|
О просветлении и Просветлённых
|
|
| Bepa | Дата: Среда, 2006-06-07, 09:34 | Сообщение # 281 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (Selena) | | Буду знать, что отвечать мне впредь не следует - никто этого и не ждёт оказывается. | Почему же, отвечай, но сердиться не надо. А то получается, что на мое мнение нападать можно, а на твое нельзя. Что значит "нет аргументов"? Здесь же вопрос стоит верить или не верить. Я точно так же делилась обдуманным. У меня тут еще мысли появились. Почитаю что-нибудь из предложенного Орешком, проверю. Согласна, что такие вопросы не любят суеты. Кроме того, стиль изложения тоже играет роль. Ведь по поведению приверженцев религии судят о религии.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Среда, 2006-06-07, 15:20 | Сообщение # 282 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | но сердиться не надо. | Никак нету просветления. Ну нету просветления. Жду! А его нету.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-06-07, 15:22 | Сообщение # 283 |
 Льюис Кэрролл
| Bepa, я не сержусь - я действительно устала. И огорчена.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2006-06-07, 16:02 | Сообщение # 284 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Ram) | | Да не, мне стыдно участвовать в избиении... лежачего... | а чё тебе стыдно-та? толпа она и в африке толпа - ну, то есть, ваше большинство, по-интелегентному - чего с неё возьмёшь? а что у вас в гестапо есть другие методы? Ну слава богу хоть ты признался, а то Ника меня тут всё в чём-то другом уверяла. 
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-06-07, 16:07 | Сообщение # 285 |
 Льюис Кэрролл
| Заварной_Орешек, в безжалостности по Кастанеде?
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2006-06-07, 16:09 | Сообщение # 286 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Согласна, что такие вопросы не любят суеты. | вот это очень даже правильно... стиль это дело такое... когда приходит опыт достаточно только намёка без всякого стиля... самые сложные вещи объясняются на пальцах. | Quote (Bepa) | | Ведь по поведению приверженцев религии судят о религии. | по поведению ни о чём судить невозможно - тока по своему состоянию сознания. Не можете, тогда лучше не судить... Как вы например будете судить о Природе, периодически сметающей людей с Земли? Плохая природа? И сразу возникает вопрос: а что вы о ней вообще-то знаете? Вот так же и с людьми.... Они ведь есть эта сама Природа.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2006-06-07, 16:26 | Сообщение # 287 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | в безжалостности по Кастанеде? | не-не, что ты? я просто про то, как образуются толпы... выносится тебе обвинительный вердикт и потом пинають по почкам... приговаривая: ты во всём виноват, это ты, это ты, ты, ты,тыыыыы, ыыыы... у тебя планка... ты почему нас не понимаешь? мы вот тя всегда и с удовольствием понимаем пойду бока приводить в порядок...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-06-07, 17:08 | Сообщение # 288 |
 Льюис Кэрролл
| Заварной_Орешек, так и я о том. Типа вчера рядом из одной миски хлебали, а сегодня по рёбрам для твоего же блага - а не высовывайся над толпой.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2006-06-07, 17:19 | Сообщение # 289 |
 Китайский Чайничек
| Ну-ну, "толпа" и избранные... Знакомо.
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Среда, 2006-06-07, 17:26 | Сообщение # 290 |
|
| А что хотели-то? Высунулся сильно - ожидай реакции. Это нормально, должно быть предсказуемо для того, у кого хватило ума, смелости или чего еще высунуться. Более того скажу - если высунулся по справедливости, быть битым даже почетно. Я бы завидовал такой участи, честно. А если по глупости сунулся в поток машин и они побили не шуточно, то тут не на толпу надо пенять...
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2006-06-07, 17:28 | Сообщение # 291 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Nika) | | Ну-ну, "толпа" и избранные... Знакомо. | не, что вы? я про избранную толпу и изгоев 
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Среда, 2006-06-07, 17:32 | Сообщение # 292 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | Quote (Bepa) Ведь по поведению приверженцев религии судят о религии. по поведению ни о чём судить невозможно - тока по своему состоянию сознания. Не можете, тогда лучше не судить... | Я не о себе. Я вообще о людях. Мне сколько раз говорили о тех, кто ходит в церковь, что они не так себя ведут, как дОлжно христианам, поэтому и мне не верили. Действительно можно судить только по СВОЕМУ состоянию сознания. А окружающие не должны судить, но ведь судят.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-06-07, 17:33 | Сообщение # 293 |
 Льюис Кэрролл
| Ram, а никто и не расстраивается особо. Так... шутим. Смешно же на самом деле.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2006-06-07, 17:36 | Сообщение # 294 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Ram) | | А что хотели-то? | нет-нет, совсем ничего...товарищ гестапо | Quote (Ram) | | Более того скажу - если высунулся по справедливости, быть битым даже почетно. | я знаю, знаю... у вас так, товарищ гестапо... ... спасибо за почёт и славу Ну что... За День Победы!
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-06-07, 17:36 | Сообщение # 295 |
 Льюис Кэрролл
| Заварной_Орешек, за ДЕНЬ!
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Среда, 2006-06-07, 17:38 | Сообщение # 296 |
|
| | Quote (Заварной_Орешек) | | нет-нет, совсем ничего...товарищ гестапо | Это круто. Сам Орешек в чин возвел. Орешек, а тебя Папшев так величал, будем вместе фашистами 
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2006-06-07, 17:38 | Сообщение # 297 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | А окружающие не должны судить, но ведь судят. | почему не должны? они же тока ОКРУЖАЮЩИЕ! Как Ра с лёгкостью заметил: высунулся - получи.. нельзя дразнить эга. 
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2006-06-07, 17:40 | Сообщение # 298 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Заварной_Орешек) | | избранную толпу | "Избранная толпа". Такое стоит записать в анналы форума, я еще подобного не слышала. Да, в общем, всё понятно. "Толпа" она и есть толпа, что уж там не понять. Коли есть избранные, толпа быть просто обязана. С этим проблем никогда и ни у кого не было. Не ново. Понятно.
Сообщение отредактировал Nika - Среда, 2006-06-07, 17:43 |
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2006-06-07, 17:42 | Сообщение # 299 |
 Китайский Чайничек
| Ладно, ребяты, вы с "толпой" разбирайтесь сами. Но без меня.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2006-06-07, 17:43 | Сообщение # 300 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Ram) | | Орешек, а тебя Папшев так величал, будем вместе фашистами | папшев всегда истину глаголет... просто я наверна главный фашист - ты разве не понял? мне и чины раздавать
|
| |
|
|