Пятница, 2025-02-07, 11:13
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
По следам свежих событий
Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2006-06-12, 18:05 | Сообщение # 61
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Статус: В реале
biggrin biggrin biggrin

шморгенДата: Понедельник, 2006-06-12, 21:09 | Сообщение # 62
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Превед.
Почитал. Прикольно.
Орех, вообще на любом форуме в сети периодически подобные вещи происходят: ну в том смысле, что кто-нибудь хочет это дело как-нибудь упорядочить, "повысить эффективность" связки вопрос-ответ.
Получается как правило - полная херня.
В чем ты сам смог убедиться.
Слава богу люди у нас тут тертые собрались и не дали этой теме (с повышеньем качества вопросов и ответов) развиться в какие-то реальные действия (а по сути - в полнейший маразм) smile
Вера правильно просекла фишку и тут же уперлась и показала фигу. Думаю, она поступила правильно. smile
Хотя было бы интересно дальше еще послушать.
На самом деле такие темы, как правило, самые лучшие для того, чтобы посраться поругаться и пообзываться! biggrin

SelenaДата: Понедельник, 2006-06-12, 21:14 | Сообщение # 63
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Quote (шморген)
На самом деле такие темы, как правило, самые лучшие для того, чтобы посраться поругаться и пообзываться!

Как оказалось - ЧИСТАЯ ПРАВДА! biggrin

SelenaДата: Понедельник, 2006-06-12, 21:14 | Сообщение # 64
Льюис Кэрролл
Как говориться благими намерениями... или не вовремя всё?

шморгенДата: Понедельник, 2006-06-12, 21:40 | Сообщение # 65
Льюис Кэрролл
Да нет Селен. Форум он же для всего. Ну такое дело - разговорный жанр. Это же не академическое заседание, а театр народной драмы и самое главное - комедии. smile

NikaДата: Понедельник, 2006-06-12, 21:49 | Сообщение # 66
Китайский Чайничек
Шейкспир, одним словом. biggrin biggrin

NikaДата: Понедельник, 2006-06-12, 21:50 | Сообщение # 67
Китайский Чайничек
Вильям, то есть. biggrin

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2006-06-12, 21:52 | Сообщение # 68
Льюис Кэрролл
шморген, у меня была кой-какая надежда поговорить как всё-таки придерживаться конструктивного обсуждения, иначе диалог становится бессмысленным. Конструктив требует определённых правил, тут уж никуда не денешься.

Quote (шморген)
Слава богу люди у нас тут тертые собрались и не дали этой теме (с повышеньем качества вопросов и ответов) развиться в какие-то реальные действия (а по сути - в полнейший маразм)

а ты себя к этим людям тоже относишь? тогда получается, что ты противоречишь сам себе, призывая других не крыситься, а прислушаться. А ведь это есть самое элементарное условие для создания эффективной связки "вопрос-ответ". Потом, наш диалог, к примеру, с тобой и селеной почему-то в маразм не выродился.

Ра, делает свой портал. Ему также не обойтись без правил грамотного ведения дискуссий. Другого пути я не вижу.

SelenaДата: Понедельник, 2006-06-12, 22:01 | Сообщение # 69
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
Ра, делает свой портал. Ему также не обойтись без правил грамотного ведения дискуссий.

Если там начнётся такая же бодяга, то ученые разбегутся через неделю. Если вообще захотят участвовать в подобном. Вспомните Лену М.

шморгенДата: Понедельник, 2006-06-12, 22:01 | Сообщение # 70
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
а ты себя к этим людям тоже относишь? тогда получается, что ты противоречишь сам себе, призывая других не крыситься, а прислушаться.

Мне показалось, что ты вообще о форуме говоришь. А то, что можно отбиться подручными средствами от флудеров - дак это можно. А установление каких-нибудь правил общения (помимо общепринятых на всех сетевых площадках) - это попытки обреченные на провал.
Причем провал такой - под веселый смех публики. Потому что нельзя общаться специальным образом - можно общаться только так, как получается... Это же сеть. Даже и не вообще - сеть, а - форум!
По нашему - "собрались все и бакланят в свое удовольствие".
В одной-двух ветках можно устновить какую-то видимость специфического общения. Это делается на многих профессиональных форумах. Там модеры рубят на корню все что не относится к теме.
А вообще весь форум зарегулировать - не получалось еще ни у кого.
Вернее получалось - я видал потом трупы этих форумов... Не в смысле, что кто-то над ними надругался в программерском смысле - а просто они помирали всеми забытые и заброшенные.

Надо же иметь в виду еще и следующее. На форум люди приходят из разных городов, стран, в разное время суток (не совпадающее с системным временем сайта) - и, соответственно, с разным настроением: кто-то побазарить за жизнь, кто-то пистон вставить всему человечеству - потому что все гады. Кто-то наоборот вдруг проснулся с утрянки с ощущеньем того, что он знает в чем его миссия и щас всем врежет - и будет наконец-то все нормально в этом лучшем из миров.

Ну так примерно. Т.е. одна - две ветки (форума, раздела) на ресурсе могут жить по особым правилам. Весь форум - только по общесетевым. Или вообще не живет...
ИМХО.

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2006-06-12, 22:04 | Сообщение # 71
Льюис Кэрролл
да и ещё. шморген, если ты за
Quote (шморген)
Это же не академическое заседание, а театр народной драмы и самое главное - комедии.

шморген, дорогой, ты невнимателен. Я изначально отделил мухи от котлет.

Как создать атмосферу друзей у костра? - во всяком случае, хотя бы касательно дискуссий... трёп - отдельная тема.

