Суббота, 2025-12-27, 17:57
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопрос Ротвейлю
RamДата: Воскресенье, 2006-04-02, 18:50 | Сообщение # 21

Фрекен Бокк Папшеву:

Вот об этом я и говорила много раз. НЕОБХОДИМА ЦЕЛЬ.
И как ни крути, цель наших форумов - постоянная борьба друг с другом, и единицами и группами в разных сочетаниях.
А иначе - скукота и застой наступает.

P.S. Я, конечно, понимаю, что мы все здесь друг друга знаем, тем не менее, у меня есть ник. Так что я уже никакая не Евгения.

Сообщение отредактировал Ram - Воскресенье, 2006-04-02, 18:50

RamДата: Воскресенье, 2006-04-02, 18:52 | Сообщение # 22

Папшев для Фрекен:

Да ладно, считайте, что "Евгения" это что-то вроде уменьшительно-ласкательного моего особого к вам отношения. Знаете - как "Рыбка моя", или "птичка моя". У "рыбок" и "птичек" ведь тоже есть ники - а вот поди ж ты, некоторые люди и относятся и называют их по особенному, а не по нику. Я ведь ваш Ай-пи не смотрел. Вы узнаваемы по одному посту. Так что я вас не рассекретил, думаю.

А на счёт борьбы... это не борьба, это метания из стороны в сторону. Движение по зигзагу. Это я такой вывод новый недавно сделал, обобщив все наблюдения. Зигзаги, как у зайца уходящего от погони - это не борьба, это вот как раз уход от погони, наверное. (Сказал глупость, и доволен).

RamДата: Воскресенье, 2006-04-02, 18:53 | Сообщение # 23

Фрекен Бокк писала:

P a p s h e v писал(а):

А на счёт борьбы... это не борьба, это метания из стороны в сторону. Движение по зигзагу. Это я такой вывод новый недавно сделал, обобщив все наблюдения. Зигзаги, как у зайца уходящего от погони - это не борьба, это вот как раз уход от погони, наверное. (Сказал глупость, и доволен).

Точно глупость. Потому что нет погони и нет ухода.
А зигзаги есть, особенно у меня. wacko
Однако форумной зависимости уже нет. То есть от алкоголизма я вылечилась, причём так, что могу иногда выпить бокал терпкого домашнего вина.

Сообщение отредактировал Ram - Воскресенье, 2006-04-02, 18:54

RamДата: Воскресенье, 2006-04-02, 18:56 | Сообщение # 24

Папшев для Фрекен:

Фрекен Бокк писал(а):
нет погони и нет ухода.
А зигзаги есть, особенно у меня.

А зачем зигзаги? Если нет погони.

Понимаете, когда я написал "уход от погони" я ведь не сказал, что погоня есть.

RamДата: Воскресенье, 2006-04-02, 18:57 | Сообщение # 25

Алогин писал:

Фрекен Бокк писал(а):
Однако форумной зависимости уже нет. То есть от алкоголизма я вылечилась, причём так, что могу иногда выпить бокал терпкого домашнего вина.

С алкоголизмом более-менее понятно.
А вот с интернет-зависимостью...
Сейчас это ставится в один ряд с алкоголизмом, наркозависимостью. А так ли это?
Ну, если сидеть и в игрушки сутками играть это может и зависимость. А как быть насчет общения через интернет?
Человек, по сравнению с чтением книг и личными беседами, более интенсивно работает мозгами, больше информации, быстрее осваивает мир,... Я бы сказал, это жажда познания. В определённый период жизни общества. Сейчас общество не готово всё сразу выдать на блюдечке в школе. Всё и в удобоваримой форме. Люди ищут, только и всего. Жадно ищут. Не информации, не знаний, так подходящих себе, для контакта или просто чтобы был рядом или где-то.
Тему интернетзависимости не обсуждали?

RamДата: Воскресенье, 2006-04-02, 18:59 | Сообщение # 26

Вера писала:

A Log In писал(а):

Человек, по сравнению с чтением книг и личными беседами, более интенсивно работает мозгами, больше информации, быстрее осваивает мир,... Я бы сказал, это жажда познания. В определённый период жизни общества. Сейчас общество не готово всё сразу выдать на блюдечке в школе. Всё и в удобоваримой форме. Люди ищут, только и всего. Жадно ищут. Не информации, не знаний, так подходящих себе, для контакта или просто чтобы был рядом или где-то.

Совершенно верно. Для меня форум имеет именно эту ценность.
Теперь мне общение в реале кажется недостаточно объемным, что ли. И люди кажутся примитивными, как будто я куда-то вперед от них ушла. Я узнала за эти годы столько нового, столько обдумала, осознала, сколько не успела за 10 предыдущих лет. Больше всего я ценю именно то, что мы тут говорим обо всех насущных проблемах, темах и тут же даем ссылки на нужный материал. Сколько бы на это потребовалось времени в реале? Я бы так и не добралась до многих вещей.
Кроме того, мне очень интересны наши люди, наша компания. И не в смысле кто с кем дружит, у кого какие взгляды, кто кого "победил". Такое разнообразие интересных людей позволяет именно познавать мир: и внешний, и внутренний. Мне очень нравится, например, обсуждать с Элизой ее ИСС. Я просто не представляла, насколько отличаются внутренние миры разных людей, какие мы все разные. И житейские истории наших форумчан гораздо интереснее придуманных книжных.
Необходимо ли приходить к пониманию? Не обязательно приодить к единому мнению. А наше общение подразумевает хоть какое-то взаимопонимание. Понять человека хоть отчасти - не значит с ним согласиться. Интересно обоснование его мнения, т.к. крупицы истины разбросаны везде.
После наших разговоров и обменов мнениями я даже как-то заново осознала себя, свою жизнь, окружающих.
И главное - я нашла много новых друзей. Мы обмениваемся не только мнениями, но и реальными подарками, встречаемся. переписываемся.
Здорово все это! Времени отнимает много, но все окупается. Мне рано еще избавляться от этой зависимости. biggrin

Сообщение отредактировал Ram - Воскресенье, 2006-04-02, 19:00

RamДата: Воскресенье, 2006-04-02, 19:03 | Сообщение # 27

Точка Вере

Подпишусь под каждым словом. biggrin

RamДата: Воскресенье, 2006-04-02, 19:04 | Сообщение # 28

Элиза:

И я подпишусь. Браво, Верочка!

RamДата: Воскресенье, 2006-04-02, 19:05 | Сообщение # 29

Натаха:

Подписываюяь, хоть и пьяная...

RamДата: Воскресенье, 2006-04-02, 19:06 | Сообщение # 30

Папшев:

Вера Владимировна, я тоже подписываюсь!

RamДата: Воскресенье, 2006-04-02, 19:10 | Сообщение # 31

Фрекен Бокк писала:

A Log In писал(а):
Человек, по сравнению с чтением книг и личными беседами, более интенсивно работает мозгами, больше информации, быстрее осваивает мир,...

Не согласна. Чтение книг и личное общение - это настоящая работа и разума и чувств. А форумное общение - дополнение, но не замена.

Vera писал(а):
Теперь мне общение в реале кажется недостаточно объемным, что ли. И люди кажутся примитивными, как будто я куда-то вперед от них ушла.

Ни в коем случае. По моему, это ужасно, когда люди вокруг тебя кажутся примитивными.
И ведь только КАЖУТСЯ, а не на самом деле более примитивны. И вперёд ведь ушла КАК БУДТО.

Я же почувствовала, что увлечение форумами делает МЕНЯ более примитивной, и я отстаю в каких-то профессиональных вещах.
Уход от участия в форумах дал мне возможность изучить то, в чём уже начала отставать.

Vera писал(а):
Я узнала за эти годы столько нового, столько обдумала, осознала, сколько не успела за 10 предыдущих лет.

Это я могу сказать об интернете вообще, а не конкретно наших форумах.
Форумы же научили меня быть более недоверчивой, научили не лезть со своими проблемами и глупыми рассуждениями в сообщества "умных людей", и научили больше ценить реал и окружающих людей.

Vera писал(а):
Больше всего я ценю именно то, что мы тут говорим обо всех насущных проблемах, темах и тут же даем ссылки на нужный материал. Сколько бы на это потребовалось времени в реале? Я бы так и не добралась до многих вещей..

Существует такая вещь, как поисковики, по которым я нахожу нужную мне информацию.
Вот текущая проблема у нас в Молдавии: очередное обострение ситуации в Приднестровье. Я на эту тему нашла максимум возможного в интернете, сопоставила с тем, что я вижу вокруг, убедилась кое в чём лишний раз.
А если бы я стала обсуждать эту тему на форуме, думаю, "накушалась" бы всякого, как уже бывало не раз. Зачем мне это?
Или у меня существет своё мнение по религиозным вопросам, или по пресловутой "нетрадиционно сексуальной ориентации". За четыре года моё мнение не изменилось. А высказывание моего мнения в реале и в виртуале вызывает разную реакцию.
В виртуале меня изучают и судят ПО ЭТИМ ВЫСКАЗЫВАНИЯМ, а в реале меня УЖЕ ЗНАЮТ и к моему мнению прислушиваются, даже если и не соглашаются. Если я говорю, что атеист, то меня не упрекают в безнравственности, а если терпимо отношусь к гомосексуалистам, не упрекают в "потворстве этому разврату".
А в виртуале мне постоянно приходилось доказывать , "что я не верблюд".

Vera писал(а):
Кроме того, мне очень интересны наши люди, наша компания.

Тут соглашусь, интерес есть, четыре года так просто не выкинешь и не забудешь.
И всё же пошли сплошные повторы, повторяются какие-то обиды, возникают претензии в непонимании. Это я не о себе, а о последних неделях форумных дискуссий.

Vera писал(а):
Я просто не представляла, насколько отличаются внутренние миры разных людей, какие мы все разные.

По меньшей мере странно это слышать от взрослого человека, тем более педагога.

Vera писал(а):
И житейские истории наших форумчан гораздо интереснее придуманных книжных.

Тут тоже можно поспорить. Да и книжные истории не совсем придуманные, и житейские, высказанные на форуме могут быть не совсем реальными.

Vera писал(а):
После наших разговоров и обменов мнениями я даже как-то заново осознала себя, свою жизнь, окружающих.

Нет, я заново ничего не осознала, я только поняла, что надо ценить тех, кто рядом с тобой в реальной жизни.
Всё же на форум я пришла сложившейся личностью, много читавшей, много думающей, на форуме я только хотела выразить свои мысли.
И мне форум помог тем, что я находила для выражения своих мнений разные формулировки.

Vera писал(а):
И главное - я нашла много новых друзей. Мы обмениваемся не только мнениями, но и реальными подарками, встречаемся. переписываемся.

Наверное только это и может быть главным. Мне же новые друзья не нужны. Я слишком требовательна в дружбе и к себе и к друзьям. Поэтому настоящих друзей у меня мало.

Вывод такой. Участие в форумных дискуссиях одним необходимо, другим - не очень.
Когда мне было необходимо (даже трудно сказать сейчас, почему), я участвовала, а сейчас эта потребность исчезла. Может быть я её уже достаточно удовлетворила? Мне не хочется больше писать ни о семье, ни о воспитании, ни о чём другом. Не хочется выкладывать свои житейские истории, а у меня их, как и у всех - выше крыши. Жизнь в последние месяцы очень богата событиями, размышлениями, разговорами. И делиться ими уже не хочется, потому что знаю - не так поймут, как в своё время на меня можно сказать набросились за "судочки с едой" для дочери с маленьким ребёнком. У младшей дочери много событий в жизни, и у сыновей. И никаких "форумных романов" не надо, если собственная жизнь - роман.
Так что исчезаю опять. Писать и обсуждать не буду. Но незримо я всегда на этих двух форумах. Я люблю читать.

P.S. Пока писала, Фомич встрял. И вот ради ТАКОГО надо тратить своё время? Фомич, вот чего встрял? Делать нечего? Помню я первое твоё появление. Тоже встрял. Видимо, другого не можешь.

Нет уж, лучше я с внучкой пообщаюсь, скоро дочка в гости придёт.

Хочу в связи с этим ещё кое что добавить. На форуме (именно на НАШИХ гордоновских и послегородоновских форумах) я чувствую свою полную незащищённость и невозможность выбора общаться с теми, с кем хочу (хотя сейчас, пожалуй, и ни с кем уже не хочу). Для полноценного общения у меня была аська, а сейчас месенджер. Там в списке несколько человек, моих дейстивтельных друзей из других стран (Украины, США, Австралии), наши бывшие бельчане, которые интересны мне и которым ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересна я. И общаемся мы не у всех на виду, а только в узком кругу, и никто не может нас прочитать, встрять и прочее.
Так что я в полной и зависимости ОТ ИНТЕРНЕТА, но не от форума.

RamДата: Воскресенье, 2006-04-02, 19:11 | Сообщение # 32

Пост Фомича, который я выбросил было, но на него ссылается Фрекен, поэтому возвращаю:

Вот вы тут болтаете абы што, а то што Сиба пропала вас и не колышет.
А разве так можно? Может её арестовали как подозреваемую а пропаже Марты? Может ихние менты подумали, что Сиба извращенка, поиздевалась над женщиной-Мартой, удовлетворила свои извращенные инстинкты и чтобы скрыть слекды - зарезала её?

Не, я такого не переживу. И вы тоже - не переживайте такого, не болтайте абы што, а срочно сочиняйте роман про Сибу... и Марту таже.

Мне так желко нещастных женщин...

RamДата: Воскресенье, 2006-04-02, 19:13 | Сообщение # 33

Фомич писал:

Фрекен Бокк писал(а):
...очередное обострение ситуации в Приднестровье. Я на эту тему нашла максимум возможного в интернете, сопоставила с тем, что я вижу вокруг, убедилась кое в чём лишний раз.
А если бы я стала обсуждать эту тему на форуме, думаю, "накушалась" бы всякого, как уже бывало не раз. Зачем мне это?

Хе! А поисковики не то же кушанье готовят? Или форумчане хуже яишницу пожарят чем какие-то аналитики?
Не, я не согласный.

И ищё вот...Цитата:
.P.S. Пока писала, Фомич встрял. И вот ради ТАКОГО надо тратить своё время? Фомич, вот чего встрял? Делать нечего? Помню я первое твоё появление. Тоже встрял. Видимо, другого не можешь.

Ну, а почему не встрять, если у человека умная мысль появилась? С народом же нужно делиться всем. Не только тряпками-деньгами - мыслями тоже надо...

RamДата: Воскресенье, 2006-04-02, 19:14 | Сообщение # 34

Элиза:

Поразительно, какие все люди разные biggrin И как по-разному смотрят на одно и то же...

RamДата: Воскресенье, 2006-04-02, 19:15 | Сообщение # 35

Вера:

Ну вот, еще один пример провокации. biggrin

RamДата: Воскресенье, 2006-04-02, 19:17 | Сообщение # 36

Ра писал:

Фрекен Бокк писал(а):
Чтение книг и личное общение - это настоящая работа и разума и чувств. А форумное общение - дополнение, но не замена.

Раньше существовал эпистолярный жанр. Это особый вид общения. Интернет-форумы - тоже некий особый вид общения, объединяющий элементы салонных дискуссий в реале и обмена письмами в реале.

Фрекен Бокк писал(а):
И вперёд ведь ушла КАК БУДТО.

Ну не факт что как будто. Вы же вперед уходите не как будто, когда тратите время не на форумное общение, а на что-то еще. О чем Ваша цитата:
Фрекен Бокк писал(а):
Уход от участия в форумах дал мне возможность изучить то, в чём уже начала отставать.

Мне тоже жалко тратить время на чепуху. Но если люди находят в форуме нечто, ради чего им не жалко тратить время, это и есть позитивный выход в моем понимании. Я только вопрошаюсь, что же именно такое в форуме хорошего.

Я бы сказал, что конфликт, оппозиция, разнообразие мнений действительно движут миром. Вопрос только в формах разрешения. Как темы для конфликта, так и формы разрешения спорных моментов могут сильно различаться. Я убежден, что обе последние вещи могут быть высокими. В этом и есть задумка проекта "Ноосфера" (Лаборатория).

RamДата: Воскресенье, 2006-04-02, 19:19 | Сообщение # 37

Натаха писала:

Знаешь, Ра, а у меня - польза от форумов - с одной стороны ощутимая, а с другой - причудливо-извращенная. То есть - я вроде как говорю здесь с людьми, более того - с лично знакомыми людьми, а в то же время - все-таки сама с собой. Я уже как-то писала недавно, что фрумчане знают обо мне - гораздо больше, чем знакомые в реале, даже - очень близкие. Здесь - я с легкостью выговариваю (тем более - пальцами, а не языком) - то, чго из меня не один психотерапевт на вытащит клещами...В реале я ВСЕГДА знаю, чего от меня ждут, и склонна - это людям давать. Чтоб не обламывать, не перегружать, не напрягать...Мне говорят: выше нос! и я тут ж - волевым усилием ставлю хвост пистолетом, как будто мне все - трын-трава. Сердце кровью обливатся, или - душа в пятках от страха - улыбаюсь. Реветь бум - когда никто не видит. Сорвемся - жстко, по-мужски. sad Ну и - КУДП девать эту проклятущую слабость, накрывающую подчас? Где - ее изживать, выкидывать на хрен, выпиливать каленой железкой...Так что - конфликт, не конфоликт - живем. Странной сетевой групкой. Тут, если охаметь - не рОманы тискать нужно, а - манифесты новой философии. wink

RamДата: Воскресенье, 2006-04-02, 19:20 | Сообщение # 38

Заварной Орешек писал:

Натаха писал(а):
а в то же время - все-таки сама с собой.

очень справедливо! о чём мы с Папшевым несколько лет назад перемалывали... слушая других ты слушаешь себя; помогает тебе в этом виртуал - отсекает лишние раздражители. Мы говорим сами с собой. В реале слова часто виртуальны, не видимы.. здесь всё наоборот, изнанка, вербальный шов становится зримым, на нём можно сосредотачиваться бесконечное количество раз.

RamДата: Воскресенье, 2006-04-02, 19:21 | Сообщение # 39

Всё! Я кончил с копированием. Немного урезал некоторые немногочисленные посты, в основном Папшева, которые совсем к теме не относятся. Хотя может быть и не надо было - любопытно читать отношения людей до ссоры и после smile

SelenaДата: Воскресенье, 2006-04-02, 19:28 | Сообщение # 40
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Я вот думаю, что каждый склонен собственные цели и мотивы присутствия на форумах распространять и на остальных. А ведь мотивы у всех совершенно разные. То есть мотив один - общение, только ведь каждый общается с разной целью.
Несомненно, есть такие кто ищет борьбы и самоутверждения, но многим просто не с кем поговорить на интересующие темы среди окружения в реальности. Здесь ведь как - поговорил и отошёл от компа. И всё. А в реале... мало ли что может быть после такого разговора, как у нас тут иногда происходят... biggrin можно нажить себе врага до конца дней своих. Причём неожиданно, кто знал, что собеседник приверженец партии разбивания яиц с тупого конца, а не с острого. biggrin

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz