Вопрос Ротвейлю
|
|
Rotveil | Дата: Суббота, 2006-04-08, 15:51 | Сообщение # 141 |
| Может быть, может... мы вновь отвлекаемся. Другая, огромная тема. А я не готов развивать мысль ;0)
|
|
| |
Николай | Дата: Суббота, 2006-04-08, 15:53 | Сообщение # 142 |
| ”Модели «количественного» вида описывают состояние систем или совокупность характеристик с позиции величин.” Для величин в силу законов есть связи ….по одной величине может быть определена другая, например не доступная для прямого измерения…эти связи и есть уравнения. ”Модели «качественного» вида описывают состояние систем или совокупность характеристик с позиции существенных свойств.” Описать с позиции существенных свойств… (но ты то говорил про нормирование параметры) Ну например я говорю это жидкое и вязкое …чем это мне поможет…ну представить некий образ да… причём из набора обыденного …известных макропредметов… ну и ладно есть макроаналог …как он себя поведёт в тех-то условиях… наверное как уже известное с чего я слепил этот образ…где новое знание???…ничего вроде и не познаешь…
Сообщение отредактировал Николай - Суббота, 2006-04-08, 15:59 |
|
| |
Rotveil | Дата: Суббота, 2006-04-08, 16:04 | Сообщение # 143 |
| :0)
|
|
| |
Николай | Дата: Суббота, 2006-04-08, 16:15 | Сообщение # 144 |
| Ротвейль тебя же спрашивают ...объясни...не все же столь сообразительны
|
|
| |
Rotveil | Дата: Суббота, 2006-04-08, 16:37 | Сообщение # 145 |
| Quote (Николай) | Ротвейль тебя же спрашивают ...объясни...не все же столь сообразительны | Quote (Rotveil) | Может быть, может... мы вновь отвлекаемся. Другая, огромная тема. А я не готов развивать мысль |
|
|
| |
Николай | Дата: Суббота, 2006-04-08, 16:40 | Сообщение # 146 |
| А когда будешь готов Про 'нормированные параметры' всё таки поясни....я то не поиму куда их отнести к величинам или к свойствам....
|
|
| |
Сидония | Дата: Суббота, 2006-04-08, 16:42 | Сообщение # 147 |
![Сидония](/avatar/00/00/017058.jpg) Оратор
Статус: В реале
| Это по тому смотря, известен ли Вам коэффициент нормировки
|
|
| |
Rotveil | Дата: Суббота, 2006-04-08, 16:42 | Сообщение # 148 |
| Quote (Николай) | всё таки поясни | Quote (Rotveil) | Другая, огромная тема. А я не готов развивать мысль |
|
|
| |
Rotveil | Дата: Понедельник, 2006-04-10, 13:00 | Сообщение # 149 |
| Quote (Ram) | Хлеб? Ну что делать. У кого отнимаем? Пусть кормятся где кормились. | В том и дело, что будут кормиться в стороне. Следовательно, ценные мысли пролетают мимо проекта, как фанера над Парижем. Quote (Ram) | Коса с камнем могут сойтись, когда проект предположительно состоялся и успешен. Тут конечно думать надо... | Зона гос и бизнес интересов - места кормежки за счет РЕАЛЬНО ЦЕННЫХ знаний. Потому следует быть готовым к шламу на портале. Даже обыденные стандарты "исо" и "охсас" в открытую не валяются. Вновь таки, это суждения для трезвой готовности. Портала нет и критиковать нечего. Разве что при огромадном желании ;0)
|
|
| |
Ram | Дата: Вторник, 2006-04-11, 16:08 | Сообщение # 150 |
| Ро, ну много же всего открыто обсуждается, в том числе теми же спецами в СМИ, Интернете, публикуется в виде несекретных отчетов и докладов всяких институтов. Только всё это распылено-рассеяно. Собрать-сконцентрировать - вроде не так криминально, на первый взгляд. Да вон и в "Ссылках на имеющееся" есть ссылка на проект фонда эффективной политики, где в чем-то та же мысль касательно форума спецов, закрытого в том числе, УЖЕ воплощена. Идея витает в воздухе. Там она приняла более-менее узкоспециальное воплощение, я же хочу помыслить шире. Кстати, слыхал, что в Штатах есть закон, согласно которому любой гражданин страны имеет право на доступ к любой информации, официально не объявленной секретной. Да и у нас вроде разрешено всё, что не запрещено. Касательно информации. ЗЫ Что есть "шлам"?
Сообщение отредактировал Ram - Вторник, 2006-04-11, 16:09 |
|
| |
Selena | Дата: Вторник, 2006-04-11, 16:12 | Сообщение # 151 |
![Selena](/avatar/84/129232.png) Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Ram) | Собрать-сконцентрировать - вроде не так криминально, на первый взгляд. | А на второй взгляд, как только собрать в одном месте, так сразу видны тенденции и практический выход... Уже криминальнее.
|
|
| |
Rotveil | Дата: Вторник, 2006-04-11, 16:41 | Сообщение # 152 |
| Quote (Ram) | Ро, ну много же всего открыто обсуждается... | Да, иногда читаю. А как начинаю делать сие - тебе становится смешно ;0) Обсуждать что-либо и вываливать ноу-хау различаем. Quote (Ram) | Что есть "шлам"? | Здесь тебе и метафора. Шлам – загрязненная (мертвая) вода, нефтяная «взвесь». Разделение возможно структурированием молекул воды в макроконструкции. Нет криминала в структурировании и разделении. Накладна публикация (для достигших результата, или близких к нему). Думаешь на закрытых форумах много меньше шламовых озер? :0)
|
|
| |
Ram | Дата: Вторник, 2006-04-11, 17:33 | Сообщение # 153 |
| Со шламом и побороться можно. Невзирая на личности, может быть Всё же я скорей с Селеной согласен - даешь концентрацию, а практический выход из нее виднется будет. С юридическо-авторской стороной проблемы. Ну подумать можно, изучить имеющийся опыт, с юристами посоветоваться. Непреодолимые проблемы, что-ли? Хорошо, можно и так вопрос поставить - каковы границы допустимого в подобном начинании, чтобы это совсем смысл не потеряло.
|
|
| |
Rotveil | Дата: Вторник, 2006-04-11, 18:28 | Сообщение # 154 |
| Quote (Ram) | Хорошо, можно и так вопрос поставить - каковы границы допустимого в подобном начинании, чтобы это совсем смысл не потеряло. | Безгранично :0) Я о том, что знание нормативных параметров - консалтинговая стезя. Предпринимательство однако. Допустим, кто-то прочуял контрольные точки в развитии систем. Набрел на методологию расчета естественного алгоритма инноваций. Выложит на портале? Ха! Обойти такую сложность легко. Ответ в комерческом аспекте. Стоит продумать организационную сторону. А защита вываленного на гора метода - головная боль.
|
|
| |
Ram | Дата: Вторник, 2006-04-11, 19:05 | Сообщение # 155 |
| Собственно, в чем новизна? Ее по сути нет. Предлагается лишь перевести на виртуальную основу то, что по кусочкам в реале уже имеется. Всегда имелось. Если портал в некотором смысле официальный и с завоеванным реальным авторитетом, то опубликоваться на нем никому не западло, я думаю. Начинающий некто авторитет заработает, а дальше его может возьмут консультантом прилично платящие люди Т.е. не только площадка готовых авторитетов, но и площадка по выявлению новых авторитетов. Прямо так в целях и запишем Ибо хороший авторитет выявляется в дискуссиях не с мелкими сошками. Виртуальная фабрика звезд, так сказать Вон и "Про свет" о том же. Может быть глобальность тем - спасение. Ибо кого консультировать за деньги в вопросах мега-стратегий человечества? Всегда существует пласт открытой информации, открытое же обсуждение которой всем на пользу. Может быть теперь время наступает такое, что это становится насущнее чем когда-либо. Это кстати нужно поразмыслить. К вопросу об обосновании нужности проекта.
|
|
| |
Rotveil | Дата: Среда, 2006-04-12, 11:16 | Сообщение # 156 |
| Спасение в глобальности тем… Был на форумах «за человечество». Из пустого в порожнее переливается. Все сходятся на надобности «научной прагматики». И все вертятся ужами вокруг нормативных параметров. То есть, в один голос льют шлам за мир во всем мире, как мисс конгениальность. Спасение от шлама разговорами за человечество... Самое болото! Вновь таки, надо уточнять задачи. Здесь организатор либо доволен болтовней, либо наука. Научную прагматику (со временем?) ставить на коммерческие рельсы – решение предложено. Собственно, сейчас говорю об одном «внутреннем» риске. Задача – дать исследователям весомый (материальный?) повод выдавать знание ценное.
|
|
| |
Ram | Дата: Среда, 2006-04-12, 13:29 | Сообщение # 157 |
| Нет, в плане форумов задача - дать исследователям мощный стимулятор в виде пространства для творчества, где знание ценное рождалось бы в процессе общения. Идеи или осознания рождались бы. А от идеи до теории - путь не близкий, это уже область не совсем форумной специфики, область более традиционного, того, чем хлеб зарабатывают. Одно другому может не противоречить. Причем и процесс форумный неплохо подходящ - случайное квазипериодическое блуждание между темами-аттракторами с постепенной коррекцией-смещением этих самых тем. Т.е. это фактически процесс постепенного выявления постановки задачи. Та самая половина дела, оставшаяся половина которого - дело уже более традиционное.
Сообщение отредактировал Ram - Среда, 2006-04-12, 13:31 |
|
| |
Rotveil | Дата: Среда, 2006-04-12, 14:03 | Сообщение # 158 |
| «На тебе пространство, стимулируйся творчески» - блестящее предложение. Аж прет мурашками по коже вдохновение. И стимулируем, наверняка, стимулятором. Пора претворять в жизнь. Нечего терзать многострадальных кроликов. Начинаем со слона. Ядрено. Как бы так приспособиться, чтоб забубенить ему стимулию? Мокрым веслом по заднице легче и звонче. Зато КОНКРЕТНЫЙ СТИМУЛЯТОР. Давай-ка повторим внутрипортальные цели и задачи… не мне же перечислять. ;0)
|
|
| |
Ram | Дата: Среда, 2006-04-12, 14:29 | Сообщение # 159 |
| Не, счас не буду. Это отложу, как обещал. Пространство чем не задача? Очень даже задача. Потому как интернет из нового дал лишь возможность быстрой, удобной и дешевой коммуникации. Сама же коммуникация и раньше была. Пространство дал, и только. Оно стало структурироваться для большего удобства. Т.е. всё к удобству сводится в итоге. Удобству концентрации в данном случае. Отсюда вопрос структурирования важен. Ну и про затравку я раньше (не здесь) речь вел. То бишь концентрировать и обобщать можно и без форума. Как на портале Прозы - у каждого свой блог. Однако в свою очередь это неплохая горючая смесь для форумного общения. Собственно, меня изначально в этой теме твои давние наблюдения за периодичностью форумной интересовали.
|
|
| |
Rotveil | Дата: Среда, 2006-04-12, 14:37 | Сообщение # 160 |
| Quote (Ram) | Собственно, меня изначально в этой теме твои давние наблюдения за периодичностью форумной интересовали. | Ой, блин! Сразу бы спросил. Что конкретно интересует?
|
|
| |