Вторник, 2025-12-30, 14:37
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Вопрос Ротвейлю
RamДата: Воскресенье, 2006-04-02, 17:50 | Сообщение # 1

Давно с Ротвейлем не калякали smile Мы там в Таёжной Поляне недавно начали было обсуждать тему, что каждый находит в форумах. Или в чем связующая сила форумов, несмотря на. Но ясность (у меня) не наступила особо. Ал Алекс, может приложитесь к этому делу? Мне из Лабораторных интересов интересно. Любые соображения в копилку. (Конечно, всех приглашаю высказаться).

RamДата: Воскресенье, 2006-04-02, 18:15 | Сообщение # 2

Всё равно спасают темы поляночные, так я подумал - может "Форумный роман" уместно спасти сюда? Хоть и не с начала.

Vera писала:
А мне бы хотелось, чтобы нас кто-то почитал, а потом форумной роман написал. Интересно было бы почитать.

Vera писала:
А мне представляется такой роман вроде "Опасных связей"
Какие-нибудь фрагменты форума и ЛС.
У нас такая богатая история! Сколько форумов сменили при драматических обстоятельствах!
Вообще можно детектив сделать с поисками хакеров. А помните про бригады? Тоже можно приплести..

Фрекен Бокк писала:

Идея не нова. 2,5 года назад отколовшаяся компания "пароходников" пыталась осуществить подобный проект.
http://beltsy.wallst.ru/php4....start=0

Только вот читать всё это посторонним людям не слишком интересно.
А вот для психолога и психологического исследования здесь работы навалом.
Роман? Нет, скорее сериал. Такой интерактивный сериальчик. Затягивающий только его участников. Да и то, не всех.
Но явление само по себе очень интересное.

Сообщение отредактировал Ram - Воскресенье, 2006-04-02, 19:31

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2006-04-02, 18:15 | Сообщение # 3
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Статус: В реале
Quote (Ram)
в чем связующая сила форумов, несмотря на.

в желании общаться несмотря на. smile

RamДата: Воскресенье, 2006-04-02, 18:17 | Сообщение # 4

ЗО, а психологию раздраконить?

RamДата: Воскресенье, 2006-04-02, 18:19 | Сообщение # 5

Vera писала:

Фрекен Бокк
Помню, помню я вашу идею. Меня еще Аллой хотели назвать. Мне понравилось.
Но хоть что-нибудь написали? Если есть наброски, хорошо бы показать.
Единственное, что было опубликовано, - Наташина пьеска. Конечно, ее интересно читать только тем, кто был в курсе форумных дел.
Да, еще я видела пародию, которую открывал Борген.
А вот действительно роман, который был бы интересен посторонним, а не намеками на то, что было, - я об этом.

СидонияДата: Воскресенье, 2006-04-02, 18:20 | Сообщение # 6
Оратор
Награды: 0
Статус: В реале
Да какая тут психология? Сплошной телефон доверия. Вы меня не знаете, но наверняка поймёте. Иначе, зачем вы здесь.

RamДата: Воскресенье, 2006-04-02, 18:21 | Сообщение # 7

Фрекен Бокк писала:

Vera писал(а):
Меня еще Аллой хотели назвать. Мне понравилось.

Это было моё предложение. Трудно даже сказать сейчас, почему это имя пришло в голову.

Vera писал(а):
Но хоть что-нибудь написали? Если есть наброски, хорошо бы показать.

Насколько мне известно, ничего не написано.
Для того, чтобы писать о ком-то, надо быть заинтересованным в своих героях.
А на наших форумах всё-таки каждый любит себя и хочет выразить себя.
Думаю, что это естественно. Ведь на форумы каждый приходит по СВОИМ причинам и они не совпадают с причинами ДРУГОГО.

Цитата:
Единственное, что было опубликовано, - Наташина пьеска. Конечно, ее интересно читать только тем, кто был в курсе форумных дел.

Вот и я о том же. А форумные дела не всем посторонним интересны.
К тому же любое литературное произведение - это видение автора. И оно может не совпадать с представлениями самого героя о себе.
Поэтому в "пароходной" концепции был план - сборник эссе.

Vera писал(а):

А вот действительно роман, который был бы интересен посторонним, а не намеками на то, что было, - я об этом.

Я не нашла ни одного человека в своём окружении, кому были бы интересны перепитии этих форумов.
Да и сама я сейчас, уже со стороны смотрю, и удивляюсь.
Вот, напрмер, последняя разборка, к которой подтолкнули неполадки на ТП, и предложения Ники-Точки. Ну вообще, удивительно. И столько тем сразу по этому поводу возникло.
А вообщем-то, просто уже делается скучно. Мне гораздо интереснее старые форумы перечитывать, чем оба новых. Как не участнику, а относительно постороннему лицу.

Между прочим, Сиба права в том, что надо иметь одну большую длинную ветку для просто разговоров.
Ведь и на Безумном Чаепитии Фомич сокрушался, что куча форумов, а поболтать негде.

Сообщение отредактировал Ram - Воскресенье, 2006-04-02, 18:30

RamДата: Воскресенье, 2006-04-02, 18:23 | Сообщение # 8

Ра писал:

Фрекен Бокк писал(а):
А вот для психолога и психологического исследования здесь работы навалом.

Да и это не ново. Ротвейль когда-то давно еще делал поползновения.

Фрекен Бокк писал(а):
Роман? Нет, скорее сериал. Такой интерактивный сериальчик. Затягивающий только его участников. Да и то, не всех.
Но явление само по себе очень интересное.

Некий жанр можно придумать, наверное. Даже отвлечься от того, что это форум. Сделать сюр о как бы реальной жизни, чтобы читатель не сразу догадался, что речь о виртуальном форуме.

Сообщение отредактировал Ram - Воскресенье, 2006-04-02, 18:29

RamДата: Воскресенье, 2006-04-02, 18:33 | Сообщение # 9

Фрекен Бокк писал(а):

Ра писал:
Да и это не ново. Ротвейль когда-то давно еще делал поползновения..

Не могу быть стопроцентно уверена, но скорее всего материалы наших форумов использовались.

Ра писал:
Некий жанр можно придумать, наверное. Даже отвлечься от того, что это форум. Сделать сюр о как бы реальной жизни, чтобы читатель не сразу догадался, что речь о виртуальном форуме.

Такая компания только в виртуале может собраться.
И даже реальные встречи по рассказам участников более напоминают продолжение форумов и никоим образом не могут их заменить.

Ра, это правда, что Вас напрягает форумная зависимость и Вы бы хотели от неё избавиться?
Я вот в некотором роде, частично, конечно, но избавилась. Но читать всё равно тянет. Участвовать в дискуссиях и тем более разборках уже нет желания. А раньше мне разборки очень даже нравились своим драйвом.

Сообщение отредактировал Ram - Воскресенье, 2006-04-02, 18:34

RamДата: Воскресенье, 2006-04-02, 18:35 | Сообщение # 10

Ра писал:

Фрекен, меня напрягает, когда нет позитивного выхода. Я отчасти такой выход нашел, начав делать выжимки из форумных дискуссий в виде осмыслений на своей странице на Прозе.ру. Теперь вот еще один выход намечается - который в разделе Лаборатория постепенно формируется. Так что в принципе терпимо, напрягает только, что шелухи при этом много, слишком много времени и внимания на эту шелуху уходит. Это да, это форумная зависимость и это напрягает. Хотелось бы избавиться. Может я постепенно к этому прийду. Сейчас уже постепенно перестаю участвовать в некоторых дискуссиях, где заведомо ясно, что люди не собираются прийти к пониманию, а желают лишь утвердиться в собственном мнении. Типа "Мишка - великий человек" на Общем форуме.

RamДата: Воскресенье, 2006-04-02, 18:36 | Сообщение # 11

Ра писал:

А вообще интересный вопрос о "стареющих" форумах. Ведь с годами должно постепенно что-то меняться. Невозможно же, в самом деле, бесконечно ходить по одним и тем же кругам.

RamДата: Воскресенье, 2006-04-02, 18:39 | Сообщение # 12

Фрекен Бокк писала:

Ра писал:
Сейчас уже постепенно перестаю участвовать в некоторых дискуссиях, где заведомо ясно, что люди не собираются прийти к пониманию, а желают лишь утвердиться в собственном мнении.

Это тот главный для меня вопрос из-за которого я вообщем-то я отошла от форумов. ТАК ЛИ НЕОБХОДИМО ПРИХОДИТЬ К ПОНИМАНИЮ?
Мне кажется, что в форумах это не главное. Где-нибудь в парламенте или на предприятии, где существует общая цель, достижение понимания (как модно говорить, "консенсуса") необходимо. Но есть ли в этом необходимость на форумах?
Да и в парламетах результат решается голосованием, при этом те кто был против решения, принятого большинством, так и остаются при своём мнении, но подчиняются новому закону, в то же время продолжают доказывать своё и впоследствии решение может быть пересмотрено.
А на форумах не принимается никакого решения. Здесь - ТОЛЬКО МНЕНИЯ. Я частенько перечитываю старые форумы и вижу, что я практически по каждому вопросу осталась при своём мнении. А ведь я пришла на форум Гордона весной 2002 года.
Так в чём позитивность выхода? Если все друг с другом согласятся - что делать дальше?

Я зашла на Прозу, это, конечно, кошмар!
31197 авторов!!!!
Если можно, дайте ссылочку.

Ра писал(а):
А вообще интересный вопрос о "стареющих" форумах. Ведь с годами должно постепенно что-то меняться. Невозможно же, в самом деле, бесконечно ходить по одним и тем же кругам.

А что должно измениться, если люди те же, темы те же?

RamДата: Воскресенье, 2006-04-02, 18:40 | Сообщение # 13

Алогин писал:

Фрекен Бокк писал(а):
Так в чём позитивность выхода?

В обогащении себя другим, наверное?

RamДата: Воскресенье, 2006-04-02, 18:41 | Сообщение # 14

Николай писал:

А я вот пробовал обогащать Другого собой….не вышло…дохлый номер biggrin

RamДата: Воскресенье, 2006-04-02, 18:42 | Сообщение # 15

Алогин Николаю:

Как говорит нынешняя молодежь - задвиньте. Пусть это останется проблемой Другого biggrin Да и откуда Вы знаете, что он не обогатился? Не встал на Вашу позицию? Не в этом счастье biggrin

RamДата: Воскресенье, 2006-04-02, 18:43 | Сообщение # 16

Элиза Николаю:

Ну, не знаю, откуда такой пессимизм? Меня вы точно обогащаете, Николай...

RamДата: Воскресенье, 2006-04-02, 18:44 | Сообщение # 17

Николай Элизе:

Но Вы же Другая... biggrin С женщинами легче biggrin

RamДата: Воскресенье, 2006-04-02, 18:46 | Сообщение # 18

Элиза Николаю:

Другая - это не я. biggrin

RamДата: Воскресенье, 2006-04-02, 18:46 | Сообщение # 19

Папшев писал:

Фрекен Бокк писал(а):
ТАК ЛИ НЕОБХОДИМО ПРИХОДИТЬ К ПОНИМАНИЮ?

Свежая мысль, Евгения! Совсем не обязательно, согласен. К пониманию не обязательно приходить даже когда стоит задача достичь одной общей цели. Этой общей цели легко можно достичь без взаимопонимания. А уж если нет такой задачи - сам бог велел не к пониманию приходить, а к водопою. К источнику, ткскзть.

RamДата: Воскресенье, 2006-04-02, 18:48 | Сообщение # 20

Фрекен Бокк писала:

Ра написал, что его напрягает, когда нет позитивного выхода в дискуссиях. Действительно, есть такие темы, где к пониманию прийти невозможно. Так, как в теме "Мишка - великий человек". В чём должно в этом случае заключаться понимание? Только в том, что поговорили, высказались и каждый остался при своём мнении.
Будет ли обогащением, если я, например, после обсуждения изменю своё отношение к обсуждаемому человеку или предмету?
На мой взгляд, обогащение в том, что я узнала другие мнения. То есть общение на форуме - само по себе обогащение, даже,е сли нет позитивного (на первый взгляд) выхода. Ведь и понятие "позитивный" - неоднозначно в данном случае.
Я очень часто после обсуждения действительно ещё больше утверждаюсь в собственном мнении.
Я ведь почему частенько перечитываю старые дискуссии? Чтобы сравнить себя нынешнюю - с той другой собой из прошлого.
Моё мировоззрение, отношение к жизни, политике - мало изменилось. Но ведь это не означает, что четыре года форумной жизни прошли даром. Я ведь узнала, как думают другие.
И я потому не ухожу окончательно, а продолжаю читать, а иногда и писать, потмоу что интересны сами люди, даже, если они мне не слишком нравятся.

В результате, я так и гуляю "сама по себе".

Что касается написания какого-то произведения о нашей форумной жизни, то сами форумы и есть произведение.
Причём, без деления на фрагменты.

• Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz