Четверг, 2025-02-06, 13:47
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Наступила пятница.
РотвейльДата: Понедельник, 2009-06-08, 17:32 | Сообщение # 201
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
Как ни странно, с самим собой пари заключил, что первым делом ты проявишься, если правильно преподнести. Эх, надо было на деньги спорить - разбогател бы )))

ФауфабаофДата: Понедельник, 2009-06-08, 17:48 | Сообщение # 202
Териоморф
Награды: 1
А! Ну, спор это, конечно, другое дело.
Если бы ты с тобой просто разговаривал, а не спорил бы ...
Годен!
biggrin

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

РотвейльДата: Понедельник, 2009-06-08, 17:53 | Сообщение # 203
Льюис Кэрролл
Рассраца, вашбродь )))

ЛягушьДата: Понедельник, 2009-06-08, 18:35 | Сообщение # 204
Льюис Кэрролл
А "Доброй ночи" ты себе не желаешь, как Лев Маргаритович?

ЛягушьДата: Понедельник, 2009-06-08, 18:43 | Сообщение # 205
Льюис Кэрролл
http://www.youtube.com/watch?v=iG2leojBRfU

Скорая помощь, помощь скорая...
Белая горячка, горячка белая...

Выезжайте моментально!

ЛягушьДата: Понедельник, 2009-06-08, 21:19 | Сообщение # 206
Льюис Кэрролл
Что, сползлись, головоногие моллюски, подлые мбиры?

Правильно, деваться-то некуда. biggrin

ЛягушьДата: Понедельник, 2009-06-08, 21:41 | Сообщение # 207
Льюис Кэрролл
Нет, не прынцесса.
Королевна!

biggrin biggrin biggrin
http://www.youtube.com/watch?v....ndex=14

УченикДата: Вторник, 2009-06-09, 12:36 | Сообщение # 208
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Что, сползлись, головоногие моллюски, подлые мбиры?

Иде Риана ? Так и не сказала мне про частную методику. Есть она у нее или нету. От тоски , как обычно , чтобы не нарушать порядок бытия , поехал в субботу на рыбалку щук ловить. ( Да , Риана , лекцию о вреде табака Чехова Вы знаете ? ) На Булли. Селена знает. Зря я на Селену непогоду напустил. Непогода мне досталась. Приехал на Булли , накачал лодку , выплываю через канал на болото ( Селена , это около очистных сооружений ) . Запааааах ?! Уууммх ! Ну страна у нас так пахнет. Выплыл в щучьин район , забросил приманку и на те ?! С другого края во всей своей красе Борька ко мне плывет. ( Борька - лебедь , самец . Женку его на днях бомжи сожрали. А его по телеку показывали , чтобы народ вместе с ним страдал.) - Приплыл родной ? Ща я тебе свои бутерброды отдам. - бурчу я ему. Он перья распушил , гордый , как Фомич , смотрит на меня Рианой. - Ветчину я тебе заморскую не дам , хлеб ешь попрошайка. свинину вам есть " Тора " не велит , вон лягушек ешь , их немеренно развелось , правда квакают тока в хорошую погоду. В этот ветер и дождь не квакают. Тут тока я квакаю , а ты вон молчишь. Чего голодный такой ? Ты хоть сам то что-то себе из еды добываешь ? - В процесе моего монолога , этот красавец все сожрал , что я ему в воду бросил.- Все , - говорю - крындец.Хлеб закончился , МарьВанна меня на рыбалку не собирала. Больше кроме чая и ветчины ничего нету , так что гуляй Вася. - Он как зашипит , и полез на меня в лодку , к целофановому пакету , откуда я ему хлеб доставал. Блииин , думаю , он сейчас меня вообще из лодки вышвернет. Я его веслом отгораживаю от лодки , не подпускаю. Так эта тварь Божья , со злостью как эта ... , с шипением на меня , я веслом , он его клювом просто рвет. Ну злоооостиииии ?! Еле его спинингом отогнал . Так он , моряк рейдеров , тактики научился и на меня заходит с тылу и опять к кульку попасть хочет. Я начал на лодке вертется. То веслом его , то спинингом. Еле отогнал. Увидев новую жертву поплыл к нему. Уфффф!!! Окунька поймал только одного . На " мэпс " четвертый номер , медный. Надо оно мне было ?!

СитаДата: Пятница, 2009-06-19, 08:40 | Сообщение # 209
Воплощение Любви
За миллионы лет конфликтов на сексуальной почве самцы паука-няньки (Pisaura mirabilis) разработали собственную стратегию спаривания, аналогов которой нет в природе. Когда самцы паука-няньки, которые очень распространены в Великобритании, испытывают потребность в совокуплении, их встречает агрессивная самка, которая к тому же гораздо их крупнее. Некоторые самцы пауков платят за миг удовольствия высшую цену: оплодотворенная самка пожирает их. Иногда бывает еще хуже - самцов съедают еще до того, как у них появляется шанс выполнить свой "супружеский долг". Чтобы преодолеть эту проблему, пауки выработали оригинальный способ соблазнения опасных самок, который позволяет им остаться в живых после совокупления. Сначала они приносят своей избраннице "дар любви", например, мертвое насекомое. Вручив подарок, самцы незамедлительно притворяются мертвыми и падают у ее ног. Самка, перестав обращать внимание на незадачливых поклонников, погружает челюсти в принесенное насекомое. Пока она занята, самцы "оживают", заползают под нее и начинают спариваться.

О необычайной изобретательности пауков в искусстве безопасного секса рассказывает датский исследователь Трайн Бильд из Университета Аархуса в журнале Biology Letters, пишет газета The Daily Telegraph. (Перевод на сайте Inopressa.ru.) Отчасти эволюцию пауков направляет борьба полов: самцы вырабатывают так много спермы, что могут передавать свои гены многочисленным партнершам, в то время как самки должны заботиться о своих ограниченных ресурсах. Один из способов, повышающих шанс самца на успех, – предложить потенциальной партнерше в подарок что-нибудь съедобное. Это укрепит ее жизненные силы и поможет отложить яйца. Чаще всего самец сам становится таким подарком , и за все его старания его просто съедают. Здесь принципиально знать, в какой момент полового акта его съедают , – говорит исследователь Трайн Бильд. Как пишет британская газета, Бильд назвал эту стратегию изучаемых им пауков, реализацию которой он наблюдал примерно в половине случаев спаривания, имитацией смерти под угрозой полового каннибализма . Вполне вероятно, что сначала самцы пытались ограничиться одними подарками и только потом начали имитировать смерть, чтобы повысить свои шансы на выживание и возможность зачатия потомства с новой партнершей. При этом пауки оплетают свое потомство паутиной в форме колокола, создавая своеобразное убежище.

http://vakurov.livejournal.com/123802.html

ЮкотДата: Пятница, 2009-06-19, 17:49 | Сообщение # 210
Алиса
Сита, это к чему это в пятницу об сексизобретательности?

Тот, кто будет человеком, уже человек.

СитаДата: Пятница, 2009-06-19, 19:07 | Сообщение # 211
Воплощение Любви
Quote (Кукис)
Сита, это к чему это в пятницу об сексизобретательности?

Жизнь насекомых напоминает мне остросюжетный фильм. И чем ближе мы сознанием к животным, тем больше наша жизнь становится фильмом ужасов, триллером. Уровень сознания.

ЮкотДата: Пятница, 2009-06-19, 19:19 | Сообщение # 212
Алиса
дык жизнь насекомых не для этого как бы дана,
зачем нам ближе сознанием то?
нам животные даны, чтоб они к нам приноравливались
чего на них внимание то распылять,
разве что: полюбоваться
smile

всем всем всем
от Тамары:
низкий поклон
и пожелания здоровья
токочто разговаривал
пятница....

Тот, кто будет человеком, уже человек.

Сообщение отредактировал Кукис - Пятница, 2009-06-19, 19:25

СитаДата: Пятница, 2009-06-19, 19:57 | Сообщение # 213
Воплощение Любви
Кукис, большое спасибо, от нас тоже самые лучшие пожелания Тамаре!

О животных. Им для передачи опыта, знания надо много раз падать мёртвыми, чтобы чему-то научить потомков. Тогда до них начнёт доходить смысл того или иного поведения или поступка. Так же поступает или вынуждает поступать других иногда и человек, у которого сознание на примитивном уровне. Он своей или чужой смертью хочет передать то, что он передать не может - доказательство, правоту своих действий или мыслей. Паук и человек поступают по-разному и хотят разное, но примитивное сознание делает похожими их судьбы и смысл жизни.

ФауфабаофДата: Суббота, 2009-06-20, 01:55 | Сообщение # 214
Териоморф
Можно подумать животные это такое мрачное скопище тупых тварей biggrin

Вот, собственно
Пауки улучшают потомство

Фантазия самцов пауков-волков (Pardosa milvina) во время ухаживания за самками влияет на их будущее потомство. Авторы посвященной паукам работы пришли к выводу, что cамый честный и правдивый индикатор качества генетического материала самца – это манера его ухаживания.

Авторы
Ученые из Университета Майами (Miami University) и Университета Саскуэханны (Susquehanna University), США, под руководством доктора Чеда Хефлера (Chad D. Hoefler).

Как ухаживают пауки-волки

Руководитель научной группы доктор Хефлер говорит, что половые взаимоотношения пауков-волков достаточно хорошо изучены. Как только самец чувствует присутствие феромонов, которые выделяет самка, он начинает демонстрировать заинтересованность – поднимает передние лапки и вращает всем телом. Как правило, говорит доктор Хефлер, девственные самки пауков-волков менее разборчивы и благосклонно принимают ухаживания всех претендентов на их «руку и сердце». Зато более опытные предпочитают самцов, умеющих красиво ухаживать.

Чтобы определить, искренни ли намерения самца, и не пытается ли он просто вовлечь самку в игру, есть способ. Как объясняют ученые, опытные самки знают: если ухаживания повторяются несколько раз и достаточно продолжительное время – такому партнеру можно доверять. Если же самец поднимает лапки время от времени, а потом и вовсе удаляется, это означает, что с таким легкомысленным поклонником лучше не связываться.

Личная жизнь как эксперимент

Чтобы выяснить, каких партнеров выбирают самки пауков-волков, ученые провели серию экспериментов. Для этого они вырастили в лаборатории 60 самцов и 60 самок пауков-волков. Затем всех подопытных насекомых разделили на две группы. В одной группе выращивались отборные красавцы и красавицы – они съедали по четыре сверчка два раза в неделю. Другой группе повезло меньше – их сильно ограничивали в еде, так что они получали всего по два сверчка два раза в неделю.

На такой диете пауков держали три недели. Затем начался сам эксперимент. Самок по очереди выпускали на специальную площадку. За час, который они проводили там в полном одиночестве, самки успевали выпустить достаточное количество феромонов для привлечения потенциальных партнеров. И тогда ученые выпускали на площадку самца и представляли его самке.

Каждый потенциальный жених мог находиться рядом со своей избранницей по пять минут в день в течение трех дней. Во время каждого свидания ученые фиксировали все попытки ухаживания и соблазнения.

Во второй серии экспериментов ученые кормили пауков одинаковым количеством сверчков, чтобы исключить влияние рациона на качество генетического материала. Затем точно так же знакомили пары и фиксировали все последующие события.

Богатая фантазия гарантирует успех

Ученые говорят, что решительные и яркие способы ухаживания — повторяющиеся несколько раз интенсивные поднятия передних лапок и долгое вращение телом — мгновенно поражали воображение самок. Спариванием заканчивались 67% таких свиданий. Не очень решительные особи мужского пола пользовались гораздо меньшим успехом. Только половине вялых ухажеров удалось добиться расположения самок, видимо, из-за того, что ухаживали они как-то неинтересно и практически не поднимали передние лапки. Продолжительность и интенсивность ухаживания, добавляет доктор Хефлер, зависели и от внешних данных партнеров. Самцам-красавцам ничего не стоило соблазнить плохо питающихся самок (которые съедали всего два сверчка в неделю).

Счастливые дети счастливых родителей

Что удивительно, говорит доктор Хефлер, в парах, где самец долго добивался своей избранницы и ухаживал особенно активно, появлялось примерно на 10% больше маленьких паучков, причем созревали они быстрее на пять дней и даже дольше жили. Ученые считают, что такой положительный эффект связан с образованием более питательной семенной жидкости у самцов, которые долго и изощренно ухаживали. Видимо, оставались довольны таким поведением и самки. Вдохновленные подвигами своих избранников, они не разочаровывали их, производя здоровое и крепкое потомство.

Как считает доктор Хефлер, благодаря их исследованию удалось внести значительный вклад в понимание того, как работают «хорошие гены» в половом отборе. Правда, добавляют ученые, как качество ухаживания связано с качеством генетического материала, еще предстоит выяснить.

Результаты исследований энтомологов можно найти в журнале Animal Behaviour.

счастье оно и для паука - счастье. smile

Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Суббота, 2009-06-20, 01:57

СитаДата: Суббота, 2009-06-20, 09:29 | Сообщение # 215
Воплощение Любви
Фау, smile smile smile smile smile smile smile smile smile :), просто нет слов! Рассказ про пауков-волков звучит как песня! Все мои выводы о людях и пауках могу убрать, это полная фигня по сравнению с твоими пауками!!!!!!!!!!!
flower

Заварной_ОрешекДата: Суббота, 2009-06-20, 11:30 | Сообщение # 216
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Фауфабаоф, я видел фильм BBC про все эти дела у пауков. Просто офигеть, - сказала бы лягушка,- как на них мы похожи.

Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Суббота, 2009-06-20, 11:30

Заварной_ОрешекДата: Суббота, 2009-06-20, 11:31 | Сообщение # 217
Льюис Кэрролл
вот те и эолюция!

ФауфабаофДата: Суббота, 2009-06-20, 11:40 | Сообщение # 218
Териоморф
Сита,
да нет, все что написано в том пересказе английской статьи похоже на правду. Есть от чего испугаться. Просто соединительного союза "и" не хватает. И это тоже правда. Это еще хорошо, что про "черных вдов" заметка не попалась. Там вообще - без шансов - едят.
Но и пауки-волки тоже есть. Танцуют и поют. biggrin

ФауфабаофДата: Суббота, 2009-06-20, 11:43 | Сообщение # 219
Териоморф
Заварной_Орешек,
Угу. Эволюция. Раньше смайлик был такой - с тремя глазами. Теперь только это: teehee
biggrin
Впрочем, тоже - в тему.

Заварной_ОрешекДата: Суббота, 2009-06-20, 12:00 | Сообщение # 220
Льюис Кэрролл
а что крабы вытворяют во время ухаживаний! какие дефиле устраивают под ручку, то бишь клешню, со своей возлюбленной. smile

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz