Пятница, 2025-02-07, 11:49
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подарок всем форумчанам к Новому Году!
АлькаДата: Вторник, 2007-01-09, 13:47 | Сообщение # 221
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Статус: В реале
Так кто вентиль-то перекрыл?
Утром по ТВЦ сказали, что Белоруссия.
А по нашим новостям -- что Россия.

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2007-01-09, 14:50 | Сообщение # 222
Льюис Кэрролл
Quote (Коэр)
Россия уже давно блокирует белорусский сахар

и правильно делает... потому что есть на то веские причины

2004

В этом году под давлением России Беларусь унифицирует ввозную таможенную пошлину на сырец, привязав ее ставку к показателям Нью-Йоркской товарной биржи.

В этом же году Министерство экономического развития и торговли начинает первое расследование в отношении поставок сахара на российский рынок. Проводится анализ всех поставщиков — белорусских, украинских, казахстанских и турецких. По итогам этого анализа уже в следующем году правительству России будут представлены выводы: проблемы с импортным сахаром существуют, и создают их именно белорусские поставщики.

2005

Российская таможня ужесточает режим ввоза белорусского сахара на территорию России. Теперь белорусский сахар может растаможиваться только в одном пункте в Московской области. Причиной такого решения стали участившиеся факты проникновения с территории Беларуси беспошлинного тростникового сахара, который ввозился под видом свеловичного.

В конце года Минэконоразвития России начинает второе расследование в отношении поставок сахар. На этот раз оно конкретизированное и направлено против белорусов. «Союзроссахар», который иницировал его, уверяет, что только за два года 2002-2004 гг., российская сахарная индустрия лищилась около полмиллиарда долларов, а отобрали у нее деньги белорусские сахарщики, которые благодаря государственной поддержке нарастили производство и поставки сахара. «Союзроссахар» предлагает ввести на белорусский сахар компенсационную пошлину в размере 149 долларов за каждую тонну.

2006

Расследование завершилось буквально на днях. Сейчас Минэкономразвития готовит предложения в правительство России, которое будет принимать решение по белорусскому сахару. Согласно первой поступившей информации, МЭРТ внесло в правительство предложение ввести таможенную пошлину на белорусский сахар, поставляемый в Россию…

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2007-01-09, 14:50 | Сообщение # 223
Льюис Кэрролл
вот что говорят в самой Белоруссии по сахару

Первым под обстрел попал заместитель премьер-министра Иван Бамбиза. Среди всех поднятых проблем вначале депутатами, а потом журналистами, наивысшей актуальностью отметилась ситуация с застрявшим в России белорусским сахаром. «Нет сомнения, что сахар у нас качественный, – гордо заявил Иван БАМБИЗА. – Мы провели беспрецедентные дополнительные мероприятия, создали дополнительные лаборатории, сертифицировали в соответствии с международными стандартами. Все сделали, чтобы комар носа не подточил».
САХАРКУ?

Проблемы с поставками белорусского сахара в Россию Бамбиза назвал частным случаем в экономических отношениях между государствами. Белорусская сторона, по его словам, делает все необходимое для того, чтобы быстрее урегулировать проблему.

КоэрДата: Вторник, 2007-01-09, 15:14 | Сообщение # 224

Орешек, ты можешь не стараться - для меня ты уже утонул вместе с репутацией. В говне. Время ответить было. А на нет - спросу нет.

Кстати, заработало : http://forum.msk.ru/material/kompromat/18174.html

Кто первый закрыл вентиль? Насколко я смог понять, то Белоруссия не закрыла - она откачала часть нефти ("арестовала как контрабанду" - гы-ы-ы...) , после чего кран перекрыла все-таки Россия.
О таможенной пошлине: она, конечно, сумасшедшая, если сравнивать с ценой прокачки. Но:
1. Разговоры о том, что провозная пошлина не применяется нигде и никогда - не совсем верны. Во-первых, не применгяется она в ВТО - да вот ни Белоруссия, ни Россия в ВТО не входят:-) Во-вторых, один наш проболтался , что в ВТО последний прецедент провозной пошлины был 13 лет назад. Значит, "все-таки летают, хоть и низенько-низенько...."
2. Оказывается, если белорусы не врут, Россия объявила пошлину 180 баксов на нефть еще 8 декабря в одностороннем порядке, но об этом на ТВ молчали почти до Нового года, и представили так, что это результат несговорчивости Луки по газу. А на деле все не так, и ответ Минска адекватен, если не считать введения задним числом в 2 дня. Но, м.б. и там нюансы есть - я не знаю.
3. Если сравнить провозную таможенную пошлину со стоимостью нефти на бирже, то не такая она и большая :-) - может, 10% цены. Все-таки минские 45 баксов - это не российские 180 :-)

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2007-01-09, 16:39 | Сообщение # 225
Льюис Кэрролл
Quote (Коэр)
Орешек, ты можешь не стараться - для меня ты уже утонул вместе с репутацией. В говне. Время ответить было. А на нет - спросу нет.

взаимно, чудик, взаимно... возомнил себя экспертом? пальцы-то веером не надо гнуть - пишу не для тебя, а чтоб ты людей в заблуждение не вводил своей кривой подачей инфы.

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2007-01-09, 16:44 | Сообщение # 226
Льюис Кэрролл
Президент Владимир Путин на заседании правительства, которое проводят в связи с российско-белорусским нефтяным кризисом, заявил, что потери российской экономики из-за газовых соглашений с Белоруссией составят 3,3 миллиарда долларов, из которых госбюджет потеряет 1,3 миллиарда, а "Газпром" 2 миллиарда долларов. Об этом сообщает РИА Новости.

Путин отметил, что Польша покупает у России газ в 2007 году по 270 долларов за тысячу кубометров. "Это значит, что для Белоруссии цена в этом году была бы где-то 260 долларов. Россия согласилась с тем, что будет продавать газ Белоруссии по 100 долларов за тысячу кубометров. При этом Россия не взимает экспортную пошлину при экспорте газа в Белоруссию. Президент подчеркнул, что "различие между рыночной и договорной ценой с Белоруссией составляет 3,3 миллиарда долларов

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2007-01-09, 16:59 | Сообщение # 227
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Так кто вентиль-то перекрыл?
Утром по ТВЦ сказали, что Белоруссия.
А по нашим новостям -- что Россия.

В ночь с 7 на 8 января по приказу "Белнефтехима" были прекращены поставки нефти в Европу по трубопроводу "Дружба". А 9 января были прекращены поставки нефти из России в Словакию и Чехию. Решение о прекращении поставок было принято российской компанией "Транснефть", в ответ на отборы нефти, производимые Белоруссией в счет неуплаты Россией транзитной пошлины.

ЛёхаДата: Среда, 2007-01-10, 01:29 | Сообщение # 228

Quote (Коэр)
Все-таки минские 45 баксов - это не российские 180

Как этого предателя ещё не арестовали.
Он работает на Белорусию...

КоэрДата: Среда, 2007-01-10, 01:49 | Сообщение # 229

Quote (Лёха)
Quote (Коэр)

Все-таки минские 45 баксов - это не российские 180

Как этого предателя ещё не арестовали.
Он работает на Белорусию...

Это что за Лёха? Как-то сразу Сибой запахло...не обманул меня нюх? Я такого гордоновца не знаю. Был, правда, у Сибы хвостолиз канадский, так его Саша звали... но душок-запашок схожий.
Короче, Леха, если уж добрейший Шморген тебя, гонит:

Quote (шморген)
Quote (Лёха)

С таким народом нельзя дела иметь.

Ты чево сюда притащился?
Вали отсюда.
Тебя никто не звал.

то от меня - точно отвали.

АлькаДата: Среда, 2007-01-10, 01:52 | Сообщение # 230
Льюис Кэрролл
А я седня целый день не могла пробиться на форум...
Не пойму, кто меня пеленгует -- то ли ваше ФСБ, то ли наше?
Посмотрела много передач. Впечатления самые необныкновенные. Хотелось поделиться.
Ладно, завтра (надеюсь) скажу про впечатления от сегодня.

НиколайДата: Среда, 2007-01-10, 06:51 | Сообщение # 231

Кто что потеряет
1) Союзного не будет
2) Россия должна искать …вернее развивать балтийское направление
3) Батьке придётся торговать с Россией по рынку
4) Тут ещё мировые цены на нефть сигнализируют что эпоха
сверхприбылей проходит …на Аляске некая компания даже немного
сворачивает добычу…Путин тоже обращается к нашим компаниям
чтобы попридержали
5) больше всех я думаю пострадает режим Батьки, а как следствие
белорусскому народу и ухудшение достанется и перемены пережить

SelenaДата: Среда, 2007-01-10, 09:33 | Сообщение # 232
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Коэр, а про новые таможенные правила белоруссов тоже нигде не писали? У нас из-за них 2 месяца жуткие очереди на таможне - все стали объезжать Белоруссию. Все - имеются ввиду транзитные перевозчики из Европы в Россию.

ЭлизаДата: Среда, 2007-01-10, 10:56 | Сообщение # 233

Quote (Selena)
У нас из-за них 2 месяца жуткие очереди на таможне - все стали объезжать Белоруссию. Все - имеются ввиду транзитные перевозчики из Европы в Россию.

А на декабрьский театральный фестиваль NET в Москву не смогли привезти обещанный спектакль из Латвии, режиссера Алвиса Херманиса - из-за проблем с белорусской таможней. То есть, спектакль был объявлен в афише, билеты проданы, но белорусская таможня не пропустила фуры с декорациями. И такие случаи - постоянны.

Сообщение отредактировал Элиза - Среда, 2007-01-10, 10:58

ФомичДата: Среда, 2007-01-10, 12:32 | Сообщение # 234
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Элиза)
не смогли привезти обещанный спектакль из Латвии

Вот Элиза - молодец, ей хлеба не надо, театыр давай. А вы все остальные только про фигню какую-то и думаете.

Правда, я не понял, зачем из Латвии через Белорусию ехать? Можно было напрямую - через Грецию.

ФомичДата: Среда, 2007-01-10, 12:39 | Сообщение # 235
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Коэр)
Был, правда, у Сибы хвостолиз канадский, так его Саша звали...

Какой он тебе Саша? Это Алекс - Алексей, Алёха, Лёха. Промокашка по-нашенски. А если по-мерикански хочешь - называй памперсом. Он Америку очень любит и ему так приятнее будет.

ЭлизаДата: Среда, 2007-01-10, 13:17 | Сообщение # 236

Quote (Фомич)
Вот Элиза - молодец, ей хлеба не надо, театыр давай. А вы все остальные только про фигню какую-то и думаете.

Ниччё ты, Фомич, не понимаешь, это ж культур-мультур biggrin Духовная писча.

Сообщение отредактировал Элиза - Среда, 2007-01-10, 13:18

КоэрДата: Среда, 2007-01-10, 13:22 | Сообщение # 237

Quote (Selena)
Коэр, а про новые таможенные правила белоруссов тоже нигде не писали? У нас из-за них 2 месяца жуткие очереди на таможне - все стали объезжать Белоруссию. Все - имеются ввиду транзитные перевозчики из Европы в Россию.

Что-то мне кажется, что уже больше, чем два месяца...я сюжеты об этом видел по ТВ уже 3-4 раза. В чем там причина точно, не знаю, но похоже, что из-за нелегального "сброса" на территории Белоруссии товара, который идет под ТИРом(под пломбой) и предназначен для России, белорусы ввели эскорт - за деньги перевозчика. Но это я краем уха, так же как и про то, что провозные пошлины применялись последний раз 13 лет назад - Шаронов проболтался по ТВ. Все остальные кричат "такого не бывает!"
Короче, это надо у белорусов узнавать, что и почему они творят на своих (!) дорогах.

Заварной_ОрешекДата: Среда, 2007-01-10, 13:24 | Сообщение # 238
Льюис Кэрролл
С Лукашенко всё давно понятно, что тут огород городить. Вот только братские чуйства к нему примешивать не надо. У него своя корыстная игра - за счёт России держаться за власть...

КоэрДата: Среда, 2007-01-10, 13:40 | Сообщение # 239

Фомич - хочешь фокус? Ведь не даром я Собака, у меня нюх - собачий :-)
Quote (Фомич)
Quote (Коэр)

Был, правда, у Сибы хвостолиз канадский, так его Саша звали...

Какой он тебе Саша? Это Алекс - Алексей, Алёха, Лёха. Промокашка по-нашенски. А если по-мерикански хочешь - называй памперсом. Он Америку очень любит и ему так приятнее будет.

А теперь входим в опцию "участники" наверху страницы, выбираем в окошке "Все группы" внизу страницы "Пользователи", давим "ОК", и на стр.3 из 4-х видим "Леха". Давим на Леху - и нам открывается , что мыло у него...угадай с 3 раз....короче:

Полное имя: Vasja [ Мужчина ]
Дата регистрации: Суббота, 2006-11-11, 01:29
Дата последнего входа: Среда, 2007-01-10, 01:29
E-mail адрес: alex35hi@list.ru
Место жительства: Канада

Но если через Грецию ездить не любишь, то на сообщении Лехином есть кнопочка в левом нижнем углу с конвертиком - "Профиль пользователя" Давишь - и откроется:-)

А ты говоришь - промокашка....:-) Падла это буржуйская. Сиболиз из прошлой жизни.

Заварной_ОрешекДата: Среда, 2007-01-10, 13:51 | Сообщение # 240
Льюис Кэрролл
Николай, по многим пунктам с тобой можно согласиться... белоруссам рано или поздно придётся переосмыслить батьку.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz