Среда, 2026-04-15, 04:50
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Дуракам везёт!
NikaДата: Четверг, 2009-11-12, 15:44 | Сообщение # 61
Китайский Чайничек
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (Ryan)
Никакого.
Просто к слову, по аналогии и ассоциативно.
Буду признательна модератору за удаление моего неуместного текста.
У меня нет полномочий удалить неуместные посты самостоятельно.

У меня тоже нету. Райан, у Вас определенно сегодня чувство юмора дремлет. smile Ну што Вы, я лишь позабавилась плавности перехода от халявы к драматургии Чехова. Этак ненавязчиво и непрямолинейно. По-чеховски. biggrin

Сообщение отредактировал Nika - Четверг, 2009-11-12, 15:45

RyanДата: Четверг, 2009-11-12, 15:46 | Сообщение # 62
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Человеку свойственно раздражаться от чужой боли. Бояться ее... Терпеть и срываться.

Я бы не стала говорить "человеку свойственно". Я бы сказала - "бессовестному человеку свойственно".
Видимо мы с автором вращались в разных кругах.
Автор писал для своего круга, а я из другого.

ЛягушьДата: Четверг, 2009-11-12, 15:47 | Сообщение # 63
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Райан, Вы почему путате подарок с халявой?

Потому что это одно и то же.
Заработанный подарок - нонсенс.
Те дары от фирмы, о которых говорит Райан, ею заслужены. Они по сути не подарки. Люди договариваются о сделке, Райан работает, ей плотют. Но она работает очень хорошо, и её наниматели поощряют её работу сверх договорённости.

NikaДата: Четверг, 2009-11-12, 15:48 | Сообщение # 64
Китайский Чайничек
Quote (Лягушь)
Непосредственное. Шморг умница,

Согласна, токо этот был ответ Райан на ее текст. biggrin

ЛягушьДата: Четверг, 2009-11-12, 15:53 | Сообщение # 65
Льюис Кэрролл
Quote (Ryan)
Я бы не стала говорить "человеку свойственно". Я бы сказала - "бессовестному человеку свойственно".

Бессовестному человеку похуй.

Именно совестливый и будет раздражаться. Потому что примет близко к сердцу, но не сделает того, что сердце подскажет сделать.
Сердце хочет слишком много. Куда-то бежать, что-то делать, причём немедленно и прямо сейчас. Простого участия и слов утешения мало, чтобы успокоить сердце. Это неадекватно ситуации. Поэтому люди и отворачиваются от страждущих.

И мало кто сможет бомжам бесплатный суп раздавать. Сердце сорвёшь. Или очерствеешь.
Быть хорошим медиком или учителем... немногие могут.

ЛягушьДата: Четверг, 2009-11-12, 15:55 | Сообщение # 66
Льюис Кэрролл
Что-то опять вспомнила прекрастный фильм Данелии "Слёзы капали".
Он ведь тоже об этом.

RyanДата: Четверг, 2009-11-12, 16:00 | Сообщение # 67
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Этот человек в какой-то мере хорош тем, что понимает, что его раздражение аморально. И не делает ничего, чтобы его аморальность кому-то повредила.

Не-а. Ни разу.
Там человек в полном сочувствии к себе самой, драгоценной.
И что хуже всего, никто из героев не рыпнулся "совести у тебя нет", все сострадали уставшей, которую бестолковые матери донимают бестолковостью без всяких скидок на трепетность и вынужденную героичность решения поработать на телеграфе.

А преподавателем бы Вы были хорошим. smile Организованные мозги и чувство юмора - этого достаточно, чтобы "взять" аудиторию. Взяв, можно делать все остальное. smile

NikaДата: Четверг, 2009-11-12, 16:03 | Сообщение # 68
Китайский Чайничек
Quote (Лягушь)
Потому что это одно и то же.

Угу приехали. Вы своим друзьям на дни рождения подарки дарите тоже халявы ради? Первый раз слышу этакую трактовку слова "дар". Коли уж так, то почему не вспомнить: "Дар бесценный, дар случайный, жизнь, зачем ты нам дана?" Или Божий дар, что когда-то означало хлеб. В древней Руси дар первоначально означал "сбор, возникший из добровольных приношений". Лягуш, какое это имеет отношениек халяве?

RyanДата: Четверг, 2009-11-12, 16:05 | Сообщение # 69
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)

Так немногие могут быть хорошим ...кем угодно. Хоть поваром, хоть программистом.
Ни от кого из перечисленных чуткости применительно к исполнению профессиональных обязанностей, строго говоря, не требуется.
К ним не за этим обращаются.

RyanДата: Четверг, 2009-11-12, 16:06 | Сообщение # 70
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Лягуш, какое это имеет отношениек халяве?

Случайное благо, которое случайно обломилось.

NikaДата: Четверг, 2009-11-12, 16:08 | Сообщение # 71
Китайский Чайничек
От чего отломилось? smile

NikaДата: Четверг, 2009-11-12, 16:11 | Сообщение # 72
Китайский Чайничек
Предлагаю в следующий раз, при первом же удобном случае, опробовать эту трактовку на практике. К примеру, при вручении подарка друзьям или родным ко дню рождения произнести: "Получи халяву! ". Рискнете? biggrin

Тогда не забудьте принести сюда впечатления. biggrin

шморгенДата: Четверг, 2009-11-12, 16:11 | Сообщение # 73
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Ryan)
Видимо мы с автором вращались в разных кругах.
Автор писал для своего круга, а я из другого.

Видимо. Ты наверное очень хороший человек, и окружена исключительно героями, которые знают как и чем помочь человеку в страданиях (душевных и телесных).

Я вот именно тот человек, с которым ты вращаешься в разных кругах... Я бессовестный (по твоему определению) человек.
Мне ближе Лягухины слова:

Quote (Лягушь)
Именно совестливый и будет раздражаться. Потому что примет близко к сердцу, но не сделает того, что сердце подскажет сделать.
Сердце хочет слишком много. Куда-то бежать, что-то делать, причём немедленно и прямо сейчас. Простого участия и слов утешения мало, чтобы успокоить сердце. Это неадекватно ситуации. Поэтому люди и отворачиваются от страждущих.
И мало кто сможет бомжам бесплатный суп раздавать. Сердце сорвёшь. Или очерствеешь.

Вот слова под которыми подпишусь.
Хотел бы соответствовать и твоим, Ryan, высоким (без всякой иронии!) стандартам человеческих качеств, но не смогу... Я уже много прожил, и знаю как терзают эти обстоятельства, когда приходится соответствовать даже самым вроде бы близким людям в их страданиях. Сколько это отнимает сил, как приходится себя сдерживать чтобы не сорваться, и как все-таки срываешься, раздражаешься - от бессилия и усталости... И как казнишься потом этим. И будешь казниться этим... До самой может быть смерти своей.
И у Чехова о таких людях. О такой вот жизни. Той которую я знаю. О которой только и могу рассуждать...

ЛягушьДата: Четверг, 2009-11-12, 16:12 | Сообщение # 74
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Вы своим друзьям на дни рождения подарки дарите тоже халявы ради?

Что Вас смущает? Что подарок есть способ выразить личное отношение? Благодарность за существование?
Подарок и дар как раз разнятся.

Но мы сейчас опять скатимся до толковых словарей. А мне бы не хотелось.
Как-то занятнее слушать личное отношение к явлениям.

NikaДата: Четверг, 2009-11-12, 16:14 | Сообщение # 75
Китайский Чайничек
Quote (шморген)
Хотел бы соответствовать и твоим, Ryan, высоким (без всякой иронии!) стандартам человеческих качеств, но не смогу... Я уже много прожил, и знаю как терзают эти обстоятельства, когда приходится соответствовать даже самым вроде бы близким людям в их страданиях. Сколько это отнимает сил, как приходится себя сдерживать чтобы не сорваться, и как все-таки срываешься, раздражаешься - от бессилия и усталости... И как казнишься потом этим. И будешь казниться этим... До самой может быть смерти своей.
И у Чехова о таких людях. О такой вот жизни. Той которую я знаю. О которой только и могу рассуждать...

Шморг, ты умничка! Просто молодец!

Подпишусь под каждым словом.

шморгенДата: Четверг, 2009-11-12, 16:14 | Сообщение # 76
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Т.е. как я понимаю у Ryan претензии по существу не к Чехову, а к героям его пьес...
Значит Чехов как драматург очень крут. Так вот получается. Если герои его вызвали такую искреннюю реакцию. Как живые прям. smile

ЛягушьДата: Четверг, 2009-11-12, 16:16 | Сообщение # 77
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
От чего отломилось?

Существенный вопрос, между прочим. biggrin

В том и дело, что ни от чего. Просто явилось, как чудо. Ниоткуда и ни за что.

NikaДата: Четверг, 2009-11-12, 16:16 | Сообщение # 78
Китайский Чайничек
Quote (Лягушь)
Как-то занятнее слушать личное отношение к явлениям.

Так это и есть личное отношение. Поскоку я не считаю дар или подарок халявой. Дар от подарка можно разделить только условно, в деталях и нюансах. Но то, и другое от халявы отличает - пропасть. Притом без всяких словарей.

NikaДата: Четверг, 2009-11-12, 16:18 | Сообщение # 79
Китайский Чайничек
Quote (Лягушь)
В том и дело, что ни от чего. Просто явилось, как чудо. Ниоткуда и ни за что.

Это как считать, константой или Вашей частной точкой зрения? А то есть ведь и другие? biggrin

RyanДата: Четверг, 2009-11-12, 16:18 | Сообщение # 80
Льюис Кэрролл
шморген, я ожидала примерно такого текста. smile
Так я так скажу - одноразово сдержаться с чужим человеком каждый обязан. Это норма.
(Да уж что там какого уж, на телеграфе-то, чтобы так уж умирать от усталости до потери человеческого облика?).

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz