По следам свежих событий
| |
Алька | Дата: Пятница, 2007-01-19, 19:58 | Сообщение # 221 |
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Заварной_Орешек) | вот это мне по душе! я в 30 лет ушёл из армии и поступил в МГУ на физический. Жизнь перевернулась. Хорошо! | я тоже думаю, что никогда не поздно
|
|
| |
Сита | Дата: Пятница, 2007-01-19, 20:30 | Сообщение # 222 |
Воплощение Любви
| Quote (Алька) | У меня этих мед.карточек за всю жизнь уже столько потерялось с переездами. Ну штуки три, точно. Каждый раз заводила с чистого листа. Моя нынешняя карточка начинается записью о взятии на учет по беременности и родам. Что было до этого -- никого не интересует. И когда с ней медосмотр для Вуза проходила -- тоже никого не интересовало. | Завидую. У нас патологически-ответственные врачи. И не знаю, чего они хотят, денег, славы... Хотя Орешковский поступательный возраст я уже переросла. На один год. Растравили вы меня оба своим оптимизмом, друзья. Спасибо. Даже страшно стало, вдруг не везде такие врачи, и получится? Добавлено (2007-01-19, 20:30) --------------------------------------------- Большое спасибо.
|
|
| |
Алька | Дата: Пятница, 2007-01-19, 20:37 | Сообщение # 223 |
Льюис Кэрролл
| Тихиро, по сути дела, если есть сильная тяга к знаниям — то можно ведь учиться самостоятельно. Проблема в том (у меня, например, была), что самостоятельное обучение — оно бессистемно. Разорванно и хаотично… Заочное обучение — каким бы плохим не было — решает эту проблему. Можно сказать, что на 90% — это самостоятельное обучение, но — уже не хаотичное. От института я имею только несколько лекций в год по каждому предмету и сборник методических рекомендаций. Вот этот сборник — очень ценная вешч :). Это как карта неизвестной местности, без которой ты бы двигался наугад.
|
|
| |
Фауфабаоф | Дата: Пятница, 2007-01-19, 20:40 | Сообщение # 224 |
Териоморф
| Quote ("Алька") | я тоже думаю, что никогда не поздно | Угу. А я недавно заделался участником социологической конференции. Чего только с людьми не происходит.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
|
| |
Сита | Дата: Пятница, 2007-01-19, 20:50 | Сообщение # 225 |
Воплощение Любви
| Quote (Алька) | Тихиро, по сути дела, если есть сильная тяга к знаниям — то можно ведь учиться самостоятельно. Проблема в том (у меня, например, была), что самостоятельное обучение — оно бессистемно. Разорванно и хаотично… Заочное обучение — каким бы плохим не было — решает эту проблему. Можно сказать, что на 90% — это самостоятельное обучение, но — уже не хаотичное. От института я имею только несколько лекций в год по каждому предмету и сборник методических рекомендаций. Вот этот сборник — очень ценная вешч :). Это как карта неизвестной местности, без которой ты бы двигался наугад. | Вытащено из интернета, невпопад, но мне он нравится. Из Горина. Опять с барином ипохондрия сделалась, - сказала Фимка, с сожалением глядя в сторону промчавшегося Федяшева. - Пора, - сказал Степан. - Ипохондрия всегда на закате делается. - Отчего же на закате, Степан Степанович? - От глупых сомнений, - подумав, объяснил Степан. - Глядит человек на солнышко, и начинают его сомнения раздирать: взойдет оно завтра или не взойдет? Ты, Фимка, поди, о сем и не помышляла никогда. - Когда тут! - кивнула Фимка. - Бегаешь целый день, мотаешься… потом только глаза закроешь - а уж солнце взошло. - Вот посему тебе ипохондрия и недоступна. Как говорили латиняне: квод лицет йови, нон лицет бови - доступное Юпитеру недоступно быку. Дорогая Алька, я того же мнения о заочном обучении, что оно лучше, чем самообучение. И незаменимость методичек мне знакома. Добавлено (2007-01-19, 20:50) ---------------------------------------------
Quote (Фауфабаоф) | Угу. А я недавно заделался участником социологической конференции. Чего только с людьми не происходит. | Это очень хорошо. Большое спасибо, Фауфабаоф.
