Суббота, 2025-06-21, 11:43
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
По следам свежих событий
Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2006-06-11, 18:19 | Сообщение # 21
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Статус: В реале
Quote (Bepa)
Очень просто. Способ все свалить на оппонента.

а я считаю что эта фраза предназначена тем, кто снимает с себя ответственность за адекватность своих вопросов, сваливая вину на того кто отвечает.

Quote (Bepa)
Кто сказал, что мне что-то слабО?

Не понимаю вас. Если вам не слабо обсуждать вопросы и вести дискусии обмениваясь мнения так зачем вы призываете спорить? Причём здесь манипуляция?

По-моему, вы изначально не настроены на конструктивный разговор или въехать не можете в тему.

ЮКОТДата: Воскресенье, 2006-06-11, 18:41 | Сообщение # 22

Quote (Заварной_Орешек)
По-моему, вы изначально не настроены на конструктивный разговор или въехать не можете в тему.

Орешек,
тут надо ть отделить мух от котлет, мне кжтся.
чем более женщина - Женщина, тем менее возможности её понять, ну разве не так?
Оппонировать можно только, находясь в одной "плоскости" - логики, например.
Если Вы, находясь в плоскостной дискуссии, занимаете позицию и пространственного видения.................. то надоть снизойти.
Это для Вас будет пльзительно. А для низлежащего: по-разумному (в чувствах)- уравнительно.

BepaДата: Воскресенье, 2006-06-11, 18:45 | Сообщение # 23
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Заварной_Орешек)

А Вы считаете наш разговор неконструктивным? Я так не считаю. Я задавала вопросы, Вы отвечали. Чем Вы недовольны? Тем, что я сомневалась в том, о чем Вы с Селеной рассказывали? Ну почему я должна во всем с Вами согласиться? По-Вашему, конструктивный разговор - это когда Вам внимают и со всем соглашаются? И никаких возражений приводить нельзя? Тогда это не разговор, а проповедь. Так и скажите: я проповедую и никаких возражений не принимаю. Как священник. Тогда мне будет понятно, как надо себя вести.
В Вашей теме, где Селена и Шморген, я и не разговариваю, понимаю, что возражать нельзя. А Вы хотите это правило распространить на весь форум?

BepaДата: Воскресенье, 2006-06-11, 18:48 | Сообщение # 24
Льюис Кэрролл
Quote (ЮКОТ)
А для низлежащего: по-разумному (в чувствах)- уравнительно
Простите, низлежащая - это я? wacko

ЮКОТДата: Воскресенье, 2006-06-11, 18:59 | Сообщение # 25

Quote (Bepa)
Простите

Вера, красавица, нивафто smile

ЛасточкаДата: Воскресенье, 2006-06-11, 19:04 | Сообщение # 26
Синяя гусеница
Когда-то на Пароходе персонаж Бабка Ежка опубликовал(а) рекомендации по общению на форуме. Прошло много времени, изменились и люди, и манера общения. Публикую их лишь для разрядки столь серьезного разговора, никого - упаси Бог! - не имея ввиду. Просто остроумно и смешно написано.

КАК НАДО ОБЩАТЬСЯ НА ФОРУМЕ

Давно гляжу за тем, как народ пишет комментсы.
Отдельные экземпляры не перестают поражать.
Глядя на них, выделила базовые принципы написания комментсов толковыми парнями и девчонками
Вот они.

Главное в дискуссии - это показать, что ты - исключительно умен, что ты - воспарил над бренным миром, пронзив интеллектом мрачную бездну незнания и осознав/поняв все на свете сразу, без исключений.
Тема дискуссии - дело десятое.
Главное - показать остальным, что ты - умнее всех, а они - стадо баранов.

Для этого следует немедленно, в исключительно доступной форме, дать понять оппоненту (по умолчанию, конечно же, тупому дегенерату) то, насколько же он, этот идиот убогий, по сравнению с тобой туп.

Начало дискусси должно выглядеть примерно так:

Я понимаю, что сюда кроме кретинов никто не заходит, но ты даже для этого места слишком тупой.

Далее дискуссию надо развивать бодрящими тезисами типа:

МОЛЧИШЬ - В ДЕРЬМЕ ТОРЧИШЬ!!!

Если оппонент сдуру вдруг чего-то вякнет в ответ, отвечать следует так:

ОТОЗВАЛСЯ - ТАМ И ОСТАЛСЯ!!!

Таким образом, все видят, что ты несказанно умен, и с неизбежностью понимают, что сами они - полные кретины.
Отчего тебе становится еще приятнее осознавать беспредельную мощь своего могучего интеллекта.

По ходу желательно обращаться не к кому-то одному конкретно, а решительно и бескомпромиссно обдать испражнениями всех, типа:

ХА-ХА-ХА, СОБРАЛОСЬ ТУТ ДУРАЧЬЕ, ВО - ИДИОТЫ!!!

И далее развивать дискуссию в том же духе. При этом следует постоянно подчеркивать:

Я-то, понятно, живу в приличном месте, среди приличных людей. А вам, идиоты - поделом! Сидите в своей дыре и не воняйте!

Вещать это надо так, чтобы всем было ясно, что место, где ты живешь, приличное именно потому, что это ТЫ там живешь.
И люди там приличные исключительно потому, что они с тобой же, гигантом мысли, общаются.

В общем, если ты умен, то знай: только так и надо развивать дискуссии.
Потому что все остальное - недостойно настоящих светочей разума (типа, таких, как ТЫ)

P.S. ЮКОТ, Ваш совет, что в споре с женщиной: "надоть снизойти к низлежащему"- это перл. Достойный остаться в анналах. biggrin biggrin biggrin

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2006-06-11, 19:30 | Сообщение # 27
Льюис Кэрролл
ЮКОТ,
Quote (Bepa)
А Вы считаете наш разговор неконструктивным? Я так не считаю.

Да я так считаю. Вы перевираете смысл темы, заводите разговор о каком-то споре, о каких-то оценках. Если вам тема не по нутру так и скажите а не занимайтесь флудящим подлогом и не переходите на личности.

Для вас лично озвучиваю тему ещё раз .

Всем, наверное, очевидно, что у нас есть слабое место - участие в дискуссиях. Все мы, в той или иной мере, грешим предвзятостью к собеседникам;ощущаем самостный дискомфорт от чужой точки зрения, не совпадающей с нашей, в запале скатываемся на недопустимые методы ведения дискуссий... и т.д.

Ну, а всё-таки... давайте обсудим ряд ключевых моментов, которые нам помогут не мотать друг другу нервы, сделать наши беседы приятными... ну как на даче у камина или у костра в лесу...

Как грамотно поставить проблему?
как удержать канву разговора?
как не переходить на личности, не скатываться в обвинения, не искать виновных?
как грамотно аргументировать?
как уважать собеседников? и многое другое... Можно делиться своими размышлениями, а также публиковать соответсвующие материалы.
Приглашаю!

Quote (Bepa)
По-Вашему, конструктивный разговор - это когда Вам внимают и со всем соглашаются?

ну и что же конструктивного вы сказали по этим вопросам? Вы только пытаетесь по привычке возражать. Если вам сказать нечего по существу так какой смысл флудить? Не понимаю вас Вера.

Quote (Bepa)
По-Вашему, конструктивный разговор - это когда Вам внимают и со всем соглашаются? И никаких возражений приводить нельзя?

Нет это не по-нашему, совсем не по-нашему... С чего вы это взяли?

Вот только насчёт внимать у меня такое мнение: если хочешь понять о чём толкует собеседник, то надо вникать, внимать и вслушиваться, иначе все аргументы звучат невпопад, нелепо.

Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Воскресенье, 2006-06-11, 19:54

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2006-06-11, 19:34 | Сообщение # 28
Льюис Кэрролл
Ласточка, ну так о чём речь.. я поэтому и хотел обсудить этот вопрос.

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2006-06-11, 19:37 | Сообщение # 29
Льюис Кэрролл
Quote (ЮКОТ)
Оппонировать можно только, находясь в одной "плоскости" - логики, например.
Если Вы, находясь в плоскостной дискуссии, занимаете позицию и пространственного видения.................. то надоть снизойти.
Это для Вас будет пльзительно. А для низлежащего: по-разумному (в чувствах)- уравнительно.

тогда мы ничего не обсудим.. вопрос не идёт о трёпе, вопрос об обсуждении достаточно серьёзных проблем.

Или вы считаете что с женщинами нельзя ничего обсуждать? smile

ЮКОТДата: Воскресенье, 2006-06-11, 19:40 | Сообщение # 30

Quote (Заварной_Орешек)
Или вы считаете что с женщинами нельзя ничего обсуждать?

ни в такой форме (отношение: я - говорю. и слышу ли я - совсем разные):)

Сообщение отредактировал ЮКОТ - Воскресенье, 2006-06-11, 19:43

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2006-06-11, 19:43 | Сообщение # 31
Льюис Кэрролл
ЮКОТ, подскажите в какой надо вести диалог с женщинами и мужчинами одновременно. Выходит так, одновременно ты уступил женщине , мужчине - нет... тогда что же ты отстаиваешь?

SelenaДата: Воскресенье, 2006-06-11, 19:54 | Сообщение # 32
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Ласточка, Бабка Ёжка помещала на НТВ и Пароходе тексты с сайта Гоблина. Чуток приспособленные к персонажу. Надо учитывать контекст сайта Гоблина и информационные поводы к текстам. Массу разнообразных идиотов сетевых там можно было почитать. Я там потусовалась пару месяцев и даже видимо сыграла роль инициатора закрытия комментов там. biggrin

SelenaДата: Воскресенье, 2006-06-11, 19:57 | Сообщение # 33
Льюис Кэрролл
Bepa, а ты напрасно так в штыки приняла идею упорядочить ведение дискуссий. Ты же наверное не отрицаешь пользу Правил ДД. И тут нужны правила, чтоб не было "аварий". Да и сама недавно высказывалась против странного поведения Элизы на нашем форуме. Должна понимать как мешают дискуссии демагогические приёмы оппонента.

ЮКОТДата: Воскресенье, 2006-06-11, 20:06 | Сообщение # 34

ОРЕШКУ.
например?, пжлста:
1,
Quote (Selena)
одновременно ты уступил женщине , мужчине - нет... тогда что же ты отстаиваешь?

2.
Quote (Selena)
там потусовалась пару месяцев и даже видимо сыграла роль инициатора закрытия комментов там.

ну и?

не понимаю, зачем спорить с женщиной, если она женщина.
истину всегда можно найти и по-другому smile

а если Вы считаете, что нужно спорить, лучше найти кого-нить типа Фомича, - с него как с гуся вода (так, Фомич?)

Вы говорите то, что Вам надо обсудить (тысячу раз - за!) сёрьезные проблемы, так давайте обсуждать их, а не оппонировать женщинам, хотя второе и более приятно biggrin

Сообщение отредактировал ЮКОТ - Воскресенье, 2006-06-11, 20:08

BepaДата: Воскресенье, 2006-06-11, 22:00 | Сообщение # 35
Льюис Кэрролл
Selena, когда мы в Кафе на НТВ затеяли нечто подобное, нас назвали Монастырем.
Мне понравился наш разговор с Орешком. Я для себя вынесла много нового, несмотря на то, что Орешек сердится и недоволен. Этот форум мне был интересен именно этим разговором, и я терпела все выпады против себя. Но если меня собираются одергивать, я не буду продолжать разговор. Во всяком случае иду навстречу и ради порядка
Я торжественно обещаю больше никаких вопросов Заварному Орешку не задавать.

SelenaДата: Воскресенье, 2006-06-11, 22:10 | Сообщение # 36
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
Я для себя вынесла много нового, несмотря на то, что Орешек сердится и недоволен.

А ты УВЕРЕНА, что Орешек именно сердится? И что он недоволен тобой?

Quote (Bepa)
Но если меня собираются одергивать, я не буду продолжать разговор. Во всяком случае иду навстречу и ради порядка

Шантаж или я что-то пропустила? Одёргивала тебя вроде Элиза, а ультиматум ты предъявляешь почему-то Орешку... загадка...

SelenaДата: Воскресенье, 2006-06-11, 22:11 | Сообщение # 37
Льюис Кэрролл
ЮКОТ, если вы мне, то я с ВАМИ совершенно не спорю. biggrin

BepaДата: Воскресенье, 2006-06-11, 22:14 | Сообщение # 38
Льюис Кэрролл
Шантаж, Селена, именно шантаж!
Ты хотя бы представляешь, как это будет выглядеть? Вместо ответа на вопрос будет обсуждаться, правомерно ли он задан. Уже сейчас что-то подобное происходит.
В конце концов, участие в дискуссии - дело добровольное.
А с Элизой мы разберемся без посредников.

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2006-06-12, 08:48 | Сообщение # 39
Льюис Кэрролл
Selena, я вообще удивляюсь как Вера всё выворачивает наизнанку.

Quote (Bepa)
Я торжественно обещаю больше никаких вопросов Заварному Орешку не задавать.

ну и ладно... я не против smile

Quote (Bepa)
Шантаж, Селена, именно шантаж!
Ты хотя бы представляешь, как это будет выглядеть? Вместо ответа на вопрос будет обсуждаться, правомерно ли он задан. Уже сейчас что-то подобное происходит.

biggrin biggrin biggrin

бред какой-то... до свидания Вера!

УченикДата: Понедельник, 2006-06-12, 11:01 | Сообщение # 40
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
Вместо ответа на вопрос будет обсуждаться, правомерно ли он задан. Уже сейчас что-то подобное происходит.

Сатрапы , тоталитаристы , оруэллисты , паханы! У меня каникуууллллыыыыыыыы! Какие еще оценки ? Я все равно не так говорю , а Вы не так слышите. Я буддддуууу задавать вопросы!Ой ! Чей-то Р.Быков со своим вопрососм вспоминается?! wacko

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz