|
"Проект Россия"
| |
| Ротвейль | Дата: Суббота, 2007-11-17, 16:56 | Сообщение # 41 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Вот злюка! :0) Спор о чем?
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Суббота, 2007-11-17, 17:51 | Сообщение # 42 |
 Льюис Кэрролл
| Фомич, твой акцент по-умному называется производственной(?) логистикой: "Надавать по кумполу дуракам, что оптимизировать потребление внутренних ресурсов не желают". Кто ж против? Аборигены БЧ уж сколько клав за этим занятием раздолбили! Для примера, Андрей мог приводить цитаты, которые тебе понравились бы точностью, абсолютной согласованностью. Ты бы начал хвалить работу? Да, можно ударить записками на полях, начиная с первой страницы. Не окажемся ли на невольном положении лекарей, которые лечат шанкр вместо сифилиса?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2007-11-17, 18:55 | Сообщение # 43 |
 Льюис Кэрролл
| Фомич, вы поняли только первый слой текста, а Ротвейль у нас копатель и будет копать до победного. Льстила я, кстати, вовсе не ему, я там тонко дала понять, что я ещё умнее.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Суббота, 2007-11-17, 19:04 | Сообщение # 44 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ротвейль) Для примера, Андрей мог приводить цитаты, которые тебе понравились бы точностью, абсолютной согласованностью. Ты бы начал хвалить работу? Не понял, ты о какой точности? Про цифры я, в общем-то, и не сомневался. Цифры они и есть цифры. Но я нюхом чую, что в эти цифры можно напихать всё что угодно. Ты вот осетра со вспоротым животом куда бы отнес? А ребятам тем, которые занимаются добычей, для увеличения потребления рыбопродуктов в 10-15 раз сколько надо еще дополнительно потратить ресурсов? Правильно, простая арифметика: надо еще 10-15 рыбин загубить. Но кто сказал, что и ребята из соседней деревни должны таким же образом увеличивать свое потребление рыбы? Короче, фокусник пьяный, и верить ему могут только тот кто хочет верить. А если столько народу впечатлил - ну значит молодец, будем считать, что хорошо поработал. Что ли мне жалко?
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Суббота, 2007-11-17, 19:26 | Сообщение # 45 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) Короче, фокусник пьяный, и верить ему могут только тот кто хочет верить. Так ты укоротил собственные же вопросы. Ладно, не буду овечать, раз не надо оказалось. Знаешь, показывали как-то нащего фокусника, который для Копперфильда придумал "чудо" летания. До этого он побывал на супер-закрытых сеансах левитации крутых мастеров над лужайками Тибета. Сам офигел: летают! Но когда разгадал подвох, супер тибетский гуру-устроитель, - типа православного владыки духовенства всея Руси, - подмигнув, сказал: "Тсс, не для паствы". С чем ты не согласен, когда автор раскрывает так называемую природу власти?
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2007-11-18, 19:24 | Сообщение # 46 |
|
Льюис Кэрролл
| Итак по книжке. Прочел первую часть архива. Не буду сейчас говорить каких-то слов о том КАК она написана. Где там чево - смишно, не умело, слишком пафосно или просто по-детски... Книжка вообще очень неровная. Но не об этом я хочу сказать. Не до крохоборства всякова... Меня книжка зацепила. И именно тем, что как и сказано в ней - все это мы знаем. Нового нам не открыто. Но сказано об этом обо всем - именно так - с открытым сердцем и честной болью. Т.е. сходу авторы попадают в раздел: "городские сумасшедшие". И я с радостью к ним готов присоединиться. Хотя бы за одну простую мысль, высказанную ими в этой книге - Россия страна РЕЛИГИОЗНАЯ и именно поэтому она вне логики. Но находиться "вне логики" - не значит быть идиотом! Вне логики - это просто значит ты в находишься в области ВЕРЫ. В области православной веры. В области Откровения. И это именно то, что я остро чувствую. Именно поэтому так трудно бывает участвовать в сетевых спорах по поводу "демократии, рынка" и прочь. Эти понятия из области логики. А то, чем живет русский человек (не в повседневной своей обывательской жизни) - это другое. Это может быть осмеяно и уничтожено этим самым осмеянием. ЧЕм мы сами и занимаемся на протяжении уже 15-20 лет... Сами себя закапываем... И конечно сильная мысль о том, что намерения важнее результата. Это просто круто. Ну дальше я подробнее напешу о своих впечатленьях. А щас просто вот такая заявка на дальнейшие тексты.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2007-11-18, 20:35 | Сообщение # 47 |
|
Льюис Кэрролл
| Принципиальный (для меня) фрагмент текста: Запад .... породив принципиально новый тип человека, понимающего свою жизнь как высшую ценность, тем самым провел линию фронта. По одну сторону (пространство вне логики - религиозное пространство) – люди, понимающие свою жизнь как временное состояние (часть жизни вечной) и осознающие, что провести ее нужно в соответствии с заповедями. На другой стороне (гуманистической, демократической, протестантской - как угодно) люди, понимающие свою жизнь как уходящую ценность, благами которой нужно пользоваться по максимуму. Представители потребительской цивилизации называют своих метафизических оппонентов фанатиками. Разное понимание целей жизни неизбежно провоцирует конфликт на цивилизационном уровне. Планета стала слишком маленькой, чтобы развести эти противоречия географическими расстояниями.
Сообщение отредактировал шморген - Воскресенье, 2007-11-18, 20:36 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2007-11-18, 20:50 | Сообщение # 48 |
|
Льюис Кэрролл
| Хорошая тема была в тексте о том, что народ - дети. Это очень точная аналогия. Вообще аналогия с детской песочницей и с непониманием происходящего по причине отсутствия масштабности восприятия - это стопудово верный тезис. Ребенок не отдаст своих игрушек, но спокойно отнесется к тому, что из дому вынесут все имеющиеся драгоценности. Это как раз то, что происходит с любою страной подвергшейся нашествию "демократических идей"... Идея демократии как абсолютное зло - зло для стран и народов ориентированных на жизнь религиозную (пусть даже внешне эта жизнь и не кажется религиозной - напротив - вроде бы она абсолютно дурна и беспутна... ) - такой народ - это русские. И это не дурацкая "загадочная русская душа" и другие балалаечные бла-бла-бла - это действительно жизнь другого рода - та самая основным компонентом которой и является душа. Но у народа она децкая. Душа ребенка. И ребенка обмануть - как два пальца обоссать... Обманутых жалко. Но внутри меня в связи с этой аналогией (дети и все такое) сформировано наконец-то спокойное и презрительное отношение к радетелям "рыночной религии" - они просто самоубийцы. И стыдно должно быть нам, сформировавшимся людям, когда мы с уморительной серьезностью рассуждаем о России в категориях "эффективности", "рентабельности" и "нормы прибыли"... При этом считаем себя людьми неглупыми. И говорим (на серьезе!) о "демократических механизмах, позволяющих влиять... бла-бла-бла..."
Сообщение отредактировал шморген - Воскресенье, 2007-11-18, 20:51 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2007-11-18, 20:57 | Сообщение # 49 |
|
Льюис Кэрролл
| Изменение сознания людей с помощью СМИ. Тоже хорошо в тексте книге об этом. Влияние рекламы. Оболванивание людей - по сути ДЕТЕЙ... Простой человек, если он не рыцарь духа - не в состоянии противостоять этому напору. Это действительно так. Всех нас это ломает - на уровне подсознания. Скотство канеш... А люди, поставившие свой талант на службу этому чудовищному бизнесу еще и гордятся своими работами в этой области. Пипец проста. Откровенные свиньи. Или просто не врубаются в гадость своей работы... А потребители этой рекламы с удовольствием еще и обсуждают - вот это хорошая рекламка, а эта не так хороша - надо бы вот тут и тут подрисовать - и будет вапще крута! Типа сами себе виселицу раскрашивают. Ну дети и есть
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Воскресенье, 2007-11-18, 21:00 | Сообщение # 50 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) народ - дети Начинается... Красные пришли - обьявляют: ты, народ, - ребенок. Слухай сюда, я тебя учить буду! Белые пришли - обьявляют: ты, народ, - ребенок. Слухай сюда, я тебя учить буду! Откуда ж эти умники берутся, которые не народ, которые, в отличие от народа, все знают и понимают?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2007-11-18, 21:04 | Сообщение # 51 |
 Льюис Кэрролл
| Оттуда и берутся, но они просто выросли...
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2007-11-18, 21:20 | Сообщение # 52 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Оттуда и берутся, но они просто выросли... Десять баллов. Именно так. Фомич, чтобы ты тут не изгалялся на мой счет - я пока не вырос. Но я буду старатца. И еще, Фомич. Русским же языком написано - дети - это аналогия. Образ. Оттачивай свое остроумное остроумие где-нить еще. Дай от тебя отдохнуть маленько.
Сообщение отредактировал шморген - Воскресенье, 2007-11-18, 21:21 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-11-19, 15:24 | Сообщение # 53 |
|
Льюис Кэрролл
| Демократия как асболютное зло. Для нашей страны. Для всех стран, основной вектор жизни которых базируется на религиозности и традиции. Да - это то, что я ощущал все время. Но ведь как же так?! Попробуй только скажи о таком - ты же фашист! Ты же совок! Ты же не понимаешь тенденций! Как раз понимаю. Книжка в этом смысле помогла мне спокойно это сформулировать. Я въехал наконец почему внутренне мусульманские страны ближе России, чем западные демократии. Хотя по логике вроде бы должно быть наоборот. Но в том-то и дело логика не имеет здесь возможностей для описания ситуации. Особенно протестантская логика (основная идеологическая составлющая западных демократий).
Сообщение отредактировал шморген - Понедельник, 2007-11-19, 15:24 |
| |
|
|
| Фомич | Дата: Понедельник, 2007-11-19, 15:54 | Сообщение # 54 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Демократия как асболютное зло. Для нашей страны. Для всех стран, основной вектор жизни которых базируется на религиозности и традиции. Шморген, чесслово, у тебя климакс мозга наступил. Лучше бы ты с Орешком по астралам летал, - нафик тебе бренное земное?
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-11-19, 15:59 | Сообщение # 55 |
|
Льюис Кэрролл
| Русская цивилизация - это отдельная цивилизация. Отдельная ровно настолько насколько и мусульманский мир отделен от западной цивилизации. И вот именно поэтому рыночная цивилизация западного толка не приживается на территории русской цивилизации. Потому что наша цивилизация - не рыночная. Вот собственно и все. Главное что нужно понять - это то, что "не рыночная" - не несет в себе оценочного смысла. Т.е. это не значит что она хуже или лучше. Она другая... Ну и к тому же надо наверное четко понимать что у рыночных цивилизаций нет будущего. Оно просто не просматривается... Потому что у любой цивилизации для ее существования должна быть цель, выходящая за границы жизни и желаний отдельных индивидуумов, которые в текущий момент времени составляют ее. Т.е. должна быть ИДЕЯ-ЦЕЛЬ. В рыночных цивилизациях цели ограничены индивидуальными материальными сферами. И не могут выйти за границу материального. В сферу духовного действия или идеи. Людям как правило хватает этих кратких и вполне частных целей для проживания своей малой жизни. Но цивилизация не может руководствоваться в своем существовании этими малыми "детскими" целями бытия.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-11-19, 16:02 | Сообщение # 56 |
|
Льюис Кэрролл
| Фомич, иди к Элизе. Вы с ней как раз друг дружку по уровню устраиваите. Вам будет хорошо вдвоем. А я уж тут останусь. В своей палате. Лана? Не трогай сумасшедшего. Прояви милосердие. Ты слишком остроумен - меня это может убить.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Понедельник, 2007-11-19, 16:23 | Сообщение # 57 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Фомич, иди к Элизе. Типа, Сибу бросить и к Элизе податься? Не, я так не могу, я однолюб. Шморген, я тебе одну умную вещь скажу. Она очень сложная, но ты напрягись, ага? "Рыночная экономика" - это так называют экономику в противовес "плановой". Которая при Советах была. А при царях была не плановая, а самая что ни на есть рыночная. И почему это она веками была, веками вписывалась "в нашу цивилизацию", а потом вдруг стала чужеродной и неприемлемой? Демократия. Что такое сельский сход - ты слышал? Откуда он взялся? Сегодняшние либерасты придумали? Или Советы? Нет, тоже оттуда. И казаки на Дону и Запорожье без подсказок с Запада обустраивали свою "политическую систему". Всё это зло для твоей страны? По-мойму, это чтение подобных книжек зло для твоего здоровья, а не демократия и "рыночная" экономика для нашей страны. Я так думаю.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-11-19, 16:32 | Сообщение # 58 |
|
Льюис Кэрролл
| Фомич, вот ты хвалишься что ты с 11 страниц все понял про эту книжку и хрен забил. Такой ты гений и молодец. На следующих страницах написано что как раз сельский сход - это максимально возможная реализация демократических выборов. Уровень на котором еще понятно кого и за что ты выбираешь. Люди знают друг друга. У каждого выборщика полная картина на руках. Выбор получается ОСОЗНАННЫЙ - обеспеченный знанием. Все что выше - уже результат манипуляций. "Рынок" - это просто в русском языке слово одно и тоже применяется к нескольким понятиям. Не делай вид что ты не понимаешь о чем я говорю, применяя термин "рыночная" цивилизация. Это тот случай когда "рынок" = "религия".
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Понедельник, 2007-11-19, 16:43 | Сообщение # 59 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) сельский сход - это максимально возможная реализация демократических выборов Шморген, ну мне прямо стыдно тебе напоминать, что нынче уже не 19-ый (и глубже) век на дворе. Если тогда крестьянин не мог видеть что за околицей его деревни делается, то теперь-то и про заграницы в тот же день можно все новости узнать. Или крестьянин умишком так и не вырос из народа? Не под силу ему осознать то, на что афтор тебе глаза открыл?
Сообщение отредактировал Фомич - Понедельник, 2007-11-19, 16:46 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-11-19, 17:21 | Сообщение # 60 |
|
Льюис Кэрролл
| Фомич, узнать можно только то, что тебе сообщают. А сообщают тебе ровно то что хотят внедрить в твое сознание. Сельский сход - вариант когда ты получаешь знания САМ. Вот собственно и все. Quote (Фомич) Не под силу ему осознать то, на что афтор тебе глаза открыл? Да ты все правильно понял. Не под силу. Вон ты даже от надутости своей не читаешь ничего. Типа и так все знаешь. Ну дак и давай закончим на этом наш разговор. Я признаю что ты умен как никто. Ты признай что я дурак. И вынужден читать никчемные книжки чтобы хоть чуть-чуть поумнеть. Тебе это не надо - и я очень за тебя рад.
|
| |
|
|
|