Сообщение отредактировал Tihiro - Пятница, 2007-01-19, 20:46 |
|
| |
Алька | Дата: Пятница, 2007-01-19, 20:52 | Сообщение # 226 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Tihiro) | Хотя Орешковский поступательный возраст я уже переросла. На один год. | Кстати сказать, Тихиро, я как раз ровнехонько в Вашем возрасте попала в эту вот гордоновскую среду. И вот что она со мной сделала -- через три года я пошла учиться . Шутки шутками, но думаю у Вас и правда -- все впереди. Не загружайтесь, главное... Все равно мы все приходим туда, куда нам надо. А если не надо -- то и печалиться об этом не стоит...
|
|
| |
Сита | Дата: Пятница, 2007-01-19, 20:57 | Сообщение # 227 |
Воплощение Любви
| Quote (Алька) | Кстати сказать, Тихиро, я как раз ровнехонько в Вашем возрасте попала в эту вот гордоновскую среду. И вот что она со мной сделала -- через три года я пошла учиться . Шутки шутками, но думаю у Вас и правда -- все впереди. Не загружайтесь, главное... Все равно мы все приходим туда, куда нам надо. А если не надо -- то и печалиться об этом не стоит... | Добро пожаловать в Матрицу.
|
|
| |
Фауфабаоф | Дата: Пятница, 2007-01-19, 20:59 | Сообщение # 228 |
Териоморф
| Спасибо ? Хм. Да вовсе не за что. Завидно просто. Чего бы не похвастаться? А по поводу " очень хорошо" возможны споры уже и по-существу. Представьте, большой зал (наскоро отобранный у отдела словарей библиотеки), список заявленных человек в тридцать и ... около десятка реально набравшихся участников, причем среди них несколько дремучих дилетантов. Круглый стол квадратной формы.
|
|
| |
Алька | Дата: Пятница, 2007-01-19, 21:00 | Сообщение # 229 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) | А я недавно заделался участником социологической конференции. | И что теперь тебе вменяется в обязанности? В смысле, я конешно хотела спросить -- и какое ты имеешь от этого удовольствие?
|
|
| |
Алька | Дата: Пятница, 2007-01-19, 21:02 | Сообщение # 230 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Tihiro) | Добро пожаловать в Матрицу. | Ну а теперь признавайтесь: Вы все-таки прикалываетесь?
|
|
| |
Фауфабаоф | Дата: Пятница, 2007-01-19, 21:11 | Сообщение # 231 |
Териоморф
| Quote (Алька) | И что теперь тебе вменяется в обязанности? | Почти угадала. Меня спрашивают "не хотел бы" я. Так ведь надо узнать чтобы сказать, да? Я честно отвечаю: Конечно. Да нет, было интересно и небесполезно, наверно, тоже. Странно, что - мне. А другим? Я заметил любопытную особенность. если на "етествонаучных" конференциях в злостных прогульщиках в основном иногородние, то тут москвичей было предостаточно. Жуки и мотыльки прямо.
|
|
| |
Сита | Дата: Пятница, 2007-01-19, 21:28 | Сообщение # 232 |
Воплощение Любви
| Quote (Алька) | Ну а теперь признавайтесь: Вы все-таки прикалываетесь? | Нет, я всегда говорю правду. Даже когда вру, вру из-за боязни кого-то обидеть, то потом признаюсь, что соврала, потому что ситуация начинает меня выворачивать, чтобы сказать так как есть. Надеюсь, что я здесь побуду столько, сколько Селена меня пускает. Я не прикалываюсь, это видимо стиль, которым я привыкла писать. Может быть, там есть наносное, искусственное и лживое. Но я не отдаю себе в этом отчёта. Добавлено (2007-01-19, 21:28) --------------------------------------------- Quote (Фауфабаоф) | Спасибо ? Хм. Да вовсе не за что. Завидно просто. Чего бы не похвастаться? А по поводу " очень хорошо" возможны споры уже и по-существу. Представьте, большой зал (наскоро отобранный у отдела словарей библиотеки), список заявленных человек в тридцать и ... около десятка реально набравшихся участников, причем среди них несколько дремучих дилетантов. Круглый стол квадратной формы. | Думаю, вам найдётся о чём поговорить, или нашлось. Я один раз в жизни была на конференции, но это не от науки, а от религиозной конфессии, в них есть различия, и это хорошо. Социологический... Звучит солидно. Простите, я не достойный собеседник. Но стараюсь вникнуть.
Сообщение отредактировал Tihiro - Пятница, 2007-01-19, 21:53 |
|
| |
Алька | Дата: Пятница, 2007-01-19, 21:59 | Сообщение # 233 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) | Я заметил любопытную особенность. если на "етествонаучных" конференциях в злостных прогульщиках в основном иногородние, то тут москвичей было предостаточно. Жуки и мотыльки прямо. | У нас тоже злостные прогульщики в основном иногородние. Потому что — это ж какую нужно силу воли иметь, чтоб из общаги на свет белый выйти?! Зато с москвичами — другая пестня. Приехала я на сессию, звоню подруге (москвичке). Она: «Ты где?». Я говорю: в институте. Она: «Чё ты там делаешь?». Да вот, говорю, на лекциях сижу. Второй день уже как. Она: «А чё, уже сессия??!!». Короче, москвичи у нас прогульщики не злостные, а — безмятежные…
|
|
| |
Фауфабаоф | Дата: Пятница, 2007-01-19, 22:04 | Сообщение # 234 |
Териоморф
| Так когда вы будете не достойным собеседником. Ничто не помешает собеседнику сказать Вам об этом прямо. Дотащить мраморную тумбочку, посыпаться густо мелом, взгромоздиться и прямо так и сказать. Я не жалуюсь. Так - жанровые сцены. А если серьезно у этого обучения всегда и повсюд, которое мне все одно симпатично, есть и другая сторона. Вместо того, чтобы скрываться за привычной маской, человек оказывается размазанным по множеству. Обязательно ли хорошо что так? Вроде как возникает дополнительная ответственность. Или как Алька, вот, спрашивает. Настоятельный вопрос "хочешь ли ты этого?". Всерьез.
|
|
| |
Фауфабаоф | Дата: Пятница, 2007-01-19, 22:09 | Сообщение # 235 |
Териоморф
| Алька, предыдущий пост, конечно для Tihiro. А на конференции обычно не приезжают. Деньги экономят. Иногда силы. Но чтобы "хозяева" не дошли? Отвлеклись по дороге, разве что. Хотя, ты может и права в направлении мыслей. Могли и позабыть где и на что записались.
|
|
| |
Алька | Дата: Пятница, 2007-01-19, 22:10 | Сообщение # 236 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Tihiro) | Нет, я всегда говорю правду. | Тихиро, не обижайтесь. Просто на наших форумах новички редко (т.е. почти никогда не) появляются... И потом... в Вас я чую некий "третий" (?) -- в смысле скрытый -- слой... "Второй" полускрытый -- ирония. Еще раз -- пардон. Моя интуиция может ошибаться.
|
|
| |
шморген | Дата: Пятница, 2007-01-19, 22:34 | Сообщение # 237 |
Льюис Кэрролл
| Алька, Тихиро точна прикалываетца. Интуиция тебя не обманывает Я тож так думою.
|
|
| |
Selena | Дата: Пятница, 2007-01-19, 22:44 | Сообщение # 238 |
Льюис Кэрролл
| шморген, Алька, Тихиро не то чтобы новичок... мы с Орешком её давно знаем. Она оттуда - с форума Орешка. Просто Орешек здесь теперь часто.
|
|
| |
Алька | Дата: Пятница, 2007-01-19, 22:45 | Сообщение # 239 |
Льюис Кэрролл
| Не Шморген... А вдруг мы просто издерганные подозреньями разведчики? типа Штирлица, который насторожился. Отпугнем человека.
|
|
| |
Алька | Дата: Пятница, 2007-01-19, 22:47 | Сообщение # 240 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) | шморген, Алька, Тихиро не то чтобы новичок... мы с Орешком её давно знаем. Она оттуда - с форума Орешка. Просто Орешек здесь теперь часто. | Ну ладно Мы больше не будем.
|
|
| |
|