Пятница, 2026-02-13, 22:12
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Всячина из ЖЖ
SelenaДата: Среда, 2009-09-09, 17:27 | Сообщение # 361
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Ра, я лучше у сестры троюродной спрошу. Если перехвачу между командировками... она в отличие от некоторых чтобы иметь бизнес пашет как раб...

АндрейДата: Среда, 2009-09-09, 17:28 | Сообщение # 362
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Ученик)
для исполнения неблаговидных кровяных целей.

Про "неблаговидные кровяные цели" можно более развернуто? surprised

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

РаДата: Среда, 2009-09-09, 17:28 | Сообщение # 363
Льюис Кэрролл
Quote (Андрей)
Еще тот аферист

Под столом у него сидели? smile Да я не знаю ничего. Что тут настаивать на версиях? Не в материале и точка. Слухи распускаю smile Короче на том наверно и закончу.

РаДата: Среда, 2009-09-09, 17:31 | Сообщение # 364
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Ра, я лучше у сестры троюродной спрошу. Если перехвачу между командировками... она в отличие от некоторых чтобы иметь бизнес пашет как раб...

А коровенка у нее не худа? Про мелких спрашивать не надо - ими органы не занимаются. Их бюрократы на местах доят. Так говорят, но про это я уж и более предметно знаю ))

АндрейДата: Среда, 2009-09-09, 17:33 | Сообщение # 365
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
Писатель не помню кто, беларус вроде, в войну боролся с немцами, много позже войны, уже в перестройку, бывал в Германии (а то и жил там, не помню) - задавался например вопросом, ради чего были наши 20 миллионов жертв - чтоб вот так потом всё легко развалилось и народ возмечтал о том, чего немцы имеют?

То есть надо было сдаться как Дания, Бельгия или Чехия? Только вот вопрс сколько в конечном итоге было бы жертв?
Еще напомню, что развалилось через 45 лет после Победы, поэтому стоит ли обвинять людей именно того времени?

SelenaДата: Среда, 2009-09-09, 17:33 | Сообщение # 366
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Ра, органы честными не занимаются. Всё вы опять перепутали...

АндрейДата: Среда, 2009-09-09, 17:35 | Сообщение # 367
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
Под столом у него сидели?

Нет. Знаю людей которые работали в "Евросети" на менеджерских должностях.
Фирма достатоточно одиозная.

РаДата: Среда, 2009-09-09, 20:11 | Сообщение # 368
Льюис Кэрролл
Quote (Андрей)
стоит ли обвинять людей именно того времени?

Я не обвинял, если вы не заметили.

РаДата: Среда, 2009-09-09, 20:21 | Сообщение # 369
Льюис Кэрролл
В общим вывод у меня как примерно у Черномырдина - какой строй не строй, всё одно грабительская прихватизация получается. Что у большевиков в 17-м, что у Ельцина с его "семьей", что у Путина с его "питерскими". Последний в этом смысле достойный приемник предпоследнего.

Справедливости ради, такая система характерна не только для России, я даже об том в своем жж писал: http://rvladimi.livejournal.com/7763.html Просто в цивилизованной Америке и отъем собственности происходит цивилизованно, предсказуемо и по понятным заранее правилам. Без всяких фарсовых глумлений над правосудием.

АндрейДата: Среда, 2009-09-09, 20:40 | Сообщение # 370
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
Я не обвинял, если вы не заметили

Я сделал такой вывод из посыла, мол "зачем руководство страны в 40-е пожертвовало 20 млн, раз через 45 лет страна развалилась".

Для меня главное мотивация властьимущих. Ради кого власть идет на тот или иной шаг. Ради узкой кучки олигархии, или ради широких слоев населения.

РаДата: Среда, 2009-09-09, 20:45 | Сообщение # 371
Льюис Кэрролл
Quote (Андрей)
Я сделал такой вывод из посыла, мол "зачем руководство страны в 40-е пожертвовало 20 млн, раз через 45 лет страна развалилась".

У меня такого посыла не было. Скорее у того писателя, про которого речь. Но и то не посыл, а вопрос. Моя же постановка была более общей.

РаДата: Среда, 2009-09-09, 22:25 | Сообщение # 372
Льюис Кэрролл
Большие жертвы оправданы, я считаю, если страна имеет некую историческую миссию, является мировым центром влияния.

РаДата: Среда, 2009-09-09, 22:44 | Сообщение # 373
Льюис Кэрролл
Ну вот, помянул Островского к месту, а он сегодня и написал:

... массовые преследования бизнесменов в России носят уже политический характер. Бизнесмены – нежелательный класс. И даже могу предположить, почему. Выстроенная властная вертикаль представляет из себя систему наемничества, где лояльность покупается за деньги, либо прямыми платежами, либо позволением вассалу кормиться с территории. Последняя форма отходит в небытие, так как территории скуднеют.Следовательно, деньги в сегодняшнем понимании являются прямым источником власти. А если так, то источники денег должны быть монополизированы в одних руководящих руках. Монополия на деньги – монополия на власть. Бизнесмены, как источники неподконтрольных денег, в эту конфигурацию не вписываются.

http://e-ostrovskiy.livejournal.com/27531.html

АндрейДата: Среда, 2009-09-09, 22:57 | Сообщение # 374
Льюис Кэрролл
Ра, Чичваркина есть за что, однозначно.
Давайте не будем любого афериста записывать в "политические". Если из них кто и пытается прикрыться "политикой", так это в надежде на покровительство Запада.
Не удивлюсь если скоро Тельмана Исмаилова (для тех кто не в теме - владелец "Черкизона") в "политические" запишут. wink

РаДата: Среда, 2009-09-09, 23:19 | Сообщение # 375
Льюис Кэрролл
Булочников пишет о науке "у них": http://bulochnikov.livejournal.com/80894.html

Но любопытная фраза касается скорей разговора, начатого русаналитом об эффективности Сталинской вертикали:

В самом конце советского периода тоже никого не интересовал конечный результат. Все заботились только о том, сколько статей выпустил тот или иной НИИ. Типа перевыполнили план по количеству статей.

Просто подход к оценке результатов должен быть другим. Государство должно ставить конкретные задачи и выдавать деньги именно под них, а потом жестко контролировать, что получилось на выходе. Так было при Сталине, так было при Гитлере, так было при Рузвельте. С соответствующими результатами.

РаДата: Четверг, 2009-09-10, 23:14 | Сообщение # 376
Льюис Кэрролл
Простой и прикольный способ получать статистику. На примере главврача Онищенко:

http://mio-milano.livejournal.com/323060.html

РаДата: Четверг, 2009-09-10, 23:30 | Сообщение # 377
Льюис Кэрролл
Лекция о некой "спиральной динамике". Начал слушать, кто-то анализировал успешные компании (пример Хьюлет-Пакард и Уолт Дисней - компании с совершенно разными ценностями, но обе успешные) и выяснил, что похоже не важно какие ценности, главное чтоб они были. Но потом пример с Гитлером как бы это опроверг и далее речь о том, что ценности взаимодействуют и группируются в кластеры.

Дальше пока не слушал. Кому интересно - случшайте сами smile

http://beskov.livejournal.com/66693.html

РаДата: Четверг, 2009-09-10, 23:42 | Сообщение # 378
Льюис Кэрролл
Говорят серьезное исследование о сталинских репрессиях: http://nash-sovremennik.ru/p.php?y=2005&n=3&id=20

Но не читал, т.к. многа букв. Это только для серьезно интересующихся.

Любопытно, что даже те, кто склонны положительно оценивать роль Сталина в нашей истории, в большинстве своем приписывают организацию массовых репрессий ему же. Дескать, уничтожал троцкистов, палачей времен “красного террора”, бюрократов, скрытых врагов Советской власти. В общем — нужное подчеркнуть, все зависит от политических убеждений.

Главное, все сходятся на том, что именно Сталин был организатором мас­совых репрессий. Казалось бы, такое единодушие должно убеждать. Однако давайте не будем спешить. Мало ли сколько было расхожих пред­ставлений, а потом выяснялось, что они не ценнее мыльного пузыря. Попро­буем взглянуть на проблему “Большого террора” непредвзято.

Сообщение отредактировал Ра - Четверг, 2009-09-10, 23:44

РаДата: Четверг, 2009-09-10, 23:51 | Сообщение # 379
Льюис Кэрролл
русаналит о статье Медведева. Последнюю не читал, поэтому цитирую пару фрагментов в пересказе русаналита:

Двадцать лет бурных преобразований так и не избавили нашу страну от унизительной сырьевой зависимости. Отсюда и большее, чем у других экономик падение производства во время нынешнего кризиса. И запредельные колебания фондового рынка.

Впечатляющие показатели двух величайших в истории страны модернизаций – петровской (имперской) и советской – оплачены разорением, унижением и уничтожением миллионов наших соотечественников.

http://rusanalit.livejournal.com/794120.html

АндрейДата: Пятница, 2009-09-11, 01:26 | Сообщение # 380
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
о статье Медведева. Последнюю не читал, поэтому цитирую пару фрагментов в пересказе русаналита

Мне комент Пучкова больше понравился (коротко, грубовато, но точно), внутри него и ссылка на оригинал есть, если кому интересно:
http://oper.ru/news/print.php?t=1051605075 cry

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz