Приветственные возгласы
| |
Сита | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 23:23 | Сообщение # 101 |
![Сита](/avatar/18/970171.jpg) Воплощение Любви
Статус: В реале
| Мы пишем монументальный труд по дрессировке крыс. Дочка научную работу пишет. Сегодня провели научный эксперимент, который начался с большими опасениями (крысы подселены друг к другу и начали кусать людей, хотя по одиночке всегда были послушными, спокойными). Эксперимент закончился неожиданно хорошо, крыса охотно учила и исполняла команды и под конец перестала кусаться. Так что мы в выводе написали, что дрессировка для крыс - это хорошее дело. Quote (Selena) Общение с животным, даже жизнь с ним в одном помещении животному эволюционно в благо, а человеку во вред. Человек тратит на животное ресурсы, которые мог бы использовать для себя. Для развития собственных тонких тел. Мы с ними делимся... И они становятся более продвинутыми по сравнению со своими собратьями. Эволюционно. Думаю, человек всё же развивается с животным тоже. В лучшую сторону. Учится их понимать.
|
|
| |
Юкот | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 23:31 | Сообщение # 102 |
![Юкот](/avatar/00/00/000623.jpg) Алиса
| Quote (Сита) Думаю, человек всё же развивается с животным тоже. В лучшую сторону. Учится их понимать. каждый развивается. а уж с животными или без - это у кого как. польза? она бывает от всего, как и вред, собственно. ...кому то нужна крыса, кому-то упасть в лужу.
Тот, кто будет человеком, уже человек.
Сообщение отредактировал Юкот - Воскресенье, 2010-03-28, 23:32 |
|
| |
Алька | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 23:44 | Сообщение # 103 |
![Алька](/avatar/76/387802.jpg) Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) Для хищных такого опыта нет. Охотиться их учат только родители Есть эксперимент Шона Эллиса с волками. Я по дискавери фильм о нем смотрела. Он не ученый, а немного помешанный энтузиаст, растил с нуля волчат, только вот не могу сказать, насколько адаптированной к дикой среде выросла стая. Я не досмотрела, как это всегда у меня с сериалами бывает. По-разному к этому эксперименту можно относиться, но я думаю, что - в принципе - человек способен поднапрячь извилины (хотя бы ради интереса, потому что выгоды тут никакой) и создать некие практики, которые бы помогали сохранить животных в их естественной среде. Я не знаю, о какой вочеловечивающей цивилизации животных тут ведет речь Селена с Ситой - мне эта идея кажется утопией, типа "агнец тигра не боится и гуляет с ним в лугах". Для меня гораздо привлекательнее выглядит идея сохранить как можно больше ареалов дикой природы. И даже если невозможно воспитать полноценного хищника в неволе - то почему его надо обязательно засовывать в цирк? Хваленый гуманизм других вариантов не подсказывает? Те же монахи тибетские - они что, дрессируют тигров, устраивая цирковые представления? И потом, повторю - этих детенышей-сирот, которые обречены на зоопарки и цирки, находят не в джунглях, они пополняются из все тех же зоопарков и цирков. Это замкнутый круг. Не надо представлять дело так, будто их находят и спасают от погибели в дикой природе. Это просто - бизнес, и всё.
|
|
| |
Алька | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 23:49 | Сообщение # 104 |
| Quote (Фауфабаоф) Идиотизм, видите ли и гениальность - разом Если твой текст (который я назвала гениальным) действительно соответствует той передаче, которую я назвала идиотизмом - то значит, я ничего не поняла. Миль пардон.
|
|
| |
Алька | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 23:58 | Сообщение # 105 |
| Quote (Selena) Ууууу... ты сам пишешь или Алька напишет твою биографию? Может уже начнёшь выкладывать главы? Типа раннего детства. Как ты дошёл до жизни такой. Народ должен знать как становятся гениями. Зря ты так. Тебе не идет. Если же не ерничать по поводу гениальности, то - у Шморгена в стихах любви к животным столько, что ему твои Запашные даже позавидовать не смогут - не поймут.
|
|
| |
serpent | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 04:11 | Сообщение # 106 |
![serpent](http://poljanka.ucoz.ru/avatar/92/479879.jpeg) Льюис Кэрролл
| Quote (Сита) Эксперимент закончился неожиданно хорошо, крыса охотно учила и исполняла команды и под конец перестала кусаться. А еще бывает крысиный волк.
|
|
| |
Selena | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 04:24 | Сообщение # 107 |
![Selena](/avatar/84/129232.png) Льюис Кэрролл
| Дались вам эти Запашные. И нефиг искать в моих словах подковырки... пойду я отсель, злые вы.
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 08:05 | Сообщение # 108 |
![Заварной_Орешек](http://poljanka.ucoz.ru/avatar/815947.jpg) Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) По-разному к этому эксперименту можно относиться, но я думаю, что - в принципе - человек способен поднапрячь извилины (хотя бы ради интереса, потому что выгоды тут никакой) и создать некие практики, которые бы помогали сохранить животных в их естественной среде. Согласен. Сейчас очень многое делается в этом направлении: полно национальных парков и заповедников, где охраняют животных, помогают, подкармливают, наблюдают за ними, не вмешиваясь в их жизнь. В этих заповедниках проводится очень много исследований животного мира... Что касается дрессуры, так это та же часть исследований по изучению мира животных, их психики и возможностей. Повторюсь: если животному хорошо от работы с дрессировщиком, то не вижу причин не использовать результаты дрессуры в цирке. Большую пользу приносят цирковые животные в съёмках документальных и художественных фильмов. Один только "Полосатый рейс" чего стоит. А какая радость детям! Лично я вижу проблему тесного взаимодействия животного и человека в ключе - зверю должно быть комфортно, он не должен страдать, где бы он не жил - лес, научно-исследовательский институт или цирк, не имеет значения. Насчёт попадания животных в цирк. Ты, права, что многих животных, берут из зоопарков. А каким образом они туда попадают? Истории у всех разные... Пополняют зоопарки именно из дикой природы. Как часто бывает, это детёныши от погибших родителей или оставленные. Бывают и одиночные заказы на отлов для зоопарков.
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 08:36 | Сообщение # 109 |
![Заварной_Орешек](http://poljanka.ucoz.ru/avatar/815947.jpg) Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Общение с животным, даже жизнь с ним в одном помещении животному эволюционно в благо, а человеку во вред. Селеночка, а может не так всё категорично? ![biggrin](http://s3.ucoz.net/sm/1/biggrin.gif)
|
|
| |
Сита | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 09:19 | Сообщение # 110 |
![Сита](/avatar/18/970171.jpg) Воплощение Любви
| Quote (serpent) А еще бывает крысиный волк. Бывает. "Крысиный волк — специально «выдрессированная» крыса каннибал. На парусных судах в целях борьбы с ростом поголовья крыс на корабле «избирался» «крысиный волк»: в бочку или клетку сажается 6-10 крыс(желательно чёрных и побольше) и закрывается. Далее морим их голодом. Голодные крысы вынуждены убивать и поедать друг друга и через какое-то время процедура «выборов» завершается тем, что остаётся единственная самая сильная и злобная крыса. «Крысиного волка» выпускали в трюм и тот начинал пожирать своих сородичей, как наиболее доступный "корм"). Особенно данное средство было эффективно при стоянке кораблей в портах, так как смысл внедрения "крысиного волка" заключается не в том чтобы он пожрал всех окружающих крыс, а чтобы они просто покинули территорию, которую контролирует "крысиный волк". Крысы глубоко социальные животные, поэтому с одной стороны они не могут находиться рядом с "крысиным волком", потому что это для них чревато смертью, с другой стороны они не могут самостоятельно прикончить "крысиного волка", так как в итоге сами станут такими же как он. В результате наилучший выбор для них, это сбежать. Так же доказано, что из популяции, тех немногих (кто выживает в случае замкнутого пространства после внедрения "крысиного волка") другого "крысиного волка" воспитать невозможно. В тоже время среди этой популяции резко увеличивается рождаемость". Последняя фраза ключевая. "среди этой популяции резко увеличивается рождаемость". То же самое: "при проведении активной дератизации (профилактические мероприятия против грызунов) у крыс включается механизм регуляции численности популяции, позволяющий им компенсировать потери: самки начинают чаще размножаться и приносить больше потомства в одном помете, а смертность молодняка снижается". Крыса не является от природы каннибалом. У них нет этого свойства. В дикой природе они находят себе другую пищу, но если человек начинает их мучить голодом, они вынуждены поедать друг друга. Эксперимент - крысиный волк - не приводит ни к чему.
Сообщение отредактировал Сита - Понедельник, 2010-03-29, 09:23 |
|
| |
Алька | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 09:47 | Сообщение # 111 |
| Quote (Заварной_Орешек) Что касается дрессуры, так это та же часть исследований по изучению мира животных, их психики и возможностей Орешек, я не против такой дрессуры. Я даже не против опытов над хомячками (( Но мне кажется, говорить о том, что она доставляет удовольствие животному - ну, как-то самонадеянно, как минимум.
|
|
| |
Алька | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 09:48 | Сообщение # 112 |
| р-р-р-р...
|
|
| |
Selena | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 10:19 | Сообщение # 113 |
| Quote (Заварной_Орешек) Селеночка, а может не так всё категорично? А где? Не, конечно, если человек даун по жизни или считает животное вещью, то животному от этого никакой пользы...
|
|
| |
Selena | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 10:20 | Сообщение # 114 |
| Quote (Алька) Но мне кажется, говорить о том, что она доставляет удовольствие животному - ну, как-то самонадеянно, как минимум. А считать, что доставляет неудовольствие, не самонадеянно?
|
|
| |
шморген | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 10:41 | Сообщение # 115 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) А считать, что доставляет неудовольствие, не самонадеянно? Но лучше ведь, если человек не вмешивается со своими понятиями в жизнь дикой природы? Правильно? Ведь ничего хорошего человек еще для природы не сделал. Он ее только покоряет и преобразовывает. Чтобы потом пожинать плоды техногенных катастроф.
|
|
| |
Nika | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 11:36 | Сообщение # 116 |
![Nika](/avatar/15/319622.jpg) Китайский Чайничек
| Quote (шморген) Ведь ничего хорошего человек еще для природы не сделал. Он ее только покоряет и преобразовывает. Чтобы потом пожинать плоды техногенных катастроф. Хорошо сказано. Запесала. Выражение мне напомнило образ змеи, пожирающей свой хвост. Какой-то порочный круговорот, от которого не отказаться и нет выхода. Здесь нужен качественно иной подход, а для того требуется качественно иное мировоззрение - в отношении окружающей среды, природы, всего живого. Но для существующей сегодня цивилизации это неприемлемо. А всё, что прёт против природы, само обречено на гибель.
|
|
| |
Алька | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 11:37 | Сообщение # 117 |
| Quote (Selena) А считать, что доставляет неудовольствие, не самонадеянно? Нет. Если в твоей власти находится тварь бессловесная, которая никуда не может деться и никак не вольна изменить ситуацию, поэтому вынуждена подчиняться, - то нелишне хотя бы сомневаться, что ей доставляет это удовольствие. Даже если она ласкается к тебе и валяется у твоих ног. Хотя... Может и доставляет. Живые существа привыкают к самым невыносимым условиям и умеют радоваться тем радостям, которые им позволяют. О других-то они не знают. Жить захочешь - прогнешься. И руки своим тюремщикам лизать будешь. И радоваться, что тебя по шерстке гладят, а не против.
|
|
| |
Фауфабаоф | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 11:37 | Сообщение # 118 |
![Фауфабаоф](/avatar/73/104169.jpg) Териоморф
| Quote (Алька) Миль пардон. Ну, точно - злая Ну не хочется мне прямо здесь альтернативу "Тайной доктрине" выдавать. Короче так. Если первый пост я писал "от себя", то второй - уже в качестве комментария и возможных связей понятий. Не угадал - так извини. Не правильно навязывать в этой ситуации взгляд "с точки зрения животного" - не может быть такого взгляда без притворства и лицемерия (в смысле без предположений и условностей). Но зато такой взгляд очень подходит для взглядов на человеков. Правда тогда он уже не будет таким условным. а это страшновато уже. Я, собственно, об этом
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
|
| |
Фауфабаоф | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 11:39 | Сообщение # 119 |
![Фауфабаоф](/avatar/73/104169.jpg) Териоморф
| Ой, увидел. В общем, да. Согласен
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
|
| |
Лягушь | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 12:31 | Сообщение # 120 |
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Он ее только покоряет и преобразовывает. Чтобы потом пожинать плоды техногенных катастроф Шморг, не ожидала от тебя чего-то такого трескучего. Прям сценарий Аватара. Свежая и гениальная мысль, готовая основа для всемирно-продвинутого мультипликационного произведения.
|
|
| |
|