|
О любви и не только
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2008-09-13, 16:07 | Сообщение # 1 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Перенесено из темы "Шморген, отзовись!"
|
| |
|
|
| Малышка | Дата: Суббота, 2008-09-13, 16:07 | Сообщение # 2 |
 Льюис Кэрролл
| Сердце эт вещь замечательная. Болеют им в основном люди чувственные, эмоциональные, неравнодушные. Однажды мне пришлось быть свидетелем разговора врача и пациентки которой сказали что у неё порок клапана при которм вообщем то не живут. - Какие у меня шансы? - Невозможно знать. Недавно трепанировали 98летнего старика с таким же пороком, хотя по статистике.... Каждый организм уникален и неповторим как и приспособляемость его и шансы отмеряются Боженькой на небесах. Но кое-что мы можем сделать здесь, на Земле - отрегулировать собственное мышление на позитивное развитие. И организм слушается, ибо мозг его хозяин. Успехов твоим мозгам, Шморген. И поласковей с "сетевым мусором" - у него тож сердце есть. ...и каждый раз болит оно когда читает этот мусор в свой адрес гадость. Физически болит. ...
смотря что
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Суббота, 2008-09-13, 16:07 | Сообщение # 3 |
 Льюис Кэрролл
| Ой, опять к мозолям вернулись. Оно да, солянка - самый раздельный раздел.
|
| |
|
|
| Малышка | Дата: Суббота, 2008-09-13, 16:07 | Сообщение # 4 |
 Льюис Кэрролл
| Про любовь ещё проще. Это чувство разную степень имеет. Самая высокая - это концентрированная любовь. Потому что широта чувства ещё не есть его сила. Отсюда и прыгаем что любить можно и любим мы все по разному. И чаще всего за что-то конкретное. Остальное жалость и доброта. - Что в определённых обстоятельствах тоже любовями называют...Вот когда весь Мир это и есть елементарная доброта. Когда одного...то больше за что-то, - концентрированно. Когда говорят люблю и особенно в виртуале то нельзя поймать тот самый необходимый эмоциональный тон-окрас, определющий точный контекст. Нельзя услышать какого качества-степени любовь. Какого она объёма и какой расцветки...А любовь бывает тихая...нежная...бывает яркая страстная....С тем или иным оттенком. Ну и как кто определяет какой кто кого любовью любит если читает мёртвые чёрно-белые буквы и не слышит эмоциональный окрас голосом.... ...?... Определяет на своё усмотрение - свои фантазии. Если хотите знать истину - звоните реально реальным голосом. И никак иначе. В виртуале иллюзорное восприятие, хотя несомненно больше чем ничего. 
смотря что
|
| |
|
|
|
|
| Малышка | Дата: Суббота, 2008-09-13, 16:08 | Сообщение # 6 |
 Льюис Кэрролл
| Низя, - видимость ухудшается. Вставай. Глухой ишо и слепой в виртуале эт жа ваще ужас...
смотря что
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2008-09-13, 16:08 | Сообщение # 7 |
 Льюис Кэрролл
| Глупости. Если люди почувствовали близость, поняли друг друга, то уже без разницы - реал, виртуал, связь установлена и ты всё равно всё чувствуешь, всё понимаешь и все интонации ловишь. Даже по чёрным по белому буквам...
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2008-09-13, 16:08 | Сообщение # 8 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Глупости. Если люди почувствовали близость, поняли друг друга, то уже без разницы - реал, виртуал, связь установлена и ты всё равно всё чувствуешь, всё понимаешь и все интонации ловишь. Даже по чёрным по белому буквам... Стопудово так!
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Суббота, 2008-09-13, 16:08 | Сообщение # 9 |
 Териоморф
| Quote (Малышка) Если хотите знать истину - звоните реально реальным голосом. А по-моему главное ударение тут должно быть на слове "реальный". То есть можно реальными пальцами по реальной клавиатуре стучать, дышать реальным дыханьем, тереться реальным носом о нос - все это будет полно жизни, хм - "по настоящему" Вроде так.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Пятница, 2008-09-12, 19:29 |
| |
|
|
| Ра | Дата: Суббота, 2008-09-13, 16:08 | Сообщение # 10 |
|
Льюис Кэрролл
| Прикольна про любовь в том фильмеце где ссыль я дал. Мол любишь - зрения будь добр лишись, а также голоса и слуха. Слабо?
|
| |
|
|
| Малышка | Дата: Суббота, 2008-09-13, 16:09 | Сообщение # 11 |
 Льюис Кэрролл
| Да, Селена, так. Но только когда люди поняли друг друга = УЖЕ знакомы (познакомились). А когда встречаются в виртуале никогда в реале не слышавшие и не видевшие друг друга И В НАЧАЛЕ познания друг друга находятся, то услышать интонацию нельзя - можно совпасть, - догадаться, поверить. Но знать более точно можно только узнав человека наиболее полно. Фау, так я полностью с этим согласна. Когда так, то рано, или поздно, будет полное совпадение. Немного я не об этом аспекте, - аспекте искренности. Ра, Вы, наверное, о том что, любящие искренно и сильно, слышат друг друга в любом состоянии, - на любом расстоянии, вне зависимости от обстоятельст...на каком-то метафизическом уровне. Согласна. В степени высокой чувства так и бывает.
смотря что
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2008-09-13, 16:09 | Сообщение # 12 |
 Льюис Кэрролл
| А я не смотрю фильмы по интернету. Не знаю как. То же самое и с музыкой. Да и физически времени просто нет. Мимо меня тут проходит вся видео- и аудио-информация. Интернет для меня остался по старинке пространством коллективного текста.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2008-09-13, 16:09 | Сообщение # 13 |
|
Льюис Кэрролл
| Алька, аналогичный случай Я собственно другого вида информацию в сети даже не ищу и не зырю (не слушаю)... То что она есть - меня вполне устраивает и радует. Но мне важнее текст. В структуре текста мне привычней и понятней живетца.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2008-09-13, 16:09 | Сообщение # 14 |
 Льюис Кэрролл
| Малышка, я Заварного Орешка и шморгена понимаю и чувствую всегда, но я никогда не видела их в реале. Это как пример ибо я многих начинаю чувствовать после тесного общения в интернете.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2008-09-13, 16:09 | Сообщение # 15 |
 Льюис Кэрролл
| шморген, а я в последнее время смотрю по интернету сериалы. Они не идут по нашему ТВ, а 30-40 серий каждого не укупишься... А мне интересно.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2008-09-13, 16:09 | Сообщение # 16 |
|
Льюис Кэрролл
| Selena, я из киношных вещей зырю на ютубе старые КВНы иногда!
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Суббота, 2008-09-13, 16:10 | Сообщение # 17 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Малышка) Ра, Вы, наверное, о том что, любящие искренно и сильно, слышат друг друга в любом состоянии, - на любом расстоянии, вне зависимости от обстоятельст...на каком-то метафизическом уровне. Согласна. В степени высокой чувства так и бывает. О нет, я вполне о другом. Точнее не я, а в той короткометражке. Там предельно просто: он и она говорят друг другу разговоры под луной, а затем к нему приходит в парке старик и говорит что возлюбленная его того, умрет в понедельник (а была суббота). Машина типа собъет, и ничего тут не изменишь. Тока если он зрением, слухом и речью пожертвует, тогда останется жива. Он значит пошел думать, сутки даны на размышления. Потом ее сбила машина, потом он получает прощальное письмо от нее - типа любимый, извиняй, пришел ко мне в субботу старик и говорит, что умрешь ты в субботу мой миленький. Изменить это можно, если умру вместо я. Ну дальше типа понято - он из-за нее инвалидом оставаться не захотел, она из-за него умереть согласилась. Ну и он типа пошел думать. От такая грустная история. Только я думаю, у молодых-то оно как - центры активизировались, на три года наркотического кайфа хватит, а потом всё - не всё скоту масленница. Вазопресин кончился. И как судить любовь это или наркомания? Любовь она по-моему нечто из области полной безжалостности, вне всего человеческого, вне чувств. У нас ведь людей ошибочно повелось ассоциировать любовь с чувствами.
Сообщение отредактировал Ра - Пятница, 2008-09-12, 22:41 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2008-09-13, 16:10 | Сообщение # 18 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) Только я думаю, у молодых-то оно как - центры активизировались, на три года наркотического кайфа хватит, а потом всё - не всё скоту масленница. И как судить любовь это или наркомания? Любовь она по-моему нечто из области полной безжалостности, вне всего человеческого, вне чувств. У нас ведь людей ошибоно повелось ассоциировать любовь с чувствами. Ну если тебе так легче... Если так мир выглядит для тебя более понятным
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Суббота, 2008-09-13, 16:10 | Сообщение # 19 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Если так мир выглядит для тебя более понятным Стопудово!!
|
| |
|
|
| Малышка | Дата: Суббота, 2008-09-13, 16:10 | Сообщение # 20 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Малышка, я Заварного Орешка и шморгена понимаю и чувствую всегда, но я никогда не видела их в реале. Это как пример ибо я многих начинаю чувствовать после тесного общения в интернете. А может так случиться что встретившись в реале обнаружите как раз непонимание. При углубленном взаимоотношении. Я не о поверхностных отношениях, а о более глубоких. Не о правильно расставленных запятых. О степени эмоциональности.
смотря что
|
| |
|
|