Пятница, 2025-02-07, 06:01
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Гипноз и внушение
RotveilДата: Среда, 2007-06-27, 02:02 | Сообщение # 101

Сегодня обратились за консультацией, де, срочно провести ревизию по двум папкам с описанием модных "психотехнологий". По содержанию первой папки перезваниваю через час, поскольку и устное заключение принимается.

На второй папке значится опупеть загадошное "Тенсенгрити". Специально на закусь оставил. Открываю и... кошка из-под ног стрелой! Оглядывается испуганно. Сдернул дремлющее животное хохот. Утерев пот со лба, думаю, откуда ноги у бреда? Про шаманов знаю не по наслышке, а тут якобы от их имени шоу Бени Хилла.

Кастанедовцы не простят мне эту ссылку (одну из многих). Но смех и над собой продлевает жизнь.

RotveilДата: Среда, 2007-07-04, 11:58 | Сообщение # 102

Выдержка из закрытого форума, где собираются профи:

Поговорим немного о безопасности. Выработка привычки входа/выхода оберегает нас от несанкционированных входов и выпадений из состояния. Говоря прямо, мы оберегаем себя от дебилизма, который очень активно развивается у тех, кто увлекается развитием без должного внимания и правил. Особенно это касается обучения на различных семинарах. Потому заденем тему гипнологии.

Что надо сделать, чтоб погрузить человека в гипноз? Первое привлечь внимание (вновь оно!). Сконцентрировать его на внешнем или внутреннем объекте/процессе. Это генерирует гипнотическое состояние. Мозг ученика готов к программированию. Работа с состоянием. Затем, по правилам следует перевод в обыденное состояние – выход.

Здесь присутствует знаменательный факт. Его принято обозначать, как раппорт. Раппорт, говоря предельно просто, возможность управлять пациентом. При этом крайне высок риск возникновения болезненной зависимости у учеников. С такой проблемой справляются только профессиональные гипнотизеры и подготовленные ученики.

Что наблюдаем на различных семинарах? Концентрируют внимание, погружают в гипнотическое состояние, называя его "медитацией". Устанавливают раппорт и… оставляют, как получилось.

RamДата: Среда, 2007-07-04, 23:20 | Сообщение # 103

Кратко суть претензий собственно к тенсегрити можно изложить?

RamДата: Среда, 2007-07-04, 23:23 | Сообщение # 104

О, щас глянул по ссылке. Мы эту знаменитую девицу уже перемалывали с Точкой на таежной:

http://www.polyana.info/viewtopic.php?t=61&start=0

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2007-07-05, 09:06 | Сообщение # 105
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Статус: В реале
теперь вам осталось перейти от слов к делу и съездить к Качоре

ФауфабаофДата: Четверг, 2007-07-05, 10:34 | Сообщение # 106
Териоморф
Награды: 1
И набить ему морду! biggrin biggrin biggrin

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

RamДата: Четверг, 2007-07-05, 12:53 | Сообщение # 107

Quote (Заварной_Орешек)
теперь вам осталось перейти от слов к делу и съездить к Качоре

Я блин к Кастанеде не ездил когда он тенсегрити пропагандировал (в смысле был реально доступен). А к Качоре Фау прав - разве что в глаза его честные плюнуть. Но я ему и так, виртуально морду набью при случае smile

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2007-07-05, 14:15 | Сообщение # 108
Льюис Кэрролл
Награды: 5
люди бьются за ментал и об ментал smile

RotveilДата: Четверг, 2007-07-05, 17:18 | Сообщение # 109

Заглянул по твоей ссылке. Парень, действительно, толковый. Особенно понравилось:
Прежде чем принять решение, хочу узнать, как проходят на семинарах занятия по медитации? Опишите. Если инструктор управляет ее процессом, то похоже на обыкновенный гипноз. Правда, в моих книгах написано, что в гипнозе отточенная техника безопасности. А вы говорите, что у вас ее нет.

Ответ, держитесь крепче:
Тебя не собираются гипнотизировать. Ты просто прочувствуй энергию всего сказанного. А подробности узнаешь на семинарах. Они недорогие…

Парень:
Спасибо, я уже позвонил в несколько центров. Инструктора под музыку или стук метрономов расслабляют и говорят, что делать, как чувствовать. Понадобится гипноз, обращусь к профессионалам, которые называют вещи своими именами, соблюдают профессиональную этику и правила безопасности. Прощайте.

З.Ы. Ты не дописал, кстати, статью о безопасности?

RamДата: Четверг, 2007-07-05, 17:38 | Сообщение # 110

Quote (Заварной_Орешек)
люди бьются за ментал

Вот так хорошо smile "об ментал" - уже лишнее...

RotveilДата: Воскресенье, 2007-07-08, 15:47 | Сообщение # 111

Quote (Ram)
осмыслить опыт человечества касательно всяких измененных состояний

Это предполагается здесь.

RamДата: Воскресенье, 2007-07-08, 22:10 | Сообщение # 112

Quote (Rotveil)
Это предполагается здесь.

Оо. Это другое дело. Мож когда руки дойдут почитать, а мож запущу туда кого знакомого при случае.

RotveilДата: Вторник, 2007-07-10, 10:29 | Сообщение # 113

Здесь знакомятся с техниками гипнотизации.

RamДата: Четверг, 2007-07-12, 21:13 | Сообщение # 114

Одна блог-знакомая ссылки дала по гипнозу:
http://www.liveinternet.ru/users/39760/post44553964/ А я ее на Ротвейля сослал smile

RotveilДата: Пятница, 2007-07-13, 17:58 | Сообщение # 115

Здесь Проводим Опрос, чтобы решить, издавать тематические руководства или нет. Первый опрос об изучении ин.языков.

Люди предпочитают смотреть с восхищением на полиглотов, что усваивают и владеют несколькими языками. Картина, где великан дивится на штангиста, хотя с легкостью способен побить рекорд. Причина? Нужные "мышцы" натренированы годами практики с детства, хотя это не осознавалось. Но следует привлечь к ним внимание и пользоваться. Тогда язык усваивается так, словно губка впитывает воду. Все-таки около 21 года ежедневной практики у каждого чего-то стоят. И восемь лет регулярных, пусть и незаметных простому глазу, занятий - ого-го. А уж 21... :0) Рекорд в контрольной группе составил 400 с лихвой слов и выражений за 15 минут.

RotveilДата: Пятница, 2007-07-13, 18:34 | Сообщение # 116

Quote (Ram)
Одна блог-знакомая ссылки дала по гипнозу

Поржал. Передай привет знакомой от гуся :0) У нее подготовка на уровне начинающего студента. Потому что ни один гипнолог-практик не станет утверждать, будто "во всех остальных случаях" гипнотизируемый спокойно разрывает раппорт. Это абсолютно безграмотное утверждение. Ей надо повышать образование. В частности разобраться с признаками глубин погружения. Посмотрю, как кто-то разорвет психологический раппорт и/или соскочит с крючка каталепсии.

Кстати, а ты еще тот перц :0) Тебя просили продемонстрировать схему решения задачи, а ты там перевернул требование в практику, мол, не можешь загпнотизировать, тогда лох. Ай-я-яй, кумушка на сплетнях. Я поленился пальцы загибать на твоем "творчестве" :0)

P.S. Сеющий искаженные слухи, пожинает известную славу :0)

Сообщение отредактировал Rotveil - Пятница, 2007-07-13, 18:46

RotveilДата: Пятница, 2007-07-13, 20:07 | Сообщение # 117

Ram,
Кстати, спасибо за идею просмотра безграмотных текстов о гипнозе. Я организовал ветку, где подобные ляпы подвергаются разбору.

RamДата: Пятница, 2007-07-13, 20:20 | Сообщение # 118

Пжалста, Ро. Хоть чем-то я пригодился. А тож и вправду далек от темы. Не то что загипнотизировать, но даже схему решения не предложу... Но эта знакомая практически незнакомая. А я вот следущий раз на тебя другую знакомую нашлю smile Правда, та с интернетом не в ладах. Но это временное явление, я надеюсь. Все там будем, кто еще не там. Хотя она тоже не по гипнозу собственно, зато практик проверенный.

RotveilДата: Пятница, 2007-07-13, 20:30 | Сообщение # 119

Quote (Ram)
Но эта знакомая практически незнакомая. А я вот следущий раз на тебя другую знакомую нашлю

Ага, девок мне, девок. Две заверните!.. У тебя какая профессия? :0)

RamДата: Суббота, 2007-07-14, 01:40 | Сообщение # 120

Ты что, шовинист? (Тьфу, не знаю, что это. Но меня так бывало ругали женщины, когда я их критиковал за стиль вождения - мужской говорят ты шовинист) smile

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz