|
Как стать нещастным
| |
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2006-03-29, 13:40 | Сообщение # 381 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (Ученик) | | Буду жениться! | вам тоже уже подобрали спутницу? Марьванна наверное постаралась? 
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Среда, 2006-03-29, 14:23 | Сообщение # 382 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | я обязательно почищу ветку, | Ааааааааааааааааа! Раз Вы так , то напущу я на Вас в 13,23 солнечное затмение. 
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2006-03-29, 16:20 | Сообщение # 383 |
 Льюис Кэрролл
| женьке папшеву больше не повезло и форум "почистили" и солн затм наслали.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-03-29, 16:33 | Сообщение # 384 |
 Льюис Кэрролл
| Заварной_Орешек, а может не чистить, а скопировать конкретную часть этой темы в отдельную ветку и там продолжить? Даже не знаю... тут так всё переплелось...
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Среда, 2006-03-29, 17:12 | Сообщение # 385 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Даже не знаю... тут так всё переплелось. | 20 страниц советов ,как стать несчастливым и только 5 страниц , как стать счастливым ! Вот ведь какая у всех счастливая жизнь!
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Среда, 2006-03-29, 18:03 | Сообщение # 386 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Ваше непонимание возникает, в основном, при обсуждении вопросов самопознания и духовного развития. Вы их начинаете переводить в свою контекстную плоскость... поэтому вам кажется, что, то о чём я пишу и есть ваша жизнь. | А разве вопросы самопознания и развития сильно зависят от контекста? Они же в любом контексте должны прослеживаться. Духовное развитие проявляется в повседневной жизни и должно распознаваться по делам. Разве не так?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-03-29, 18:09 | Сообщение # 387 |
 Льюис Кэрролл
| Bepa, слова одни, но под ними лежат разные смыслы. Для не встретивших Мастера духовное развитие, это развитие интеллекта по большей части и кое-какие подвижки в "сердечности" (вот уже слов не хватает) Эго. А для встретившего Мастера духовное развитие, это сжигание Эго и пробуждение Атмы... Совсем другое и всё, что делатся для первого абсолютно непригодно для второго. Вот Шморген спрашивал о состоянии на пороге. Это важно.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Среда, 2006-03-29, 18:29 | Сообщение # 388 |
|
Льюис Кэрролл
| Тогда, Селена, говорить вообще не о чем. Если в словах ничего не выразить, то зачем эти разговоры? Получается, что нам объясняют, какие мы недоразвитые. а помочь ничем не могут. Ну и какой в этом смысл? Когда я пытаюсь поделиться опытом, все тут же отрицается и критикуется, а ничего взамен не предлагается. Приведу такое сравнение. Например, я буду разговаривать с учителями географии и истории о компьютерах или интернете, в которых они ничего не понимают. А на вопросы, естественно возникающие у них, буду отвечать, что мне повезло с учителем и я научилась, а вам я ничем помочь немогу. оставайтесь непросвещенными или ждите, когда вас кто-то пригласит на компьютерные курсы. Они мне будут что-то говорить про то, как они считают на счетах, а я буду высокомерно объяснять. что со счетами компьютер не имеет ничего общего. Зачем мне начинать такие разговоры? Ведь я тогда не буду вызывать ничего, кроме раздражения, и это вполне естественно. Поэтому об особенностях компьютерных программ я разговариваю со специалистами, а с другими не демонстрирую своих знаний. Я их уважаю и не считаю их идущими сзади меня. Они замечательные учителя по другим предметам, зачем я буду их смущать?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-03-29, 18:48 | Сообщение # 389 |
 Льюис Кэрролл
| Bepa, не получается. Но, конечно, если приятнее тешить собственное непонимание чего говорят... всегда удобнее упрекнуть, что выскокомерно поучают и обвиняют, если сказанное ложится поперёк того, что уже принято и взлелеяно... проще обвинить и в нежелании объяснить, если не прилагаются усилия понять... Я уже писала не раз, что понять значит принять. Если слова Орешка раз за разом не принимаются (не понимаются), значит что-то мешает. Какие-то установки, стереотипы, религиозные табу... тут действительно непонятно, что делать... вроде есть интерес к вопросу, есть желание разобраться, но раз за разом вижу как подходишь к какому-то порогу и... всё понимание исчезает, и начинаются обвинения, передёргивания, нелепые какие-то совершенно истолкования слов Орешка... что мешает?
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Среда, 2006-03-29, 18:58 | Сообщение # 390 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | что мешает? | Что Орешек меня не понимает и понять не желает. Значит, говорить бесполезно. Что значит "я перевожу в свою контекстную плоскость"? У меня нет другой плоскости. Понимаешь, если он считает, что идет впереди, значит, он мой этап проходил. А получается, что нет. Когда я объясняю ученикам, я возвращаюсь в ту точку, где они меня понимают, в их контекстную плоскость, а потом постепенно иду дальше с ними вместе. Ладно, не буду больше покупаться. Смысла-то никакого нет. Селена, у тебя есть Мастер? Если нет, то что ты делаешь? Медитируешь? Концентрируешься на пупке? Церковь хотя бы учит, что нужно делать. Я действительно продвинулась по тому пути, о котором говорят священники. А здесь ничего не понятно. Я и так слушаю свою совесть и свое сердце. Не понимаю, что там надо искать. Может, я уже все нашла, только не теми словами все описываю. Какие ко мне претензии? Что я внутренний нравственный закон не называю Богом?
Сообщение отредактировал Bepa - Среда, 2006-03-29, 19:02 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-03-29, 19:02 | Сообщение # 391 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Понимаешь, если он считает, что идет впереди, значит, он мой этап проходил. | А ты не заметила, что он написал 10 тысяч лет назад... Вера, когда человек не Просветлённый, он не помнит ни свои прошлые жизни ни что он тогда думал и как себя вёл. Только некоторые моменты, которые ему покажут Мастера. Теперь я поняла в чём дело. Орешек всё время говорит о совершенствовании во время череды жизней, а ты как христианка всё пытаешься впихнуть в одну... так вы никогда не поймёте друг друга.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Среда, 2006-03-29, 19:05 | Сообщение # 392 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | он не помнит ни свои прошлые жизни ни что он тогда думал и как себя вёл. | А в этой жизни он как инопланетянин?
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Среда, 2006-03-29, 19:07 | Сообщение # 393 |
|
Льюис Кэрролл
| В общем, тогда тем более бессмысленный | Quote (Selena) | | он написал 10 тысяч лет назад... | Это еще до Будды было? Тогда неандертальцы жили?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-03-29, 19:18 | Сообщение # 394 |
 Льюис Кэрролл
| Bepa, вся писанная история людей не соответствует действительности. А неандертальцы может вообще не люди... | Quote (Bepa) | | В общем, тогда тем более бессмысленный | Значит для тебя пока бессмысленный. Ты сама для себя закрываешь возможность что-то понять.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-03-29, 19:19 | Сообщение # 395 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | А в этой жизни он как инопланетянин? | Глупости какие... в этой жизни он как все мы.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Среда, 2006-03-29, 19:22 | Сообщение # 396 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Ты сама для себя закрываешь возможность что-то понять | Тупая, разумеется. Не из той плоскости. В общем, в этой дискуссии логика не работает, бесполезно.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-03-29, 19:22 | Сообщение # 397 |
 Льюис Кэрролл
| Bepa, упёртая.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Среда, 2006-03-29, 19:24 | Сообщение # 398 |
|
Льюис Кэрролл
| Не я одна. Разница в позициях: кто кого учит.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-03-29, 19:27 | Сообщение # 399 |
 Льюис Кэрролл
| Bepa, значит вы все упёрлись в препятствие лбами и глаза пялите вниз на это препятствие, а всего-то надо перестать упираться, отойти и посмотреть вверх... или хотя бы по сторонам. Один из основных законов психологии. Спроси у любого психотерапевта как переодолевают препятствия.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Среда, 2006-03-29, 19:30 | Сообщение # 400 |
|
Льюис Кэрролл
| Я даже не понимаю, какой реакции от меня ожидают. Когда я рассказываю о себе. все плохо. Нужен Мастер, которого нет. но он сам найдется, когда время придет. А что, собственно, у меня нет сердца, совести или еще чего? Что мне пытаются объяснить или меня к чему-то подвигнуть? Ты, Селена, вроде что-то поняла. У тебя не 10000 лет за плечами. Ты можешь в моей плоскости что-то рассказать?
|
| |
|
|
|