Пятница, 2025-02-07, 10:03
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
По следам свежих событий
Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2007-01-19, 13:57 | Сообщение # 201
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Статус: В реале
первая часть
"Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков.

чистый секрет полишинеля... взял и приклеил, как жидкими гвоздями, к другому странному выводу

Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться

Quote (Алька)
Без сомнения Он же из себя это вынул.

не знаю... такие афоризмы, когда с больной головы на здоровую, не вдохновляют... но, если - как предмет для собственного психоанализа. Может быть я излишне придирчив и аналитичен, но когда подобного начитался и наслушался тоннами, - начинает подташнивать.

АлькаДата: Пятница, 2007-01-19, 14:21 | Сообщение # 202
Льюис Кэрролл
Ну извини, дарагой biggrin
В 17 веке моралисты, конешно, еще не знали всего, что знаешь ты...

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2007-01-19, 14:45 | Сообщение # 203
Льюис Кэрролл
ты хочешь сказать что сей факт
"Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков.
не был известен???? непаверю!!!! за тыщи лет усё отработано вона библия какая... - а "Добротолюбие"? и есчо много другого... всё пропитано моралями. ДА я не против Лароша... ход мыслей у него интересный, как бы сказал вовочка-баламут. smile

СитаДата: Пятница, 2007-01-19, 14:58 | Сообщение # 204
Воплощение Любви
Награды: 1
Quote (Заварной_Орешек)
ход мыслей у него интересный, как бы сказал вовочка-баламут.

Это просто человек, Орешек. Писатель. Сделал наблюдение - записал. Причём не за собой наблюдение, а за окружающей жизнью. Или превалирует какая-нибудь эмоция, он выудил из головы образ её трактующий - и тоже записал. И на душе стало легче. И появилось чувство, что ты что-то понял.

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2007-01-19, 15:04 | Сообщение # 205
Льюис Кэрролл
да я не против его наблюдений, тем более ничего нового... кажный из нас их делает по тыще в день... меня удивил ход его мыслей. Алька вот заценила. Но она литератор -- ей можно biggrin biggrin кроме логики её интересует гармония слов наверна как в музыке что ли... мне же порой достаточно промычать и я счастлив. smile

АлькаДата: Пятница, 2007-01-19, 15:33 | Сообщение # 206
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
не был известен???? непаверю!!!! за тыщи лет усё отработано вона библия какая... - а "Добротолюбие"? и есчо много другого... всё пропитано моралями.

У каждого времени своя специфика. Религиозный морализм и морализм гуманистический -- две разные вещи. Известно, как гуманисты эпохи Возрождения относились к средневековой схоластике, и к религии в целом. Без пиетета, скажем так. (Это -- что касается Библии и Добротолюбия).
Что касается конкретно Ларошфуко, то насколько я понимаю, он был пессимистом -- в том плане, что очень скептически относился к истинным мотивам всех человеческих добродетелей.

Сообщение отредактировал Алька - Пятница, 2007-01-19, 15:34

СитаДата: Пятница, 2007-01-19, 15:36 | Сообщение # 207
Воплощение Любви
Quote (Заварной_Орешек)
...мне же порой достаточно промычать и я счастлив.

Замерла почему-то на этой фразе. Сказать в ответ нечего, а слова греют.

АлькаДата: Пятница, 2007-01-19, 15:37 | Сообщение # 208
Льюис Кэрролл
Мне, кстати, наскучило его читать уже... Все -- одно и то же.
Я уже бралась несколько лет назад, но на том же месте бросила.
Расина -- намного интересней.

СитаДата: Пятница, 2007-01-19, 15:38 | Сообщение # 209
Воплощение Любви
Quote (Алька)
Что касается конкретно Ларошфуко, то насколько я понимаю, он был пессимистом -- в том плане, что очень скептически относился к истинным мотивам всех человеческих добродетелей.

А он был философом?

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2007-01-19, 15:53 | Сообщение # 210
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Мне, кстати, наскучило его читать уже... Все -- одно и то же.
Я уже бралась несколько лет назад, но на том же месте бросила.

одним словом - фуко biggrin ну разве только для диссера, или опчего развития... или - так.

Quote (Алька)
У каждого времени своя специфика. Религиозный морализм и морализм гуманистический -- две разные вещи.

всегда шли бок о бок... причём постоянно между ними шла корреляция

АлькаДата: Пятница, 2007-01-19, 16:14 | Сообщение # 211
Льюис Кэрролл
Quote (Tihiro)
А он был философом?

Скорее, писатель-сатирик...

АлькаДата: Пятница, 2007-01-19, 16:16 | Сообщение # 212
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
всегда шли бок о бок...

Хронологически все-таки не всегда...
Ну а так, оппоненты всегда идут бок о бок, это да.

АлькаДата: Пятница, 2007-01-19, 16:21 | Сообщение # 213
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
ну разве только для диссера, или опчего развития... или - так.

Да все проще. Я ж сказала: изучаю счас французскую лит-ру 17 в.
Мне сдавать надо будет в апреле зарубежку 17-18 вв. А у меня еще -- конь не валялся. Страшно в методичку заглядывать...

СитаДата: Пятница, 2007-01-19, 16:46 | Сообщение # 214
Воплощение Любви
Quote (Алька)
Мне сдавать надо будет в апреле зарубежку 17-18 вв. А у меня еще -- конь не валялся. Страшно в методичку заглядывать...

Классно... Т.е. я хотела сказать - всё будет хорошо, до апреля ещё очень долго...

АлькаДата: Пятница, 2007-01-19, 17:00 | Сообщение # 215
Льюис Кэрролл
Спасиб, Тихиро! smile

СитаДата: Пятница, 2007-01-19, 17:14 | Сообщение # 216
Воплощение Любви
Quote (Алька)
Спасиб, Тихиро!

Пойду валерьянку пить. Тема повышения образования меня очень волнует. Чувствовать себя приобщённой, хотя бы частично - это запоминается на всю жизнь.

АлькаДата: Пятница, 2007-01-19, 18:41 | Сообщение # 217
Льюис Кэрролл
Quote (Tihiro)
Тема повышения образования меня очень волнует. Чувствовать себя приобщённой, хотя бы частично - это запоминается на всю жизнь.

Если Вы серьезно -- то можете сделать как я smile -- поступить на заочку.
Хоть в каком возрасте...
На заочном -- если даже и не очень повысишь, то по крайней мере -- приобщишься точно.

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2007-01-19, 19:07 | Сообщение # 218
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Хоть в каком возрасте...

вот это мне по душе! biggrin я в 30 лет ушёл из армии и поступил в МГУ на физический. Жизнь перевернулась. Хорошо!

СитаДата: Пятница, 2007-01-19, 19:28 | Сообщение # 219
Воплощение Любви
Quote (Заварной_Орешек)
вот это мне по душе! я в 30 лет ушёл из армии и поступил в МГУ на физический. Жизнь перевернулась. Хорошо!

Как говорила Элиза: "Да где ж тут у вас смайлик с выпученными глазами???"

Я конечно очень постараюсь, но меня нигде не берут. И не потому, что я дура. Потому что у меня утеряна мед.карта, а без указаний о прививках ни в детский садик, ни в какое другое учебное заведение не принимают. Такова советская система. Даже на заочное, уже пыталась поступать, и не раз. На уровне медосмотра всё кончается и перекрывается, не ставят печать, не подписывают разрешение. Проблема решаема легко, нужны показания родителей, что ребёнок был не безхозный, но родители категорически против, чтоб я училась, и круг замыкается.

АлькаДата: Пятница, 2007-01-19, 19:53 | Сообщение # 220
Льюис Кэрролл
Quote (Tihiro)
Потому что у меня утеряна мед.карта, а без указаний о прививках ни в детский садик, ни в какое другое учебное заведение не принимают. Такова советская система.

Хм... Странно...
Я в 2004 поступала в Москву -- однако никаких указаний о детских прививках мне не надо было предоставлять. Прошла всех указанных специалистов и всё.
А что от вас требуют? Реакцию манту? Так при советской системе всем детям делали все обязательные прививки...
В общем, непонятно. Может, это у Вас в Удмуртии такие странные законы.
У меня этих мед.карточек за всю жизнь уже столько потерялось с переездами. Ну штуки три, точно. Каждый раз заводила с чистого листа. Моя нынешняя карточка начинается записью о взятии на учет по беременности и родам. Что было до этого -- никого не интересует. И когда с ней медосмотр для Вуза проходила -- тоже никого не интересовало.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz