Среда, 2026-02-18, 00:41
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Всячина из ЖЖ
serpentДата: Среда, 2009-09-23, 17:02 | Сообщение # 501
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Статус: В реале
Quote (шморген)
А агностики - они готовы принять все что угодно, если им это будет доказано.

Нет, это как раз не обязательно. Бытие чего-то вовсе не определяется тем, доказано оно мне или нет. С точки зрения агностиков невозможно доказать что либо окончательно, любое доказательство работает лишь в рамках соответсвующей модели.

NikaДата: Среда, 2009-09-23, 17:03 | Сообщение # 502
Китайский Чайничек
Награды: 1
В науку и рацио. То есть, и здесь жесткие границы и ограничения. Всё, что сверх, не признается. По-моему, это от известной самонадеянности - в оценке возможностей человека и науки, сегодняшнего познания себя и мира. В этом плане, верующие, скажем так, хотя бы скромнее. smile

ЛягушьДата: Среда, 2009-09-23, 17:04 | Сообщение # 503
Льюис Кэрролл
Quote (serpent)
Это определение влюбленности.

Ой, у меня щас снова зубы разболятся!

Так люди смотрят на свою жизнь, и сразу им понятно становится, где у них любовь, где влюблённость, а где просто страсть. Главное - вовремя разобраться, проанализировать, разложить в ряд, интерполировать в функциях простых понятий. И тогда сразу станет ясно, как жить дальше.

Серпент, у нормальных людей всё это происходит вместе и одновременно, и понять, что как назвать, совершенно невозможно, да и не нужно.

Не знаю, "это не моё, у меня не так"(с)

шморгенДата: Среда, 2009-09-23, 17:05 | Сообщение # 504
Льюис Кэрролл
Quote (serpent)
Нет, это как раз не обязательно. Бытие чего-то вовсе не определяется тем, доказано оно мне или нет. С точки зрения агностиков невозможно доказать что либо окончательно, любое доказательство работает лишь в рамках соответсвующей модели.

Ну в общем-то это один хрен biggrin Просто добавляется еще один иерархический уровень - "в рамках соответствующей модели" smile

УченикДата: Среда, 2009-09-23, 17:07 | Сообщение # 505
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Лягушь)
Серпент, у нормальных людей всё это происходит вместе и одновременно, и понять, что как назвать, совершенно невозможно, да и не нужно.
Не знаю, "это не моё, у меня не так"(с)

Красивая Вы. Ну так это у нормальных! А где Вы встречали нормальных людей , смею Вас спросить ? На Полянии их точно нету , за исключением Шморга и Сибы. smile

АндрейДата: Среда, 2009-09-23, 17:07 | Сообщение # 506
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
Ну можно начать вообще с применимости терминов "жизнь" и "живой" к интернету.

Есть те кто заходит иногда, а есть те кто реально живет, причем виртуальная жизнь для них реальней настоящей реальной. Для кого-то одно из хобби, для кого-то почти смысл, и способ существования. Вот ЖЖ-истов касается в первую очередь.

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

ЛягушьДата: Среда, 2009-09-23, 17:07 | Сообщение # 507
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
Как-то давно сравнивал сон с реальностью - во сне мы совершаем поступки, но не отвечаем за них.

Это у кого как. Мои сны как раз показывают часто весь комплекс эмоциональных последствий от предполагаемого поступка. Однажды мне даже убийство показали. Это было ужасно. Реально жизнь раскололась на до и после. Очень тяжело. И очень достоверно.

NikaДата: Среда, 2009-09-23, 17:08 | Сообщение # 508
Китайский Чайничек
Quote (Лягушь)
Так люди смотрят на свою жизнь, и сразу им понятно становится, где у них любовь, где влюблённость, а где просто страсть. Главное - вовремя разобраться, проанализировать, разложить в ряд, интерполировать в функциях простых понятий. И тогда сразу станет ясно, как жить дальше.

Так што не торопитесь, Лягушь, записываться в агностики. Надо для начала и их разложить на полочки в ряд и интерполировать для пущей ясности. biggrin

serpentДата: Среда, 2009-09-23, 17:09 | Сообщение # 509
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
serpent, примитив - это я может быть слово действительно не очень точно употребил. Я имел в виду простоту взаимоотношений.
Докажите - тогда да... Типо того.

А что "да"? КОму это интересно, мое "да", или скажем "да" Стаканыча? Это позитивизм.

Учитывая что доказать навсегда ничего нельзя, я готов принимать то что работает, ведет куда-то. Это вовсе не обязательно должно быть выводимо какими-то постулированными методами, которые сами по себе являются моделью. Например методами современной позитивной науки. Субъективные и неопосредованные способы познания тоже вполне годятся и не выходят за рамки агностицизма. За них вообще ничего не выходит, на самом то деле.

Сообщение отредактировал serpent - Среда, 2009-09-23, 17:11

АндрейДата: Среда, 2009-09-23, 17:13 | Сообщение # 510
Льюис Кэрролл
Quote (serpent)
Тут я конечно соглашусь, но разве это не попытка спрятаться? Попытки спрятаться никогда не бывают конструктивны.
Решил не писать "спрятаться от реальности". От нее прятаться некуда. Скорее ос своих собственных проблем восприятия.

Для кого-то спрятаться, для кого-то наоборот достучаться, для кого-то все в одном флаконе.

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

Сообщение отредактировал Андрей - Среда, 2009-09-23, 17:13

NikaДата: Среда, 2009-09-23, 17:13 | Сообщение # 511
Китайский Чайничек
Quote (serpent)
Ответственность в реале ведь тоже придумана не для всех, а только для слабых, кто не может разобраться сам.

Хм, а когда заблуждаются сильные? И/или отступают осознанно? Разве такого не бывает? Сплошь и рядом.

serpentДата: Среда, 2009-09-23, 17:15 | Сообщение # 512
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
добавляется еще один иерархический уровень - "в рамках соответствующей модели" smile

Так это как раз принципиально.

serpentДата: Среда, 2009-09-23, 17:18 | Сообщение # 513
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)

Уж если вы согласились с моим определением, то оно уже вообще никому ничего не должно smile Че ж вам то должно то повышение гормонального фона? biggrin

АлькаДата: Среда, 2009-09-23, 17:18 | Сообщение # 514
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Я тоже агностик.
Атеистом себя не могу назвать. Ну, мне как-то изнутри виднее, атеист я или нет.

ФомичДата: Среда, 2009-09-23, 17:20 | Сообщение # 515
Льюис Кэрролл
А как гормональный фон измерить? И каким он должен быть - никто не знает?

шморгенДата: Среда, 2009-09-23, 17:24 | Сообщение # 516
Льюис Кэрролл
Фомич, если по утрам стоит - то все в порядке. Уровень в норме.

АлькаДата: Среда, 2009-09-23, 17:25 | Сообщение # 517
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (шморген)
serpent, примитив - это я может быть слово действительно не очень точно употребил. Я имел в виду простоту взаимоотношений.
Докажите - тогда да... Типо того.
Это просто так жить. Очень.
Верующим много сложнее. Вера требует наличия таланта. А агностицизм не требует напряжения духовных сил. Он базируется не на духе а на наличии знания - которое не мистическое а типо совсем-совсем земное.

Все это не так.
Агностицизм переводится как не-знание. То есть агностик полагает как раз, что мир непознаваем. Это говорит об определенной степени смирения, когда человек признает, что не может постичь суть вещей.
И ничего не проще жить с такими взглядами.
Проще жить, когда у тебя есть за что зацепиться - за веру или неверие. Агностик всегда находится в подвешенном состоянии.

serpentДата: Среда, 2009-09-23, 17:25 | Сообщение # 518
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Хм, а когда заблуждаются сильные? И/или отступают осознанно? Разве такого не бывает? Сплошь и рядом.

Конечно в реале бывает, потому там и надо. А в тырнете все равны, как перед костлявой(с).

NikaДата: Среда, 2009-09-23, 17:28 | Сообщение # 519
Китайский Чайничек
Ну, не знаю, как на счет простоты агностиков, тут, во всяком случае, этого не скажешь. smile Но люди они симпатишные, в отличие от тех же атеистов, скажем.

шморгенДата: Среда, 2009-09-23, 17:29 | Сообщение # 520
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Агностик всегда находится в подвешенном состоянии.

Тогда я тоже агностик. Дальше некуда...

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz