|
О любви и не только
|
|
| Малышка | Дата: Суббота, 2008-09-13, 16:10 | Сообщение # 21 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| А люди, Ра, это и есть чувства. Это то что их от табуретки отличает
смотря что
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Суббота, 2008-09-13, 16:10 | Сообщение # 22 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Малышка) Это то что их от табуретки отличает Мылышка, из камней мы вышли, к ним же проэволюционируем Спросите у Селены. Тока на новом витке спирали, как Георг Вильгельм говорил. А он еще говорил, что без противоположностей нет эволюции. Так что если человек есть чувства, то должен быть и абсолютный противовес этому. Иначе чувства девальвируются.
Сообщение отредактировал Ра - Пятница, 2008-09-12, 23:30 |
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2008-09-13, 16:11 | Сообщение # 23 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) Ну дальше типа понято - он из-за нее инвалидом оставаться не захотел, она из-за него умереть согласилась. Ну и он типа пошел думать. От такая грустная история. Это чем-то напомнило мне сказку о Русалочке. Там первый "жертвенный взнос" -- обворожительный голос за кровоточащие ноги. (Кстати, мотив молчания в жертвенной любви не раз проглядывается у Андерсена, в "Двенадцати лебедях" то же самое). Потом, когда любовь ее не получила взаимности, ей предлагают выбор: его жизнь или ее. Она жертвует собой ради любви к человеку, который любит другую. Ну, все помнят. Ра, это про жертву, а не про наркотический кайф. Эта история вот именно что безжалостна. К любящему. А ты как безжалостность понимаешь? Как спасение собственной задницы за счет другого?
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Суббота, 2008-09-13, 16:11 | Сообщение # 24 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Как спасение собственной задницы за счет другого? Эээ.. Откуда следует? Я ее понимаю как метафизическую антитезу чувствам, из которых состоит человек.
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Суббота, 2008-09-13, 16:11 | Сообщение # 25 |
|
Льюис Кэрролл
| Всё это конечно Карлосом Араной мне навеяно. У него есть две-три центровые идеи, об чем все его книги. Безжалостнось - одна из них. Но люди, которые не в материале, они не в материале. И других в заблуждение вводят.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Суббота, 2008-09-13, 16:11 | Сообщение # 26 |
 Териоморф
| Quote (Малышка) Фау, так я полностью с этим согласна. Когда так, то рано, или поздно, будет полное совпадение. Немного я не об этом аспекте, - аспекте искренности. Хотелось бы зафиксировать свою радость от согласия фиксирую готово! Что же касается "искренности", то не говоря уже о том, что ее всяческое обмусоливание просто напросто обрыдло, я ведь тоже вовсе не об ее аспекте. Я вобщем-то почти о том же о чем и Ра. Так мне видится. О реальном. Вот Вы, например провели оппозицию между речью и письмом, между голосом и текстом. Но эта же оппозиция может быть и совсем другой. текст, по крайней мере никогда не существует в иной форме, кроме как отдельно от того, кого он вроде бы как отображает. Скажу так - это честная ложь. Или даже реальная реальность лжи (? как будет лучше). А голос? Один - отдельно взятый. Ошметок вырванный от человеческого существа. Анатомический театр. Даже не уродство, а извращение. Так мы о чем? О том, конечно, что я по-видимости перегибаю палку и мне лечится бы надо. Но каков был бы возможный результат этого лечения - вот в чем вопрос? Что было бы реальным? М-м-м? Сейчас вылетит птичка P.S. Чего-то смайлики из "дополнительного списка" не работают если их пробелами не обставить
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Суббота, 2008-09-13, 00:49 |
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2008-09-13, 16:11 | Сообщение # 27 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) Безжалостнось - одна из них. Но люди, которые не в материале, они не в материале. И других в заблуждение вводят. Ты в рамках доктрины? Так и говори. А вот интесная мысль мне пришла по поводу твоей концепции бесчувственности-безжалостности. Если ты посмортишь на фильм с этой точки зрения, то развеселишься. Я фильма не видела, но чисто по твоему описанию. Чем предлагается пожертвовать герою ради любви? Органами чувств. Да? А нахрена ему эти органы, если чувств нету? Нету в нем любви никакой, поэтому он ничем и не жертвует.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2008-09-13, 16:11 | Сообщение # 28 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Малышка) А может так случиться что встретившись в реале обнаружите как раз непонимание. Нет. Не обнаружится. Иначе бы не приводила в пример. Quote (Малышка) Я не о поверхностных отношениях, а о более глубоких. Не о правильно расставленных запятых. О степени эмоциональности. Я не о запятых и не о не дай бог! эмоциональности. Я как раз о том, что отличает нас от животных - о понимании душ. Я-то и вас понимаю, а вот вы меня в упор. И думаю даже реал это исправить не в силах.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2008-09-13, 16:12 | Сообщение # 29 |
 Льюис Кэрролл
| Алька, правильнее будет - а нахрена ему любовь, если её нечем будет чувствовать?
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2008-09-13, 16:12 | Сообщение # 30 |
 Льюис Кэрролл
| Ну в смысле тут парадокс. Органы чувств есть, а чувств нету. Поэтому он и не жертвует своими органами. Из-за бесчувственности. Хотя они ему на фиг не нужны. Потому что бесчувственная любовь -- это дурная выдумка доктринеров.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Суббота, 2008-09-13, 16:12 | Сообщение # 31 |
 Льюис Кэрролл
| Пришлось читать "назад", чтобы убедиться, противопоставляла ли Малышка "анатомический" голос тексту? Нет. По контексту там все же живая речь в оппозиции "грезам" вокруг текстов. Все-таки - да, перегибаешь палку. Интеллектуальное показывание языка. Годится, как вариант, для оживления не менее обрыдлых "оппозиций". Потому ответ на твои вопросы таков: три картофелины! :0)
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Суббота, 2008-09-13, 16:12 | Сообщение # 32 |
 Льюис Кэрролл
| О, блин. Выше пост был к заметке Фау.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Суббота, 2008-09-13, 16:12 | Сообщение # 33 |
 Териоморф
| Quote (Ротвейль) Интеллектуальное показывание языка Могу и по рабоче-крестьянски Во как! Я все же настаиваю, что "живая речь" да еще в телефонном "контексте" - это оксюморон. Красная зелень. То есть может быть и не так, но видится таковым.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Малышка | Дата: Суббота, 2008-09-13, 16:12 | Сообщение # 34 |
 Льюис Кэрролл
| Да просто мы об одном и том же с разных немного ракурсов. Это я Ра и Фау. Т.е. все правы в определённом аспекте. Можно со временем без наличия реала выйти на полное взаимопонимание...Но только длительность и частота именно ИСКРЕННИХ отношений будет этому способствовать. Притом обоюдная. ...А ведь можно и в реале врать интонацию голоса и взгляд...И что тогда по сравнению ТАКОГО реала с искренностью в виртуале...Не понятки друг друга и в реале... Потому, говоря о преимуществе реала, я учитывала показатель времени и невербалику, которая по мнению психологов даёт до 90%инфы о человеке и вскрывает, при наблюдательном взгляде, истинную мотивацию высказываний собеседника... Ох...а если общаются двое...Один из которых сам себя то не понимает...то в виртуале его партнёр тоже не поймёт так быстро как в реале, услышав колебания голоса ..или увидев вздрагивающую жилку тогда когда человек искренно волнуется, либо замешкался...в какой именно момент...Притом времени на переписку высказанного нет...Всё озвучивается мгновенно и не спрячешься и не перечитаешь написанное выставив себя в лучшем свете . Человек более прозрачен и доступен. Вот, кстати, конкретный мной пережитый пример..- меня...нашумевшую личность все знают...Но кто-нибудь поверит что я РЕАЛЬНО ревела Ирне в трубку когда мне сделали в виртуале больно баном и не раз незаслужено, когда оскорбляли......А она слышала...и много что слышала обо мне точнее, чем те кто читает меня...кто слышит только как я выражаюсь выбивая буквы...И это только она так случайно попала...Хотя реветь приходилось чаще. Так вот я об этом... - О том что эмоциональность и чувствительность собеседников - степень ранимости мы тут не вычитываем. (Фау...млин...соскучилась вот по Вашей виртуальной интонации... ...мне она слышится искренней...ужас, ужас какой-то ...оставляю процент на погрешность )
смотря что
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2008-09-13, 16:13 | Сообщение # 35 |
|
Льюис Кэрролл
| Да блин... тяжелый случай... малышка всмысле. 
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Суббота, 2008-09-13, 16:13 | Сообщение # 36 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) А нахрена ему эти органы, если чувств нету? Тонко подмечено! Можно было б еще сказать, что органы ему предлагали изъять, чтобы развить в себе другие способности восприятия. Духовные ткскть. А так чувства-то у него поди были. Как раз те что питаются органами. И он логично всё расчитал - не будет органов, не останется и чувств.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Суббота, 2008-09-13, 16:13 | Сообщение # 37 |
 Льюис Кэрролл
| Фау, По аналогии с астаралами, хде летают на трех скоростях, - у особо продвинутых коробка передач навороченней, - можно смело брякнуть: в человеке есть "тело текста". Та самая реальная ложь, как "тело сна" в сравнении с бодрствующим. Я больше об этом. А сны со всей антибытовухой, хоть и кажутся реальными, но притягательней. Здесь и бычачьи сисьски гламурней. На них особый ореол таинственности и загадошности вкупе со сноподобной убежденностью: все удивительная правда! Пока не зазвенит звонок. Но никто не мешает убить будильник и перевернуться на другой бок :0)
|
| |
|
|
| Малышка | Дата: Суббота, 2008-09-13, 16:13 | Сообщение # 38 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Да блин... тяжелый случай... малышка всмысле. Здоровья тебе. Бог помогает лёгким.
смотря что
|
| |
|
|
| Малышка | Дата: Суббота, 2008-09-13, 16:13 | Сообщение # 39 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) А так чувства-то у него поди были. Как раз те что питаются органами. И он логично всё расчитал - не будет органов, не останется и чувств. Ра, органы чувствами не питаются. Это - проводники чувств. Аналоги проводов. Когда они исчезают человек остаётся один на один и только с собой, с тем что унего в архиве памяти. Отрезан от внешнего воздействия.
смотря что
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Суббота, 2008-09-13, 16:13 | Сообщение # 40 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) бесчувственная любовь -- это дурная выдумка доктринеров. Собственно, Карлоса Сальвадора и читать было б неинтересно, кабы там безчувственные лишь доктрины излагались. А так ведь нашел мощный отклик у чувствующей аудитории Неспроста - отношения-то показаны вполне человеческие. С человеческими же реакциями. Чем и интересен.
Сообщение отредактировал Ра - Суббота, 2008-09-13, 12:37 |
| |
|
|