Приветственные возгласы
|
|
Сита | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 19:50 | Сообщение # 81 |
![Сита](/avatar/18/970171.jpg) Воплощение Любви
Статус: В реале
| Quote (Алька) А кто их очеловечивает? Разве не те, кто думает, что дикое животное "счастливо", когда общается с человеком и "несчастливо", когда трагически лишено этой благословенной возможности? Не, вы очеловечиваете, думая, что животное принижает своё достоинство и попирает ваше эстетство.
|
|
| |
шморген | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 19:56 | Сообщение # 82 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Сита) Не, вы очеловечиваете, думая, что животное принижает своё достоинство и попирает ваше эстетство. Не животное попирает наше "эстетство" и собственное звериное достоинство - а именно люди, которые находят для себя в этом удовольствие. В дрессуре и в подобном зрелище. А животные что ж они попирать-то могут... Когда их самих попирают. По чем зря ![smile](http://s3.ucoz.net/sm/1/smile.gif)
Сообщение отредактировал шморген - Воскресенье, 2010-03-28, 19:57 |
|
| |
Алька | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 20:06 | Сообщение # 83 |
![Алька](/avatar/76/387802.jpg) Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Я свою собачку не отдам братьям Запашным! А ты свою, Алька? Никогда. Чтоб он ей голову в пасть засовывал?! Если б у меня был крокодил - отдала бы ))
|
|
| |
Сита | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 20:15 | Сообщение # 84 |
| Quote (шморген) Когда их самих попирают. Их не попирают. Их учат жить рядом с человеком. С какого-то этапа надо начинать.
|
|
| |
Алька | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 20:17 | Сообщение # 85 |
![Алька](/avatar/76/387802.jpg) Льюис Кэрролл
| Quote (Сита) Не, вы очеловечиваете, думая, что животное принижает своё достоинство и попирает ваше эстетство Что за чепуха? С чего ты это взяла? Я до такого идиотизма при желании не додумалась бы.
|
|
| |
Сита | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 20:19 | Сообщение # 86 |
| Quote (Алька) Что за чепуха? С чего ты это взяла? Я до такого идиотизма при желании не додумалась бы. Тогда я ошиблась, Алька, извини за эти глупые слова.
|
|
| |
шморген | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 20:25 | Сообщение # 87 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Сита) Их учат жить рядом с человеком. С какого-то этапа надо начинать. Боже мой... Хорошенькую им предлагают альтернативу:))) Ладно. Если ты полагаешь что модель сосуществования человека и диких зверей - она вот такая - ну значит такое твое ощущение правильного.
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 20:33 | Сообщение # 88 |
![Заварной_Орешек](http://poljanka.ucoz.ru/avatar/815947.jpg) Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) А каково маленькому бизону, которого вживую разрывает стая волков? Ну и что? все на спасение животных от природы, от самих себя?...ну ит.д. Алька, ну и...? я то-то тебя перестал понимать ты наш разговор увела в сторону. Ещё раз. Моя точка зрения такая:если есть возможность сохранить жизнь животному, её надо сохранять. Так поступают во всех национальных парках. И черепашатам и пингвинятам, лосям, зайцам и т.д. жизни сохраняют. Всё это делает цивилизованный человек. Существуют на то целые программы.Так поступают даже дети, забирая домой котят, щенят и т.д. А что, легко, пусть задирают уличные собаки уличных котов! Что вмешиваться в их жизнь! Сколько фильмов посвящено выхаживанию животных (громадное количество случаев по жизни), их дрессуре и взаимодействию с человеком.
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 20:38 | Сообщение # 89 |
| Quote (Алька) Кстати, если уж говорить о выращивании диких детенышей человеком - то уже давно существует опыт растить животное так, чтобы оно могло адаптироваться к условиям дикой жизни - т.е. чтобы его в перспективе можно было выпустить на волю. Для хищных такого опыта нет. Охотиться их учат только родители.
|
|
| |
шморген | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 20:39 | Сообщение # 90 |
Льюис Кэрролл
| Заварной_Орешек, это ты так по-тихому разговор увел в сторону - выставив Альку живодеркой, которая ради чистоты природных принципов, призывает отдавать несчастных малышей на съеденье волкам, львам и гиенам. Мы говорим конкретно о цирковой дрессуре - как виде развлечения. И еще конкретней о том, что ни Альке, ни мне это развлечение не нравится. И мы из эстетических и морально-этических (своих!) заморочек, вполне бы приветствовали отсутствие таких развлекательных номеров. Чо тут непонятного? Чего ты передергиваешь? Не надо нас выставлять чудовищами. У нас и без этого грехов выше ушей ![smile](http://s3.ucoz.net/sm/1/smile.gif)
|
|
| |
Selena | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 20:54 | Сообщение # 91 |
![Selena](/avatar/84/129232.png) Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) А кто их очеловечивает? Разве не те, кто думает, что дикое животное "счастливо", когда общается с человеком и "несчастливо", когда трагически лишено этой благословенной возможности? Нет, конечно. Общение с животным, даже жизнь с ним в одном помещении животному эволюционно в благо, а человеку во вред. Человек тратит на животное ресурсы, которые мог бы использовать для себя. Для развития собственных тонких тел. Мы с ними делимся... И они становятся более продвинутыми по сравнению со своими собратьями. Эволюционно.
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 21:00 | Сообщение # 92 |
| Quote (шморген) это ты так по-тихому разговор увел в сторону - выставив Альку живодеркой ну с чего ты взял, шморген? Quote (шморген) Мы говорим конкретно о цирковой дрессуре - как виде развлечения. так я же не против вашего разговора... я просто обозначил свой контекст, своё вИдение Quote по сравнению с массовой гибелью от засухи, голодом, болезнями, браконьерством, мясокомбинатами и скотобойнями прыгать под удары хлыста на арене - неплохая альтернатива ты видишь тумбу, я - вижу живое животное. И если ему плохо или хорошо я тоже вижу. И неважно где, на тумбе оно или в лесу. в принципе, если я вмешался в ваш междусобойчик, то прошу прощения. Никого не хотел обидеть и подставлять.
|
|
| |
шморген | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 21:01 | Сообщение # 93 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Мы с ними делимся... И они становятся более продвинутыми по сравнению со своими собратьями. Эволюционно. Бугога - 4 раза подряд. Думаю что это глупость.
|
|
| |
шморген | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 21:02 | Сообщение # 94 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) в принципе, если я вмешался в ваш междусобойчик, то прошу прощения. Никого не хотел обидеть и подставлять. Да лана тебе. Чо ты в обидки уходишь?
|
|
| |
шморген | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 21:05 | Сообщение # 95 |
Льюис Кэрролл
| Selena, это я просто представил как могут эволюционировать тигры от общения с Эдгардом и Аскольдом Запашными:)
|
|
| |
Selena | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 21:44 | Сообщение # 96 |
| шморген, это у тебя нормальная мужская зависть к молодым мужикам. ))))))))))))))))
|
|
| |
шморген | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 21:47 | Сообщение # 97 |
Льюис Кэрролл
| Selena, вот это вряд ли:) Эти юноши в подметки мне не годятца даже сейчас, когда я их старше на 20 лет. А уж када я был в их возрасте... Потом прочтете. В книжке из серии "Жысь замечательных людей". ![biggrin](http://s3.ucoz.net/sm/1/biggrin.gif)
|
|
| |
Selena | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 21:55 | Сообщение # 98 |
| Ууууу... ты сам пишешь или Алька напишет твою биографию? Может уже начнёшь выкладывать главы? Типа раннего детства. Как ты дошёл до жизни такой. Народ должен знать как становятся гениями.
|
|
| |
Фауфабаоф | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 21:56 | Сообщение # 99 |
![Фауфабаоф](/avatar/73/104169.jpg) Териоморф
| Quote (Алька) Quote (Сита) Не, вы очеловечиваете, думая, что животное принижает своё достоинство и попирает ваше эстетство Что за чепуха? С чего ты это взяла? Я до такого идиотизма при желании не додумалась бы. Сита, это ко мне, скорее претензия. Более или менее правильная. Я действительно говорю о чем-то похожем. Идиотизм, видите ли и гениальность - разом Если серьезно. Только, что такое "достоинство"? Сита, с моей точки зрения, "достоинство" будет соответствовать "тонкому телу", как вы с Selen-ой о нем пишите. Я действительно сомневаюсь, что такая форма общения полезна для "тонкого тела" и эволюция тут под угрозой или какая другая важная вещь - по-моему - в рамках этого разговора, не принципиально. Ну очень сомневаюсь.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
|
| |
шморген | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 21:58 | Сообщение # 100 |
Льюис Кэрролл
| Selena, книгу пишет коллектив авторов. Как и положено при создании монументального проекта. Это ж не шутки. На этой книге будут выращены два-три, а то и четыре(!) поколения школьников!
|
|
| |