Четверг, 2026-02-12, 22:36
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как стать нещастным
Заварной_ОрешекДата: Среда, 2006-03-29, 13:40 | Сообщение # 381
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Статус: В реале
Quote (Ученик)
Буду жениться!

вам тоже уже подобрали спутницу? Марьванна наверное постаралась? smile

УченикДата: Среда, 2006-03-29, 14:23 | Сообщение # 382
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Selena)
я обязательно почищу ветку,

Ааааааааааааааааа! Раз Вы так , то напущу я на Вас в 13,23 солнечное затмение. wacko

Заварной_ОрешекДата: Среда, 2006-03-29, 16:20 | Сообщение # 383
Льюис Кэрролл
Награды: 5
женьке папшеву больше не повезло и форум "почистили" и солн затм наслали. smile

SelenaДата: Среда, 2006-03-29, 16:33 | Сообщение # 384
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Заварной_Орешек, а может не чистить, а скопировать конкретную часть этой темы в отдельную ветку и там продолжить? Даже не знаю... тут так всё переплелось...

УченикДата: Среда, 2006-03-29, 17:12 | Сообщение # 385
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Даже не знаю... тут так всё переплелось.

20 страниц советов ,как стать несчастливым и только 5 страниц , как стать счастливым ! Вот ведь какая у всех счастливая жизнь! wacko cry sad

BepaДата: Среда, 2006-03-29, 18:03 | Сообщение # 386
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
Ваше непонимание возникает, в основном, при обсуждении вопросов самопознания и духовного развития. Вы их начинаете переводить в свою контекстную плоскость... поэтому вам кажется, что, то о чём я пишу и есть ваша жизнь.

А разве вопросы самопознания и развития сильно зависят от контекста? Они же в любом контексте должны прослеживаться. Духовное развитие проявляется в повседневной жизни и должно распознаваться по делам. Разве не так?

SelenaДата: Среда, 2006-03-29, 18:09 | Сообщение # 387
Льюис Кэрролл
Bepa, слова одни, но под ними лежат разные смыслы. Для не встретивших Мастера духовное развитие, это развитие интеллекта по большей части и кое-какие подвижки в "сердечности" (вот уже слов не хватает) Эго. А для встретившего Мастера духовное развитие, это сжигание Эго и пробуждение Атмы... Совсем другое и всё, что делатся для первого абсолютно непригодно для второго.

Вот Шморген спрашивал о состоянии на пороге. Это важно.

BepaДата: Среда, 2006-03-29, 18:29 | Сообщение # 388
Льюис Кэрролл
Тогда, Селена, говорить вообще не о чем. Если в словах ничего не выразить, то зачем эти разговоры? Получается, что нам объясняют, какие мы недоразвитые. а помочь ничем не могут. Ну и какой в этом смысл? Когда я пытаюсь поделиться опытом, все тут же отрицается и критикуется, а ничего взамен не предлагается.
Приведу такое сравнение. Например, я буду разговаривать с учителями географии и истории о компьютерах или интернете, в которых они ничего не понимают. А на вопросы, естественно возникающие у них, буду отвечать, что мне повезло с учителем и я научилась, а вам я ничем помочь немогу. оставайтесь непросвещенными или ждите, когда вас кто-то пригласит на компьютерные курсы. Они мне будут что-то говорить про то, как они считают на счетах, а я буду высокомерно объяснять. что со счетами компьютер не имеет ничего общего. Зачем мне начинать такие разговоры? Ведь я тогда не буду вызывать ничего, кроме раздражения, и это вполне естественно. Поэтому об особенностях компьютерных программ я разговариваю со специалистами, а с другими не демонстрирую своих знаний. Я их уважаю и не считаю их идущими сзади меня. Они замечательные учителя по другим предметам, зачем я буду их смущать?

SelenaДата: Среда, 2006-03-29, 18:48 | Сообщение # 389
Льюис Кэрролл
Bepa, не получается. Но, конечно, если приятнее тешить собственное непонимание чего говорят... всегда удобнее упрекнуть, что выскокомерно поучают и обвиняют, если сказанное ложится поперёк того, что уже принято и взлелеяно... проще обвинить и в нежелании объяснить, если не прилагаются усилия понять...

Я уже писала не раз, что понять значит принять. Если слова Орешка раз за разом не принимаются (не понимаются), значит что-то мешает. Какие-то установки, стереотипы, религиозные табу... тут действительно непонятно, что делать... вроде есть интерес к вопросу, есть желание разобраться, но раз за разом вижу как подходишь к какому-то порогу и... всё понимание исчезает, и начинаются обвинения, передёргивания, нелепые какие-то совершенно истолкования слов Орешка... что мешает?

BepaДата: Среда, 2006-03-29, 18:58 | Сообщение # 390
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
что мешает?
Что Орешек меня не понимает и понять не желает. Значит, говорить бесполезно. Что значит "я перевожу в свою контекстную плоскость"? У меня нет другой плоскости. Понимаешь, если он считает, что идет впереди, значит, он мой этап проходил. А получается, что нет.
Когда я объясняю ученикам, я возвращаюсь в ту точку, где они меня понимают, в их контекстную плоскость, а потом постепенно иду дальше с ними вместе.
Ладно, не буду больше покупаться. Смысла-то никакого нет.
Селена, у тебя есть Мастер? Если нет, то что ты делаешь? Медитируешь? Концентрируешься на пупке?
Церковь хотя бы учит, что нужно делать. Я действительно продвинулась по тому пути, о котором говорят священники. А здесь ничего не понятно.
Я и так слушаю свою совесть и свое сердце. Не понимаю, что там надо искать. Может, я уже все нашла, только не теми словами все описываю. Какие ко мне претензии? Что я внутренний нравственный закон не называю Богом?

Сообщение отредактировал Bepa - Среда, 2006-03-29, 19:02

SelenaДата: Среда, 2006-03-29, 19:02 | Сообщение # 391
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
Понимаешь, если он считает, что идет впереди, значит, он мой этап проходил.

А ты не заметила, что он написал 10 тысяч лет назад... Вера, когда человек не Просветлённый, он не помнит ни свои прошлые жизни ни что он тогда думал и как себя вёл. Только некоторые моменты, которые ему покажут Мастера.

Теперь я поняла в чём дело. Орешек всё время говорит о совершенствовании во время череды жизней, а ты как христианка всё пытаешься впихнуть в одну... так вы никогда не поймёте друг друга.

BepaДата: Среда, 2006-03-29, 19:05 | Сообщение # 392
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
он не помнит ни свои прошлые жизни ни что он тогда думал и как себя вёл.

А в этой жизни он как инопланетянин?

BepaДата: Среда, 2006-03-29, 19:07 | Сообщение # 393
Льюис Кэрролл
В общем, тогда тем более бессмысленный
Quote (Selena)
он написал 10 тысяч лет назад...
Это еще до Будды было? Тогда неандертальцы жили?

SelenaДата: Среда, 2006-03-29, 19:18 | Сообщение # 394
Льюис Кэрролл
Bepa, вся писанная история людей не соответствует действительности. А неандертальцы может вообще не люди...

Quote (Bepa)
В общем, тогда тем более бессмысленный

Значит для тебя пока бессмысленный. Ты сама для себя закрываешь возможность что-то понять.

SelenaДата: Среда, 2006-03-29, 19:19 | Сообщение # 395
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
А в этой жизни он как инопланетянин?

Глупости какие... в этой жизни он как все мы.

BepaДата: Среда, 2006-03-29, 19:22 | Сообщение # 396
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Ты сама для себя закрываешь возможность что-то понять
Тупая, разумеется. Не из той плоскости.
В общем, в этой дискуссии логика не работает, бесполезно.

SelenaДата: Среда, 2006-03-29, 19:22 | Сообщение # 397
Льюис Кэрролл
Bepa, упёртая. biggrin

BepaДата: Среда, 2006-03-29, 19:24 | Сообщение # 398
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
упёртая.
Не я одна. biggrin
Разница в позициях: кто кого учит.

SelenaДата: Среда, 2006-03-29, 19:27 | Сообщение # 399
Льюис Кэрролл
Bepa, значит вы все упёрлись в препятствие лбами и глаза пялите вниз на это препятствие, а всего-то надо перестать упираться, отойти и посмотреть вверх... или хотя бы по сторонам. Один из основных законов психологии. Спроси у любого психотерапевта как переодолевают препятствия. biggrin

BepaДата: Среда, 2006-03-29, 19:30 | Сообщение # 400
Льюис Кэрролл
Я даже не понимаю, какой реакции от меня ожидают. Когда я рассказываю о себе. все плохо. Нужен Мастер, которого нет. но он сам найдется, когда время придет.
А что, собственно, у меня нет сердца, совести или еще чего? Что мне пытаются объяснить или меня к чему-то подвигнуть?
Ты, Селена, вроде что-то поняла. У тебя не 10000 лет за плечами. Ты можешь в моей плоскости что-то рассказать?

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz