| Большое спасибо Ротвейлю за прекрасную музыку в теме "Голоса".
|
|
| |
Любопытствующий | Дата: Пятница, 2010-01-29, 02:14 | Сообщение # 57 |
Группа: Гости
| Так значит правду Алька говорила, что Фау Шморгена колбаской угощает? Ливерной? Во, бля, а я не верил
|
|
| |
Лягушь | Дата: Пятница, 2010-01-29, 02:29 | Сообщение # 58 |
Льюис Кэрролл
Группа: Алисоведы
Сообщений: 6442
Статус: В реале
| Ну вот, а говорили что анацефалы дольше суток не живут. Ты у нас медицинский феномен, Лёшынька. Феноменальный мудозвон. Алька бы с тобой срать на одном поле не села, да и Фау со Шморгом тоже. Так что плыви себе мимо, говнище.
|
|
| |
Лёха | Дата: Пятница, 2010-01-29, 02:42 | Сообщение # 59 |
Группа: Гости
| Чо? Мозги то включи...
|
|
| |
Алька | Дата: Пятница, 2010-01-29, 11:30 | Сообщение # 60 |
Льюис Кэрролл
Группа: Идущие
Сообщений: 5987
Статус: В реале
| Quote (Любопытствующий) Так значит правду Алька говорила, что Фау Шморгена колбаской угощает? Ливерной? Колбаса - слово не из моего лексикона. Ты, мудило, в следующий раз, когда будешь у себя там на поляне пародию на меня сочинять, хотя бы ознакомься со стилем первоисточника.
|
|
| |
|