|
Всячина из ЖЖ
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2009-09-09, 17:27 | Сообщение # 361 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Ра, я лучше у сестры троюродной спрошу. Если перехвачу между командировками... она в отличие от некоторых чтобы иметь бизнес пашет как раб...
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Среда, 2009-09-09, 17:28 | Сообщение # 362 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ученик) для исполнения неблаговидных кровяных целей. Про "неблаговидные кровяные цели" можно более развернуто?
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Среда, 2009-09-09, 17:28 | Сообщение # 363 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Андрей) Еще тот аферист Под столом у него сидели? Да я не знаю ничего. Что тут настаивать на версиях? Не в материале и точка. Слухи распускаю Короче на том наверно и закончу.
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Среда, 2009-09-09, 17:31 | Сообщение # 364 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Ра, я лучше у сестры троюродной спрошу. Если перехвачу между командировками... она в отличие от некоторых чтобы иметь бизнес пашет как раб... А коровенка у нее не худа? Про мелких спрашивать не надо - ими органы не занимаются. Их бюрократы на местах доят. Так говорят, но про это я уж и более предметно знаю ))
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Среда, 2009-09-09, 17:33 | Сообщение # 365 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) Писатель не помню кто, беларус вроде, в войну боролся с немцами, много позже войны, уже в перестройку, бывал в Германии (а то и жил там, не помню) - задавался например вопросом, ради чего были наши 20 миллионов жертв - чтоб вот так потом всё легко развалилось и народ возмечтал о том, чего немцы имеют? То есть надо было сдаться как Дания, Бельгия или Чехия? Только вот вопрс сколько в конечном итоге было бы жертв? Еще напомню, что развалилось через 45 лет после Победы, поэтому стоит ли обвинять людей именно того времени?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2009-09-09, 17:33 | Сообщение # 366 |
 Льюис Кэрролл
| Ра, органы честными не занимаются. Всё вы опять перепутали...
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Среда, 2009-09-09, 17:35 | Сообщение # 367 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) Под столом у него сидели? Нет. Знаю людей которые работали в "Евросети" на менеджерских должностях. Фирма достатоточно одиозная.
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Среда, 2009-09-09, 20:11 | Сообщение # 368 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Андрей) стоит ли обвинять людей именно того времени? Я не обвинял, если вы не заметили.
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Среда, 2009-09-09, 20:21 | Сообщение # 369 |
|
Льюис Кэрролл
| В общим вывод у меня как примерно у Черномырдина - какой строй не строй, всё одно грабительская прихватизация получается. Что у большевиков в 17-м, что у Ельцина с его "семьей", что у Путина с его "питерскими". Последний в этом смысле достойный приемник предпоследнего. Справедливости ради, такая система характерна не только для России, я даже об том в своем жж писал: http://rvladimi.livejournal.com/7763.html Просто в цивилизованной Америке и отъем собственности происходит цивилизованно, предсказуемо и по понятным заранее правилам. Без всяких фарсовых глумлений над правосудием.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Среда, 2009-09-09, 20:40 | Сообщение # 370 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) Я не обвинял, если вы не заметили Я сделал такой вывод из посыла, мол "зачем руководство страны в 40-е пожертвовало 20 млн, раз через 45 лет страна развалилась". Для меня главное мотивация властьимущих. Ради кого власть идет на тот или иной шаг. Ради узкой кучки олигархии, или ради широких слоев населения.
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Среда, 2009-09-09, 20:45 | Сообщение # 371 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Андрей) Я сделал такой вывод из посыла, мол "зачем руководство страны в 40-е пожертвовало 20 млн, раз через 45 лет страна развалилась". У меня такого посыла не было. Скорее у того писателя, про которого речь. Но и то не посыл, а вопрос. Моя же постановка была более общей.
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Среда, 2009-09-09, 22:25 | Сообщение # 372 |
|
Льюис Кэрролл
| Большие жертвы оправданы, я считаю, если страна имеет некую историческую миссию, является мировым центром влияния.
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Среда, 2009-09-09, 22:44 | Сообщение # 373 |
|
Льюис Кэрролл
| Ну вот, помянул Островского к месту, а он сегодня и написал: ... массовые преследования бизнесменов в России носят уже политический характер. Бизнесмены – нежелательный класс. И даже могу предположить, почему. Выстроенная властная вертикаль представляет из себя систему наемничества, где лояльность покупается за деньги, либо прямыми платежами, либо позволением вассалу кормиться с территории. Последняя форма отходит в небытие, так как территории скуднеют.Следовательно, деньги в сегодняшнем понимании являются прямым источником власти. А если так, то источники денег должны быть монополизированы в одних руководящих руках. Монополия на деньги – монополия на власть. Бизнесмены, как источники неподконтрольных денег, в эту конфигурацию не вписываются. http://e-ostrovskiy.livejournal.com/27531.html
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Среда, 2009-09-09, 22:57 | Сообщение # 374 |
|
Льюис Кэрролл
| Ра, Чичваркина есть за что, однозначно. Давайте не будем любого афериста записывать в "политические". Если из них кто и пытается прикрыться "политикой", так это в надежде на покровительство Запада. Не удивлюсь если скоро Тельмана Исмаилова (для тех кто не в теме - владелец "Черкизона") в "политические" запишут.
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Среда, 2009-09-09, 23:19 | Сообщение # 375 |
|
Льюис Кэрролл
| Булочников пишет о науке "у них": http://bulochnikov.livejournal.com/80894.html Но любопытная фраза касается скорей разговора, начатого русаналитом об эффективности Сталинской вертикали: В самом конце советского периода тоже никого не интересовал конечный результат. Все заботились только о том, сколько статей выпустил тот или иной НИИ. Типа перевыполнили план по количеству статей. Просто подход к оценке результатов должен быть другим. Государство должно ставить конкретные задачи и выдавать деньги именно под них, а потом жестко контролировать, что получилось на выходе. Так было при Сталине, так было при Гитлере, так было при Рузвельте. С соответствующими результатами.
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Четверг, 2009-09-10, 23:14 | Сообщение # 376 |
|
Льюис Кэрролл
| Простой и прикольный способ получать статистику. На примере главврача Онищенко: http://mio-milano.livejournal.com/323060.html
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Четверг, 2009-09-10, 23:30 | Сообщение # 377 |
|
Льюис Кэрролл
| Лекция о некой "спиральной динамике". Начал слушать, кто-то анализировал успешные компании (пример Хьюлет-Пакард и Уолт Дисней - компании с совершенно разными ценностями, но обе успешные) и выяснил, что похоже не важно какие ценности, главное чтоб они были. Но потом пример с Гитлером как бы это опроверг и далее речь о том, что ценности взаимодействуют и группируются в кластеры. Дальше пока не слушал. Кому интересно - случшайте сами http://beskov.livejournal.com/66693.html
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Четверг, 2009-09-10, 23:42 | Сообщение # 378 |
|
Льюис Кэрролл
| Говорят серьезное исследование о сталинских репрессиях: http://nash-sovremennik.ru/p.php?y=2005&n=3&id=20 Но не читал, т.к. многа букв. Это только для серьезно интересующихся. Любопытно, что даже те, кто склонны положительно оценивать роль Сталина в нашей истории, в большинстве своем приписывают организацию массовых репрессий ему же. Дескать, уничтожал троцкистов, палачей времен “красного террора”, бюрократов, скрытых врагов Советской власти. В общем — нужное подчеркнуть, все зависит от политических убеждений. Главное, все сходятся на том, что именно Сталин был организатором массовых репрессий. Казалось бы, такое единодушие должно убеждать. Однако давайте не будем спешить. Мало ли сколько было расхожих представлений, а потом выяснялось, что они не ценнее мыльного пузыря. Попробуем взглянуть на проблему “Большого террора” непредвзято.
Сообщение отредактировал Ра - Четверг, 2009-09-10, 23:44 |
| |
|
|
| Ра | Дата: Четверг, 2009-09-10, 23:51 | Сообщение # 379 |
|
Льюис Кэрролл
| русаналит о статье Медведева. Последнюю не читал, поэтому цитирую пару фрагментов в пересказе русаналита: Двадцать лет бурных преобразований так и не избавили нашу страну от унизительной сырьевой зависимости. Отсюда и большее, чем у других экономик падение производства во время нынешнего кризиса. И запредельные колебания фондового рынка. Впечатляющие показатели двух величайших в истории страны модернизаций – петровской (имперской) и советской – оплачены разорением, унижением и уничтожением миллионов наших соотечественников. http://rusanalit.livejournal.com/794120.html
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Пятница, 2009-09-11, 01:26 | Сообщение # 380 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) о статье Медведева. Последнюю не читал, поэтому цитирую пару фрагментов в пересказе русаналита Мне комент Пучкова больше понравился (коротко, грубовато, но точно), внутри него и ссылка на оригинал есть, если кому интересно: http://oper.ru/news/print.php?t=1051605075
|
| |
|
|