Как стать нещастным
| |
СКАЗОНЬКА | Дата: Пятница, 2006-03-24, 15:03 | Сообщение # 41 |
Сказочных дел мастер
Статус: В реале
| Как только я признаЮ честно свои ошибки, сразу всё меняется. Несчастья уходят. Ну, или смегчаются, если поняли, что сделали какой-то серьёзный проступок. Таким образом мы исправляемся. И что, Бог будет согласен, чтобы мы были так-себе по качеству? Смысл такой - не хотите исправляться - ваше дело. "По Сеньке и шапка." А хотите быть лучше - будете со Мной. Сами выбираете. Почитайте, Наташа. Всё ведь написано. И чего нельзя. И как нужно.(Я имею ввиду Евангелие)
Чтоб людям не стыдно было "ППКС"-ситься, проверь ошибки! Почти по Фауфабаофу.
Сообщение отредактировал СКАЗОНЬКА - Пятница, 2006-03-24, 15:05 |
|
| |
Натаха | Дата: Пятница, 2006-03-24, 15:43 | Сообщение # 42 |
Белый кролик
| Ох, а я уж - и исправляться пробовала, и - "методом от противного", и - все одинаково...Когда просидела с затворе полгода - вроде забрезжила надежда, но - пришлось выйти в этот ужасный мир, лежащий во зле, и - стало так же, как и раньше...Остается - ждать смерти. Ведь Евангелие - ЗДЕСЬ ничего хорошего не обещает. Может, меня - за хорошие дела все-таки - возьмут в Рай. Здесь же...Блин, надо - дотерпеть до естественного конца. Хотя - все чаще и чаще хочется его приблизить - а нельзя..."Жизнь я тяну волоком, как бесконечный шлейф, и часто не имею никакой охоты жить!"...Чехов, "Чайка", любимейшая из его героинь - Маша. Похожая на меня ТАК, что...пришлось играть Нину...
Кто не спрятался, я не виновата...
|
|
| |
Натаха | Дата: Пятница, 2006-03-24, 15:45 | Сообщение # 43 |
Белый кролик
| Только что вышла за сигаретами. И что? Много-много цыганок - пристают к прохожим. Они же - людей обирают. А милиция ходит - и их не трогает. Безнаказанно творится зло...Они же - гипнозом владеют, если вступят в контакт, то - все, кошелек точно отберут...
|
|
| |
Ученик | Дата: Пятница, 2006-03-24, 15:50 | Сообщение # 44 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Натаха) | Только что вышла за сигаретами. | Песнь: цыганочка Аза , Аза , цыганочка ,содержащая ментов, черноглаза , не ходи Наташенька цигарки покупать... . А минздрав предупреждаеееет!
|
|
| |
Натаха | Дата: Пятница, 2006-03-24, 16:03 | Сообщение # 45 |
Белый кролик
| Ученик! Ты - тоже считаешь, что быть оборанным на улице средь бела дня - на глазах у сотен равнодушных людей и милиции - хоть бы хны? Ну я еще - себе шоколадку купила. Утром - кружка воды, днем - шоколадка, вечером - хлеб с растительным маслом или картошка вареная-жареная, все! На работе - хоть чай с кофе есть, уже - легче. И так мне - где-то полгода существовать. В блокаду люди начали помирать - через два месяца...Ессно, БОЮСЬ - всех, кто может стащить полтиник (больше на кармане не имею), это же - целый день моей жизни...При этом - как в насмешку, с сети - сиди не хочу. Цапнула, как самая грамотная, бонус - каждый вечер кой-чё в сети химичить, заказчик - счет оплатит. Иначе - и вас бы читать не могла...Хотя, может, оно - и к лучшему. Вы тут надо мной ржете, а мне - жрать нечего.
|
|
| |
Ученик | Дата: Пятница, 2006-03-24, 16:27 | Сообщение # 46 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Натаха) | Хотя, может, оно - и к лучшему. Вы тут надо мной ржете, а мне - жрать нечего. | Наташ , я бы с тобой в кафеюшник ходил каждый день. Но мне трудно попасть в Ленинград. Прости меня.
|
|
| |
ЮКОТ | Дата: Пятница, 2006-03-24, 16:38 | Сообщение # 47 |
| Quote (Натаха) | Вы тут надо мной ржете, а мне - жрать нечего. | Я тож конечно не избалован разными разностями, но до Елизаровской иль какой другой доехать труда большого не составит, лишь бы на пользу пошло.
|
|
| |
Bepa | Дата: Пятница, 2006-03-24, 18:48 | Сообщение # 48 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) | Вывод: раскайся, т.е. осмысли, исправь и не повторяй ошибок - вот вся наша карма! | Ну и чем это от христианства отличается? Сказонька, все правильно, спорить не с чем.
|
|
| |
Selena | Дата: Пятница, 2006-03-24, 18:52 | Сообщение # 49 |
Льюис Кэрролл
| Bepa, а почему должно отличаться, если Христос (от котого и пошло христианство) был Просветлённым и эзотериком?
|
|
| |
Bepa | Дата: Пятница, 2006-03-24, 18:55 | Сообщение # 50 |
Льюис Кэрролл
| Так вы с Орешком все против церкви выступаете, а церковь против эзотерики. И разве про покаяние в Евангелиях было?
|
|
| |
Selena | Дата: Пятница, 2006-03-24, 19:11 | Сообщение # 51 |
Льюис Кэрролл
| Bepa, Евангелии были написаны лет через 100 после событий, их содержание было тщательно отредактировано и отцензурено. С каких это пор там можно искать сведения о родстве того, что говорил Христос с древними традициями?
|
|
| |
Bepa | Дата: Пятница, 2006-03-24, 19:16 | Сообщение # 52 |
Льюис Кэрролл
| Так я о покаянии писала. Что церковь его требует и Орешек тоже о нем.
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2006-03-24, 19:51 | Сообщение # 53 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Bepa) | Так я о покаянии писала. Что церковь его требует и Орешек тоже о нем. | Верочка, покаяния требовали Мастера задолго до Христа... Христос следовал традициям... не удивительно. Он у них учился и сам стал Мастером. ....но есть большие разночтения между требованиями Мастеров как просветлённых людей, видящих суть и требованиями покаяния обычных людей, называющих себя христианами, святыми отцами и т.д. Первые требуют покаяния мгновенно здесь и сейчас, молча и в духе, без посредников и ритуалов.
|
|
| |
Ласточка | Дата: Пятница, 2006-03-24, 20:10 | Сообщение # 54 |
Синяя гусеница
| Quote (Фауфабаоф) | Ну разве нужно объяснять, что ни инфаркт, ни гемодиализ, ни смерть (тем более, так ее распротак) не являются безоговорочным помещением в список? | Фауфабаоф, не могу согласиться, что корректно ставить в один ряд обстоятельство с гипотетически-положительным прогнозом - инфаркт, и явление необратимое и трагичное - смерть. Те ироничные советы, которые я привела в своем посте, применимы не для любого случая. Они не имеют отношения к людям с истинными страданиями и несчастьями. Советы придуманы психологами для рядовых невропатов, дабы через посредство юмора быстрее достучаться до них, показать психологические механизмы, приводящие к неврозам и стрессам. Смешное доходит быстрее и наглядно показывает, насколько наше счастье/несчастье зависит от нас самих. Случай со смертельно больным мальчиком - это истинное несчастье. И тут не подлежит сомнению квалификация события, речь может идти только о выработке поведенческой линии. Единственный путь - не впасть в отчаяние, не растратить зря время, отпущенное им быть вместе, припособиться жить в экстремально-безнадежной ситуации. И молиться. На тонущем корабле не бывает атеистов... (с).
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2006-03-24, 20:13 | Сообщение # 55 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Ласточка) | Случай со смертельно больным мальчиком - это истинное несчастье. И тут не подлежит сомнению квалификация события, речь может идти только о выработке поведенческой линии. Единственный путь - не впасть в отчаяние, не растратить зря время, отпущенное им быть вместе, припособиться жить в экстремально-безнадежной ситуации. И молиться. | очень правильно!
|
|
| |
Bepa | Дата: Пятница, 2006-03-24, 20:49 | Сообщение # 56 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) | Первые требуют покаяния мгновенно здесь и сейчас, молча и в духе, без посредников и ритуалов. | Но ведь это гораздо проще, чем перед свидетелем - священником. А как советоваться с Богом? Любое сознание само в себе может быть кривым зеркалом.
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2006-03-24, 20:54 | Сообщение # 57 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Bepa) | Но ведь это гораздо проще, чем перед свидетелем - священником. | я бы сказал - гораздо эффективнее Quote (Bepa) | А как советоваться с Богом? | слушать своё Сердце Quote (Bepa) | Любое сознание само в себе может быть кривым зеркалом. | правильно, поэтому два кривых сознания - это уже черезчур.
|
|
| |
Bepa | Дата: Пятница, 2006-03-24, 21:00 | Сообщение # 58 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Ласточка) | Единственный путь - не впасть в отчаяние, не растратить зря время, отпущенное им быть вместе, припособиться жить в экстремально-безнадежной ситуации. И молиться. | Мама собирается отдать свою почку, у них еще есть надежда. Она организовала его обучение на дому, чтобы он занимался делом. Как будто у него есть будущее. Мы все, учителя, внутренне очень за него переживаем, но виду не подаем, учим, как положено. Я вчера притащила приборы и детали, чтобы проделать лабораторную работу (я его еще физике учу). Ему понравилось. Некоторые их знакомые считают, что мы все зря его мучаем. Он мечтал, что будет автослесарем. А в доме я видела иконы. Значит, молятся.
|
|
| |
Bepa | Дата: Пятница, 2006-03-24, 21:04 | Сообщение # 59 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) | я бы сказал - гораздо эффективнее | Орешек, судя по Вашим высказываниям, Вы считаете, что человек, исповедуясь, ломает комедию. Разве сначала он не покаялся в душе? А потом пошел на исповедь. Так еще эффективнее получается. Такое недоверие к православным - почему?
|
|
| |
Selena | Дата: Пятница, 2006-03-24, 21:05 | Сообщение # 60 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Bepa) | Но ведь это гораздо проще, чем перед свидетелем - священником. | Наоборот - сложнее. Соврать себе сложнее, если покаяние искреннее.
|
|
| |
|