О жлобстве и предателях
|
|
шморген | Дата: Среда, 2009-08-12, 13:29 | Сообщение # 1 |
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| http://www.poliana.info/forum....start=0 На таежной с подачи Марты про то что "ах как нехорошо гадкие слова говорить вместо аргументов..." И что типо слово "можетполечить а можетиубить" начались терки про то, что вот есть некоторые люди, которые жлобы (под этим определением все понимают свое) и к тому же - предательские предатели. Некоторые люди - это я. Собственно поэтому и посчитал возможным откликнуться на это прикрастное пионэрское обсуждение мерзавца меня. Алька, спасибо тебе что вступилась! А то уж Женя с Элизой не знамо до чего готовы были договориться. Кароче я вот что хочу сказать: слово жлоб - которым Элиза меня постоянно характеризует - не клеится ко мне. И это я говорю совершенно искренне. Потому что жлобство - это не ко мне. Другое дело что Элиза хоть и считает себя русской, но русским владеет столь же виртуозно, сколь и иностранным. Бывает... Но тогда хоть в словарики заглядывай. Но с другой стороны - пусть даже и жлобство. Ведь главная претензия - это то, что я предал Женю Папшева. Наивного чистого юношу, который ко мне со всей душою, а я сначала типо притворился "своим", а потом наплевал в эту чистую душу и был таков. Ось така хуйня, малята... Женя, я не буду долго здесь рассказывать что да почему я сделал. Но ты, употребляя слово "предательство" - как характеристику моего к тебе отношения - вводишь людей в заблуждение. Я тебя не предавал. Я просто отошел от тебя на очень безопасное расстояние. По причинам очень серьезным. Очень. Бывают такие мировоззренческие расхождения при которых любое общение становится невозможным. Это тот самый случай. И широта или узость души, Элиза, здесь не при чем. Это вопрос гигиенический и только. Евгений в моей классификации людей относится к людям, которые несут в себе абсолютно темное начало. Для меня по-крайней мере - темное. Если тебе, Элиза, плевать на людское внутреннее содержание, на то как люди строят свои взаимоотношения с жизнью - то ты можешь общаться с кем угодно. Что ты собственно и делаешь. Попутно свою пустоту, которой совершенно все равно, чем ее заполняют - выдавая за ахренительную широту взглядов и просто таки европейскую толерантность. То что я на старте нашего знакомства общался с тобой, Женя, - это говорит только о том, что дурака пустого видно сразу - а человека умного и внутренне изощренного - можно принять за кого угодно. Должно пройти время, чтобы проявились вещи, которые и стали причиной моего поспешного (и я надеюсь что успел таки вовремя!) бегства от любой возможности общения с тобою. Ты меня извини за то что не предупредил заранее. Если тебе так лучше - можешь считать это предтельством. Но моя совесть абсолютно чиста в этом отношении. Мне приходилось грешить в своей жизни и в том числе и грех предательства я за собою знаю. Но только не в этом случае. Даже не пытайся представить себя жертвой плохишей.
|
|
| |
Selena | Дата: Среда, 2009-08-12, 13:42 | Сообщение # 2 |
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Евгений в моей классификации людей относится к людям, которые несут в себе абсолютно темное начало. А я его понимаю как человека-катастрофу. У которого в жизни случилось всё плохое, что только могло случиться. И от этого что-то в нём умерло. Вот я не считаю его тёмным именно потому, что Зло и Добро, это не то, что принято обывательски принимать за зло и добро. Если в нём всё искорёжено, то и любовь в нём искорёженная, но она есть - это несомненно. Однако действительно - если вы не святой, то от Жени надо держаться подальше. Сломает... разберёт на части как игрушку, изучит механизм и равнодушно уронит на пол... вы ему больше не интересны. Хотя может быть он совершенно не понял, как же вы там были внутри устроены...
|
|
| |
шморген | Дата: Среда, 2009-08-12, 13:48 | Сообщение # 3 |
Льюис Кэрролл
| Selena, да. Я боюсь таких людей как Евгений. Я им чужой и у меня нет столько внутренних сил чтобы противостоять им. Поэтому я убежал. Иначе не спастись. Можно хихикать над этим и изображать удивленье - ах какой трусливый дурачок! - но другого способа я не знаю. У меня не десять жизней, чтобы вот так вот за здорово живешь отдать свою на скальпельные исследования Евгению Папшеву.
|
|
| |
шморген | Дата: Среда, 2009-08-12, 14:19 | Сообщение # 4 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Papshev) Нашёл через Яндекс. Разочарован. Всё как всегда. Разговор с обсуждения одного гения перешёл на обсуждение другого гения. Сообщающиеся сосуды, прямо! Женя, я тебя не обсуждаю. Какие тут могут быть обсуждения? Мне все предельно ясно. Я прямо объяснил мотивы своего поведения (в твоей интерпретации - предательства) - вот и все. Ты можешь со своей жизнью делать все что хочешь. Гнуть ее, ставить раком, смотреть когда она сломается... Все что угодно! Я в эти игры мертвецов играть не собираюсь. И свою жизнь буду держать подальше от этих игр. Вот собственно и все.
|
|
| |
Лягушь | Дата: Среда, 2009-08-12, 15:55 | Сообщение # 5 |
Льюис Кэрролл
| Он испугался. Папшев испугался Шморга. Я удивлена.
|
|
| |
шморген | Дата: Среда, 2009-08-12, 16:13 | Сообщение # 6 |
Льюис Кэрролл
| Лягушь, нет. Он меня пожалел.
|
|
| |
Лягушь | Дата: Среда, 2009-08-12, 16:18 | Сообщение # 7 |
Льюис Кэрролл
| Не тебя. Себя. Хотя, мне в этой теме откровенно делать нечего. Зря я это. Забей.
Сообщение отредактировал Лягушь - Среда, 2009-08-12, 16:19 |
|
| |
шморген | Дата: Среда, 2009-08-12, 16:38 | Сообщение # 8 |
Льюис Кэрролл
| Забил.
|
|
| |
Алька | Дата: Среда, 2009-08-12, 17:00 | Сообщение # 9 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Он испугался Мы все испугались.
|
|
| |
Сита | Дата: Среда, 2009-08-12, 18:50 | Сообщение # 10 |
Воплощение Любви
| Просмотрела тему, на которую дал ссылку Шморген. Через каждое слово обсуждений по сердцу царапало чем-то острым. Шморген, Элиза охарактеризовала тебя плохими словами, потому что ты не ответил на её восторг взаимностью. Она подвела тебя под категорию, чтобы оправдать себя. Только мне удивительно, почему она и ещё другие люди продолжают тебя обвинять. Это ведь мелочно, подло и недостойно. Почему они так хотят, чтобы с ними говорили чистыми и добрыми словами, но не замечают, как они сами этим лицимерным требованием не дают называть их дела, их слова теми словами, которыми они и называются? Мы каждый находимся на своём месте, не надо преумножать зло. Если где-то много зла, просто не надо туда заходить. Я тот форум не читаю и слава богу.
|
|
| |
шморген | Дата: Среда, 2009-08-12, 19:23 | Сообщение # 11 |
Льюис Кэрролл
| Сита, да нет. Это история длинная. Все люди в общем-то в теме. Тут уже не мелочи - тут действительно мировоззренческие расхождения. Расхождения в культурных предпочтениях. Во взглядах на искусство. Просто я считаю такие расхождения определяющими для себя. И после прояснения позиций я не могу уже общаться с такими людьми. Я сразу впадаю в бешенство какое-то дикое. Мне плохо становитца. А например Элиза считает что такие расхождения - это никакая не помеха для приятного времяпрепровождения и разговоров - тра-ля-ля парам-пам-пам... Мы все такие разные, но это не мешает нам... и все такое... А мне мешает. И такая позиция считается признаком жлобства. Но ведь и расхождения расхождениям рознь... Если человеку плевать на все что мне дорого и то что мне близко он не считает для себя хоть сколько-нибудь значимым? Я лично вычеркиваю такого человека из своей жизни. Не болтать с ним просто чтобы болтать? Переливать из пустого в порожнее?.. А так как взаимная нелюбовь у нас уже много времени длитца - то в средствах и выражениях мы не стесняемся. Особенно я Так шта не впечатляйся. Это еще мирный атом был. Бывало и похуже. А то я у тебя получился какой-то кроткою овечкой, которую обижают злые:))))
|
|
| |
Лягушь | Дата: Среда, 2009-08-12, 19:31 | Сообщение # 12 |
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) кроткою овечкой, которую обижают злые Злые овечки покусали добрую овечку. Не верьте ему, Сита. На самом деле он ещё хуже, чем сам о себе пишет. И расхождения их с Элизой выходят далеко за рамки культурных предпочтений. Но это действительно очень давняя история.
|
|
| |
Алька | Дата: Среда, 2009-08-12, 19:36 | Сообщение # 13 |
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) тра-ля-ля парам-пам-пам... ну вот Элиза да, она такая. Прямо даже злиться невозможно на нее из-за этого "тра-ля-ля парампампам". Прям хочется разозлицца, бывает, прям так хочется - а вот фигу!
|
|
| |
Лягушь | Дата: Среда, 2009-08-12, 19:41 | Сообщение # 14 |
Льюис Кэрролл
| Это, Алька, дело личного опыта. Да плюс к тому, я тётка злая. И память у меня хорошая.
|
|
| |
шморген | Дата: Среда, 2009-08-12, 19:42 | Сообщение # 15 |
Льюис Кэрролл
| Алька, а я наоборот - от этого готов убить ее на месте. В этом какое-то свинское отношение к людям сквозит. - "Я общаюсь со всеми ведь все вышли из одного бульона и все мы одинаковые...траля-ля-ля" А я вот не одинаковый. Уж с этой бля дурой-то точно. И те с кем я дружу - совсем не элизы-верывладимировны... И нехер примазыватца! Ишь ты... Раскрыла хлебало - "я такая же!" Мозг сначала вырасти свой, а потом будешь старатца стать "такой же". Если успеешь по возрасту. Вот так вот я раздражаюсь. Так бы прям по башке и дал чем-нибудь.
|
|
| |
Алька | Дата: Среда, 2009-08-12, 19:51 | Сообщение # 16 |
Льюис Кэрролл
| Шморген. Ну ты и зверюга!
|
|
| |
Фомич | Дата: Среда, 2009-08-12, 20:00 | Сообщение # 17 |
Льюис Кэрролл
| Чего-то мне прямо жалко Шморгена стало. Одна жлобом его обзывает, другая скотиной... ну, зверем, в смысле. Неужели он и в самом деле такой плохой? Или девки как обычно наговаривают? Ужасть!
|
|
| |
Лягушь | Дата: Среда, 2009-08-12, 20:22 | Сообщение # 18 |
Льюис Кэрролл
| Говорят, он ещё и лысый...
|
|
| |
шморген | Дата: Среда, 2009-08-12, 20:26 | Сообщение # 19 |
Льюис Кэрролл
| Лягушь, и зубы у него вставные. Которые можно вынуть и положить в стаканчек. Зрение падает. Прям пацтол... Фигура пуза обросла каким-то жыром. Ни о какихъ "кубикахъ-рубикахъ" пресса не идет и речи... Ногти обгрызены под корень. Вставными зубами... брр... Очень не преятный вид.
|
|
| |
Лягушь | Дата: Среда, 2009-08-12, 20:30 | Сообщение # 20 |
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) и зубы у него вставные. Которые можно вынуть и положить в стаканчек. Потом как-нибудь покажешь? Шморг, блин, и за что тебя тётки любят? За то же, наверное, что и кролика Рождера.
|
|
| |