|
"Проект Россия"
| |
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-11-19, 17:23 | Сообщение # 61 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote Люди с уверенностью берутся рассуждать на темы, о которых и пяти минут не думали. Суждение о глобальном составляется из микроскопического понимания, усугубленного воздействием СМИ. ..... Ни за что на свете современный человек не признает своей некомпетентности. Его невозможно разубедить никакой логикой, потому что он не понимает этой логики Не надо только тут же начинать говорить о том, что вот "ты-то сам тоже нихера не понимаешь а туда же - берешься рассуждать!" Я пока не рассуждаю. Я просто пытаюсь сформулировать то, что сильнее всего заинтересовало меня в этой книжке.
Сообщение отредактировал шморген - Понедельник, 2007-11-19, 17:24 |
| |
|
|
| Фомич | Дата: Понедельник, 2007-11-19, 18:03 | Сообщение # 62 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Тебе это не надо - и я очень за тебя рад. Ты только не завидуй. Сам ведь знаешь: всему свое время... А цитата откуда? Из той же книжки? Дык я про это и говорю: афтор решил для себя, что народ дурак, а он умный, - вот у него все и нарисовалось как на ладошке. И понимание-то у всех (нет-нет, автор в эту компанию не входит) микроскопическое, и думает он только так как СМИ скажут. Ну и конечно... "ни за что на свете современный человек не признает своей некомпетентности..." Но разве последнее открытие для тебя новость? Я давно знал, что беда современности - современные люди...
Сообщение отредактировал Фомич - Понедельник, 2007-11-19, 18:04 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-11-19, 18:45 | Сообщение # 63 |
|
Льюис Кэрролл
| Фомич, в книге нету новостей. Авторы об этом честно предупреждают. Ну а если кто берет на себя смелость сказать мне правду - так я и не сержусь. Типа да - я дурак. Но я это чувствую. Чувствую что есть что-то большее за всем происходящим, и буду пробовать изменить масштаб восприятия. А ты можешь обижаться и продолжать себя считать всезнающим умником, и держаться за свое мироощущение, как единственно верное, столько сколько тебе угодно. Твое право.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-11-19, 19:48 | Сообщение # 64 |
|
Льюис Кэрролл
| Я становлюсь монархистом кажись... Парламент - это полная труба. Во! Теперь я понил почему я не хожу на выборы. Парламент в России - это как у собаки пятая нога, только нога эта еще и с большим прожорливым желудком.
Сообщение отредактировал шморген - Понедельник, 2007-11-19, 19:48 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2007-11-19, 20:09 | Сообщение # 65 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) "Рыночная экономика" - это так называют экономику в противовес "плановой". Которая при Советах была. А при царях была не плановая, а самая что ни на есть рыночная. И почему это она веками была, веками вписывалась "в нашу цивилизацию", а потом вдруг стала чужеродной и неприемлемой? Рыночная экономика, это то что всунули России после развала СССР и что ей чуть не разнесло экономику нахрен. Нет нигде рыночной экономики в мире ибо это неуправляемый хаос. Экономики везде плановые, только они планируются не пятилетками, а на 10-20 лет, и не настолько конкретно как в СССР. Вместо планов что кому скока произвести во всем мире прорабатывают налоговую систему (с кого брать много, а с кого мало) и госзаказы. Это тоже планирование. Фомич, у вас постоянно сказывается недостаток образования в добавок к не масштабности мышления. 
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Понедельник, 2007-11-19, 20:18 | Сообщение # 66 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) Ну а мне и половины того что тут Андрей выкладывал хватило... С чем именно не согласен? Что такого уровня потребления как в "золотом миллиарде" не потянет остальной мир? Так это задолго до данной кониге известно, это основной тезис на котором базируется движение "антиглобализма" еще с 90-х годов. Даже два "золотых миллиарда" планета не потянет, а всего миллиардов шесть. Я же приводил другие источники. Только сегодня кстати по радио слушал программу про цены на нефть и т.д., так там четко сказали, что США основной потребитель углеводородов, и что ОСТАЛЬНОЙ МИР (мир за пределами "золотого миллиарда") такого потребления себе позволить не может, ибо ресурсы не безграничны! В принципе это никто и не опроверг на том же Западе, кроме Фомича... и Лёхи. Может Вам нобелевскую премию за открытие дадут. Поэтому авторы ничего нового не придумали, а лишь констатируют всем известную открытую информацию! И от себя справедливо добавляют: Quote (Проект Россия) Если рассуждать здраво, у человечества только два пути: или жить единой семьей по средствам, или пять миллиардов будет обеспечивать гуманизм "золотому миллиарду". Но так как столько "обслуги" в век технического прогресса не требуется, получается, это лишние люди. Они просто мешают жить "нормальным, цивилизованным" людям, под которыми Запад понимает себя... Quote (Фомич) Короче, фокусник пьяный, и верить ему могут только тот кто хочет верить. А если столько народу впечатлил - ну значит молодец, будем считать, что хорошо поработал. "Ему" - это кому? Об этом говоря практически ВСЕ, при чем как минимум более 10 лет! Quote ...Независимая американская организация Worldwatch Institute забила тревогу. У роста потребления на глобальном уровне нет будущего, просто потому, что мир не сможет поддерживать его. Согласно докладу этой организации о 'состоянии мира к 2004 году', потребуется планета по размерам в три раза больше, чем Земля для удовлетворения потребительского аппетита всех ее жителей, при условии, что западная модель потребления продолжит распространяться по всему миру. http://www.inosmi.ru/translation/208675.html Почему же никто не опроверг доклад b]Worldwatch Institute[/b]? Я думаю это т человек потянет на нобелевскую премию, ибо ему придется для остальных 5 миллиардов добыть как минимум в 5 раз больше электричества и углеводородов, не говоря об остальном сырье. Такого количества ресурсов на земле нет физически + экология, которая пострадает при гипотетическом пятикратном росте производства. Quote (Фомич) Шморген, ну мне прямо стыдно тебе напоминать, что нынче уже не 19-ый (и глубже) век на дворе. Если тогда крестьянин не мог видеть что за околицей его деревни делается, то теперь-то и про заграницы в тот же день можно все новости узнать. Или крестьянин умишком так и не вырос из народа? Не под силу ему осознать то, на что афтор тебе глаза открыл? На самом деле не все новости, а только те, что покажут! При Брежневе были одни новости, при ЕБНе другие, сейчас третьи. На Западе та жа ерунда. Человек может знать инфу, и то не каждый (сужу по своему городу с населением 25 тыс. чел.), в пределах небольшого населенного пункта. Касаемо более масштабной информации, человек знает ровно столько, сколько ему сообщат СМИ. СМИ контролирует либо власть либо толстосумы, при чем на частных СМИ цензура жестче чем на государственных, ибо государство большое, может что-то проглядеть, а частник бдит очень четко. Фомич, можешь ли ты привести пример реальной, а не бутафорской опереточной демократии на государственном уровне? В какой стране такое? Quote (Фомич) Или крестьянин умишком так и не вырос из народа? Ну, а кто американцам не дал вырасти, раз они за Буша голосовали два раза? Или британцы, за партию Блэра проголосовали, когда уже было известно про вранье вокруг иракской войны? Чё за крестьяне два раза ЕБНя выбирали, с большим умишком? Я уж про бандюков мэров и губернаторов говорю. Я лишь констатирую факт, что современная Западная демократия, которая была навязана в 90-е годы и нам, это сплошное манипулирование общественным мнением, то бишь банальный лохотрон!
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Понедельник, 2007-11-19, 20:40 | Сообщение # 67 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Не делай вид что ты не понимаешь о чем я говорю, применяя термин "рыночная" цивилизация. Это тот случай когда "рынок" = "религия". Под рынком в книге подразумевается ни что иное, как современное общество потребления, которое в последнее время навязывают и нашей стране. Подробная расшифровка, что это такое здесь: http://poljanka.ucoz.ru/forum/4-685-30492-16-1183027888
Сообщение отредактировал Андрей - Понедельник, 2007-11-19, 20:41 |
| |
|
|
| Фомич | Дата: Понедельник, 2007-11-19, 21:11 | Сообщение # 68 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Фомич, у вас постоянно сказывается недостаток образования в добавок к не масштабности мышления. Селена, про недостаток образования охотно соглашусь, а вот насчет масштабности мышления... Ну, не знаю, может и не масштабное у меня мышление (если его можно так назвать), но ведь оно свое, вполне самостоятельное. И этого хватает, чтобы не вестись на подобные игрушки с цифирью. Даже больше скажу: я и фокусникам не удивляюсь. То есть, я могу удивиться (и восхититься!) мастерству фокусника, с которым он мне впаривает мозги - то кролик, то птичка в пустой шляпе появляется, - но в распиленных женщин давно не верю. Про рынки мне не надо обьяснять, я обе экономики закавычил. Пыс. Андрей, да брось ты с миллиардами, потянет-непотянет, ты мне скажи куда осетра со вспоротым животом отнести? К потребленному или на мусорку вывезенному?
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-11-19, 21:13 | Сообщение # 69 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) ты мне скажи куда осетра со вспоротым животом отнести? К потребленному или на мусорку вывезенному? А у самого мозгов не хватает сообразить?
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Понедельник, 2007-11-19, 21:24 | Сообщение # 70 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) Ну, не знаю, может и не масштабное у меня мышление (если его можно так назвать), но ведь оно свое, вполне самостоятельное. И этого хватает, чтобы не вестись на подобные игрушки с цифирью. Ну что могу сказать, ты значит просто не представляешь УРОВЕНЬ ЗАПАДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ, а ведь товары не из вакуума появляются. Quote (Фомич) ты мне скажи куда осетра со вспоротым животом отнести? К потребленному или на мусорку вывезенному? Это наши временные издержки, на Западе как раз (о котором речь) все отходы в дело идут, и у нас скоро пойдут. Буржуи жадные, чтобы добро выкидывают. Тем более осетрина и сама по себе, без икры дорого ценится.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Понедельник, 2007-11-19, 21:32 | Сообщение # 71 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) А у самого мозгов не хватает сообразить? Хватило бы, да я такими мелочами не заморачиваюсь. Ну а ты куда бы отнес? То есть, ты не видишь подвоха в заморочках с ресурсами и потреблениями? Ты тоже как и афтор считаешь, что для увеличения потребления рыбопродуктов ребятам надо во столько же раз больше рыбин загубить?
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Понедельник, 2007-11-19, 21:42 | Сообщение # 72 |
 Льюис Кэрролл
| Андрей, где-то в середине, примерно, семидесятых показывали репортаж из Японии; они там придумали мусор перерабатывать. С журналистом, наверное, весь мир удивлялся. А несколько лет назад уже слышал, что в Японии ни одной помойки не осталось, - весь мусор везут на перерабатывающие заводы. По-мойму, даже закон такой приняли. Как думаешь, у них изменилось соотношение "ресурсы - потребление" по сравнению с семидесятыми?
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Понедельник, 2007-11-19, 21:47 | Сообщение # 73 |
 Льюис Кэрролл
| Фомич плотно завис на производственной логистике.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Понедельник, 2007-11-19, 22:16 | Сообщение # 74 |
 Льюис Кэрролл
| Да какая логистика, да еще производственная? Я рыбу не знаю куда пристроить, куда ее определить. А ведь вкусная. Первой свежести была.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Понедельник, 2007-11-19, 22:42 | Сообщение # 75 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) Да какая логистика, да еще производственная? Да произведственная, да еще оптимизационная. Quote (Фомич) Я рыбу не знаю куда пристроить, куда ее определить. Хоть мимо тарелки ресурс употребили? Употребили. Так и пиши: потребление. Делов-то! Quote (Фомич) А ведь вкусная. Первой свежести была. Хоть бы поделился с кем, гурррман. P.S. Обжора.
Сообщение отредактировал Ротвейль - Понедельник, 2007-11-19, 22:43 |
| |
|
|
| Андрей | Дата: Понедельник, 2007-11-19, 23:21 | Сообщение # 76 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) Как думаешь, у них изменилось соотношение "ресурсы - потребление" по сравнению с семидесятыми? Еще раз С 70-х вообще, много чего изменилось! Примерно не менее 80% того, что потребляют японцы производится не в Японии! На тот товар который идёт в Японию из Малазии, Индонезии, Китая и т.д., тратится столько же "ресурса", что на тот же товар идущий в США или Европу. Фотоаппарат, видеокамера, музыкальный центр, пылесос, кухонный комбайн, монитор, клавиатура, штаны или футболка у японца ТЕ ЖЕ самые, что и у американца или европейца, собранные (сшитые) на одних и тех же предприятиях (не считая штучных эксклюзивных дорогих моделей). С этим разобрались? Идем дальше. По сравнению с 70-х в разы увеличился уровень самого потребления! В 70-х ни у одного японца небыло ни одного мобильного телефона, сейчас они в среднем меняют их каждые 2-3 месяца! Это ТОЛЬКО мобильные телефоны, а сколько еще различной техники появилось за последнии 40 лет, плюс производители стимулируют покупать все новые модели (маркетинг рулит). Это же касается автомобилей, шмоток-тряпок и так далее, "не считая мелких брызг" (с) С этим понятно? На вопрос развернуто ответил?
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Понедельник, 2007-11-19, 23:40 | Сообщение # 77 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Не делай вид что ты не понимаешь о чем я говорю, применяя термин "рыночная" цивилизация. Это тот случай когда "рынок" = "религия". Конечно лучше самому прочитать, но спецом для Фомича процитирую мысль о "рынке": Quote (Проект Россия) ...Поскольку выживание в банке с пауками требует большого ума и силы воли, финансовую и промышленную элиту образуют самые умные и волевые хищники. Общество из единой структуры превращается в собрание независимых индивидов, объединенных экономическими отношениями. Целью жизни провозглашается философия успеха. Вместо идеи общего спасения, достигаемой коллективной ответственностью, рождается идея личного успеха, где каждый отвечает лишь за себя. Личное благо становится выше общего. Коллективизм сменяется индивидуализмом. Возникает целая когорта людей, ориентированная эксплуатировать кого угодно и как угодно, если это несет прибыль. Элита становится флюгером, которым крутит ветер выгоды. Пресыщенные аристократы, ориентированные только на получение удовольствия, являют собой процесс разложения. Стремление соответствовать собственной самооценке направляет энергию наиболее амбициозных людей в потребительское русло. Хочешь увеличить социальный статус? Тогда увеличь свои потребительские возможности. Смысл жизни понимается в том, чтобы любым путем приобрести как можно больше денег, чтобы потом их потратить. Здесь кроется подвох. Природа денег такова, что после определенной цифры они превращаются в талоны на игру, т.е. в инструмент для достижения не личных, а иных, очень крупных целей. Если человек продолжает «осваивать» огромные суммы, пропуская через себя горы товаров и услуг, он тем самым разрушает себя. На первых порах это незаметно, но по мере нарастания потока порочность такого подхода обнажается. Кто «прокачивает» через себя огромные суммы, тот неминуемо пускается во все тяжкие, в итоге превращаясь в физическую и моральную развалину. Потребительство счастья никому не добавляет. Материальный достаток может быть приложением к счастью, но само счастье он никогда не заменит...
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Вторник, 2007-11-20, 00:24 | Сообщение # 78 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) Демократия. Что такое сельский сход - ты слышал? Откуда он взялся? Сегодняшние либерасты придумали? Или Советы? Нет, тоже оттуда. И казаки на Дону и Запорожье без подсказок с Запада обустраивали свою "политическую систему". Всё это зло для твоей страны? Обратимся к первоисточнику! Quote (Проект Россия) Опыт истории подтверждает, что в крупных коллективах демократия в принципе невозможна. Несоответствие между демократией в теории и демократией на практике замечено давно. По этому поводу написаны тысячи книг, не известных досужей публике (избирателям). Еще Платон говорил, что в обществах, превышающих пять тысяч человек, демократия превращается в пустой звук, во власть плутов, плутократию. Руссо в «Общественном договоре» пишет, что для больших государств единственной формой правления может быть только монархия. Демократические принципы возможны в малых коллективах, вроде древнегреческого полиса или современной деревни, где люди осознанно выбирают, потому что знают друг друга, знают не по клипам и листовкам, а по жизни. Знают, что Петров – пьяница и лентяй, а Иванов – хозяйственный и непьющий мужик. Эти знания позволяют сознательно выбирать старосту своей деревни. Выбрать руководителя армии или экономики народ не может. Выбирать руководителя еще более высокого ранга народ не может тем более. Круг замкнулся: у народа нет знаний; без знаний нет выбора; без выбора нет демократии. В Германии, России или США нет никакой демократии. Миф о демократических выборах в этих странах – сознательная ложь. Из этого следует, что в «свободном мире» основанием власти является не народный выбор, а что-то другое. Вопрос, что? Если пофантазировать и представить, что в США чудом появилась возможность разумного выбора, система сведет его к двум одинаковым вариантам. Вопрос об основном и принципиальном в Америке не стоит: вы вольны выбирать, какой рукой стрелять, правой или левой, а вот куда стрелять, определяете не вы и даже не президент. Все определяет система. Кандидаты от обеих американских партий ничем не отличаются друг от друга. Все отличия, во-первых, второстепенны, а во-вторых, смехотворны. Одни заявляют, что понизят налоги на 0,5%, а вторые обещают сделать то же самое на 0,4%. Если вы назовете это выбором, можно завидовать силе вашего воображения. Последняя попытка разорвать заколдованный круг – система выбора выборщиков (т.е. сначала народ выбирает самых достойных, а они, в свою очередь, выбирают власть). Эта система тоже ни к чему не привела. На практике все свелось к возникновению группировок и их борьбе за кормушку, портфели и прочие лакомства власти... Quote ...Демократия оказалась ловушкой, а демократы превратились в демагогов, спекулирующих на эмоциях и непонимании простых людей. Прекрасно сознавая, что никакого выбора люди сделать не могут, они все равно побуждают их выбирать. Немногие демократы действительно честные люди. Они «купились» на красивые слова про свободы и права. Это «слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму» (Мф. 15, 14). Остальные – или просто неумные люди, или умные, но не задумывавшиеся над основами демократии, принимая ее основные постулаты на веру. Кормятся от священной коровы демократии, как правило, циничные жулики, не способные верить ни во что, кроме денег. Тот, кто больше всех кричит «за демократию» – или полный идиот, или полный жулик...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2007-11-20, 12:20 | Сообщение # 79 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) Я рыбу не знаю куда пристроить, куда ее определить. В человеческую жадность и глупость. Вкупе с эгоизмом. Это следствие как раз потребительской психологии. Человек просто НЕ ПОНИМАЕТ, что вот сегодня он выловил и оставил гнить на берегу десятки тушок осетров, а завтра ему нечего будет ловить. Детский умишко, если продолжить аналогию из книги. Ясельное прям.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2007-11-20, 12:24 | Сообщение # 80 |
 Льюис Кэрролл
| Кстати, это иллюзия, что на Западе ничего не выбрасывают. Выбрасывали и ещё как... до 90-х годов. А потом сообразили, что можно продать просроченное постсоветским странам. Они все свои НЗ распродали под видом свежемороженного мяса, 20-летнего возраста запасы, а то и более... всё, что в морозильниках годами валялось повычистили и в голодную Россию сбагрили. Которая от этого радостно прекратила собственное мясо растить. И только при Путине поставили заслон этой дохлятине.
|
| |
|
|
|