Среда, 2025-12-31, 22:45
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Вопрос Ротвейлю
RamДата: Четверг, 2006-04-13, 11:01 | Сообщение # 181

А вот любопытно, использует ли такую теорию например Егор Гайдар? Или тот же Илларионов. Казалось бы, кому как не им? Или они не в курсе? Или не разделяют положений?

RotveilДата: Четверг, 2006-04-13, 12:08 | Сообщение # 182

Их интересует стабильное развитие государственной экономики???

RamДата: Четверг, 2006-04-13, 13:54 | Сообщение # 183

Ну политика - отдельный вопрос. Всё ж они наверное считают себя учеными-экономистами. Ученого должны интересовать интересные теории, казалось бы...

RotveilДата: Четверг, 2006-04-13, 13:56 | Сообщение # 184

Quote (Ram)
Ну политика - отдельный вопрос.

Насколько отдельный?

Пока озвучиваю остаточное впечатление о твоей задумке:
Ведущее назначение проекта: открытый поиск и разработка основ устойчивого (стабильного, гармоничного) развития.
В роли основного сопротивления – дюжий веер условий от моралите «рыночной экономики». Можно обмахиваться, как петлей на шее. В результате специалисты медлят выдавать ключи от дома, где деньги лежат. И так далее.

RamДата: Четверг, 2006-04-13, 14:27 | Сообщение # 185

Вопросы можно ставить не обязательно и не совсем в экономической постановке. Например, теория познания. Я с Алькой беседовал однажды - эволюция по-сути есть процесс познания. Познания в неком обобщенном смысле. Включительно как Адам познавал Еву. Каковы закономерности этого процесса, роль сознания в нем? Это разномасштабные явления включает. Историю человечества, например. Или историю науки. Или процесс творчества отдельно взятого человека. Мне кажется, процесс форумного общения в этой же области. Некое соотношение хаоса и порядка (разума) в системе, приводящие к развитию, в котором само это соотношение меняется. Т.е. разговор в абстрактной (но интересной) постановке - он вроде не противоречит всяким гос интересам и политике так уж явно.

RotveilДата: Четверг, 2006-04-13, 14:57 | Сообщение # 186

Тогда не понимаю. Твоя ставка ставится в радикально иной постановке. Сразу потею, когда такой разворот поворотов. Видимо, я осел.
Адам познал Еву, а Исаак Ньютона – абсолютная е эм же в квадрате. Процесс, то есть, абстрактный. Но при чем здесь устойчивое развитие? Объясняй.

RamДата: Четверг, 2006-04-13, 15:12 | Сообщение # 187

Счас почитал твой Организм. Всё зависит от точки зрения: при встрече с человеком вирусы заразились человеком biggrin Вот организм и его жизнедеятельность - чем не одно из конкретных приложений теории устойчивого развития? И вроде секретность в этой частной теме совсем не при чем.

А чего тебя смутило? Проблемы устойчивого развития человечества на современном этапе - это да, цель. Но цель конкретная. Для начала ж нужно с общей постановкой разобраться. Или нет?

RotveilДата: Четверг, 2006-04-13, 17:56 | Сообщение # 188

Чего смутило? Да меня легко в краску вогнать.
Организмы надо – ты знал! – вместе с жизнедеятельностью приложить к устойчивому развитию. Медицина, экономика, политика, образование и прочая. Болтается на любую тему. Я никак не пойму Уникальность Предложения (УП). Чем твой "мега" по содержанию отличен, скажем этого "мини" чаепития?

RamДата: Четверг, 2006-04-13, 18:28 | Сообщение # 189

Ро, да и я не пойму пока уникальность smile Может она чисто в форме, специальной архитектуре виртуального пространства. Собрать до кучи все традиционные элементы/стимуляторы/вспомогательные средства, до сей поры способствовавшие творчеству, осуществить их некий синтез на новой основе с новыми возможностями, тем самым интенсифицировав процесс на порядки. А потом собрать до кучи интеллектуальные творческие ресурсы, чтобы соединить первое со вторым.

Ибо что такое ОС Windows или Linux? - Это фактически некая среда, пространство, которое позволяет удобно взаимодействовать человеку с компьютером. Любому, как говорится, дураку-пользователю. А не только узкому спецу высокого уровня, как это было в случае первых ЭВМ.

Моя задумка аналогична, только ей придан более широкий смысл: среда взаимодействия человека с Интернетом. Internet Explorer или Netscape там какой - не в счет. Это мелкие вспомогательные средства. Мы там на дважды убитой Поляне даже название продукту придумали - Noonet. (Ноосфера + Интернет. Интернет Разумный :)). Будет, стало быть, альфа-версия операционной системы Noonet 1.00 smile В которой, однако, люди будут элементами системы.

Сообщение отредактировал Ram - Четверг, 2006-04-13, 19:29

RamДата: Пятница, 2006-04-14, 15:10 | Сообщение # 190

Продолжу. Еще одно подходящее для глобальных обобщений понятие объектно-ориентированного программирования - интерфейс. Например, сталкера можно считать интерфейсом (или частью интерфейса) взаимодействия приходящих людей с зоной smile Сталкер - проводник, посредник. Последнее же - просто русское название интерфейса. В этом смысле модератор или управляющий проекта Noonet подобен сталкеру и являет собой часть интерфейса. На самом деле, конечно, для большого проекта одного человека мало. На форуме Кураева (что не есть портал, всего лишь большой форум) присутствует много модераторов, организованных в простейшую иерархию с главным модератором. А если иерархия не простейшая? Этож какое-то виртуальное мировое правительство получается, власть которого основана на воздействии элиты на умы. А как мы видим из истории, в эволюции берут верх те, кто не грубой силой действует. А как раз высшими функциями, головой. Т.е. эта власть пореальней оружия и денег будет...

Это я фантазии волю дал...

SelenaДата: Пятница, 2006-04-14, 15:20 | Сообщение # 191
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Ram, это всё как бы размышления об интерфейсе проекта. А Ротвейля интересует, что будет в базе данных? Ради чего весь этот интерфейс? biggrin

RamДата: Пятница, 2006-04-14, 15:30 | Сообщение # 192

Смысл в том, чтобы открыть некую "чакру" в информационном поле. Создать глобальный фактор влияния на ход истории.

RamДата: Пятница, 2006-04-14, 15:33 | Сообщение # 193

И не требуйте от меня конкретики! Я пока не обсмакую все пришедшие мысли, никуда не двинусь smile

SelenaДата: Пятница, 2006-04-14, 15:34 | Сообщение # 194
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (Ram)
Создать глобальный фактор влияния на ход истории.

Ram, ага. А это чья сфера интересов? biggrin

RotveilДата: Суббота, 2006-04-15, 17:09 | Сообщение # 195

Ситуация ясна. Я стремлюсь разглядеть бабочку в отсутствующей личинке. Здесь впору баловаться, предлагая и безумные варианты. Предлагаю организовать всемирный штаб государства Интернет. Пора создавать конституцию...

RotveilДата: Суббота, 2006-04-15, 17:09 | Сообщение # 196

:0)

RotveilДата: Суббота, 2006-04-15, 17:47 | Сообщение # 197

Шутки шутками, а кроме простого подгона вариантов не вижу. Может и зацепится что из брейна.

RamДата: Понедельник, 2006-04-17, 17:48 | Сообщение # 198

Я там в Лаборатории почти закончил переносить из старого. Обсуждение названия только не успел. Ну может не стоит с этим всем ознакамливаться. Проще подождать, когда я это систематизирую.

RotveilДата: Среда, 2006-06-14, 16:40 | Сообщение # 199

Взбрело в голову слово. Такого нет, наверное, но теперь есть наверняка:
ноогении. Отсюда и ноогенез, и прочее. А не знаю, чего взбрело. По работе - вот. И ассоциация с данной темой. Сюда и принес.

RamДата: Среда, 2006-06-14, 17:24 | Сообщение # 200

Да блин всё что "ноо" уже застолбили. Снова изголяться пришлось. Последним вариантом было Intellectual Internet Interface (III). Шучу, впрочем. Ноогенеза, небось, нет. А интересно было б вправду, если б был... Это типа наука о происхождении и эволюции ноосферы?

• Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz