|
Всячина из ЖЖ
| |
| Ра | Дата: Среда, 2009-09-23, 16:35 | Сообщение # 481 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Лягушь) Ра, сам придумал? Ну дык я на этом деле собаку укусил ))
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Среда, 2009-09-23, 16:42 | Сообщение # 482 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) Здесь не соглашусь. Там выше ставили вопрос об интересной жизни, хотя лично я тогда говорил про реал. Вы что, не слышали что в интернетах случаются например любови? Самые настоящие влюбленности. Со всей симптоматикой. Конечно слышал, только это тоже симулякр. Влюбиться можно и в дверной косяк, это как раз дело чисто субъективное. Вон в америсе одна баба вышла замуж за паровоз, и говорит что его любит. Только я бы не стал это называть любовью, обычная эмоционально-психологическая зависимость с повышением гормонального фона. Впрочем, как и в жизни в большинстве случаев. Я вообще-то как раз не отделяю тынет от жизни, я против зависимости от него как от формы.
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Среда, 2009-09-23, 16:44 | Сообщение # 483 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) Serpent, Вы наверное субъективный идеалист Хто хто? Агностик я. Материалистический солипсист
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Среда, 2009-09-23, 16:45 | Сообщение # 484 |
 Льюис Кэрролл
| А я вот Сибу люблю... Только она нифига не понимает в симптоматике...
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2009-09-23, 16:46 | Сообщение # 485 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (serpent) Агностик я. Самая примитивная форма взаимоотношений с миром. На мой взгляд.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2009-09-23, 16:46 | Сообщение # 486 |
 Китайский Чайничек
| Quote (serpent) Вот уж с чем я категорически не соглашусь - так это с тем что государство должно лезть в интернет со своей бюрократией. Наоборот, анонимность дает нам шанс увидеть содержимое чужой головы, ничем при этом не рискуя и не вынуждая никого рисковать. Уникальный шанс, такого никогда не было. Ведь некто может только написать вам буквы, и все. Оскорбление ведь тоже иллюзорно и продукт вашей головы, нежелающий оскорбляться не оскорбится. В этом смысле интернет можно и нужно использовать как полигон для внутренней работы, отслеживания свох реакций. Если никто не сможет писать буквы боясь преследования, мы опять окажемся в обществе лицемеров, где все друг друга ненавидят но никто не смеет сказать то что думает боясь тюрьмы. Между прочим на западе это уже так, лицемерное общество больше всего на свете боится открытости. Наверняка и у нас так будет, и вход в интернет будет по паспорту. Разве мы станем от этого относиться друг к другу лучше? Э, нет, здесь уже я не соглашусь. Да, всё верно, общение напрямую соотносится с нашим сознанием, в той, например, части, что говорите Вы. Но, с одной стороны, и оскорбление, нанесенное в реале, ничем не отличается от того же виртуального. Оно может быть столь же непозволительным, сколь и ранящим. Все мы - живые люди, и далеко не все стоят на уровне развития и понимания роли "мелких и мелочных тиранов" для устранения психологических блоков в целях собственного самосовершенствования. С другой стороны, то, о чем мы говорим, это лишь самый поверхностный слой негативного воздействия и возможностей этого рода в виртуале. Случаи травли, преследования, сведения счетов, притом далеко не всегда личного порядка, могут носить и носят порой вполне уже криминальный характер. Я уж не говорю про такие эксцессы, как, скажем, распространение и влияние педофилии, и прочих далеких от нормы закона (в том числе и законодательной практики) проявлений. По крайней мере, в большинстве цивилизованных стран, за последнее привлекают к суду, притом по всей строгости закона. И правильно делают. Надеюсь, Вы не против этого? Тогда о каком устранении роли государства от Интернета мы говорим. Речь ведь идет не только о самом явлении отступлении от норм закона в виртуале, но и о последствиях, воздействии и влиянии, которые оно имеет следом уже в реальной жизни.
Сообщение отредактировал Nika - Среда, 2009-09-23, 16:52 |
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2009-09-23, 16:48 | Сообщение # 487 |
 Китайский Чайничек
| Quote (шморген) Самая примитивная форма взаимоотношений с миром. На мой взгляд. Угу. Прошче прямо сказать, атеистическая. Но так будет не модно. А вот "агностик" звучит круче. И креативнее.
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Среда, 2009-09-23, 16:48 | Сообщение # 488 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Слово мертво, как известно. Мысль - жива По этому поводу согласен с первобытными, малоразвитыми современными, а также эзотерически настроенными людьми: любой образ есть канал. Проводник к чему-то "реальному", то, через что мы настраиваемся на определенную волну и контактируем с невыдуманными нашей головой (объективно существующими вовне) энергиями. В том числе с человеческой энергетикой.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2009-09-23, 16:48 | Сообщение # 489 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (serpent) Только я бы не стал это называть любовью, обычная эмоционально-психологическая зависимость с повышением гормонального фона. Ха, так это и есть определение любви. Неплохое, кстати.
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Среда, 2009-09-23, 16:50 | Сообщение # 490 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Но, с одной стороны, и оскорбление, нанесенное в реале, ничем не отличается от того же виртуального. Конечно ничем не отличается. Только в реале оно может иметь последствия, в реале гораздо сложнее за собой проследить и провести внутреннюю работу. Хотя конечно тырнет только тренировка перед реалом, для тех кто не может сразу. Ответственность в реале ведь тоже придумана не для всех, а только для слабых, кто не может разобраться сам.
Сообщение отредактировал serpent - Среда, 2009-09-23, 16:52 |
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2009-09-23, 16:52 | Сообщение # 491 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Угу. Прошче прямо сказать, атеистическая. Но так будет не модно. А вот "агностик" звучит круче. И креативнее. Что-то мне обидно стало. Только я определила свою принадлежность, найдя наконец слово, как меня в какие-то креативные записали. Я не атеист. Но всё как-то сложнее.
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Среда, 2009-09-23, 16:55 | Сообщение # 492 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Самая примитивная форма взаимоотношений с миром. На мой взгляд. Агностицизм это еще не форма, это свобода от заведомо органиченных форм, как фундаментальный постулат бытия. На нем можно строить разные модели, но при этом не забывать что все они действительны только до тех пор пока работают для тебя. Вот принимать какую-то модель реальности всерьез, не позволяя себе над ней подняться - это действительно показатель примитива.
Сообщение отредактировал serpent - Среда, 2009-09-23, 16:56 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2009-09-23, 16:55 | Сообщение # 493 |
|
Льюис Кэрролл
| Агностики они не атеисты. Атеисты те же верующие - но только они верят что бога нет. А агностики - они готовы принять все что угодно, если им это будет доказано. Т.е. они открыты для любых новых знаний и если не доказано что-то, то вполне допускают существование всяких вещей. Допускают. Но принять могут только при наличии стопудовых доказательств. Я так понимаю.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2009-09-23, 16:55 | Сообщение # 494 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Лягушь) Что-то мне обидно стало. Только я определила свою принадлежность, найдя наконец слово, как меня в какие-то креативные записали. Я не атеист. Но всё как-то сложнее. Я зрю в корень, Лягуша. Как ни обзывай, а суть та же. Ну, назовитесь материалисткой. Хотя нет, лучче, как Серпент: "материалистический солипсист". Звучит оченно даже красиво! И загадошно. 
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2009-09-23, 16:57 | Сообщение # 495 |
|
Льюис Кэрролл
| serpent, примитив - это я может быть слово действительно не очень точно употребил. Я имел в виду простоту взаимоотношений. Докажите - тогда да... Типо того. Это просто так жить. Очень. Верующим много сложнее. Вера требует наличия таланта. А агностицизм не требует напряжения духовных сил. Он базируется не на духе а на наличии знания - которое не мистическое а типо совсем-совсем земное.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2009-09-23, 16:57 | Сообщение # 496 |
 Китайский Чайничек
| Quote (шморген) Агностики они не атеисты. Атеисты те же верующие - но только они верят что бога нет. Да ну прям, Шморг. Вся разница лишь в том, что они - слепо верят в науку. Тот же вид веры и тот же род Бога.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2009-09-23, 16:57 | Сообщение # 497 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Я так понимаю. Вот-вот.
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Среда, 2009-09-23, 16:58 | Сообщение # 498 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Ха, так это и есть определение любви. Неплохое, кстати. Это определение влюбленности.
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Среда, 2009-09-23, 17:00 | Сообщение # 499 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) ...Самая примитивная форма взаимоотношений с миром. На мой взгляд... Не менее примитивен и сам вывод о подобной примитивности. Но это уже... на мой взгляд. 
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Среда, 2009-09-23, 17:01 | Сообщение # 500 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (serpent) Конечно ничем не отличается. Только в реале оно может иметь последствия, в реале гораздо сложнее за собой проследить и провести внутреннюю работу. Хотя конечно тырнет только тренировка перед реалом, для тех кто не может сразу. Ответственность в реале ведь тоже придумана не для всех, а только для слабых, кто не может разобраться сам. Как-то давно сравнивал сон с реальностью - во сне мы совершаем поступки, но не отвечаем за них. Карма не производится. Можно например изменить супругу. Короче, мне этот ваш текст навеял аналогию: интернетной жизни как сна, а реальной как бодрствования
|
| |
|
|
|