Суббота, 2026-01-03, 10:33
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
О просветлении и Просветлённых
ЮКОТДата: Вторник, 2006-06-06, 20:28 | Сообщение # 261

Quote (Заварной_Орешек)
и по шёрстке гладит.

Да-да!
Насчет по-шестки-то как однако вовремя! biggrin biggrin biggrin

АндрейДата: Вторник, 2006-06-06, 20:35 | Сообщение # 262
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
шморген, я тоже никого не агитирую, но если я вижу кто-то приводит ложные факты, то почему я должен молчать, а не приводить контр-аргументы?
Что, мне надо было молчать, на примитивные реплики о "дедушке на облаках" или о том, что "оно поддерживает сегодняшнее общество потребления, что бы сохранять стабильность"? и т.д. Я кстати не цепляюсь за "киборга". smile

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2006-06-06, 20:39 | Сообщение # 263
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (ЮКОТ)
Насчет по-шестки-то как однако вовремя!

давай за ушком почешу! smile

шморгенДата: Вторник, 2006-06-06, 20:42 | Сообщение # 264
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Андрей)
шморген, я тоже никого не агитирую, но если я вижу кто-то приводит ложные факты, то почему я должен молчать, а не приводить контр-аргументы?
Что, мне надо было молчать, на примитивные реплики о "дедушке на облаках" или о том, что "оно поддерживает сегодняшнее общество потребления, что бы сохранять стабильность"? и т.д. Я кстати не цепляюсь за "киборга".

Ну вот и здоровске! smile
Дак ты тоже сдержанный такой парень (вроде меня biggrin ). Нервы как канаты!

АндрейДата: Вторник, 2006-06-06, 20:49 | Сообщение # 265
Льюис Кэрролл
А! Всё забывал спросить у Орешка smile А Мастера-женщины есть?

Quote (шморген)
Нервы как канаты!

Так лишние эмоции, это и есть самое яркое проявление ЭГО! smile (IHMO)

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

ЮКОТДата: Вторник, 2006-06-06, 21:10 | Сообщение # 266

Quote (Заварной_Орешек)
давай за ушком почешу!

NikaДата: Вторник, 2006-06-06, 21:51 | Сообщение # 267
Китайский Чайничек
Награды: 1
Quote (Заварной_Орешек)
Quote (Nika)
Пусть каждый решает сам для себя, у кого, чему и как ему учиться, и чьим опытом воспользоваться

вот-вот... я никогда никому не навязывался и вам в том числе... Мало того, Ника, вы сами много раз просили моего совета и мнения... до тех пор пока я вас устраивал и наши мнения совпадали вы не видели во мне навязывателя... если я вас не устраиваю, то какие проблемы-то - не обчайтесь со мной и делов-то, ищите тех, кто вам милее и по шёрстке гладит.

Орешек, а я и не отказываюсь, что обращалась в Вам с вопросами и за советом, и очень Вам за это благодарна! Андрей, мне не хотелось Вас обидеть, я лишь хотела сказать, как частенько говаривала моя старенькая учительница: "Кому много дано, с того много спрашивается". И коли Вы взяли столь высокую планку, надо ее выдерживать с честью и достоинством. А я Вас в этот раз, в этих темах просто не узнаю. Не обижайтесь. Я очень ценила и ценю наше взаимопонимание, и, надеюсь, оно не окончательно потеряно. smile

RamДата: Вторник, 2006-06-06, 22:36 | Сообщение # 268

Quote (шморген)
Ну вот Орех рассказал что он видал и через скалу ходил. Ну скажи, он врет?
А если не врет, то кто из нас может предъявить такую же или подобную предъяву?

Шморг, тебе на это Марта в Перевалке хорошо ответила (в моем пересказе smile ) - такого рода чудеса - хуйня в сравнении с тем, если б Орех сумел собеседников понять. У него вместо понимания аккурат готовность "пройти сквозь скалу", эт ты правильно заметил:
Quote (шморген)
Ведь мы же думаем все, что то, что у нас в бошке, то о чем мы читали, думали - и есть самое главное на этой земле. Нам этого жалко - и мы Ореха отпихиваем руками и ногами - ведь он предлагает (о ужас!) считать все это дурацким "киборгом"... Кашмар... Как обидно. Я ведь это люблю! Я ведь это в зеркале зырю и руками трогаю и забавляю это книжками и фильмами, фкустной едой и влюбленностями! А он гад... сцуко... Не позволим!

Тока обощать не надо. И за дураков всех держать. Мож ты своего киборга и любишь нежно, в зеркале трогаешь и всё такое. А меня уволь от этого. Я свово кибОрга Ореху на растерзание отдаю регулярно, но кроме смеха на палке не чувствую ничего... Бардинска, например, всю себя грешной до мозга костей всегда считала. Да и не знаю, кто здесь нарциссизмом тобой описаным до такой степени страдает. Особенно после лет непрерывных надругательств всех против всех. На киборгах здешних живого места не осталось. Мясо до костей кусками болтается, кишки наружу. А ты про какие-то нежности перед зеркалом. Очнись.

NikaДата: Вторник, 2006-06-06, 22:45 | Сообщение # 269
Китайский Чайничек
Quote (Ram)
На киборгах здешних живого места не осталось. Мясо до костей кусками болтается, кишки наружу. А ты про какие-то нежности перед зеркалом. Очнись.

Я щас умру, точно!
Ра, ППКС! Браво, точней не скажешь. biggrin

шморгенДата: Вторник, 2006-06-06, 22:45 | Сообщение # 270
Льюис Кэрролл
Ну Рам ты дал... Ты чо так буквально-то?
Это я не о туловищах наших, а о том что внутри у нас - не о кишках канеш, а о мыслях и том, что мы называем нашим "я"-"внутренним миром" и т.п..

шморгенДата: Вторник, 2006-06-06, 22:46 | Сообщение # 271
Льюис Кэрролл
Ну лана. Сдаюсь!
Все. Продулся кароче. Нету у меня больше шашек и доминошек...
Обратно занял третье место. С конца. гы-гы. biggrin

RamДата: Вторник, 2006-06-06, 22:47 | Сообщение # 272

Quote (Заварной_Орешек)
А что вы знаете о служении Ра? Вот сидит себе адепт 400 лет в уединении - как вы считатете служит он или нет? А если служит то кому? Ну-ка напрягите свой эзотерический интеллект!

Так то ж адепт. Вы ж сами отреклись от своего адептства. Ученики они в миру действуют. Они "руки" Учителей. Или голос.

шморгенДата: Вторник, 2006-06-06, 22:48 | Сообщение # 273
Льюис Кэрролл
Хотя все равно я не согласен с Мартой, что главное - понять человека.
Чего нас понимать-то? Мы ж все простые как пять копеек. Мы же много уже лет живем на свете, и таких как мы за жизнь видали сотни. Каждый из нас видел каждого из нас тыщщу раз! И говорил с такими как любой из нас тыщщу раз. И исповеди слушал и сам исповедовался.
Чего тут нового и необычного?
Подумаешь - бином Ньютона...

RamДата: Вторник, 2006-06-06, 22:50 | Сообщение # 274

Да не, мне стыдно участвовать в избиении... лежачего...

RamДата: Вторник, 2006-06-06, 22:58 | Сообщение # 275

Quote (шморген)
Чего тут нового и необычного?

Если абстрактно рассуждать - может быть. Это от книжников ругаемых можно было б ожидать знания мерзости человеческой природы. А мастер тем и мастер, что производит алхимию человеческих существ, с которыми непосредственно общается. Превращает в золото, так сказать.

BepaДата: Среда, 2006-06-07, 02:29 | Сообщение # 276
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Так это не Церковь учит, а конкретный человек, который может оказаться искренне верующим, а может и НЕ ОКАЗАТЬСЯ. Церковь этого НЕ гарантирует.

А кто и что гарантирует? Но церковь пытается что-то сделать, а не прячется на Венере или еще где-то.
Quote (Selena)
Был! А если ты считаешь, что не было то и смысла в дискуссии нет никакого. Так и будем кругами ходить и Эго своё тешить.

Да и я не вижу смысла в дискуссии. Я уже говорила, что больше разговаривать не буду, а ты сама еще раз хотела разобраться. А теперь меня клеймишь и переиначиваешь то, что было сказано.
Хорошо, я здесь главная эгоистка. Медитировать не умею, никто меня не учит, совесть слушаю. Чего вы от меня хотите? Признать, что кто-то где-то просветлился? Потому, что вы здесь об этом пишете??? Но ведь Орешек толком не сказал, как они хотя бы в общении выглядят. Я ничего про них не знаю и не представляю.Но почему я этому должна верить???
Я и в медитацию-то поверила, когда почитала Уилбера, которого вы здесь дружно поносите.
Верю я в искренность Орешка. Спасибо за сведения. Больше я в данный момент ничего сказать не могу. Не знаю. Мне персты вложить надо, то бишь просветленных увидеть. Хороших священников видела и им верю, а просветленных не видела, почему я должна в них верить?
Чего ты хочешь, Селена? Чтобы я вежливо сделала вид, что согласилась, чтобы твое эго потешить? Тебе это надо? Зачем попрекать меня моим эго? Я же не виновата, что я зеленая клубничка!

BepaДата: Среда, 2006-06-07, 02:36 | Сообщение # 277
Льюис Кэрролл
Quote (Ram)
На киборгах здешних живого места не осталось. Мясо до костей кусками болтается, кишки наружу
biggrin biggrin biggrin

BepaДата: Среда, 2006-06-07, 02:41 | Сообщение # 278
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
Я вас никого не обманываю, я ваш друг, а вы все часть моей жизни.

Дорогой Орешек! Вы тоже стали частью моей жизни! Увы, я нерадивая ученица. Как-нибудь лет через 1000, если на нас киборгов хватит, а то с рождаемостью проблемы...

BepaДата: Среда, 2006-06-07, 02:49 | Сообщение # 279
Льюис Кэрролл
Quote (Андрей)
Что, мне надо было молчать, на примитивные реплики о "дедушке на облаках"
Андрей, я не про церковь говорила, а про простых людей. Христос же на небо вознесся, значит, на облаке сидит - это бабушки мне так говорили. Вот у меня и возникла ассоциация, когда про Венеру и Юпитер здесь прочитала.

SelenaДата: Среда, 2006-06-07, 04:19 | Сообщение # 280
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
Но церковь пытается что-то сделать, а не прячется на Венере или еще где-то.

А кто прячется?

Quote (Bepa)
Я уже говорила, что больше разговаривать не буду, а ты сама еще раз хотела разобраться.

Я хотела разобраться? Помоему это кому-то другому было неясно. Буду знать, что отвечать мне впредь не следует - никто этого и не ждёт оказывается. И в самом деле, что это я - всё навязываю и навязываю всем своё мнение...

Quote (Bepa)
Я и в медитацию-то поверила, когда почитала Уилбера, которого вы здесь дружно поносите.

Спасибо Вера на добром слове. Действительно уж как Я Уилбера поносила, аж спасу нет! Конечно, кто ж тут стерпит...

Quote (Bepa)
Чего ты хочешь, Селена? Чтобы я вежливо сделала вид, что согласилась, чтобы твое эго потешить? Тебе это надо? Зачем попрекать меня моим эго? Я же не виновата, что я зеленая клубничка!

МНЕ, Вера, от тебя ничего не надо, это ТЫ спрашивала, ТЫ просила тебе объяснить. Что ж, так и есть - неугодные ответы не принимаются. Я ещё и виновата оказалась... Я и попрекала оказывается, я и Эго своё тешила... а я-то дура считала, что делюсь обдуманным...

Я теперь поняла - когда у тебя Вера не хватает аргументов доказать свою позицию, ты начинаешь говорить, что перешли на твою личность, навязывают тебе мнение, попрекают, обвиняют... Бог тебя простит Вера, а меня больше ни о чём не спрашивай, накушалась я от вас благодарностей. Лучше молча буду учиться, путь не любит суеты...

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz