Среда, 2026-02-11, 04:31
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
"Проект Россия"
шморгенДата: Пятница, 2007-11-16, 11:28 | Сообщение # 21
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Статус: В реале
Quote (Фомич)
Мне когда втюхивают чего-то - я сразу - не верю. С детства еще. Ну, так получилось

Да бывают такие люди. Тоже еще с детства их помню.
Они все время считают что им что-то "втюхивают".
В результате им рано или поздно таки и втюхивают biggrin
А хулеш... С чем борешься то и получаешь...
А расслабиться и представить хоть на секунду, что тебе не "втюхивают" пробовал?
Поверить что то что тебе говорят не фуфло, что никто не преследует целей обмануть и выставить тебя дураком?

SelenaДата: Пятница, 2007-11-16, 13:28 | Сообщение # 22
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Поржала над вступлением. Всё время Фомич как живой перед глазами стоял...

Разговаривать с людьми, мыслящими привычными категориями, на непривычные из-за своего огромного масштаба темы, равносильно разговору с детьми. Большинство людей, каким бы они умными ни были, такой разговор не воспримут серьезно. То, что они досконально знают ядерную физику или устройство комариной лапки, свидетельствует о наличии интеллекта или багажа знаний, но не масштаба мысли. Один ум, если нет масштабного мышления, ничего не решает. Нельзя делать то, масштаб чего ты не объял. Потому что не поверишь в реальность дела. А не поверив, посчитаешь бредом и пустой фантазией.

Поэтому люди, в целом понимающие и разделяющие нашу идею, но не мыслящие масштабно, максимум поговорить могут на эту тему. Даже рядом постоять могут. Но ничего конкретного никогда делать не будут. Потому что для них это нереально.
Человек может заниматься только реальными делами. Но для каждого своя реальность. Одному реально огурцы выращивать, другому страны завоевывать. Каждому – свое. Изменить порядок вещей невозможно. Никогда человек не сможет заниматься не своим делом. Все занимаются только своим делом.

ФомичДата: Пятница, 2007-11-16, 13:47 | Сообщение # 23
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Ну, ты немножко перевираешь. Передергиваешь, как говорят умные люди.
Я лично не верю не когда считаю, что мне втюхивают, а когда вижу, что мне втюхивают.

И вообще я не верю страшилкам от пропаганды. Цифры может и верные, но что за ними стоит? Ты бы вот куда осетра со вспоротым животом отнес? К ресурсам? - да, но его потребили или нет?
Я-то знаю, что потребили 2-3 (или сколько там?) кг икры, а куда тушку деть, записать? Ее ж не стало, птички склевали. В отходы? В мусор?
Ну и сколько нужно тем ребятам (промышляющим икрой) еще использовать этих ресурсов, чтобы повысить свое потребление рыбной продукции с 2-3-х кг до 30-40?
По-мойму, для этого не нужно еще 10-15 штук рыбин забивать, достаточно подобрать уже пойманную и забитую.
Это ли не простор для игры цифрами?

Так что - не, я и не напрягаюсь, чтобы иногда расслабляться.
Вот когда меня Сиба на собачатника променяла - вот тута да, тута я весь напрёгся и напрягся. А из-за какого-то бухгалтера с какими-то цифрами?
Да тьфу на него.

ФомичДата: Пятница, 2007-11-16, 13:55 | Сообщение # 24
Льюис Кэрролл
Блин, пока натюкал - а тут уже Селена. Это я Шморгена уму-разуму учил.

А Селене... Хех!

Quote (Selena)
Разговаривать с людьми, мыслящими привычными категориями, на непривычные из-за своего огромного масштаба темы, равносильно разговору с детьми.

Ну, ясное дело, этот мужик масштабно мыслит. Даже немножко с излишком. Он думал ему все поверят, а про фомичей-то и забыл.
Или ума не хватило такое допустить?

SelenaДата: Пятница, 2007-11-16, 14:09 | Сообщение # 25
Льюис Кэрролл
Вот ещё в тему:

Сегодня люди ведут себя как бабочки-однодневки на тонущем судне. В силу масштаба мышления никакая «бабочка» не в состоянии осмыслить тот факт, что судно тонет. Живущая несколько часов «однодневка» не фиксирует проблему, потому что скорость затопления для нее незаметна. Когда над водой останется только одна мачта и счет пойдет на минуты, т.е. скорость затопления будет равна скорости мировосприятия «бабочек», они поймут, что тонут. Но толку от понимания не будет, потому что уже ничего нельзя сделать. До этого момента сделать тоже ничего нельзя, потому что «бабочки» будут высмеивать всякую мысль о грядущей беде. Призыв к действию в обществе «бабочек» – всегда глас вопиющего в пустыне.
Размах мысли большинства людей никогда не выходит за рамки идеи «посадить дерево, построить дом, воспитать ребенка». Все это, безусловно, прекрасно, но кто-то должен думать о посадке лесов, строительстве городов и воспитании народа. Если этим никто не занимается, судьба деревьев, домов и людей гарантированно оказывается в руках хищников. Они как разбойники, попавшие в дом, где нет взрослых. Преспокойно грабя его, они уверены в своей безнаказанности. Потому что знают – дети ничего не поймут.

ФомичДата: Пятница, 2007-11-16, 14:14 | Сообщение # 26
Льюис Кэрролл
Да, это хорошая цитата. Так бывает. Про это даже Элиза всегда говорит и повторяет: идет, говорит, наступление на демократию, а вы, бабочки-однодневки, нифига не понимаете.
Тупари потому что. Не иначе.

SelenaДата: Пятница, 2007-11-16, 14:15 | Сообщение # 27
Льюис Кэрролл
Очень смешно:

Интересно упомянуть, как в начале Перестройки спецслужбы поставили «детское мышление» на службу России. СССР разваливался, и над огромными сырьевыми и стратегическими ресурсами срочно требовалась временная система контроля. Ни при каких обстоятельствах ресурс не должны работать в неподконтрольном политическом секторе. Эффективность ставилась на второе место. Главное условие – контролируемость ресурса.

Было принято решение передать государственные активы частным лицам. Но не всем подряд, а очень избирательно. Ключевое условие, определявшее проходной балл, было очень интересным. Чтобы оценить его по достоинству, надо понимать логику ситуации.

Во время кризиса очень большие деньги можно очень быстро заработать, если тебе разрешили их зарабатывать. Что значит «разрешили»? Какими таким особенными качествами нужно обладать, чтоб удостоиться разрешения? Вопрос интересный. Но ответ на него еще интереснее. Оказаться в нужное время и в нужном месте – это само собой. Многие там оказались. Но не многим доверили осваивать ресурсные потоки, не все стали олигархами. Потому что не все обладали главным качеством. От соискателей требовалось не обладать слишком масштабным мышлением. Да, да, это не описка. Ключевое требование – не обладать. У кандидата на роль олигарха не должно быть масштаба мысли и политических амбиций. Его максимальные мечты не должны выходить за рамки «красивой жизни».

Объясняется такая установка достаточно просто. Представьте, что будет, если миллиардный бюджет окажется у человека с амбициями и мышлением Наполеона? Легко просчитать, что очень скоро он пресытится дорогими машинами и яхтами и перенаправит имеющийся ресурс в политику. Свою политику.

Чтобы избежать этого, изначально ставка делалась на людей малого мышления. В целом это условие было выполнено. Практически все новоявленные богачи не поднимаются выше материальной сферы. В максимальном варианте власть интересует их как дополнительная безопасность и коммерческие возможности. Это предел игрушечных олигархов.
Ради справедливости нужно сказать, что отдельные личности выскакивали «за флажки». Но не далеко, потому что никто из них не имел внятной идеологии. Перепевы демократии, из-за которых торчат уши тщеславия. На сегодня все эти «политики» или убежали за границу, или получили срок, или погибли при невыясненных обстоятельствах.

Понятно теперь за что сидит Ходорковский и почему на свободе Абрамович? А главное, чем занят Березовский. biggrin

SelenaДата: Пятница, 2007-11-16, 14:16 | Сообщение # 28
Льюис Кэрролл
Фомич, не тупари - просто дети. Ребёнок вы, грудничок ышшо.

АндрейДата: Пятница, 2007-11-16, 14:17 | Сообщение # 29
Льюис Кэрролл
Quote (Фомич)
Ну, упаковка. Сколько ресурсов на них надо извести,

Полно, учитывая количество потребляемого товара (при чем не считая ресурсов на сам товар), одной электроэнергии сколько надо. США лидер по потреблению электричества на душу населения! Так к слову:
Средний американец потребляет энергии в 150 раз больше нигерийца

Или ты считаешь, что если все будут потреблять как американцы то на всех хватит? Ресурсы земли ведь не резиновые.
Quote (Фомич)
Ведь не носят же японцы селедку в карманах, производят этих упаковок не меньше, чем в европах и америках?

Я думаю упаковка давно производится в третьих странах, как для США и Европы, так и для Японии. Там слишком дорого ее производить, японцы даже дешевую бытовую и теле-радио технику, своих же фирм, у себя не производят. А американцы даже свои национальные флаги шьют в Китае.
Quote (Фомич)
А ресурсов тратят меньше.

Откуда данные? Я думаю цена "малазийской" упаковки, как и затрата ресурсов, одинакова как для товара идущего в США, так и для товара идущего в Японию.
Quote (Фомич)
По телевизору показывали. Волга, или Каспий, - не помню уже. Валяются на берегу осетры, - огромадные, со вспоротыми животами. Ребята икру собирали, ну а рыба им и нафик не нужна, канители с ней много.

Quote (Фомич)
По телевизору показывали. Волга, или Каспий, - не помню уже. Валяются на берегу осетры, - огромадные, со вспоротыми животами. Ребята икру собирали, ну а рыба им и нафик не нужна, канители с ней много.

Я думаю капиталисты жадные у них все в дело идет. (Я в данном случае про западных). Они из рабных отходов и "икру" делают и "крабовые палочки", и стоит дешевле и "пипл хавает" (маркетинг рулит).
Quote (Фомич)
Нельзя им было продукта потребить на порядок больше, не увеличивая при этом использования ресурсов? Как думаешь?

Можно, но к теме "потреблятства" (потребление ради потребления) в США это не относится, ибо оно там зашкаливает.

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

SelenaДата: Пятница, 2007-11-16, 14:19 | Сообщение # 30
Льюис Кэрролл
Просто прелесть.

Все, что случилось с нашей страной, – результат целенаправленной работы. Были созданы условия, когда во власть могли попасть только умные и хитрые обыватели. Не надо много ума, чтобы просчитать их дальнейшее поведение. Действия, лежащие за рамками его горизонта, для них невозможны. Не потому, что они плохие или хорошие, а потому что это не их размер. Если ребенок будет командовать детсадом, в итоге он будет его разрушать. И никогда не поймет этого, потому что мыслит иными категориями. Одни будут всеми правдами и неправдами добывать себе новые «игрушки». Другие будут бороться за свободы, права, строить цивилизованное общество. Игрушечные стремления уподобят государство кораблю, которым глобально никто не управляет. Нечестные распродадут горючее из корабельных баков. Честные демонтируют оружие «ради мира во всем мире». И никто из них никогда не поймет, чтό они делают, чтό происходит на самом деле.

SelenaДата: Пятница, 2007-11-16, 14:24 | Сообщение # 31
Льюис Кэрролл
Человек, объемом мышления превышающий средний уровень, в первую очередь понимает, что к детям нужно обращаться на детском языке. Информацию до них нужно доносить в формате, соответствующем их мышлению. По понятным причинам им не надо предоставлять сведения о геополитике, экономике и философии в логическом формате. Любая сложная информация должна подаваться большинству в формате, рассчитанном не на ум, а на сердце. Солдаты быстрее усвоят информацию через патриотическую песню, чем через лекцию о геополитике и международном положении.

Развивая мысль - либералы доносят свои идеи до народа не через логику, а через эмоции. Бессовестно играя на самом святом для каждого. При этом совершенно неважно, что они никогда не выполняют того, что обещали - не в этом их задача.

шморгенДата: Пятница, 2007-11-16, 15:06 | Сообщение # 32
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Про детский сад очень понравилось! Очень!
Хорошая аналогия.

SelenaДата: Пятница, 2007-11-16, 15:16 | Сообщение # 33
Льюис Кэрролл
шморген, прочитай эту книжку обязательно. Я щас читаю и тащусь. Всё о чём мы спорили и почему никому ничего доказать не смогли как на ладошке.

АндрейДата: Пятница, 2007-11-16, 17:05 | Сообщение # 34
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
шморген, прочитай эту книжку обязательно. Я щас читаю и тащусь. Всё о чём мы спорили и почему никому ничего доказать не смогли как на ладошке.

Ну не зря же я дал ссылки! wink

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

РотвейльДата: Пятница, 2007-11-16, 20:51 | Сообщение # 35
Льюис Кэрролл
Осилил одиннадцать глав, чтоб в определенной мере разочароваться ходами мысли и способами подачи.
С ходу "попинал" бы за обилие образности, чтоб на эмоции подцеплять. Это настораживает. Причина: обещание, что ориентация на логиков. Эмоционалиями мне сложно доказать. И не особо разумно эмоционалиями же строить аргументацию.

SelenaДата: Суббота, 2007-11-17, 00:14 | Сообщение # 36
Льюис Кэрролл
На метафизике они сломались - Икар до солнца не долетел...

ФомичДата: Суббота, 2007-11-17, 05:26 | Сообщение # 37
Льюис Кэрролл
Quote (Ротвейль)
Осилил одиннадцать глав, чтоб в определенной мере разочароваться ходами мысли и способами подачи.
С ходу "попинал" бы за обилие образности, чтоб на эмоции подцеплять.

Ну и кто тут самый умный, кто тут самый баб-однодневка нифига не понимающий в масштабах?

Ротвейлю 11 (прописью: да-да, одинадцать!) глав понадобилось прочитать, чтобы понять чем этот парень народ стращает, а мне и 10-и строчек хватило. Это как?

SelenaДата: Суббота, 2007-11-17, 15:26 | Сообщение # 38
Льюис Кэрролл
А никак. Там же как раз в первых строчках и написано - ВСЁ, ЧТО ЗДЕСЬ НАПИСАНО, ВЫ И ТАК ЗНАЕТЕ. МЫ ТОЛЬКО УПОРЯДОЧИМ ВАШИ ЗНАНИЯ.

Ротвейль на 11-й странице понял, что у него в голове упорядочено гораздо лучше. Я тоже где-то там это поняла. А у вас очевидно так и продолжается бардак в голове. biggrin

РотвейльДата: Суббота, 2007-11-17, 16:25 | Сообщение # 39
Льюис Кэрролл
Quote (Фомич)
Ротвейлю 11 (прописью: да-да, одинадцать!) глав понадобилось прочитать, чтобы понять чем этот парень народ стращает, а мне и 10-и строчек хватило. Это как?

И даже дочитаю до победного. А здесь битва титанов за наличие ума? Чур я в кузбас-лаке!

ФомичДата: Суббота, 2007-11-17, 16:52 | Сообщение # 40
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Ротвейль на 11-й странице понял

Ой, Селена, ну зачем же так откровенно льстить? Ротвейль, конечно, парень умный, но не до такоей же степени. Не страниц 11, одинадцать ГЛАВ Ротвейлю понадобилось, пока и до него дошло!

Ну а мне и половины того что тут Андрей выкладывал хватило...

Это ж еще Коер справедлисо замечал: чтобы понять, что консервы тухлые - не надо всю банку кушать. Бывает и понюхать достаточно.

Ну, это если запахи уметь различать, канешна.

Сообщение отредактировал Фомич - Суббота, 2007-11-17, 16:52

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz