Среда, 2026-02-11, 21:38
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Переноска.
РотвейльДата: Суббота, 2009-01-24, 03:31 | Сообщение # 81
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
Сам видишь, чего стоят противоречивые заявления об отличной работе, когда якобы нет целей операции. Здесь грамотные и заранее подготовленные действия в борьбе с Палестиной, а не с "шахидами". Устроительство "гумманитарной катастрофы".

АлькаДата: Суббота, 2009-01-24, 04:34 | Сообщение # 82
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Ротвейль)
Лично у меня нет веры в конкретном случае. И это не прививка прошлого аукается.

Не веришь и не верь. Прививка прошлого и у меня имеется. Вера патологического вруна? Обойдусь как-нибудь.

АлькаДата: Суббота, 2009-01-24, 05:04 | Сообщение # 83
Льюис Кэрролл
Quote (Андрей)
Значит восприняли фразу:
писал(а):
Так что вот. У меня тут все просто...

Как позицию за одну из сторон по национальному признаку.
Если перефразировать, то "у меня много друзей американцев и ни одного друга иракца, поэтому все просто, в войне поддерживаю США". Я воспринял это так. sad

У России официальный нейтралитет, так? Вот и все. А на чьей стороне ее симпатии - это уже ее, российское дело.
И у меня: нейтралитет. А по какому признаку мне иметь мои личные субъективные симпатии, по домашнему, семейному, национальному - это это мое внутренне дело. Я аж две страницы назад объясняла это:
Я веду простой разговор никак не причастного к этой войне человека. Я в этой войне не могу быть на чьей-то стороне, с точки зрения так называемой "объективности". Потому что, как человек в здравом уме и твердой памяти, я понимаю, что сколько бы инфы я ни проглотила по этому вопросу, никакой объективной точки зрения она мне не даст.
Но я знаю, как относятся к этой войне мои друзья евреи. Вот и все.

И я не вижу, почему это я не могу испытывать сочувствие к кому-либо по "нацпризнаку", но вполне имею право испытывать его по принципу политическому или идеологическому... Пока я не вывешиваю лозунгов, разжигающих национальную рознь и пр., я могу испытывать что угодно к кому угодно и как угодно.
Если Вам такое положение вещей неугодно - ради Бога. Вольному воля.
Вы просто втягиваете меня в какую-то свою политическую кухню, и ждете ответов и заявлений в этом русле. Не дождетесь, потому что у меня нет никакого политического мнения по поводу войны в Газе. Это так трудно понять? Я даже не слежу за ней, телик не смотрю, только в интернете один раз увидела, какой ор стоит, и мне хватило. Я ведь сразу об этом так и сказала: не знаю! И что Вы хотите от меня? Доказать, что я неправильно думаю и не тем сочувствую? Ну доказывайте, если не лень.

Quote (Андрей)
Алька писал(а):
и нет сочувствия у меня к шахидам, если уж говорить о политической стороне

Даже если погибшими они стали не по своей воли, те же дети?

Андрей, цитируйте корректно, чтобы не задавать лишних вопросов.
Я говорю про воюющие стороны, а не про мирное население. И сам вопрос, кстати, - про то, имею ли я сочувствие к погибшим детям - считаю оскорбительным. Это что, нуждается в дополнительном разъяснении? Мне ВСЕХ погибших жаль.

АлькаДата: Суббота, 2009-01-24, 05:09 | Сообщение # 84
Льюис Кэрролл
А вообще, получайте тут удовольствие без меня.
У меня работа. И высыпаться тоже надо. Досвидос.

шморгенДата: Суббота, 2009-01-24, 14:33 | Сообщение # 85
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Алька)
А вообще, получайте тут удовольствие без меня.
У меня работа. И высыпаться тоже надо. Досвидос.

Да уж... Бля. Дурдом.

Кароче. Мусульманский мир - это мусульманский мир. Если я ощущаю себя христианином (пусть просто по месту рождения и по русскости своей) - то я против фундаментальный муслимов типо арабов и чеченов. Т.е. я - за евреев.

Потомушта мне чечены и орабские эмираты как-то совсем не по душе.
От так от.
Собственно вот и все мои аргументы.

А все остальные логические выкладки - похуй.

Сообщение отредактировал шморген - Суббота, 2009-01-24, 14:36

РотвейльДата: Суббота, 2009-01-24, 15:31 | Сообщение # 86
Льюис Кэрролл
Вот так вот простых творческих девушек на хуй посылать жестко. На всю жизнь в чувствах. Поработай, конечно )))

шморген, оно и не оспаривается твое имение собственного мнения. А я вот покумекаю на досуге о человеко-роботах, которые симпатии строят по нацпризнаку )))

шморгенДата: Суббота, 2009-01-24, 15:45 | Сообщение # 87
Льюис Кэрролл
Ротвейль, ты тупой или просто притворяешься? Типо для разговорной провокации?
Какой нахуй нац. признак? Какие симпатии "по нацпризнаку"?!!!
Просто ситуация которую мы обсуждаем - война-то идет между национальностями.

Я в этом конфликте на стороне еврейской армии. Вот тут мои симпатии...
Национальность здесь не при чем. Я скорее симпатии свои разделил по вероисповеданию.
Хотя не ту ни другую веру я не вкуриваю (ни иудаизм ни муслимство), но как-то по бытовому ощущению пусть уж лучше евреи победят.
Гы.

При этом я вполне окидывая взором свой окружающий мир вижу дахуищща евреев которые мне совершенно несимпатичны.
Христиан - тоже наверное не меньше :)))

Сообщение отредактировал шморген - Суббота, 2009-01-24, 15:47

РотвейльДата: Суббота, 2009-01-24, 15:51 | Сообщение # 88
Льюис Кэрролл
Ну вот, и этот себя постфактум успокаивает небылью. Ладно. Хочешь, пусть тупой )))
Твой случай, приму во внимание: шморг за бойню, которую устроили иудеи. Симпатии по вероисповеданию.

шморгенДата: Суббота, 2009-01-24, 15:55 | Сообщение # 89
Льюис Кэрролл
Ротвейль, при еврейском законе мы как-то жить уже притерпелись.
А вот если муслимы задавят - тут не знаю...
Шариат как-то мне соверешна не в кайф.
А то что мусульмане не остановятся пока всех под себя не подомнут - этта по-моему стопудово.
Так шта пусть их хоть евреи держат в рамках. Раз уж у христиан кишка тонка.
Вот мои рассуждения.

Ты чеченов сильно жалел во время чеченских войн? Жалельщик бля.
Как муслимы к дому подбираются сразу правильно мозг работает!
Так вот - у евреев тот самый случай. Как у нас с чеченами.

SelenaДата: Суббота, 2009-01-24, 15:56 | Сообщение # 90
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Quote (Андрей)
я когда спрашивал, имел в виду, не вредят ли такие заявления русским живущим в Прибалтике? Не провоцируют ли они местных нациков?

Нам уже ничем хуже не сделаешь (типа хуже уже некуда в смысле приличного обрезания прав). biggrin Так что теперь они нам до одного места. Пусть они теперь сами разбираются с теми кого понавыбирали, мы их ещё 18 лет назад предупреждали, что так всё и будет. Дольше 20 лет они удержать независимость не в состоянии. Нет в общественном сознании таких механизмов. Способны только грести под себя, много и сегодня, а что будет завтра не умеют сложить два и два.

SelenaДата: Суббота, 2009-01-24, 15:59 | Сообщение # 91
Льюис Кэрролл
шморген, мусульмане задавят в каком смысле? Заселят Европу? А тебе какое дело, если в России будет правильная политика сосуществования? России китайцев опасаться надо...

шморгенДата: Суббота, 2009-01-24, 16:08 | Сообщение # 92
Льюис Кэрролл
Selena, ты не была давно в России.
Здесь как в европе будет через пару лет... Этта просто трындец.
Муслимы скупают на корню ментуру и местных чиновников...
Так положено у них. И начинается полный трындец...

Под китайцами лучше. Хули их бояться? Нормальные ребята.
Мусульмане - это пиздец.
Все остальные лучше.

ЛягушьДата: Суббота, 2009-01-24, 16:13 | Сообщение # 93
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Вот подумала - есть смысл говорить об общественном сознании и об общественном бессознательном. О стереотипах и культурных традициях. Но аккуратно.

Ага. И не обязательно в свете событий в секторе Газа.
Я бы поговорила о национальном характере. Чем он определяется, какие имеет причины, и вообще существует ли он?
Вот взять бывшие республики СССР. Три поколения общей нехило проталкиваемой идеологии смялись буквально за 10-15 лет. Почему? Чего не хватило, чтобы создать "новую общность людей - советский народ"? Ведь казалось бы, цель была достигнута.

И о...

Quote (Selena)
Интеллект подкачал, а не нацизм...
Не помню, как с этим обстоят дела в Латвии (я там была очень давно, и всего один раз, к тому же в Латгалии), зато почти всё лето проработала на Украине. Стоя где-нибудь в очереди в заводской столовке, или в курилке, слушала разговоры. Так вот, про то что водка подорожала или про футбол - это по-украински, а про проблемы операционных систем - обязательно по-русски.
Кстати, если вам скажут что "москаль" обиходным словом не является, плюньте в глаза. И сошлитесь на меня.

РотвейльДата: Суббота, 2009-01-24, 16:14 | Сообщение # 94
Льюис Кэрролл
Ротвейль, при еврейском законе мы как-то жить уже притерпелись.
А вот если муслимы задавят - тут не знаю...
Шариат как-то мне соверешна не в кайф.
А то что мусульмане не остановятся пока всех под себя не подомнут - этта по-моему стопудово.
Так шта пусть их хоть евреи держат в рамках. Раз уж у христиан кишка тонка.
Вот мои рассуждения.

Ты чеченов сильно жалел во время чеченских войн? Жалельщик бля.
Как муслимы к дому подбираются сразу правильно мозг работает!
Так вот - у евреев тот самый случай. Как у нас с чеченами.

Пока ты своей терпелкой вертел здесь, играя в перестройки, я воевал с муслимами и бок о бок и против - угадай, как такое могло случиться. Удивлю тебя вновь: вероисповедание в войнах не-при-чём! Притерпелся ты к трахателям настолько, что даже не замечаешь сколько коренных россиян "муслимов" вокруг. Их аж не видно. Такой вот быт...

SelenaДата: Суббота, 2009-01-24, 16:23 | Сообщение # 95
Льюис Кэрролл
шморген, у вас в Москве всё продаётся и всё покупается. Ужасно, конечно, но это не вся Россия... Не вижу, чем мусульмане хуже китайцев. Могу рассказать как филиппинцы окуппировали Исландию и что там будет лет через 10... а у китайцев та же ментальность.

Quote (Лягушь)
Три поколения общей нехило проталкиваемой идеологии смялись буквально за 10-15 лет. Почему? Чего не хватило, чтобы создать "новую общность людей - советский народ"? Ведь казалось бы, цель была достигнута.

Не хватило времени. Что такое три поколения для смены ментальности? К тому же три и не получается. Первое ещё не было советским, а третье уже не было. Если хочешь могу поделиться своими воспоминаниями как поддерживалась национальная ненависть к русским в Советской Латвии все 40 лет существования?

РотвейльДата: Суббота, 2009-01-24, 16:24 | Сообщение # 96
Льюис Кэрролл
Муслимы скупают на корню ментуру и местных чиновников...
Так положено у них. И начинается полный трындец...

Это дворники и хлебопекари скупают ментов (продажное и жадное христианство по твоей логике)? Ты не просто путаешь криминалитет с вероисповеданием. Ты делаешь лобовую подмену (как продажный христианин?). Короче, ты четко гнешь линию, как нацСМИсители прописали.

ЛягушьДата: Суббота, 2009-01-24, 16:32 | Сообщение # 97
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Если хочешь могу поделиться своими воспоминаниями как поддерживалась национальная ненависть к русским в Советской Латвии все 40 лет существования?
Да, хочу.
Quote (Ротвейль)
Ты не просто путаешь криминалитет с вероисповеданием. Ты делаешь лобовую подмену
Ротвейль, это Шморг виноват, что криминалитет с вероисповеданием коррелируют просто сказочно? И почему только в Москве? С неё всё началось. А теперь и в глуши, в Тверской области ситуация примерно та же, и с каждым годом всё тажее. Как очевидец тебе говорю. Смену лиц отморозков в кожаных куртках, заправленных в спортивные штаны, с голдами по всему туловищу я опять же сама наблюдала в течение сраных пяти лет в далёком городе Полярные Зори.
Проблема есть.

SelenaДата: Суббота, 2009-01-24, 16:48 | Сообщение # 98
Льюис Кэрролл
Лягушь, если человек продаётся, то есть разница кто его покупает?

Вот у нас в Латвии нет практически мусульман. Пока. Ну единицы, как и евреи. Осталось славян извести и будет райская жизнь для аборигенов. Только вот успеют ли насладиться? И чем лучше, что продаются и покупают одной нации?

РотвейльДата: Суббота, 2009-01-24, 16:49 | Сообщение # 99
Льюис Кэрролл
Лягушь, уж ты бы была внимательнее к окружению жизненному. Криминальные семейства не строятся по вере. Ты наберись духу и просто зайди в гости в те же мечети. Не путай веру с бандами. Пообщайся со следаками: бандиты это бандиты, распространенные кланы по землячеству, нации... никак не по единству обрядов.

ЛягушьДата: Суббота, 2009-01-24, 17:05 | Сообщение # 100
Льюис Кэрролл
Quote (Ротвейль)
Пообщайся со следаками
Кстати, не по делу.
Этой осенью при грустных обстоятельствах общалась со следаками. Никаких претензий к ним не имею. Очень неглупые люди, живут крайне бедно, работой загружены как скоты.
Quote (Ротвейль)
Ты наберись духу и просто зайди в гости в те же мечети.
Поверю на слово, никогда не хожу из глупого любопытства туда, где молятся. Но существование национальных кланов ты не отвергаешь? Я с ними не общалась, о вероисповедании не спрашивала, поэтому наверное тут спорить с тобой не могу, факт.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz