|
Дуракам везёт!
|
|
| Nika | Дата: Четверг, 2009-11-12, 15:44 | Сообщение # 61 |
 Китайский Чайничек
Статус: В реале
| Quote (Ryan) Никакого. Просто к слову, по аналогии и ассоциативно. Буду признательна модератору за удаление моего неуместного текста. У меня нет полномочий удалить неуместные посты самостоятельно. У меня тоже нету. Райан, у Вас определенно сегодня чувство юмора дремлет. Ну што Вы, я лишь позабавилась плавности перехода от халявы к драматургии Чехова. Этак ненавязчиво и непрямолинейно. По-чеховски.
Сообщение отредактировал Nika - Четверг, 2009-11-12, 15:45 |
| |
|
|
| Ryan | Дата: Четверг, 2009-11-12, 15:46 | Сообщение # 62 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Человеку свойственно раздражаться от чужой боли. Бояться ее... Терпеть и срываться. Я бы не стала говорить "человеку свойственно". Я бы сказала - "бессовестному человеку свойственно". Видимо мы с автором вращались в разных кругах. Автор писал для своего круга, а я из другого.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Четверг, 2009-11-12, 15:47 | Сообщение # 63 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Райан, Вы почему путате подарок с халявой? Потому что это одно и то же. Заработанный подарок - нонсенс. Те дары от фирмы, о которых говорит Райан, ею заслужены. Они по сути не подарки. Люди договариваются о сделке, Райан работает, ей плотют. Но она работает очень хорошо, и её наниматели поощряют её работу сверх договорённости.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Четверг, 2009-11-12, 15:48 | Сообщение # 64 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Лягушь) Непосредственное. Шморг умница, Согласна, токо этот был ответ Райан на ее текст.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Четверг, 2009-11-12, 15:53 | Сообщение # 65 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) Я бы не стала говорить "человеку свойственно". Я бы сказала - "бессовестному человеку свойственно". Бессовестному человеку похуй. Именно совестливый и будет раздражаться. Потому что примет близко к сердцу, но не сделает того, что сердце подскажет сделать. Сердце хочет слишком много. Куда-то бежать, что-то делать, причём немедленно и прямо сейчас. Простого участия и слов утешения мало, чтобы успокоить сердце. Это неадекватно ситуации. Поэтому люди и отворачиваются от страждущих. И мало кто сможет бомжам бесплатный суп раздавать. Сердце сорвёшь. Или очерствеешь. Быть хорошим медиком или учителем... немногие могут.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Четверг, 2009-11-12, 15:55 | Сообщение # 66 |
|
Льюис Кэрролл
| Что-то опять вспомнила прекрастный фильм Данелии "Слёзы капали". Он ведь тоже об этом.
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Четверг, 2009-11-12, 16:00 | Сообщение # 67 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Этот человек в какой-то мере хорош тем, что понимает, что его раздражение аморально. И не делает ничего, чтобы его аморальность кому-то повредила. Не-а. Ни разу. Там человек в полном сочувствии к себе самой, драгоценной. И что хуже всего, никто из героев не рыпнулся "совести у тебя нет", все сострадали уставшей, которую бестолковые матери донимают бестолковостью без всяких скидок на трепетность и вынужденную героичность решения поработать на телеграфе. А преподавателем бы Вы были хорошим. Организованные мозги и чувство юмора - этого достаточно, чтобы "взять" аудиторию. Взяв, можно делать все остальное. 
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Четверг, 2009-11-12, 16:03 | Сообщение # 68 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Лягушь) Потому что это одно и то же. Угу приехали. Вы своим друзьям на дни рождения подарки дарите тоже халявы ради? Первый раз слышу этакую трактовку слова "дар". Коли уж так, то почему не вспомнить: "Дар бесценный, дар случайный, жизнь, зачем ты нам дана?" Или Божий дар, что когда-то означало хлеб. В древней Руси дар первоначально означал "сбор, возникший из добровольных приношений". Лягуш, какое это имеет отношениек халяве?
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Четверг, 2009-11-12, 16:05 | Сообщение # 69 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Быть хорошим медиком или учителем... немногие могут. Так немногие могут быть хорошим ...кем угодно. Хоть поваром, хоть программистом. Ни от кого из перечисленных чуткости применительно к исполнению профессиональных обязанностей, строго говоря, не требуется. К ним не за этим обращаются.
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Четверг, 2009-11-12, 16:06 | Сообщение # 70 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Лягуш, какое это имеет отношениек халяве? Случайное благо, которое случайно обломилось.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Четверг, 2009-11-12, 16:08 | Сообщение # 71 |
 Китайский Чайничек
| От чего отломилось?
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Четверг, 2009-11-12, 16:11 | Сообщение # 72 |
 Китайский Чайничек
| Предлагаю в следующий раз, при первом же удобном случае, опробовать эту трактовку на практике. К примеру, при вручении подарка друзьям или родным ко дню рождения произнести: "Получи халяву! ". Рискнете? Тогда не забудьте принести сюда впечатления. 
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2009-11-12, 16:11 | Сообщение # 73 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) Я бы не стала говорить "человеку свойственно". Я бы сказала - "бессовестному человеку свойственно". Видимо мы с автором вращались в разных кругах. Автор писал для своего круга, а я из другого. Видимо. Ты наверное очень хороший человек, и окружена исключительно героями, которые знают как и чем помочь человеку в страданиях (душевных и телесных). Я вот именно тот человек, с которым ты вращаешься в разных кругах... Я бессовестный (по твоему определению) человек. Мне ближе Лягухины слова: Quote (Лягушь) Именно совестливый и будет раздражаться. Потому что примет близко к сердцу, но не сделает того, что сердце подскажет сделать. Сердце хочет слишком много. Куда-то бежать, что-то делать, причём немедленно и прямо сейчас. Простого участия и слов утешения мало, чтобы успокоить сердце. Это неадекватно ситуации. Поэтому люди и отворачиваются от страждущих. И мало кто сможет бомжам бесплатный суп раздавать. Сердце сорвёшь. Или очерствеешь. Быть хорошим медиком или учителем... немногие могут. Вот слова под которыми подпишусь. Хотел бы соответствовать и твоим, Ryan, высоким (без всякой иронии!) стандартам человеческих качеств, но не смогу... Я уже много прожил, и знаю как терзают эти обстоятельства, когда приходится соответствовать даже самым вроде бы близким людям в их страданиях. Сколько это отнимает сил, как приходится себя сдерживать чтобы не сорваться, и как все-таки срываешься, раздражаешься - от бессилия и усталости... И как казнишься потом этим. И будешь казниться этим... До самой может быть смерти своей. И у Чехова о таких людях. О такой вот жизни. Той которую я знаю. О которой только и могу рассуждать...
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Четверг, 2009-11-12, 16:12 | Сообщение # 74 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Вы своим друзьям на дни рождения подарки дарите тоже халявы ради? Что Вас смущает? Что подарок есть способ выразить личное отношение? Благодарность за существование? Подарок и дар как раз разнятся. Но мы сейчас опять скатимся до толковых словарей. А мне бы не хотелось. Как-то занятнее слушать личное отношение к явлениям.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Четверг, 2009-11-12, 16:14 | Сообщение # 75 |
 Китайский Чайничек
| Quote (шморген) Хотел бы соответствовать и твоим, Ryan, высоким (без всякой иронии!) стандартам человеческих качеств, но не смогу... Я уже много прожил, и знаю как терзают эти обстоятельства, когда приходится соответствовать даже самым вроде бы близким людям в их страданиях. Сколько это отнимает сил, как приходится себя сдерживать чтобы не сорваться, и как все-таки срываешься, раздражаешься - от бессилия и усталости... И как казнишься потом этим. И будешь казниться этим... До самой может быть смерти своей. И у Чехова о таких людях. О такой вот жизни. Той которую я знаю. О которой только и могу рассуждать... Шморг, ты умничка! Просто молодец! Подпишусь под каждым словом.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2009-11-12, 16:14 | Сообщение # 76 |
|
Льюис Кэрролл
| Т.е. как я понимаю у Ryan претензии по существу не к Чехову, а к героям его пьес... Значит Чехов как драматург очень крут. Так вот получается. Если герои его вызвали такую искреннюю реакцию. Как живые прям.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Четверг, 2009-11-12, 16:16 | Сообщение # 77 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) От чего отломилось? Существенный вопрос, между прочим. В том и дело, что ни от чего. Просто явилось, как чудо. Ниоткуда и ни за что.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Четверг, 2009-11-12, 16:16 | Сообщение # 78 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Лягушь) Как-то занятнее слушать личное отношение к явлениям. Так это и есть личное отношение. Поскоку я не считаю дар или подарок халявой. Дар от подарка можно разделить только условно, в деталях и нюансах. Но то, и другое от халявы отличает - пропасть. Притом без всяких словарей.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Четверг, 2009-11-12, 16:18 | Сообщение # 79 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Лягушь) В том и дело, что ни от чего. Просто явилось, как чудо. Ниоткуда и ни за что. Это как считать, константой или Вашей частной точкой зрения? А то есть ведь и другие?
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Четверг, 2009-11-12, 16:18 | Сообщение # 80 |
 Льюис Кэрролл
| шморген, я ожидала примерно такого текста. Так я так скажу - одноразово сдержаться с чужим человеком каждый обязан. Это норма. (Да уж что там какого уж, на телеграфе-то, чтобы так уж умирать от усталости до потери человеческого облика?).
|
| |
|
|