то есть о простой болтовне речь не идёт.

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2006-06-12, 22:07 | Сообщение # 72
Льюис Кэрролл
шморген, канеш не о всём форуме, а о нашей ветке раз мы решили сделать её открытой и ты согласился тоже. Мне бы хотелось, чтобы многие принимали участие в разговоре но придерживались неких правил ведения дискуссий. Для нашей троицы biggrin к счастью эти правила оказались интуитивно понятными.

SelenaДата: Понедельник, 2006-06-12, 22:10 | Сообщение # 73
Льюис Кэрролл
Заварной_Орешек, я думаю пока люди приняли идею регулирования в штыки открывать рано...

SelenaДата: Понедельник, 2006-06-12, 22:12 | Сообщение # 74
Льюис Кэрролл
Заварной_Орешек, дело в том, что мы тебе ДОВЕРЯЕМ, а остальные нет. Ника как-то очень хорошо написала о доверии и я считала, что она и на деле будет придерживаться подобного... но слова часто расходятся с делами. Это все знают по собственному опыту...

шморгенДата: Понедельник, 2006-06-12, 22:17 | Сообщение # 75
Льюис Кэрролл
А мне все-таки кажется, что не рано...
В конце-концов ведь вроде бы людям интересно - дак пусть приходят и спрашивают.
Обязанность модератора - не позволять флудить. Влезать с банальными провокациями. В том смысле, что када люди начинаю задавать вопросы, с тем только чтоб показать что человек, с которым они разговаривают - мудак. И к тому же занят заумными и идиотскими делами, а мы вот - особенно я! - давно уже поняли что бог есть любовь и мы друг друшку любим а тебя не любим, потому что ты сам никого не любишь и только зазнаешься что чево-та там знаешь, а это значит - что ты мудак вдвойне... А мы носим в себе бога кажный день потому что подобия его и обратно же - бог есть любовь. Только такой мудак как ты этого не понимает... Ну итак дальше. Эту всю религиозную галиматью, вперемешку с приступами самолюбования, я б на месте модера давил и сливал в отстой.

Вот и все. Модеру канеш работы поболе... Но иначе - смерть жанра.
С другой стороны, если хотим чтобы был какой-то разговор - ну да чего проще - сам же ты видишь - кто флудит и хочет только скандала - дак игонрировать надо эти заезды. Это трудно, иногда так могут достать - что порвал бы на тряпки, - но если перетерпеть то потом и сам привыкаешь не обращать, и эти люди куда-то деваются - теряют интерес наверное.

Сообщение отредактировал шморген - Понедельник, 2006-06-12, 22:20

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2006-06-12, 22:26 | Сообщение # 76
Льюис Кэрролл
Selena, скорее, мы друг другу доверяем. Вот и определились, что доверие - один из главных критериев эффективного диалога. Конечно, одного доверия недостаточно. Важно критически отнестись к себе, т.е позиционировать себя относительно интересующей темы: знаешь её и насколько. Если знаешь, - ты волей-неволей будешь отвечающим. Если не знаешь - участь твоя задавать вопросы.

SelenaДата: Понедельник, 2006-06-12, 22:37 | Сообщение # 77
Льюис Кэрролл
шморген, у меня связаны руки. Что бы я ни сделала, будут недовольные. Я не смогу ничего модерировать - иначе всё закончится огромной склокой. Считай это моя интуиция предупреждает. biggrin

NikaДата: Понедельник, 2006-06-12, 22:39 | Сообщение # 78
Китайский Чайничек
Quote (Selena)
Ника как-то очень хорошо написала о доверии и я считала, что она и на деле будет придерживаться подобного... но слова часто расходятся с делами. Это все знают по собственному опыту...

А почему это слова расходятся с делами, Селена? Вот как раз в полном соответствии со своим текстом о доверии я и поступаю, и от своего высказанного отношения к доверию не отказываюсь. А уж кому мне доверять, а кому нет, позволь мне самой решать. Да, собственно, я вполне всё это уже обосновала немного ранее, так что не стоит повторяться. Видишь ли, Селена, доверие такая вещь, - никак по указке или чьему-то хотению, даже самому сильному, не появляется. Так что ты либо доверяешь, либо нет, и всё тут.

А что касается вашей ветки, так я и так бы туда не пошла. Еще со времен сибиной Полянки, как ты знаешь, я противник всяческих закрытых форумов, куда вход по отдельным спискам и пропускам, и в них ни ногой. Это претит моим принципам. Такова селяви. smile

Сообщение отредактировал Nika - Понедельник, 2006-06-12, 22:41

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2006-06-12, 22:42 | Сообщение # 79
Льюис Кэрролл
шморген, во многом я с тобой согласен... но ведь тут вот какое дело. Многие люди мне очень дороги и интересны, они уже часть моей жизни, да и я в их глазах не совсем конченый человек - хотелось так думать biggrin Кроме обычного трёпа многим хочется поговорить на более серьёзные темы; поэтому, как мне казалось, для этого нам логичнее придерживаться давно известных правил - если кто подзабыл, то напомнить их - ведения дискуссии, чтобы не было в последствии обид и не понимания. Ну хотя бы среди своих. Мы же здесь давно не чужие. А нам по-старинке мешают личные претензии, обиды и склонность выяснять отношения.

SelenaДата: Понедельник, 2006-06-12, 22:50 | Сообщение # 80
Льюис Кэрролл
Nika, не то ты говоришь. Ну да ладно, спорить я не намерена.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz