Среда, 2024-05-15, 05:18
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход
 
Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Шестерёнки » Эй, босс! » Сообщения от гостей (хотите кинуть весточку, но стесняетесь зарегистрироваться)
Сообщения от гостей
RyanДата: Четверг, 2009-12-31, 00:18 | Сообщение # 41
Льюис Кэрролл
Группа: Алисоведы
Сообщений: 1950
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (Фиона)
А я всегда называю Оливье! Но не считаю, что нарушаю тем самым авторские права - я же не на продажу его делаю.

У нас в семье его никак не называют. Просто Салат. (Наверное вот так, с прописной буквы). Про остальные салаты с комментариями (салат из того-то), а про этот без.
В блокнотике матушкиной кулинарной молодости этот салат назван "Зимний".
Но вовне говорю оливье, чтобы сразу было понятно, о чем идет речь. А и ладно, не всякую ксерокопию делали на "Ксероксе".
Люсьену Оливье есть чем гордиться. biggrin

Наши семейные "тараканы" - чтобы ни один продукт не "выпячивался" в салате. Выдержать соотношение.

 
ФионаДата: Четверг, 2009-12-31, 00:19 | Сообщение # 42
Группа: Гости





Quote (Точка)
Но томленая - беспригрышный вариант. По сравнению с вареньем - более легкая и приятная.

Вот вопрос в связи с этим: сейчас свежую бруснику уже не купить, но мороженая в магазинах кругом продается. Можно ли из мороженой это сделать?

 
ЛягушьДата: Четверг, 2009-12-31, 01:22 | Сообщение # 43
Льюис Кэрролл
Группа: Алисоведы
Сообщений: 6442
Награды: 1
Статус: В реале
Моя мама очень любит бруснику.
А мне она аптекой пахнет. Не люблю и всё.

Кстати, в квашеную капусту "Провансаль" кладут клюкву. Но, по-моему, сразу при солении. И ещё что-то. Я не интересовалась специально, потому что мне не очень нравится.

Из майонеза можно сделать соус "Тартар". Или татарский? Его так в Словакии называют.
Надо в блендере размолотить пару маленьких маринованных огурчиков и весь лук из банки, какой там есть. И смешать эту массу с майонезом. Он такой остренький, и хорошо идёт ко всему жаренному, особенно в сухариках.

Сообщение отредактировал Лягушь - Четверг, 2009-12-31, 01:22
 
RyanДата: Четверг, 2009-12-31, 02:32 | Сообщение # 44
Льюис Кэрролл
Группа: Алисоведы
Сообщений: 1950
Награды: 1
Статус: В реале
Я на Сахалине сама собирала бруснику и клюкву. Такое впечатлеие, что они хранятся сами по себе и ничего с ними не делается.
Кидала (там же, тогда же) в капусту при закваске.

У меня два рецепта. Один малоизвестный, а другой я сама придумала.
Малоизвестный.
Обжарить яблоки на сливочном масле. (Ага!) Туда сметану и черный перец. Прекрасный гарнир к свинине и любому мясу. Нигде не написано, что мясо надо жрать непременно с картошкой. smile

Мой.
Салат из огурцов, помидоров, сладкого перца, сена (зеленый лук и прочая всякая трава), сыр (любой), майонез (можно да, а можно нет) - в любом составе, но постругать помельче.
Все это вывалить в большом количестве на любое обжаренное слегка мясо (хоть куриные коленки) и запечь.
Самый цимес в том, что свежие огурцы получаются как малосольные.

 
ТочкаДата: Четверг, 2009-12-31, 10:17 | Сообщение # 45
Китайский чайничек
Группа: Модераторы
Сообщений: 573
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (Фиона)
Вот вопрос в связи с этим: сейчас свежую бруснику уже не купить, но мороженая в магазинах кругом продается. Можно ли из мороженой это сделать?

Фиона, если для салатов, компотов, киселей, то, да, несомненно, вполне сойдет и мороженная. Если для заготовок (варений, томлений и мочений), то лично я бы не рискнула. Тут все же должны быть свежие ягоды.

Всех с добрым предновогодним утром! smile

 
ТочкаДата: Четверг, 2009-12-31, 10:33 | Сообщение # 46
Китайский чайничек
Группа: Модераторы
Сообщений: 573
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (Лягушь)
Из майонеза можно сделать соус "Тартар". Или татарский? Его так в Словакии называют.
Надо в блендере размолотить пару маленьких маринованных огурчиков и весь лук из банки, какой там есть. И смешать эту массу с майонезом. Он такой остренький, и хорошо идёт ко всему жаренному, особенно в сухариках.

Ну тогда кстати будет новый салатик на основе примерно такой заправки:

Салат Новогодний

Ингредиенты:

Редис
Яблоко
Сельд (филе)
Кр. икра

Соус:

Майонез
Зел. Салат (мелко порезать)
Чеснок – 1 зубчик
Сол./марин. огурец (нашинкованный или мелко порубленный)

В обжимочное кольцо (или прозрачный салатник) положить слоями:

1. редис колечками
2. яблоко кубиками (очищенное)
3. соус: майонез с зел.салатом, чесноком и тертым сол.огурцом
4. снова - редис
5. сельд кусочки
6. сверху кр. икра

Тарелку украсить листьями салата и прочей зеленью по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

 
ФионаДата: Четверг, 2009-12-31, 13:36 | Сообщение # 47
Группа: Гости





И сверху красная икра! В компании с селедкой! biggrin Какое расточительство! biggrin Не, икру я лучше так съем. Ну разве что для красоты несколько икринок. smile
М-м-м... а что такое обжимочное кольцо?
 
NikaДата: Четверг, 2009-12-31, 14:24 | Сообщение # 48
Китайский Чайничек
Группа: Модераторы
Сообщений: 6331
Награды: 1
Статус: В реале
Я тоже. biggrin

Обжимочное кольцо - тоже из разряда кулинарной моды последних лет. Это металлический диск, небольшого диаметра (7-10 см), высотой с 5 см или чуть выше, в который кладут блюдо, а затем снимают. Оy позволяет держать форму салата или любого блюда на тарелке. Дома это кольцо легко изготовить самому из ватмана, картона или пластика (той же разрезанной на части пластиковой бутыли, наконец). В основном, оно используется в общественном питании (кафе и ресторанах), где блюда подаются порционно для каждого гостя. Дома вполне достаточно обычного салатника, а для слоеных блюд - прозрачного. В общем, очередной кулинарный бзик.

Сообщение отредактировал Nika - Четверг, 2009-12-31, 14:26
 
ФионаДата: Четверг, 2009-12-31, 14:46 | Сообщение # 49
Группа: Гости





Спасибо за ликбез! smile
Из пустой консервной банки такая штука отлично получится.
 
NikaДата: Четверг, 2009-12-31, 14:56 | Сообщение # 50
Китайский Чайничек
Группа: Модераторы
Сообщений: 6331
Награды: 1
Статус: В реале
Точно! biggrin В готовом виде это будет выглядеть так:

Только здесь диаметр большой, как правило, он значительно меньше и занимает только центр тарелки.

 
шморгенДата: Четверг, 2009-12-31, 15:02 | Сообщение # 51
Льюис Кэрролл
Группа: Идущие
Сообщений: 6512
Награды: 4
Статус: В реале
Ушел строгать салатик оливье.
А как же иначе?
А то что же я бубу есть утром 1-го числа?! smile

Всех с наступающим НГ!

 
Стакан_СтаканычДата: Четверг, 2009-12-31, 20:30 | Сообщение # 52
Льюис Кэрролл
Группа: Алисоведы
Сообщений: 2240
Награды: 6
Статус: В реале
Quote (шморген)
А то что же я бубу есть утром 1-го числа?!

Утром первого числа обычно наблюдают на полу то, что ели тридцать первого. Числа. С невыносимо мучительным напряжением осмысливая, почему под головой вместо подушки пустая бутылка. Приятного аппетита ! tongue

Ну и с наступающим !


Третьим будешь?
 
NikaДата: Четверг, 2009-12-31, 23:54 | Сообщение # 53
Китайский Чайничек
Группа: Модераторы
Сообщений: 6331
Награды: 1
Статус: В реале
С Наступающим 2010-ым, друзья!

Под бой курантов в ночь седую
Желаю встретить Новый год!
Пусть жизнь течет, пусть счастье льется,
Не зная горя и забот.
Со старым годом пусть уйдут
Все горести, ненастья.
А с Новым годом пусть придут
Любовь, здоровье, счастье.

 
ФионаДата: Пятница, 2010-01-01, 00:25 | Сообщение # 54
Группа: Гости





С Новым годом! smile
 
ЛягушьДата: Пятница, 2010-01-01, 01:33 | Сообщение # 55
Льюис Кэрролл
Группа: Алисоведы
Сообщений: 6442
Награды: 1
Статус: В реале
С Новым Годом!!! Ура!!!!!
 
ФионаДата: Суббота, 2010-01-09, 03:16 | Сообщение # 56
Группа: Гости





Большое спасибо Ротвейлю за прекрасную музыку в теме "Голоса".
 
ЛюбопытствующийДата: Пятница, 2010-01-29, 02:14 | Сообщение # 57
Группа: Гости





Так значит правду Алька говорила, что Фау Шморгена колбаской угощает? Ливерной?

Во, бля, а я не верил biggrin

 
ЛягушьДата: Пятница, 2010-01-29, 02:29 | Сообщение # 58
Льюис Кэрролл
Группа: Алисоведы
Сообщений: 6442
Награды: 1
Статус: В реале
Ну вот, а говорили что анацефалы дольше суток не живут.
Ты у нас медицинский феномен, Лёшынька. Феноменальный мудозвон.

Алька бы с тобой срать на одном поле не села, да и Фау со Шморгом тоже.
Так что плыви себе мимо, говнище.

 
ЛёхаДата: Пятница, 2010-01-29, 02:42 | Сообщение # 59
Группа: Гости





Чо? Мозги то включи... angry
 
АлькаДата: Пятница, 2010-01-29, 11:30 | Сообщение # 60
Льюис Кэрролл
Группа: Идущие
Сообщений: 5987
Награды: 5
Статус: В реале
Quote (Любопытствующий)
Так значит правду Алька говорила, что Фау Шморгена колбаской угощает? Ливерной?

Колбаса - слово не из моего лексикона.
Ты, мудило, в следующий раз, когда будешь у себя там на поляне пародию на меня сочинять, хотя бы ознакомься со стилем первоисточника.
 
Форум » Шестерёнки » Эй, босс! » Сообщения от гостей (хотите кинуть весточку, но стесняетесь зарегистрироваться)
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие


Сайт управляется системой uCoz