Вторник, 2026-02-10, 22:42
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Гендерный подход к адским мукам
NikaДата: Понедельник, 2009-02-23, 08:16 | Сообщение # 61
Китайский Чайничек
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (Кукис)
Иисус сам был Истиной, ему не нужно было понимание.

Простите, "не понял"?

А моление в Гефсимане, а "Элои! Элои! ламма савахфани"? ("Боже Мой! Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?"), а Египет, Восток и т.д.-т.д.-т.д.???

Ну что Вы, Кукис, разумеется, я поняла и понимаю. Поэтому давайте остановимся и не будем благоразумно выходить далее очерченных вами границ. Нарушителем чужих границ я выступать не собираюсь, уж лучше я останусь за их пределами добровольно...

Я уважаю Вашу веру, и этого вполне достаточно.

Quote (Кукис)
второй абзац не понял... cry

Я о том, что пути познания неисповедимы.

"Представим нашему сердцу идти так, как Бог его ведет". На этом, пожалуй, и закончим, если Вы не против.
smile

NikaДата: Понедельник, 2009-02-23, 08:26 | Сообщение # 62
Китайский Чайничек
Quote (Алька)
???
Кукис, вы издеваетесь?
Если Вам что-то непонятно у Фау - спросите у Фау. Если Вам все у него понятно - о чем Вы спрашиваете у меня? и зачем?
Оставьте вы все меня в покое, ради бога.
Я обещаю Вам больше здесь не появляться. На одного Фау слишком много нефау.
Адье.

И то правда. Ада! Мои сочувствия. Сколько букашек развелось тут… Путаются у вас под ногами, еще и досаждают, смеют о чем-то вопрошать, да и кого? – ВАС и ВАМ равных?! А вы их каблучком…, чтоб не мешались. Пущай знают свое место. Так их, "тудысь-растудысь", как говорит Петрович.

PS/ Ада, а Вам никогда не приходило в голову, что те шишки и синяки, кои Вы раз за разом получаете от "достойных" ВАС, Вас достойны и вполне заслуженны?

Извините, не сдержалась, за Селену стало обидно.

Всё, ушла. Еще раз извините.

СитаДата: Понедельник, 2009-02-23, 09:34 | Сообщение # 63
Воплощение Любви
Quote (Алька)
Что касается Леннона - мало ли что он планировал. Мой приятель планировал тоже делать новую выставку и растить сына, однако взял и помер.
Сита, ты сама недавно утверждала, что человек выбирает даже свою психическую болезнь. Леннон, который заявляет, что станет популярнее Христа -- выбирает свою судьбу. Которая, однако, отличается большой иронией. Христос ведь вряд ли был бы таким популярным, если б сына растил, а не в гроб лег. Правда, он еще и воскрес. Ну так и у Леннона есть свое "воскресение", помельче - посмертная слава. Так что - все сбылось по его, Леннона, "заказу". Осторожней надо было быть в желаниях, а то ведь они иногда исполняются, правда не совсем так, как ты планировал.

Quote (Selena)
Интересная мысль про Леннона. Пожалуй всё верно.

Quote (Сита)
Все началось с опубликования интервью с Джоном Ленноном в американском журнале "Дейтбук": "Христианство исчезнет". Причем цитировалось следующее заявление Джона: "Оно погибнет. Нет необходимости это доказывать. Я прав, и вы увидите, что я прав. Ныне мы более популярны, чем Иисус Христос. Я не знаю, что исчезнет первым, рок-н-ролл или христианство".

Ну и где тут "желание", "заказ"?

Quote (Сита)
Тем временем в Англии журналистка Морин Клив (которая брала интервью у Джона Леннона, опубликованное в журнале Дейтбук (журнал новостей) поспешила заверить мир, что Джон не имел намерения богохульствовать, и что его слова вырваны из контекста. На самом деле, интервью в том виде, как оно напечатано в Дейтбук, является выжимкой (сокращенным вариантом) длинной статьи, которая пятью месяцами ранее настоящих событий появилась в Ивнинг Стандарт в Лондоне, где она не вызвала особенного ажиотажа. "Я ни одно мгновение не могу допустить, чтобы Джон в данном случае проявил непочтительность или грубость (по отношению к Церкви), - поясняла Клив. "Он всего лишь (только) сказал, что позиции христианства ослабевают, и что среди большинства людей Битлз пользуются большей популярностью, чем Церковь". По мнению журналистки Джон выражает здесь свою скорбь по поводу такого положения дел, а не надменность (а не бахвалиться этим - not proud of it). "Мы говорили о том, что Христианство быстро теряет свое влияние (позиции) в современном мире", - продолжила она, - и его замечание служило в качество иллюстрации этого утверждения".

Дальше я сказала, что логичный вывод из ситуации Джона по твоим, Алька, и Селениным словам, что вы высказали "очень умную мысль", что человек всегда получает то, что он хочет:

Quote (Сита)
Давайте тогда считать, что все, кого расстреляли - просто покончили жизнь самоубийством таким вот изящным способом. Ага. Очень верная мысль.

На что ты мне, Алька, сказала, что это - Моя мысль, и пусть я так считаю, если хочу. Ты всё перевернула с ног на голову, посмеялась. А теперь ты говоришь:

Quote (Алька)
???
Сита, ты извратила мою мысль и приписала мне какую-то глупость. Спасибо, до свидания.

Нет уж, не до свиданья. Если ты ничего не понимаешь в ситуации с Джоном Ленноном (и Селена заодно, кто так мило тебя поддержала), то прими точку зрения, что ты ничего не понимаешь в этой ситуации. А если ты высказываешь точку зрения, что Джон мог там себе сам "загадать" будущее, а не СМИ и религиозные организации извратили его точку зрения и создали благодатную почву для убийства его религиозными фанатиками, то я буду с тобой спорить. Извини.

АлькаДата: Понедельник, 2009-02-23, 12:24 | Сообщение # 64
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Сита, еще раз:
ты не поняла, что я имела в виду, восприняла все мои слова буквально, но это ладно. Ты приписала мне мысль, мне не принадлежащую, мысль плоскую, глупую и жестокую. Она так же "логически" вытекает из моих слов, как из латинского выражения "каждому свое" вытекает бухенвальд. Извратить до неузнаемости можно любую хорошую мысль. Когда человек делает такую подмену, он как собеседник перестает для меня существовать.
Можете обвинять меня в высокомерии, но тратить жизнь на идиотские споры и объяснения я не намерена.

Сообщение отредактировал Алька - Понедельник, 2009-02-23, 14:12

SelenaДата: Понедельник, 2009-02-23, 13:29 | Сообщение # 65
Льюис Кэрролл
Я не перестану считать, что человек получает именно то, что хочет из-за того, что Леннон сказал в интервью не так как его процитировали. Меня это вообще не колышит, что он кому сказал 30 лет назад... Только не надо обижаться и придираться к словам.

СитаДата: Понедельник, 2009-02-23, 22:25 | Сообщение # 66
Воплощение Любви
Quote (Алька)
Сита, еще раз:
ты не поняла, что я имела в виду, восприняла все мои слова буквально, но это ладно. Ты приписала мне мысль, мне не принадлежащую, мысль плоскую, глупую и жестокую. Она так же "логически" вытекает из моих слов, как из латинского выражения "каждому свое" вытекает бухенвальд. Извратить до неузнаемости можно любую хорошую мысль. Когда человек делает такую подмену, он как собеседник перестает для меня существовать.
Можете обвинять меня в высокомерии, но тратить жизнь на идиотские споры и объяснения я не намерена.

Quote (Selena)
Я не перестану считать, что человек получает именно то, что хочет из-за того, что Леннон сказал в интервью не так как его процитировали. Меня это вообще не колышит, что он кому сказал 30 лет назад... Только не надо обижаться и придираться к словам.

Никто не обижается. Каждый живёт как может. Просто мне ваша точка зрения в отношении Джона не близка. Да и любой нормальный битломан порвёт как тряпку любого, который будет говорить, что Джон сам виноват в своей гибели. Дело чести. Уж слишком много капали на мозги "критики" именно с вашей точкой зрения. Как бы человек посторонний и абсолютно равнодушный к битлам заходит, попишет чего-нибудь подобное, нагадит в душу, и уходит. Действительно, посторонний и ничего не понимающий. Философствуйте дальше, а я при своей точке зрения всегда останусь.

СитаДата: Понедельник, 2009-02-23, 23:25 | Сообщение # 67
Воплощение Любви
Мои птицы - на ветках, а бусы - на нитках. Живу.

Все сама обнародую, опережая молву.

В желто-сером метро, по тоннелям, где вечная ночь,

Улетаю в коробке вагонной от прошлого прочь.

Или просто проспектом лечу нараспашку, плыву,

Продолжаю движение, в общем, и значит - живу.

Подземельного плена сдвигаются двери, звеня...

Может этот, похожий на Леннона, вспомнит меня?

Он ведь тоже живет в этом пестром громоздком раю,

В толчее затерявшем куда-то улыбку мою...

Рядом старый китаец игрушки свои продает -

Соловей императора в желтой ладони поет.

И поет свои песни чилиец, одетый пестро,

Механической птицей на желтой скамейке метро.

Репродуктор бормочет по-русски, - я, стало быть, сплю,

И немножко пою, и губами во сне шевелю,

И, проснувшись, услышу свой шепот, свой крик и свой плач,

В опустевшем вагоне катящийся гулко, как мяч,

В грандиозной ночной мышеловке с глазами витрин:

"We all live in a yellow submarine..."

(с)

АлькаДата: Понедельник, 2009-02-23, 23:54 | Сообщение # 68
Льюис Кэрролл
Нике забыла ответить.
Quote (Nika)
PS/ Ада, а Вам никогда не приходило в голову, что те шишки и синяки, кои Вы раз за разом получаете от "достойных" ВАС, Вас достойны и вполне заслуженны?

Разумеется, я сама виновата во всех своих неприятностях. Я однако не полагаю себя причиной всех вещей, поэтому не считаю что виновата во всем одна только я. В любом конфликте виноваты как минимум двое.

АлькаДата: Вторник, 2009-02-24, 00:00 | Сообщение # 69
Льюис Кэрролл
И Кукису.
Мне не надо было просто вклиниваться в ваш с Фау разговор. И раздражаться из-за непонимания и путаницы. Это все эмоции, не обращайте внимания.

РотвейльДата: Вторник, 2009-02-24, 00:58 | Сообщение # 70
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Блин, навалилось нерутиннной интеллектуальной нагрузки. Свободных извилин на форум не остается. А все практическое приложение теории вероятностей виновато - учусь. Занятная штука, так как не каракули с пальцу насосатые. Кстати по попам. Сегодня в новостях промелькнули верхи духовенские в золото ряженные. Подивился, что поголовно жырные, реально жырные. Это так, чтобы к теме... гендернул )))

SelenaДата: Вторник, 2009-02-24, 05:01 | Сообщение # 71
Льюис Кэрролл
Сита, я сама битломанка, но меня такое предположение ничуть не обидело. Уж больно Джон с Йоко выделывались в последние его годы. И говорил он всякое... очень легко было оскорбить религиозные чувства какого-нибудь пуританина.

Но в общем я на этом не зацикливаюсь, это оффтоп в теме.

Мне тоже не нравится телевизионная активность РПЦ. Коробит часто и от рож и от слов.

NikaДата: Вторник, 2009-02-24, 07:38 | Сообщение # 72
Китайский Чайничек
Quote (Алька)
Разумеется, я сама виновата во всех своих неприятностях. Я однако не полагаю себя причиной всех вещей, поэтому не считаю что виновата во всем одна только я. В любом конфликте виноваты как минимум двое.

Алька, Вы о чем??? Конфликты как таковые меня совершенно не интересуют, а о Вашей вине речь вообще не шла. Уверяю.

Давайте на этом остановимся.

СитаДата: Вторник, 2009-02-24, 09:16 | Сообщение # 73
Воплощение Любви
Quote (Selena)
Сита, я сама битломанка, но меня такое предположение ничуть не обидело. Уж больно Джон с Йоко выделывались в последние его годы. И говорил он всякое... очень легко было оскорбить религиозные чувства какого-нибудь пуританина.
Но в общем я на этом не зацикливаюсь, это оффтоп в теме.

Понятно тогда. Селена, спасибо. Прости меня.

Алька, прости меня тоже.

ФауфабаофДата: Вторник, 2009-02-24, 13:02 | Сообщение # 74
Териоморф
Quote (Алька)
Я каждый раз забываю после долго отсутствия, как на форумах искажаются смыслы.

Угу.
Только ли на форумах ? wink
Ладно, это я так ...

Кукис, если серьезно

Quote (Кукис)
"количественная оценка чистоты" - это что ещё за зверь?!
если Вы о праведности и святости, то, максимум, их можно засвидетельствовать. а "количественно" - это видно только Богу.
...

Я вряд ли вправе давать христианским конфессиям (всем и каждой) рекомендации как им относится к вопросам праведности и святости, или - что я и имел в виду под "чистотой" - к вопросам отягченности грехами и освобождению от греха. С другой стороны, выраженная Вами, Кукис, точка зрения - мне близка. Но я бы посоветовал Вам обратиться не к "светлой" стороне - там все более или менее ясно. Нельзя (? - то есть, я так думаю) быть святым наполовину, отчасти, или немножко. Но вот, можно ли быть грешным: "сильно" и "слабо", в меру "прокаливания на сковороде" или "колесования", или, скажем, в единицах времени на "десять лет покаяния" и "всей жизни каяться не хватит", к примеру? По-моему (насколько хватает моих - поверхностных - знаний о предмете) в христианстве нет четкой позиции по этому вопросу. Мера греха и ее связь с материальным (прямо или в аллегорическом выражении) искуплением? Это не обвинение wink и даже, строго говоря, не вопрос, это - разъяснение. Так вот, исходя из такого видения, мне кажется, что догмат о Чистилище вносит в этот вопрос излишнюю (и "неправильную" - я бы сказал) определенность. Но тут же я не могу не заметить, что отмечая некую несуразность вывода, я тем не менее глубоко сочувствую самому непониманию, породившему такую попытку. Для меня это непонимание - вполне понятно smile
Вот я о чем.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

ЮкотДата: Вторник, 2009-02-24, 15:09 | Сообщение # 75
Алиса
непонимание, или просто недопонимание возникает всегда, когда не хватает нужного звена.
например,
одно то, что первый человек, попавших в рай был разбойник, висевший рядом с Иисусом на кресте, как раз и говорит о том, что "количество и качество греха" не имеет значения.
имеет значение - степень раскаяния.
только обращение к Богу через искреннее покаяние, изменение состояния сердца способно излечить человека от последствий греха.
покаяние - перерождение, начало новой жизни; когда прежний человек, каким он был, умирает и становится новым, обновлённым.
которое и становиться как бы характеристкой личности каждого человека, но никак не предметом рассмотрения или оценки со стороны.

а ветка о грехах действует и сейчас на Полянке, правда там уже страниц 50 и далеко не только об этом, к сожалению.

Тот, кто будет человеком, уже человек.

Сообщение отредактировал Кукис - Вторник, 2009-02-24, 17:18

ФауфабаофДата: Вторник, 2009-02-24, 18:13 | Сообщение # 76
Териоморф
По-памяти
Когда же нет у человека
В усталом сердце сил,
Оно как тот ларец разбитый,
Где нард роскошный был,
Который в доме с прокаженным
Господь как клад открыл.
И тот с кровавым вздутым горлом
И с мглой недвижных глаз
Ждет рук Того, кем был разбойник
Взят в рай в свой смертный час.
Когда у нас разбито сердце,
Господь не презрит нас.

Уайльд, Бальмонт и smile Фауфабаоф (извиняюсь, если где переврал, то есть)
Кукис, надеюсь нет впечатления, что я собираюсь спорить с Вами? А про Полянку и "о грехе", я, пожалуй промолчу. dry

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

ЮкотДата: Среда, 2009-02-25, 18:39 | Сообщение # 77
Алиса
после такого чУдного стихотворения, у меня возникла потребность разместить и здесь маленькую поэму С.Надсона

Семен Надсон
ХРИСТИАНКА

Дела давно минувших дней,
Преданья старины глубокой.
Пушкин, "Руслан и Людмила"

I

Спит гордый Рим, одетый мглою,
В тени разросшихся садов;
Полны глубокой тишиною
Ряды немых его дворцов;
Весенней полночи молчанье
Царит на сонных площадях;