Наступила пятница.
|
|
Фауфабаоф | Дата: Среда, 2009-06-24, 00:17 | Сообщение # 241 |
Териоморф
Статус: В реале
| Не понимаю я людей.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
|
| |
Ротвейль | Дата: Среда, 2009-06-24, 13:09 | Сообщение # 242 |
Льюис Кэрролл
| А чего здесь понимать? Всякое действие содержит цель и задачи, коими цель достигается.
|
|
| |
Юкот | Дата: Среда, 2009-06-24, 13:37 | Сообщение # 243 |
Алиса
| Quote (Ротвейль) Всякое действие содержит цель и задачи, коими цель достигается. да уж, точно всякое... даже описание цели, выраженное другими словами, изменяет саму цель, а о задачах и ответах к ним уже и говорить не приходится.
Тот, кто будет человеком, уже человек.
Сообщение отредактировал Кукис - Среда, 2009-06-24, 13:37 |
|
| |
Фауфабаоф | Дата: Среда, 2009-06-24, 16:34 | Сообщение # 244 |
Териоморф
| Ротвейль, Во-первых, это я в порядке мировой грусти высказался Во-вторых, разве цель достигается только за дачами ?
|
|
| |
Ротвейль | Дата: Среда, 2009-06-24, 16:55 | Сообщение # 245 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Во-первых, это я в порядке мировой грусти высказался У мiра есть и задачи, и цели. Quote (Фауфабаоф) Во-вторых, разве цель достигается только за(?)дачами ? Цели достигаются или не достигаются выполнением задач. Скорректируй мировой размах. А то неудобно как-то: про "только" разговоров не было. Ты ж о людях! Что-то делают, значит, выполняют свои задачи, чтобы достичь каких-либо целей. Осознают то, или нет - дело тридевятое. Элементарно )))
|
|
| |
Фауфабаоф | Дата: Среда, 2009-06-24, 18:32 | Сообщение # 246 |
Териоморф
| Как хочешь, а слово "задачи" по-моему тут неуместно, ровно в той же стпени как слово "дачи" , к примеру. Это уже какой-то совсем крутой изгиб : Quote (Ротвейль) Что-то делают, значит, выполняют свои задачи, В принципе не совсем понятно, чем цель (как составная часть действия) отличается от задач (второй составной части действия), если выполнение задачи есть ... действие ( как еще обозначить форму активности соответствующую глаголу "делать" - "деятельность", м.б. ?) Что-то здесь местами перепутано. Впрочем Мировая скорбь.
|
|
| |
Ротвейль | Дата: Среда, 2009-06-24, 18:48 | Сообщение # 247 |
Льюис Кэрролл
| Э, как ты запутался. Цель - конечный результат, то, ради чего и решаются задачи.
|
|
| |
Лягушь | Дата: Среда, 2009-06-24, 18:54 | Сообщение # 248 |
Льюис Кэрролл
| Кратность деления на этапы произвольная, соль-перец по вкусу. Но в целом Ротвейль прав. Хотя, тема, на мой взгляд, пресная. Чего завелись-то? От скуки?
|
|
| |
Ротвейль | Дата: Среда, 2009-06-24, 19:02 | Сообщение # 249 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Чего завелись-то? От скуки? В плане "завелись"? Скучая... быть может. За себя знаю однозначно: горяч, как эстонцы в анекдотах )))
|
|
| |
Фомич | Дата: Среда, 2009-06-24, 19:13 | Сообщение # 250 |
Льюис Кэрролл
| У меня есть цель. А задачки у меня нету. Ну, я хочу рыбку золотую, только чтобы не ловить ее, а она сама как-нибудь ко мне приплыла... или приползла бы, это неважно. Интересно, она достигнется, моя цель, или не достигнется? Чё-та хочется - и не знаю: получится, нет?
|
|
| |
Ротвейль | Дата: Среда, 2009-06-24, 19:44 | Сообщение # 251 |
Льюис Кэрролл
| Попутал! Это не цель, а хибара многоэтажная на песке )))
|
|
| |
Фомич | Дата: Среда, 2009-06-24, 19:50 | Сообщение # 252 |
Льюис Кэрролл
| Почему хибара? Рыбка же золотая, волшебная, - она всё может. Хоть приплыть, хоть приползти, хоть по воздуху прилететь. Только бы она узнала, что я ее хочу...
|
|
| |
Фауфабаоф | Дата: Среда, 2009-06-24, 19:53 | Сообщение # 253 |
Териоморф
| Quote (Ротвейль) Всякое действие содержит цель и задачи... Ну и какую мысль ты вкладывал в выделенное мной слово? При "решении" задач - действий не выполняется?
|
|
| |
Ротвейль | Дата: Среда, 2009-06-24, 19:54 | Сообщение # 254 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) Только бы она узнала, что я ее хочу... Тоже ничего себе задача, обеспечить телеграммой. Разве что... безумная? )))
|
|
| |
Ротвейль | Дата: Среда, 2009-06-24, 19:57 | Сообщение # 255 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Ну и какую мысль ты вкладывал в выделенное мной слово? Обыкновенную: в реальном действии цель, как перспектива/вознаграждение содержится. Что-то не так? Quote (Фауфабаоф) При "решении" задач - действий не выполняется? С чего ты взял?
|
|
| |
Фауфабаоф | Дата: Среда, 2009-06-24, 20:04 | Сообщение # 256 |
Териоморф
| Тук-тук. Есть кто дома? Как всякое действие может состоять из решения задач, если задачи решаются посредством действий? "Электрон так же неисчерпаем как атом, природа бесконечна" (с) В каждое действие оказывается вложенным другое действие и т.п. ? Зачем этот огород?
|
|
| |
Ротвейль | Дата: Среда, 2009-06-24, 20:11 | Сообщение # 257 |
Льюис Кэрролл
| Э! Вона ты чего. Забыл посыл собственный о "понимании"? Смотрим на что, чтобы понять? Реакции, действия. Ясно, что ты соскочил из поданой тобой же точки наблюдения. Для наблюдателя исходником ВИДИМОЕ, которое СОДЕРЖИТ, ПОДРАЗУМЕВАЕТ. А ты переключил наблюдателя за людьми в наблюдателя за понятиями. Вот и изумляешься )))
|
|
| |
Ротвейль | Дата: Среда, 2009-06-24, 20:12 | Сообщение # 258 |
Льюис Кэрролл
| Сам откроешь? ;)))
|
|
| |
Фауфабаоф | Дата: Среда, 2009-06-24, 20:42 | Сообщение # 259 |
Териоморф
| Ротвейль, Если я (наблюдатель) вижу действие - я вижу его и все. Никаких целей или задач к нему не присобачено. Их не видно! Я (наблюдатель) могу их допридумать и сказать что "на самом-то деле...". И автоматом я перестаю быть наблюдателем и становлюсь кем-то еще. "Содержит" и "подразумевает" (даже если они написаны капслоком) - это уже понимание. Так что я - пониматель! Quote (Ротвейль) А ты переключил наблюдателя за людьми в наблюдателя за понятиями что переключение состоялось это факт. Но в действии - раз уж речь зашла об этом - "решения задач" не содержится, уж тем более "задач", которыми (коими) достигается цель. Но я - кстати - не настаивал что хочу понять действия, да?
|
|
| |
Фомич | Дата: Среда, 2009-06-24, 20:52 | Сообщение # 260 |
Льюис Кэрролл
| Случай вспомнился. Поймал дед золотую рыбку, а она ему: - Не ешь меня, старче - я три твоих желания исполню! Согласился старик. И исполнила золотая рыбка ему три желания - три раза, как и обещала. Так себе исполнила... Рыба всё-таки.
|
|
| |