|
Переноска.
| |
| Selena | Дата: Суббота, 2009-01-24, 00:47 | Сообщение # 61 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Вот подумала - есть смысл говорить об общественном сознании и об общественном бессознательном. О стереотипах и культурных традициях. Но аккуратно.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Суббота, 2009-01-24, 01:01 | Сообщение # 62 |
 Льюис Кэрролл
| Quote Алька, в любом конфликте, IMHO естесвенно, ни кому не стоит симпотизировать по национальному признаку. Умеешь культурно сказать нелицеприятное ))) Quote Ротвейль, если речь об отдельных личностях, то вообще нет смысла говорить в плоскости национальностей. Я бы не решился сводить вопрос к разбору каждого военного преступника ))) Своеобразный саркастический шок вызывает, как непринужденно "творческая интеллихенция" подмахивает палачам. Остается поинтересоваться, сколько им обезображенных трупов и детей и взрослых показать, чтобы ветер имеено что тупых симпатий в жопе поутих. Переносы у "поэтов" в связи с развернувшейся бойней отпад: "у нас друзья симпатичные". А когда не симпатичные, тогда пли, как в том анекдоте про пидоров. Кунст-ка-ме-ра!
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2009-01-24, 01:18 | Сообщение # 63 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Андрей) Алька, в любом конфликте, IMHO естесвенно, ни кому не стоит симпотизировать по национальному признаку. Вот как раз мне этого и не надо говорить. Я гражданин другого государства, колдобилась за интересы вашей России по двум форумам во время войны в Осетии, притом, что по "национальному признаку" должна была бы болеть за грузин. Но, блин, стоило мне заикнуться про свою дружбу с евреями, и что ну нет у меня позиции в этой войне в Газе, нету, и нет сочувствия у меня к шахидам, если уж говорить о политической стороне, а если о человеческой - то да, мне евреи ближе, чем арабы. Но политика России требует от меня, чтобы я была против Израиля, я ж понимаю. А мне вот пох в данном случае, что она требует. Разбирайтесь сами. Только не надо пытаться мне шить то, чего я не говорила и не думала. А то тут есть любитель... награжденный бурной фантазией. Лингвостилистический анализ плачет по его мессиджам ко мне, на 90% состоящим из эмоционально пейоративно окрашенной лексики. Нельзя и слова в простоте сказать, чтобы не вступить в э т о.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Суббота, 2009-01-24, 01:19 | Сообщение # 64 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) О стереотипах и культурных традициях. Но аккуратно. Selena, как Вы относитесь к высказываниям Михаила Леонтьевна? Например из относительно свежих: Quote (Михаил Леонтьев) Не вернуть ли нам и Прибалтику? А почему бы и нет. Мое мнение: государственная самостоятельность прибалтийских республик оказалась несостоятельной. Они не справились с этой задачей, потому что оказалось, что значительное большинство этнически местного электората - это нацисты. А нацисты - это люди, с которыми нормальный разговор и наделение их нормальными правами невозможны. Это люди, в которых нужно стрелять. Пуля - единственный аргумент против нацистов. И они дождутся, что наши танки будут стоять в Риге. http://www.apn-nn.ru/539070.html Многие т.н. "либералы" его считают рупором Кремля.
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2009-01-24, 01:23 | Сообщение # 65 |
 Льюис Кэрролл
| Вот еще один свежеиспеченный примерчик шедевра. Ротвейль, ты болен. Надо лечиться.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Суббота, 2009-01-24, 01:31 | Сообщение # 66 |
 Льюис Кэрролл
| Снова дуру врубила. Еще и о "человеческом" )))
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2009-01-24, 01:35 | Сообщение # 67 |
 Льюис Кэрролл
| Забавно глядеть на прирастающее количество твоих обличительных инвектив по поводу моих симпатичных друзей. Третью страницу пенишься. Ты дурака и не выключаешь даже. Выключатель, видимо, сломался.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Суббота, 2009-01-24, 01:36 | Сообщение # 68 |
 Льюис Кэрролл
| угу )))
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2009-01-24, 01:39 | Сообщение # 69 |
 Льюис Кэрролл
| о, глухаря включил.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Суббота, 2009-01-24, 01:44 | Сообщение # 70 |
 Льюис Кэрролл
| угу )))
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Суббота, 2009-01-24, 01:47 | Сообщение # 71 |
 Льюис Кэрролл
| Андрей, ты самый внимательный к сми, как представляется. Не заметил, где израильтяне открыто признали военную задачу по месячной бомбежке Палестины? Умные умные, а проболтались на весь мир )))
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Суббота, 2009-01-24, 01:54 | Сообщение # 72 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Но, блин, стоило мне заикнуться про свою дружбу с евреями, и что ну нет у меня позиции в этой войне в Газе Значит восприняли фразу: Quote Так что вот. У меня тут все просто... Как позицию за одну из сторон по национальному признаку. Если перефразировать, то "у меня много друзей американцев и ни одного друга иракца, поэтому все просто, в войне поддерживаю США". Я воспринял это так. Quote (Алька) и нет сочувствия у меня к шахидам Даже если погибшими они стали не по своей воли, те же дети? Справка: Quote В терминологии Шариата термином «шахид» обозначают павшего в справедливой войне с агрессорами. К шахидам также относятся: умершие от чумы, плеврита, туберкулеза, от болезней живота, утопленники, женщины, умершие во время беременности и после родов в результате кровотечений, погибшие при самообороне, защите семьи или имущества Quote (Алька) Но политика России требует от меня, чтобы я была против Израиля, я ж понимаю. А мне вот пох в данном случае, что она требует. Официальная политика России в данном случае была нейтральна. Quote Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Россия рассчитывает, что и Израиль и ХАМАС в секторе Газа будут соблюдать перемирие. "Объявлено перемирие, и мы очень надеемся, что оно будет выдержано с обеих сторон, что оно будет превращено в постоянное прекращение огня, которое позволит заняться вопросами урегулирования и оказанию срочной помощи* сектору Газа", - сказал глава МИД России Сергей Лавров во вторник на встрече с послами стран-членов Лиги арабских государств в Москве. *Имеется в виду гуманитарная помощь.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2009-01-24, 02:16 | Сообщение # 73 |
 Льюис Кэрролл
| Андрей, про несостоятельность факт. А вот про причины мимо. Нацизм тут не при чём. Интеллект подкачал, а не нацизм...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2009-01-24, 02:18 | Сообщение # 74 |
 Льюис Кэрролл
| Кстати, если у меня друзья евреи, а арабов нет ни одного, я тоже должна быть за Израиль? задумалась.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Суббота, 2009-01-24, 02:35 | Сообщение # 75 |
 Льюис Кэрролл
| Quote Вот как раз мне этого и не надо говорить. Я гражданин другого государства, колдобилась за интересы вашей России по двум форумам во время войны в Осетии, притом, что по "национальному признаку" должна была бы болеть за грузин. -- Россия твой вечный должник ))) Quote Но, блин, стоило мне заикнуться про свою дружбу с евреями, и что ну нет у меня позиции в этой войне в Газе, -- Ну, дружбой с кем-либо никого не удивить. Андрей показал "подвисшую" формулировку. И ты нисколько не... заикнулась об отсутствии позиций, когда Сита тебя поддержала так, как ты сейчас хлебаешь. Нравится? Про заикание - борись с недугом. Ты ж долго училась внятному письму ))) Quote нету, и нет сочувствия у меня к шахидам, если уж говорить о политической стороне, а если о человеческой - то да, мне евреи ближе, чем арабы. -- И это в формате разговора о бойне. Так тебя и поняли. На фоне нежелания опровергать домыслы в формате Ситы - поняли однозначно. Что, неправильно? ))) Quote Но политика России требует от меня, чтобы я была против Израиля, я ж понимаю. А мне вот пох в данном случае, что она требует. Разбирайтесь сами. -- Да уж. Утребовалась. Без тебя никак ))) Quote Только не надо пытаться мне шить то, чего я не говорила и не думала. А то тут есть любитель... награжденный бурной фантазией. Лингвостилистический анализ плачет по его мессиджам ко мне, на 90% состоящим из эмоционально пейоративно окрашенной лексики. Нельзя и слова в простоте сказать, чтобы не вступить в это. -- Бедная в простоте девужко. Шморген в удовольствие поминал "мусликов", потому что у него прикольные знакомцы из евреев, а тебе ни за что достается. Карма!!! )))
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Суббота, 2009-01-24, 02:58 | Сообщение # 76 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ротвейль) Не заметил, где израильтяне открыто признали военную задачу по месячной бомбежке Палестины? Лидер партии "Ликуд" Биньямин Нетаниягу заявил в интервью NEWSru Israel, что, несмотря на то, что "Армия обороны Израиля проделала отличную работу, цели операции не просто не были достигнуты, их даже не обозначили". Кстати: Quote Израильские официальные лица опровергли вчерашнее сообщение интернет-версии итальянской газеты «Corriere della Sera» от том, что в Газе убито не более 500-600 палестинцев, и подтвердили, что количество убитых составляет около 1,300. http://www.isra.com/news/106532 (Сайт израильский, чтоб сразу снять вопросы)
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Суббота, 2009-01-24, 03:00 | Сообщение # 77 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Андрей, про несостоятельность факт. А вот про причины мимо. Нацизм тут не при чём. Интеллект подкачал, а не нацизм... Selena, я когда спрашивал, имел в виду, не вредят ли такие заявления русским живущим в Прибалтике? Не провоцируют ли они местных нациков?
Сообщение отредактировал Андрей - Суббота, 2009-01-24, 03:01 |
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Суббота, 2009-01-24, 03:02 | Сообщение # 78 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Андрей) Значит восприняли фразу... Как позицию за одну из сторон по национальному признаку. Если перефразировать, то "у меня много друзей американцев и ни одного друга иракца, поэтому все просто, в войне поддерживаю США". Я воспринял это так. sad И тому у читателей много веских оснований. Если бы Алька реально и твердо подразумевала отсутствие позиций, то я был бы рад, что заблуждался и наезжал. Лично у меня нет веры в конкретном случае. И это не прививка прошлого аукается. Алька, убей меня об забор и кол осиновый вколоти, если ошибаюсь в твой адрес. Пока же не верю так, что Станиславский от зависти в истерике )))
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Суббота, 2009-01-24, 03:06 | Сообщение # 79 |
 Льюис Кэрролл
| Quote Лидер партии "Ликуд" Биньямин Нетаниягу заявил в интервью NEWSru Israel, что, несмотря на то, что "Армия обороны Израиля проделала отличную работу, цели операции не просто не были достигнуты, их даже не обозначили". Еще как обозначили! Уничтожали целенаправленно и уничтожили порядка полуторы сотен узловых точек инфраструктуры Палестины. И успели похвалиться )))
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Суббота, 2009-01-24, 03:22 | Сообщение # 80 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ротвейль) Уничтожали целенаправленно и уничтожили порядка полуторы сотен узловых точек инфраструктуры Палестины. Бомбили тоннели, а остальные случайно под раздачу попали? Quote ООН опубликовала официальные данные ущерба от военной операции Израиля на территории сектора Газа: разрушено около четырех тысяч домов, без крова остались более 50 тысяч жителей Газы, у 400 тысяч нет доступа к питьевой воде. Целые кварталы города стерты с лица земли, а из-под завалов до сих пор извлекают тела погибших.
|
| |
|
|
|