Вторник, 2025-02-11, 13:51
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Приветственные возгласы
СитаДата: Воскресенье, 2010-03-28, 19:50 | Сообщение # 81
Воплощение Любви
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (Алька)
А кто их очеловечивает? Разве не те, кто думает, что дикое животное "счастливо", когда общается с человеком и "несчастливо", когда трагически лишено этой благословенной возможности?

Не, вы очеловечиваете, думая, что животное принижает своё достоинство и попирает ваше эстетство.

шморгенДата: Воскресенье, 2010-03-28, 19:56 | Сообщение # 82
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Сита)
Не, вы очеловечиваете, думая, что животное принижает своё достоинство и попирает ваше эстетство.

Не животное попирает наше "эстетство" и собственное звериное достоинство - а именно люди, которые находят для себя в этом удовольствие. В дрессуре и в подобном зрелище.

А животные что ж они попирать-то могут... Когда их самих попирают.
По чем зря smile

Сообщение отредактировал шморген - Воскресенье, 2010-03-28, 19:57

АлькаДата: Воскресенье, 2010-03-28, 20:06 | Сообщение # 83
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (шморген)
Я свою собачку не отдам братьям Запашным!
А ты свою, Алька?

Никогда. Чтоб он ей голову в пасть засовывал?!
Если б у меня был крокодил - отдала бы ))

СитаДата: Воскресенье, 2010-03-28, 20:15 | Сообщение # 84
Воплощение Любви
Quote (шморген)
Когда их самих попирают.

Их не попирают. Их учат жить рядом с человеком. С какого-то этапа надо начинать.

АлькаДата: Воскресенье, 2010-03-28, 20:17 | Сообщение # 85
Льюис Кэрролл
Quote (Сита)
Не, вы очеловечиваете, думая, что животное принижает своё достоинство и попирает ваше эстетство

Что за чепуха? С чего ты это взяла?
Я до такого идиотизма при желании не додумалась бы.

СитаДата: Воскресенье, 2010-03-28, 20:19 | Сообщение # 86
Воплощение Любви
Quote (Алька)

Тогда я ошиблась, Алька, извини за эти глупые слова.

шморгенДата: Воскресенье, 2010-03-28, 20:25 | Сообщение # 87
Льюис Кэрролл
Quote (Сита)
Их учат жить рядом с человеком. С какого-то этапа надо начинать.

Боже мой...
Хорошенькую им предлагают альтернативу:)))
Ладно.
Если ты полагаешь что модель сосуществования человека и диких зверей - она вот такая - ну значит такое твое ощущение правильного.

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2010-03-28, 20:33 | Сообщение # 88
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
А каково маленькому бизону, которого вживую разрывает стая волков? Ну и что? все на спасение животных от природы, от самих себя?...ну ит.д.

Алька, ну и...? я то-то тебя перестал понимать smile ты наш разговор увела в сторону. Ещё раз. Моя точка зрения такая:если есть возможность сохранить жизнь животному, её надо сохранять. Так поступают во всех национальных парках. И черепашатам и пингвинятам, лосям, зайцам и т.д. жизни сохраняют. Всё это делает цивилизованный человек. Существуют на то целые программы.Так поступают даже дети, забирая домой котят, щенят и т.д. А что, легко, пусть задирают уличные собаки уличных котов! Что вмешиваться в их жизнь! Сколько фильмов посвящено выхаживанию животных (громадное количество случаев по жизни), их дрессуре и взаимодействию с человеком.

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2010-03-28, 20:38 | Сообщение # 89
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Кстати, если уж говорить о выращивании диких детенышей человеком - то уже давно существует опыт растить животное так, чтобы оно могло адаптироваться к условиям дикой жизни - т.е. чтобы его в перспективе можно было выпустить на волю.

Для хищных такого опыта нет. Охотиться их учат только родители.

шморгенДата: Воскресенье, 2010-03-28, 20:39 | Сообщение # 90
Льюис Кэрролл
Заварной_Орешек, это ты так по-тихому разговор увел в сторону - выставив Альку живодеркой, которая ради чистоты природных принципов, призывает отдавать несчастных малышей на съеденье волкам, львам и гиенам.

Мы говорим конкретно о цирковой дрессуре - как виде развлечения.
И еще конкретней о том, что ни Альке, ни мне это развлечение не нравится. И мы из эстетических и морально-этических (своих!) заморочек, вполне бы приветствовали отсутствие таких развлекательных номеров.

Чо тут непонятного?
Чего ты передергиваешь? Не надо нас выставлять чудовищами. У нас и без этого грехов выше ушей smile

SelenaДата: Воскресенье, 2010-03-28, 20:54 | Сообщение # 91
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
А кто их очеловечивает? Разве не те, кто думает, что дикое животное "счастливо", когда общается с человеком и "несчастливо", когда трагически лишено этой благословенной возможности?

Нет, конечно. Общение с животным, даже жизнь с ним в одном помещении животному эволюционно в благо, а человеку во вред. Человек тратит на животное ресурсы, которые мог бы использовать для себя. Для развития собственных тонких тел. Мы с ними делимся... И они становятся более продвинутыми по сравнению со своими собратьями. Эволюционно.

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2010-03-28, 21:00 | Сообщение # 92
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
это ты так по-тихому разговор увел в сторону - выставив Альку живодеркой

ну с чего ты взял, шморген?
Quote (шморген)
Мы говорим конкретно о цирковой дрессуре - как виде развлечения.

так я же не против вашего разговора... я просто обозначил свой контекст, своё вИдение

по сравнению с массовой гибелью от засухи, голодом, болезнями, браконьерством, мясокомбинатами и скотобойнями прыгать под удары хлыста на арене - неплохая альтернатива

ты видишь тумбу, я - вижу живое животное. И если ему плохо или хорошо я тоже вижу. И неважно где, на тумбе оно или в лесу.

в принципе, если я вмешался в ваш междусобойчик, то прошу прощения. Никого не хотел обидеть и подставлять.

шморгенДата: Воскресенье, 2010-03-28, 21:01 | Сообщение # 93
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Мы с ними делимся... И они становятся более продвинутыми по сравнению со своими собратьями. Эволюционно.

Бугога - 4 раза подряд.
Думаю что это глупость.

шморгенДата: Воскресенье, 2010-03-28, 21:02 | Сообщение # 94
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
в принципе, если я вмешался в ваш междусобойчик, то прошу прощения. Никого не хотел обидеть и подставлять.

Да лана тебе. Чо ты в обидки уходишь?

шморгенДата: Воскресенье, 2010-03-28, 21:05 | Сообщение # 95
Льюис Кэрролл
Selena, это я просто представил как могут эволюционировать тигры от общения с Эдгардом и Аскольдом Запашными:)

SelenaДата: Воскресенье, 2010-03-28, 21:44 | Сообщение # 96
Льюис Кэрролл
шморген, это у тебя нормальная мужская зависть к молодым мужикам. ))))))))))))))))

шморгенДата: Воскресенье, 2010-03-28, 21:47 | Сообщение # 97
Льюис Кэрролл
Selena, вот это вряд ли:)
Эти юноши в подметки мне не годятца даже сейчас, когда я их старше на 20 лет.
А уж када я был в их возрасте...

Потом прочтете. В книжке из серии "Жысь замечательных людей". biggrin

SelenaДата: Воскресенье, 2010-03-28, 21:55 | Сообщение # 98
Льюис Кэрролл
Ууууу... ты сам пишешь или Алька напишет твою биографию? Может уже начнёшь выкладывать главы? Типа раннего детства. Как ты дошёл до жизни такой. Народ должен знать как становятся гениями.

ФауфабаофДата: Воскресенье, 2010-03-28, 21:56 | Сообщение # 99
Териоморф
Quote (Алька)

Quote (Сита)
Не, вы очеловечиваете, думая, что животное принижает своё достоинство и попирает ваше эстетство

Сита,
это ко мне, скорее претензия. Более или менее правильная. Я действительно говорю о чем-то похожем. Идиотизм, видите ли fudge и гениальность - разом holiday
Если серьезно. Только, что такое "достоинство"?
Сита, с моей точки зрения, "достоинство" будет соответствовать "тонкому телу", как вы с Selen-ой о нем пишите. Я действительно сомневаюсь, что такая форма общения полезна для "тонкого тела" и эволюция тут под угрозой или какая другая важная вещь - по-моему - в рамках этого разговора, не принципиально.
Ну очень сомневаюсь.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

шморгенДата: Воскресенье, 2010-03-28, 21:58 | Сообщение # 100
Льюис Кэрролл
Selena, книгу пишет коллектив авторов. Как и положено при создании монументального проекта. Это ж не шутки.
На этой книге будут выращены два-три, а то и четыре(!) поколения школьников!

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz