Другая, уже новая сказка. Больница.
Больница похожа на корабль. Стоит у дороги. И взгляд из окна сразу падает на прилегающие придорожные огни. Здание будто медленно двигается по ходу движения транспорта.
Позади овраг и конечная кольцевого маршрута. Впереди - две остановки и дом.
Взгляды врачей и медсестёр перед операцией очень похожи. С одинаковой тоской и болью они смотрят на тебя, живо и остро представляя, как ты будешь уже скоро лежать без сознания на столе, и что с тобой будут делать. Ты этого не узнаешь. Поэтому последствия и дальнейшее своё будущее просто читаешь в глазах тех, склонившихся над тобой, с заботой приготовляющих тебя и инструменты. Решительно прокалывающих тебя в самых разных местах.
35 и 4. "Я остываю, доктор?" - "Ну если вы шутить изволите, то значит всё хорошо. Поедем?" - "Поедем", - "Собирайтесь". Машина проносится две остановки и по королевски заезжает на отгороженный пригорок. Приёмный покой. Пожилой врач смотрит меня, доотправляет на исследование. Я грызу стены от боли. У всех один и тот же вопрос: "А что не лечились раньше?" - "Да, вот, заболело..." - "Всё ясно!" Экстренный случай. "На операцию?" - "Я не против". Только пожилой врач недоумённо поднимает на меня глаза, услышав из моих уст мудрёное слово: "Лапороскопия". "А зачем?" - переспрашивает она. Но набирает телефонный номер и приходит молодой врач, и соглашается меня взять.
И вот надо мной склоняется анестезиолог. "Кто это стонет?" - спрашивает медсестра. "Это я", - отвечаю. Медсестра говорит: "У меня кошка однажды ночью как застонет! Думаю, кто это? А это Машка!" Прищепка на пальце начинает пикать. Скорей бы наркоз, бок очень болит.
Просыпаюсь на кровати. Бок не болит, какое счастье! В животе пустота, чего-то нехватает.
Всё отделение ходит по стеночке. Хочется у каждого спросить: "Вам плохо?" - А я сама так же хожу.
Под нами Храм, засыпать очень спокойно. А волшебники приходят по ночам через светлое окно. От их воли это зависит. Окажется светлое окно открытым, мысли в оптимизме и радости, сердце полно любви и нежности - состоится встреча. Почувствуешь плечо друга рядом, его простые слова на ухо. И поймёшь: "На то была его воля. А твоё светлое окно было открытым". Таковы волшебники Наяла.