Воскресенье, 2025-07-13, 03:36
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подарок всем форумчанам к Новому Году!
шморгенДата: Воскресенье, 2007-01-07, 23:22 | Сообщение # 181
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Статус: В реале
Quote (Лёха)
С таким народом нельзя дела иметь.

Ты чево сюда притащился?
Вали отсюда.
Тебя никто не звал.

SelenaДата: Понедельник, 2007-01-08, 01:01 | Сообщение # 182
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Quote (Алька)
Селена, а правда -- ну что русским до белорусского народа? Что потеряет, а что приобретет Белоруссия, лишившись экономической поддержки России -- это уже забота белорусов. Но -- нелепость -- злорадствовать по поводу того, что Москва поставила Минск на свое место.

Глупости пишешь. Дешёвая демагогия в каждой фразе. Никто не злорадствует, просто обращают твоё внимание на тот момент, что от тех денег за которые сейчас бьются, ты не получала и не получишь ни копейки.

Quote (Алька)
Зато -- тихо но внятно меняется отношение к России...

Вот уж не думала, что ты так легко поддаёшься манипулированию сознанием. В такие моменты всегда играют на чувстве патриотизма, но я думала ты уже взрослая критически мыслящая девочка.

Quote (Алька)
Ваши же -- тогда и посадили нашего Луку на царство.

Ну да, выбрали из двух зол меньшее. А был другой выход?

АлькаДата: Понедельник, 2007-01-08, 03:15 | Сообщение # 183
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Selena)
Глупости пишешь. Дешёвая демагогия в каждой фразе. Никто не злорадствует, просто обращают твоё внимание на тот момент, что от тех денег за которые сейчас бьются, ты не получала и не получишь ни копейки.

Честно говоря, мне на это плевать... Потому что я от государства -- вообще ни копейки за всю жизнь не получила. Художник без мастерской, официального места работы, зарплаты, пенсии и т.д.. Однако -- налог плачу с каждой проданной в частные руки работы. Вот и все мои отношения с ихними копейками...
Так что -- за какие бы деньги ни бились, я к ним -- ни ухом ни рылом.
И слава богу...
Одного не поняла -- где демагогия? Демагогия -- это у заинтересованных лиц, политиков и всяких политиканов. А я сама по себе. Чисто как Шморген. Без примесей заумных, а почти что по наитию сужу обо всем этом дерьме. Только -- изнутри Белорусии. И от себя же самой говорю: злорадство звучало в российских СМИ по газовому вопросу.
Ну, справедливости ради, ты еще просто не слышала местечковой (и оттого уж очень грубой) язвительности наших СМИ в адрес России... Иначе воспринимала бы мой голос как какой-нибудь рупор независимости , а не так:
Quote (Selena)
Вот уж не думала, что ты так легко поддаёшься манипулированию сознанием. В такие моменты всегда играют на чувстве патриотизма, но я думала ты уже взрослая критически мыслящая девочка.

Манипулирование сознанием (моим) здесь точно не при чем. Я тебе говорю про атмосферу, которую наблюдаю изнутри. Хочешь пребывать в иллюзии, что белорусы любят Россию больше, чем Лукашенку (одни) или чем Западенство (другие)? -- никто не мешает...
Quote (Selena)
Ну да, выбрали из двух зол меньшее. А был другой выход?

Был. Не поддерживать антиконституционных переворотов.

НиколайДата: Понедельник, 2007-01-08, 09:15 | Сообщение # 184

Quote (Алька)
А я сама по себе. Чисто как Шморген. Без примесей заумных, а почти что по наитию сужу обо всем этом дерьме. Только -- изнутри Белорусии.

Вот правильно...иметь собственные суждения Наитие как правило не обманывает Алька...и то что ты ощущаешь на месте это гораздо верней

Мы ж привычные принимать Государственные и государевы точки зрения
я про насквозь имперское мышление которое ну никак не выковорить из голов
простых граждан
Монополист Газпром типичный монстр для удовлетворения и поддержания "Сети" как я наывал систему переплетения чиновничества сложившуюся на сегодняшний день в России
Белоруси легче ...она возможно сможет быть без резких потрясений выйти исторически естественно из под влияния Сети
которая считает не зазорным разбрасывать эту сеть и на постпространство

Сообщение отредактировал Николай - Понедельник, 2007-01-08, 11:16

SelenaДата: Понедельник, 2007-01-08, 11:12 | Сообщение # 185
Льюис Кэрролл
Алька, в таком случае ты съэкономила слова, когда мне отвечала. Я не знала, что ты пишешь не о нас с тобой, а о белорусском общественном мнении и российских СМИ. biggrin

Что скажу на счёт демократии и придерживания конституционных непереворотов. Ну получили бы "оранжевый" переворот и жили бы сейчас как украинцы... шоковую экономическу терапию вам бы сейчас проводили - растаскивание госсобственности по личным карманам граждан иностранных государств. Охнуть не успели бы как нищими оказались бы... На соседей посмотрите что с ними случилось. А чтоб некогда было переживать, накачают вас по самое немогу ненавистью к России и русским.

НиколайДата: Понедельник, 2007-01-08, 11:22 | Сообщение # 186

Было:
Монополист Госпром типичный монстр для удовлетворения ......

Поправил:Монополист Газпром типичный монстр для удовлетворения .......

Забавную ошибку в написании слова "Газпром" я сделал biggrin
То ли это крупная российская компания занимающаяся ГАЗОМ...толи
ГОС...от слова государственная....занимающаяся и межгосударственными проблемами biggrin

Сообщение отредактировал Николай - Понедельник, 2007-01-08, 11:33

SelenaДата: Понедельник, 2007-01-08, 11:47 | Сообщение # 187
Льюис Кэрролл
Николай, ни в одном западном государстве стратегически важные отрасли не выпускают из-под контроля государства. Вы не просто наивный, Николай, вы ещё и зомбированно-наивный. Вся муть перестроечного периода осела в ваших мозгах железобетоном. И вы все эти годы продолжаете на этом фундаменте достраивать конструкцию, которая всё дальше уходит от реальности... изумляя иногда почище высказываний Новодворской...

НиколайДата: Понедельник, 2007-01-08, 12:02 | Сообщение # 188

Селена я живу в Сибире откуда этот Газ и Нефть качают....может в нашей
области и не так уж много нефтенных разработок как в Тюменской ...но Томск-Юкос был и когда его крякнули то это ощущалось и на простых гражданнах (не в сторону улучшения благосостояния)
А стратегически это ли оправдано ...или ещё как ...но реальность вокруг меня
лично меня больше колышет.
Вот исторический пример...при Брежневе на нефтедоллары всякие режимчики в Африке поддерживали...результат на флагах некоторых африканских стран
появился Калаш...долги они нам по сию пору не отдали...да по сейчас это уже мелочь, наверное и можно так сказать великодушно простить им biggrin

шморгенДата: Понедельник, 2007-01-08, 12:05 | Сообщение # 189
Льюис Кэрролл
Quote (Николай)
Мы ж привычные принимать Государственные и государевы точки зрения
я про насквозь имперское мышление которое ну никак не выковорить из голов
простых граждан

Коль, башку прочисти. Давно уже пора.

НиколайДата: Понедельник, 2007-01-08, 12:11 | Сообщение # 190

От последних идей что государственные ценности привыше всего избавлюсь
окончательно...вот будет полная чистота biggrin biggrin

шморгенДата: Понедельник, 2007-01-08, 12:39 | Сообщение # 191
Льюис Кэрролл
Мы ж не об этом говорим. При чем здесь государственные ценности. Чо ты какой непонятливый. Или тебе о "тяжком наследии тоталитаризма" охота поговорить? Чего тебе в этом наследии?
Это так сильно тебя покорежило что уже ничего внутри не осталось как тока эта "пламенная" мысль?
Так значит так тебе и нада. Такой ты значит склонный к воздействию дурацкой пропаганды. Сначала тебя корежила социалистическая пропаганда, сейчас - либеральная.
Экий ты внушаемый. Прям даже удивительно...
А еще что-нить появится из общественно-политических идей - дак ты обратно будешь страдать от несоответствия этим идеям окружающей тебя действительности?

НиколайДата: Понедельник, 2007-01-08, 12:44 | Сообщение # 192

Про кого то другого речь похоже....
В принципе это модель личности у которого весь духовный мир заменяет Идеология
У меня взгляд и ощущение моей страны глубже ...горазда глубже

шморгенДата: Понедельник, 2007-01-08, 12:49 | Сообщение # 193
Льюис Кэрролл
Quote (Николай)
У меня взгляд и ощущение моей страны глубже ...горазда глубже

ржалъ

шморгенДата: Понедельник, 2007-01-08, 12:51 | Сообщение # 194
Льюис Кэрролл
В том смысле, Коль, что по твоим постам так получается как бутта бы у тебя все идеологией внутри и покорежено.
Разной. В настоящий момент - эта довлеющая идеология - либеральная.
Правда - это мое ощущенье такое.

НиколайДата: Понедельник, 2007-01-08, 12:54 | Сообщение # 195

Мне вот что было бы интересно...ты ж Шморген в Москву учиться откуда-то приехал?...вот про это место тебя бы послушать хотелось

НиколайДата: Понедельник, 2007-01-08, 13:06 | Сообщение # 196

Алька мы Шморгена нашли!!!!!Ура

шморгенДата: Понедельник, 2007-01-08, 13:16 | Сообщение # 197
Льюис Кэрролл
Я родом с Урала. Из закрытого города. Родители ковали ядерный щит СССР. Раньше назывался Свердловск-45. Сейчас город Лесной. Даже на карте Свердловской области он сейчас есть.
Город очень красивый. Чистый. Вся жизнь крутилась вокруг завода. Ну как и положено в таких местах.
Технологически в городе была очень развитая жизнь. Из институтов как и положено филиал МИФИ. Свой телецентр. До фига всяких занятий для жителей - от технических видов спорта до охоты-рыбалки-грибов-кедровых орехов. Вокруг тайга. Река офигенной красоты.
Народ собирали для работы в городе со всей страны. Родители рассказывали что после войны ездили вербовщики и отбирали на предприятиях и в институтах людей для работы по ядерной программе.
Считали за честь, что их пригласили работать в этой отрасли.
Отец рабочий. Очень высокой квалификации термист. Образование не очень, но говорят чутье на металл было великолепное.
Мать инженер-технолог. Работала в инструментальном цеху начальником технологического бюро.
Когда я учился в последних классах школы, родители уехали оттуда на большую землю. Когда городу исполнилось 25 лет людей стали довольно просто выпускать на выезд.
Уехали на Волгу. В открытый рабочий поселок. Устали жить за колючей проволокой. Ну и вообще. Здоровье уже не очень позволяло работать на таком производстве.

Я закончил школу уже на новом месте жительства. Сходу собрался и в Москву. Не очень смог привыкнуть к новому поселку. Ничего меня там не держало.
Обычная история.

НиколайДата: Понедельник, 2007-01-08, 13:22 | Сообщение # 198

У нас под боком есть "Атомск" не знаю правда ли но нам говорили что в Турции
стоят ракеты для него и на картах так и названа цель

Кстати не помню я тебе рассаказик писал..ну там про Толика из этого города,
забыл то ли в Метро, а может и не показывал

шморгенДата: Понедельник, 2007-01-08, 13:26 | Сообщение # 199
Льюис Кэрролл
Вообще, автобиографическая фигня - меня волнует меньше всего.
Тока для тебя, Коль, вывалил это в сеть.
Главное, что ничего это не объясняет и ничего не дает для понимания одного человека другим.
А чаще дак вообще - только туману нагоняет.
Вобщем ты понял - я не считаю, что реал (тем более прошлая жизнь) как-то может сделать яснее человека в сети.
Фигня.
В сети мы итак прозрачны и понятны. Детали из реальной жизни только уводят в сторону от понимания.

НиколайДата: Понедельник, 2007-01-08, 13:30 | Сообщение # 200

Как это мы прозрачны....про меня чёрте что считают biggrin
Я ещё про Элизу перенёс...а как Новодворскую стали привлекать для полноты моего образа....тут я категорически против.....есть же у меня и эстетические
принципы (может быть) biggrin :D
Просто часто для меня предмет разговора сам по себе важен...и без деталей и как раз реальных тут никак

Сообщение отредактировал Николай - Понедельник, 2007-01-08, 13:33

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz