Среда, 2026-02-18, 00:50
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Всячина из ЖЖ
АндрейДата: Среда, 2009-09-16, 20:13 | Сообщение # 441
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
Республиканский "марш на Вашингтон"
Консерваторы, озабоченные курсом экономической политики Обамы, взяли курс на Вашингтон и в субботу провели в столице массовую демонстрацию протеста у Капитолия.
С одной стороны, креативность консерваторов могла порадовать любого начинающего копирайтера. С другой - некоторые лозунги легко можно трактовать едва ли не как подстрекательство...
С гитлеровскими усиками они явно загнули. Еще, конечно, поразителен этот животный страх перед "комми" - из разговоров с демонстрантами, сложилось впечатление, что они не очень понимают, что такое социализм, которым их так долго пугали в детстве. И почему они так боятся государственной опции здравоохранения, которая вполне прилично работает и в соседней Канаде, и в Европе, и в Израиле... По крайней мере, приличнее, чем заполнение бланков в приемной врача в США и около 50 (ну, или 30 - смотря кого и когда спрашивать :-) миллионов незастрахованных американцев...

http://mozgovaya.livejournal.com/473065.html - много фотоснимков. smile

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

РаДата: Четверг, 2009-09-17, 20:06 | Сообщение # 442
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
Во втором случае грабеж более совершенен. Потому что присвоение прибылей как от производства, так и от технологий в "Европе" никаких - даже клоунских - шансов "Африке" не оставляет вообще.

Ну да, тема взаимообменов совсем отдельная. Я так, вскользь задел. Развивать даже пока не хочется. Ну, только вскользь опять же оставить замечание, что допустим всякие автомобили, мобильники, телевизоры или компьютеры как плоды западной цивилизации попадают в эксплуатируемые земли. Пусть не в массы, но хоть как-то. Как признаки "единого мира" smile

АндрейДата: Воскресенье, 2009-09-20, 00:25 | Сообщение # 443
Льюис Кэрролл
Quote (Ниkолай)
Главное наказать гадов …гулаг не гулаг но наверное наберётся изрядно…бытовиков
может даже выпустить чтобы новых зон не строить…

Ниkолай, полюбуйтесь на своих подзащитных. Неужели вызывают симпатию? wink

После себя они оставляют разорённые предприятия и тысячи обманутых работников.

Как только воздушные замки, построенные на нефтяные деньги, начинают рушиться, российские бизнесмены бегут прятаться за крепкими стенами заграничных особняков. Там их не достанут ни кредиторы, ни органы правосудия. К сожалению, разоблачения бездарных менеджеров приводят лишь к переделу собственности, а не заслуженному наказанию.
Целая галлерея "успешных манагеров":
http://www.eg.ru/daily/politics/14620/print/ angry

serpentДата: Воскресенье, 2009-09-20, 04:00 | Сообщение # 444
Льюис Кэрролл
Награды: 4
http://www.russia.ru/video/dugin_lj/

Угораю. Не в смысле что не согласен, скорее наоборот, несмотря на гиперболы. И настроение поднимает, зараза!

Сообщение отредактировал serpent - Воскресенье, 2009-09-20, 04:03

РаДата: Воскресенье, 2009-09-20, 17:14 | Сообщение # 445
Льюис Кэрролл
Quote (serpent)
Не в смысле что не согласен, скорее наоборот

Непонятно даже, с чем у Дугина оппонировать - нет предмета для разговора, т.к. образ "среднестатистического блоггера" не выведен даже самими хозяевами LiveJournal. Наверно автор не подозревает, что говорит о самом себе smile - выдал некую эпатажную глупость и позиционирует ее как мысли серьезного философа. Обычно на такое тролли и набегают. Так что он наверно свой личный опыт суммировал. И при этом пребывает в иллюзии, что опыт - вещь объективная. Но наш опыт - зеркало нас самих. Иначе говоря, мир всегда подтверждает идею каждого об этом мире.

Сообщение отредактировал Ра - Воскресенье, 2009-09-20, 17:22

serpentДата: Воскресенье, 2009-09-20, 17:43 | Сообщение # 446
Льюис Кэрролл
Ну это да, он очевидно не очень в теме интернета. Но еще у него стиль такой, сверхконтрастный и с юмором. Я с удовольствием слушаю, тем более что многое говорит в точку smile

Сообщение отредактировал serpent - Воскресенье, 2009-09-20, 17:44

АндрейДата: Воскресенье, 2009-09-20, 20:31 | Сообщение # 447
Льюис Кэрролл
Эпатаж в высказываниях Дугина - фирменная фишка для привлечения аудитории. smile

Сообщение отредактировал Андрей - Воскресенье, 2009-09-20, 20:32

РаДата: Воскресенье, 2009-09-20, 20:33 | Сообщение # 448
Льюис Кэрролл
Да его утверждения просто ложные, прямо говоря. Типа скажет умную мысль какой-то ботаник, получит один-два вялых комментария, а вот мол если написать пост типа "встал утром, почесал яйца, поковырял в носу", то это вызовет бурные обсуждения в комментариях. Так вот - не вызовет. Точнее, быть может, вызовет не слишком бурные, если это одноразово напишет приличный человек, а также вызовет, если такое напишет любой известный человек или тысячник. В последнем случае впрочем вообще не важно, что именно напишет известный человек - фигню или умность - это всегда будет активно комментироваться.

А то что жж-сообществу в среднем интересны в основном "жаренные" темы, так это не свойство жж-сообщества, но любого массового человеческого сообщества вообще. ЖЖ здесь только тупо повторяет ситуацию реала. Вот это пожалуй можно поставить в вину жж.

РаДата: Воскресенье, 2009-09-20, 20:35 | Сообщение # 449
Льюис Кэрролл
Quote (Андрей)
Эпатаж в высказываниях Дугина - фирменная фишка для привлечения аудитории

Дык и я о том же - его аудиотекст - типичный быдло-жжшный формат.

serpentДата: Воскресенье, 2009-09-20, 22:56 | Сообщение # 450
Льюис Кэрролл
Ну если уж перейти к деталям, то на самом деле он прав. Основная масса среднестатичтического блоггера в собственном соку - это действительно или туповатые бездельники, которым не хватает воображения ни на что кроме описания своего бессмысленного существования, или графоманы из которых прет сомнительная субстанция.
Подчеркну - это основная масса. В том что эта основная масса получает основную долю внимания, Дугин действительно абсолютно неправ. Основную долю внимания получает не среднестатистический бездельник ковыряющийся в носу, а Тёма Лебедев ковыряющийся в носу. Согласитесь, это принципиальная разница: Тёма - вовсе не среднестатистический бездельник.

Если чуть более серьезно, то обращать внимание на детали смотря Дугина дело неблагодарное. Он работает широкими мазками. При этом а) Показывает реальную способность ориентироваться в происходящих вокруг процессах, б) Так подает материал, что меня просто пробивает - ржу как конь smile

При этом в самом принципиальном вопросе его философии и идеологии Евроазиатского движения я с ним категорически не согласен - бороду я носить не хочу. Максимум двухнедельную щетину.

Сообщение отредактировал serpent - Воскресенье, 2009-09-20, 23:02

АндрейДата: Воскресенье, 2009-09-20, 23:06 | Сообщение # 451
Льюис Кэрролл
Quote (serpent)
Так подает материал, что меня просто пробивает - ржу как конь

Он не единственный в этом жанре. Есть еще Жирик, Паук, выборочно даже Гоблина можно отнести, хотя жанр у него все таки иной.

Сообщение отредактировал Андрей - Воскресенье, 2009-09-20, 23:26

serpentДата: Воскресенье, 2009-09-20, 23:18 | Сообщение # 452
Льюис Кэрролл
Не, это все не то. Он ведь реальный философ, говорит о серьезных фундаментальных вещах, и при этом занимает интеллект. Эпатажная манера в принципе рассчитана на определенный уровень восприятия, где понятно что он хочет сказать такими ёмкими образами. И при этом в общем все по делу, в отличие от профессиональных клоунов типа Жирика.
После всего этого с ним можно соглашаться или нет, но то что это талант в области подачи материала - безусловно cool

Сообщение отредактировал serpent - Воскресенье, 2009-09-20, 23:19

РаДата: Среда, 2009-09-23, 10:59 | Сообщение # 453
Льюис Кэрролл
Не знаю Дугина. Слышал может только фамилию где-то. Но вот этот пример не впечатлил. Что он сказал? Что основная масса блоггеров и их тексты - унылое говно. Для меня это все равно что ничего не сказать, потому что все эти люди пришли из реала, Дугин мог бы высказывать то же самое по поводу реала. Ну да, большинство людей серые - сделаем из этого сенсацию? Но если речь о жж, то как бы возникает новизна, можно оторваться в своем красноречии. И что реал, несмотря на серое большинство, не предоставляет разве возможностей для интересной жизни? Дугин же подает так, что жж не предоставляет. Это сущностное искажение. А если человек искажает сущности, я не могу считать его серьезным философом.

Другое дело, если б Дугин поанализировал, почему унылая серость в реале не бросается в глаза, а в жж бросается. Какие факторы играют роль. И почему именно сервис публичных личных дневников позволяет реалу в них отражаться. Может быть отсутствие точного позиционирования таких дневников: если вы предоставляете контейнер и не позиционируете его как урну, ночной горшок, или кастрюлю, то он и используется всеми в принципе возможными способами.

SelenaДата: Среда, 2009-09-23, 11:13 | Сообщение # 454
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Справедливое замечание.

ФауфабаофДата: Среда, 2009-09-23, 13:32 | Сообщение # 455
Териоморф
Ра,
Хрен с ним, с Дугиным. Но каким это образом ЖЖ представляет возможность для интересной жизни?
biggrin
Дает дополнительные возможности, наверно?

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

АлькаДата: Среда, 2009-09-23, 13:47 | Сообщение # 456
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Что такое "интересная жизнь" поначалу бы неплохо выяснить.

АлькаДата: Среда, 2009-09-23, 13:49 | Сообщение # 457
Льюис Кэрролл
Мне, допустим, интересно, что пишут несколько моих френдов.
Назвать это интересной жизнью? Не знаю. Мне интересны мысли и слова вот этих нескольких имярек. И даже дороги. Не побоюсь этого слова.

ФауфабаофДата: Среда, 2009-09-23, 13:49 | Сообщение # 458
Териоморф
Хм. Ну можно начать вообще с применимости терминов "жизнь" и "живой" к интернету. wink

АлькаДата: Среда, 2009-09-23, 13:54 | Сообщение # 459
Льюис Кэрролл
Опять непонятно.
Что называть "жизнью" и "живым".
Человеческое слово - оно живое? Или обязательно нужно видеть двигающийся рот?

ФауфабаофДата: Среда, 2009-09-23, 13:55 | Сообщение # 460
Териоморф
Слово мертво, как известно. Мысль - жива biggrin

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz