По следам свежих событий
| |
Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-06-11, 18:19 | Сообщение # 21 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Bepa) | Очень просто. Способ все свалить на оппонента. | а я считаю что эта фраза предназначена тем, кто снимает с себя ответственность за адекватность своих вопросов, сваливая вину на того кто отвечает. Quote (Bepa) | Кто сказал, что мне что-то слабО? | Не понимаю вас. Если вам не слабо обсуждать вопросы и вести дискусии обмениваясь мнения так зачем вы призываете спорить? Причём здесь манипуляция? По-моему, вы изначально не настроены на конструктивный разговор или въехать не можете в тему.
|
|
| |
ЮКОТ | Дата: Воскресенье, 2006-06-11, 18:41 | Сообщение # 22 |
| Quote (Заварной_Орешек) | По-моему, вы изначально не настроены на конструктивный разговор или въехать не можете в тему. | Орешек, тут надо ть отделить мух от котлет, мне кжтся. чем более женщина - Женщина, тем менее возможности её понять, ну разве не так? Оппонировать можно только, находясь в одной "плоскости" - логики, например. Если Вы, находясь в плоскостной дискуссии, занимаете позицию и пространственного видения.................. то надоть снизойти. Это для Вас будет пльзительно. А для низлежащего: по-разумному (в чувствах)- уравнительно.
|
|
| |
Bepa | Дата: Воскресенье, 2006-06-11, 18:45 | Сообщение # 23 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) | По-моему, вы изначально не настроены на конструктивный разговор или въехать не можете в тему. | А Вы считаете наш разговор неконструктивным? Я так не считаю. Я задавала вопросы, Вы отвечали. Чем Вы недовольны? Тем, что я сомневалась в том, о чем Вы с Селеной рассказывали? Ну почему я должна во всем с Вами согласиться? По-Вашему, конструктивный разговор - это когда Вам внимают и со всем соглашаются? И никаких возражений приводить нельзя? Тогда это не разговор, а проповедь. Так и скажите: я проповедую и никаких возражений не принимаю. Как священник. Тогда мне будет понятно, как надо себя вести. В Вашей теме, где Селена и Шморген, я и не разговариваю, понимаю, что возражать нельзя. А Вы хотите это правило распространить на весь форум?
|
|
| |
Bepa | Дата: Воскресенье, 2006-06-11, 18:48 | Сообщение # 24 |
Льюис Кэрролл
| Quote (ЮКОТ) | А для низлежащего: по-разумному (в чувствах)- уравнительно | Простите, низлежащая - это я?
|
|
| |
ЮКОТ | Дата: Воскресенье, 2006-06-11, 18:59 | Сообщение # 25 |
| Вера, красавица, нивафто
|
|
| |
Ласточка | Дата: Воскресенье, 2006-06-11, 19:04 | Сообщение # 26 |
Синяя гусеница
| Когда-то на Пароходе персонаж Бабка Ежка опубликовал(а) рекомендации по общению на форуме. Прошло много времени, изменились и люди, и манера общения. Публикую их лишь для разрядки столь серьезного разговора, никого - упаси Бог! - не имея ввиду. Просто остроумно и смешно написано. Quote | КАК НАДО ОБЩАТЬСЯ НА ФОРУМЕ Давно гляжу за тем, как народ пишет комментсы. Отдельные экземпляры не перестают поражать. Глядя на них, выделила базовые принципы написания комментсов толковыми парнями и девчонками Вот они. Главное в дискуссии - это показать, что ты - исключительно умен, что ты - воспарил над бренным миром, пронзив интеллектом мрачную бездну незнания и осознав/поняв все на свете сразу, без исключений. Тема дискуссии - дело десятое. Главное - показать остальным, что ты - умнее всех, а они - стадо баранов. Для этого следует немедленно, в исключительно доступной форме, дать понять оппоненту (по умолчанию, конечно же, тупому дегенерату) то, насколько же он, этот идиот убогий, по сравнению с тобой туп. Начало дискусси должно выглядеть примерно так: Я понимаю, что сюда кроме кретинов никто не заходит, но ты даже для этого места слишком тупой. Далее дискуссию надо развивать бодрящими тезисами типа: МОЛЧИШЬ - В ДЕРЬМЕ ТОРЧИШЬ!!! Если оппонент сдуру вдруг чего-то вякнет в ответ, отвечать следует так: ОТОЗВАЛСЯ - ТАМ И ОСТАЛСЯ!!! Таким образом, все видят, что ты несказанно умен, и с неизбежностью понимают, что сами они - полные кретины. Отчего тебе становится еще приятнее осознавать беспредельную мощь своего могучего интеллекта. По ходу желательно обращаться не к кому-то одному конкретно, а решительно и бескомпромиссно обдать испражнениями всех, типа: ХА-ХА-ХА, СОБРАЛОСЬ ТУТ ДУРАЧЬЕ, ВО - ИДИОТЫ!!! И далее развивать дискуссию в том же духе. При этом следует постоянно подчеркивать: Я-то, понятно, живу в приличном месте, среди приличных людей. А вам, идиоты - поделом! Сидите в своей дыре и не воняйте! Вещать это надо так, чтобы всем было ясно, что место, где ты живешь, приличное именно потому, что это ТЫ там живешь. И люди там приличные исключительно потому, что они с тобой же, гигантом мысли, общаются. В общем, если ты умен, то знай: только так и надо развивать дискуссии. Потому что все остальное - недостойно настоящих светочей разума (типа, таких, как ТЫ) | P.S. ЮКОТ, Ваш совет, что в споре с женщиной: "надоть снизойти к низлежащему"- это перл. Достойный остаться в анналах. 
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-06-11, 19:30 | Сообщение # 27 |
 Льюис Кэрролл
| ЮКОТ, Quote (Bepa) | А Вы считаете наш разговор неконструктивным? Я так не считаю. | Да я так считаю. Вы перевираете смысл темы, заводите разговор о каком-то споре, о каких-то оценках. Если вам тема не по нутру так и скажите а не занимайтесь флудящим подлогом и не переходите на личности. Для вас лично озвучиваю тему ещё раз . Quote | Всем, наверное, очевидно, что у нас есть слабое место - участие в дискуссиях. Все мы, в той или иной мере, грешим предвзятостью к собеседникам;ощущаем самостный дискомфорт от чужой точки зрения, не совпадающей с нашей, в запале скатываемся на недопустимые методы ведения дискуссий... и т.д. Ну, а всё-таки... давайте обсудим ряд ключевых моментов, которые нам помогут не мотать друг другу нервы, сделать наши беседы приятными... ну как на даче у камина или у костра в лесу... Как грамотно поставить проблему? как удержать канву разговора? как не переходить на личности, не скатываться в обвинения, не искать виновных? как грамотно аргументировать? как уважать собеседников? и многое другое... Можно делиться своими размышлениями, а также публиковать соответсвующие материалы. Приглашаю! | Quote (Bepa) | По-Вашему, конструктивный разговор - это когда Вам внимают и со всем соглашаются? | ну и что же конструктивного вы сказали по этим вопросам? Вы только пытаетесь по привычке возражать. Если вам сказать нечего по существу так какой смысл флудить? Не понимаю вас Вера. Quote (Bepa) | По-Вашему, конструктивный разговор - это когда Вам внимают и со всем соглашаются? И никаких возражений приводить нельзя? | Нет это не по-нашему, совсем не по-нашему... С чего вы это взяли? Вот только насчёт внимать у меня такое мнение: если хочешь понять о чём толкует собеседник, то надо вникать, внимать и вслушиваться, иначе все аргументы звучат невпопад, нелепо.
Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Воскресенье, 2006-06-11, 19:54 |
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-06-11, 19:34 | Сообщение # 28 |
 Льюис Кэрролл
| Ласточка, ну так о чём речь.. я поэтому и хотел обсудить этот вопрос.
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-06-11, 19:37 | Сообщение # 29 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (ЮКОТ) | Оппонировать можно только, находясь в одной "плоскости" - логики, например. Если Вы, находясь в плоскостной дискуссии, занимаете позицию и пространственного видения.................. то надоть снизойти. Это для Вас будет пльзительно. А для низлежащего: по-разумному (в чувствах)- уравнительно. | тогда мы ничего не обсудим.. вопрос не идёт о трёпе, вопрос об обсуждении достаточно серьёзных проблем. Или вы считаете что с женщинами нельзя ничего обсуждать? 
|
|
| |
ЮКОТ | Дата: Воскресенье, 2006-06-11, 19:40 | Сообщение # 30 |
| Quote (Заварной_Орешек) | Или вы считаете что с женщинами нельзя ничего обсуждать? | ни в такой форме (отношение: я - говорю. и слышу ли я - совсем разные):)
Сообщение отредактировал ЮКОТ - Воскресенье, 2006-06-11, 19:43 |
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-06-11, 19:43 | Сообщение # 31 |
 Льюис Кэрролл
| ЮКОТ, подскажите в какой надо вести диалог с женщинами и мужчинами одновременно. Выходит так, одновременно ты уступил женщине , мужчине - нет... тогда что же ты отстаиваешь?
|
|
| |
Selena | Дата: Воскресенье, 2006-06-11, 19:54 | Сообщение # 32 |
 Льюис Кэрролл
| Ласточка, Бабка Ёжка помещала на НТВ и Пароходе тексты с сайта Гоблина. Чуток приспособленные к персонажу. Надо учитывать контекст сайта Гоблина и информационные поводы к текстам. Массу разнообразных идиотов сетевых там можно было почитать. Я там потусовалась пару месяцев и даже видимо сыграла роль инициатора закрытия комментов там.
|
|
| |
Selena | Дата: Воскресенье, 2006-06-11, 19:57 | Сообщение # 33 |
 Льюис Кэрролл
| Bepa, а ты напрасно так в штыки приняла идею упорядочить ведение дискуссий. Ты же наверное не отрицаешь пользу Правил ДД. И тут нужны правила, чтоб не было "аварий". Да и сама недавно высказывалась против странного поведения Элизы на нашем форуме. Должна понимать как мешают дискуссии демагогические приёмы оппонента.
|
|
| |
ЮКОТ | Дата: Воскресенье, 2006-06-11, 20:06 | Сообщение # 34 |
| ОРЕШКУ. например?, пжлста: 1,Quote (Selena) | одновременно ты уступил женщине , мужчине - нет... тогда что же ты отстаиваешь? | 2.Quote (Selena) | там потусовалась пару месяцев и даже видимо сыграла роль инициатора закрытия комментов там. | ну и? не понимаю, зачем спорить с женщиной, если она женщина. истину всегда можно найти и по-другому а если Вы считаете, что нужно спорить, лучше найти кого-нить типа Фомича, - с него как с гуся вода (так, Фомич?) Вы говорите то, что Вам надо обсудить (тысячу раз - за!) сёрьезные проблемы, так давайте обсуждать их, а не оппонировать женщинам, хотя второе и более приятно 
Сообщение отредактировал ЮКОТ - Воскресенье, 2006-06-11, 20:08 |
|
| |
Bepa | Дата: Воскресенье, 2006-06-11, 22:00 | Сообщение # 35 |
Льюис Кэрролл
| Selena, когда мы в Кафе на НТВ затеяли нечто подобное, нас назвали Монастырем. Мне понравился наш разговор с Орешком. Я для себя вынесла много нового, несмотря на то, что Орешек сердится и недоволен. Этот форум мне был интересен именно этим разговором, и я терпела все выпады против себя. Но если меня собираются одергивать, я не буду продолжать разговор. Во всяком случае иду навстречу и ради порядка Я торжественно обещаю больше никаких вопросов Заварному Орешку не задавать.
|
|
| |
Selena | Дата: Воскресенье, 2006-06-11, 22:10 | Сообщение # 36 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Bepa) | Я для себя вынесла много нового, несмотря на то, что Орешек сердится и недоволен. | А ты УВЕРЕНА, что Орешек именно сердится? И что он недоволен тобой? Quote (Bepa) | Но если меня собираются одергивать, я не буду продолжать разговор. Во всяком случае иду навстречу и ради порядка | Шантаж или я что-то пропустила? Одёргивала тебя вроде Элиза, а ультиматум ты предъявляешь почему-то Орешку... загадка...
|
|
| |
Selena | Дата: Воскресенье, 2006-06-11, 22:11 | Сообщение # 37 |
 Льюис Кэрролл
| ЮКОТ, если вы мне, то я с ВАМИ совершенно не спорю.
|
|
| |
Bepa | Дата: Воскресенье, 2006-06-11, 22:14 | Сообщение # 38 |
Льюис Кэрролл
| Шантаж, Селена, именно шантаж! Ты хотя бы представляешь, как это будет выглядеть? Вместо ответа на вопрос будет обсуждаться, правомерно ли он задан. Уже сейчас что-то подобное происходит. В конце концов, участие в дискуссии - дело добровольное. А с Элизой мы разберемся без посредников.
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-06-12, 08:48 | Сообщение # 39 |
 Льюис Кэрролл
| Selena, я вообще удивляюсь как Вера всё выворачивает наизнанку. Quote (Bepa) | Я торжественно обещаю больше никаких вопросов Заварному Орешку не задавать. | ну и ладно... я не против Quote (Bepa) | Шантаж, Селена, именно шантаж! Ты хотя бы представляешь, как это будет выглядеть? Вместо ответа на вопрос будет обсуждаться, правомерно ли он задан. Уже сейчас что-то подобное происходит. | бред какой-то... до свидания Вера!
|
|
| |
Ученик | Дата: Понедельник, 2006-06-12, 11:01 | Сообщение # 40 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Bepa) | Вместо ответа на вопрос будет обсуждаться, правомерно ли он задан. Уже сейчас что-то подобное происходит. | Сатрапы , тоталитаристы , оруэллисты , паханы! У меня каникуууллллыыыыыыыы! Какие еще оценки ? Я все равно не так говорю , а Вы не так слышите. Я буддддуууу задавать вопросы!Ой ! Чей-то Р.Быков со своим вопрососм вспоминается?! 
|
|
| |
|