Среда, 2026-02-11, 12:03
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как бороться с терроризмом в России ?
Стакан_СтаканычДата: Понедельник, 2010-03-29, 19:02 | Сообщение # 41
Льюис Кэрролл
Награды: 6
Статус: В реале
Quote (Лягушь)
ссылку прочту. Всегда любила этого дяденьку

Книженция очень занимательная. Не торопись, когда будешь читать. Смакуй.

Третьим будешь?

шморгенДата: Понедельник, 2010-03-29, 19:16 | Сообщение # 42
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Стакан_Стаканыч, все чечены враги.
Тут нет вопросов.
Если он сегодня говорит тебе "брат" - то знай. При первой же возможности он тебе нож в спину воткнет. Я знаю о чем говорю.
Но это мое личное имхо. Может быть - все те кого я не знаю - белые и пушистые. И их коран учит их добру и красоте.
А я знаю только вот таких.
Которые всегда считают себя в состоянии войны с русскими. Со времен ген.Ермолова.

шморгенДата: Понедельник, 2010-03-29, 19:21 | Сообщение # 43
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
Шморг неправ. Почти кругом. Но это уже отдельный разговор.

Ужас какой... Где же я неправ?

NikaДата: Понедельник, 2010-03-29, 19:39 | Сообщение # 44
Китайский Чайничек
Награды: 1
Quote (Лягушь)
С чего бы? Вы неответили, зачем.

С того самого. Влияние в регионе и контроль над регионом. Прямой интерес Запада. В качестве примера я привела историческую аналогию. Мне этого достаточно. А за нынешними подробностями Кран Вас верно отправил к Бжезинскому. Он-то уж точно об этом знает более меня. wink

ЛягушьДата: Понедельник, 2010-03-29, 19:42 | Сообщение # 45
Льюис Кэрролл
Шморг, и ты предлагаешь что? Дать им расплодиться вплотную к Ростовской области и прочему югу России, дать им автономии сколько унесут... На что ты рассчитываешь? Что они там с голоду передохнут? И на этой почве подобреют и перевоспитаются? Ага, жди. С баблосами у них всё в порядке будет, не сомневайся.

NikaДата: Понедельник, 2010-03-29, 19:43 | Сообщение # 46
Китайский Чайничек
Quote (шморген)
Если он сегодня говорит тебе "брат" - то знай. При первой же возможности он тебе нож в спину воткнет. Я знаю о чем говорю.

Ну и? И что из этого следует? Да, такие! Какие есть. Шморг, в политике, я имею в виду внешней, нет места чувствам и эмоциям, там есть только интерес, у каждой страны свой. Голимый, циничный, ничем неприкрытый расчет. В интересах своего государства, и хорошо еще, если при этом и своего народа.

ЛягушьДата: Понедельник, 2010-03-29, 19:45 | Сообщение # 47
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
А за нынешними подробностями Кран Вас верно отправил к Бжезинскому.

Я бы Вас подальше отправила. Не менее верно.
Мы с Краном сами разберёмся, нечего приплясывать.

NikaДата: Понедельник, 2010-03-29, 19:47 | Сообщение # 48
Китайский Чайничек
Ну, а хамить-то зачем?

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2010-03-29, 20:01 | Сообщение # 49
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Nika)
В данном случае, правы Рейдер и Ученик, здесь первоочередный для всех сторон интерес - геополитический.

Ника, террор кормят только финансы, а не геополитика. Геополитика?! Это всего лишь навсего глобальная политологическая концепция, государственный внешнеполитический вектор. Её террором на бутер не намажешь. Навязать свои условия или отхватить выгодно расположенный кусок земли, хорошо бы с ресурсами, и пожирнее, - вот вся "геополитика" бандитов. Такой бизнес приносит очень большие доходы.

Почему множество террористических организаций взяли на себя ответственность за последние взрывы? Привлечь к себе внимание, потому что за это платят деньги. Они этим кормятся. грязными деньгами от наркотрафика, торговли оружием, контрабандой, продажей людьми и прочей хернёй. Какая тут геополитика? Скажут завтра брать Кремль или Белый Дом - нет проблем. Плати!

ФауфабаофДата: Понедельник, 2010-03-29, 20:11 | Сообщение # 50
Териоморф
Я тоже хочу погадать на кофейной гуще.
Просто как пример.
Недавно прошла информация о том, что НАТО не поддерживает требования России по борьбе с полями опийного мака, которые неимоверно разослись в Афганистане под кураторством оккупационных войск североатлантического альянса и выпестованной ими суверенной афганской власти.
Европа (какая-то часть, читал я об этом впереводе из испанской "Лавангардии") возбудилась по этому поводу, потому что мак и продукты его переработки идет и им и нам.
Но аргументация НАТО непробиваема: лучше наркотрафик (в Европу и Россию), чем террористическая угроза для всей цивилизации (т.е. для США). И вообще, наркоторговец это не голодный фанатик, он "понятен", он почти что "свой". Бизнесмен это уже шаг на пути к той самой цивилизации.
Не буду утверждать что очередное "напоминание" о террористической грозе для Москвы напрямую связано со скользкой Афганской политикой. Но - может быть связано. Это точно. А уж кому на пузо несколько фунтов взрывчатке повесить - вопрос технический.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

ЛягушьДата: Понедельник, 2010-03-29, 20:13 | Сообщение # 51
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
Почему множество террористических организаций взяли на себя ответственность за последние взрывы? Привлечь к себе внимание, потому что за это платят деньги. Они этим кормятся. грязными деньгами от наркотрафика, торговли оружием, контрабандой, продажей людьми и прочей хернёй. Какая тут геополитика? Скажут завтра брать Кремль или Белый Дом - нет проблем. Плати!

Я тоже так думаю. Потому и всё пытаюсь спросить коварный вопрос: Зачем?
А мне всё отвечают про "влияние в регионе и контроль над регионом". И талдычат про какой-то "прямой интерес Запада". Только это не ответ, за этим как раз и следует понять, зачем это всё. В чём интерес, кто такой Запад, и так дальше.
Интерес - это деньги. А они уже полвека национальности не имеют, если не больше.

Исламская революция... Интересный вариант, но опять же как средство, а не как цель. Ну вот сделана кем-то ставка на ислам. Правильно сделана, ничего не скажешь. Эта лошадь сейчас в хорошей форме, потому что кушает как надо.

NikaДата: Понедельник, 2010-03-29, 20:20 | Сообщение # 52
Китайский Чайничек
Quote (Заварной_Орешек)
Ника, террор кормят только финансы, а не геополитика.

Я бы немного не так сказала, Орешек. Геополитика решает свои задачи финансируя все подручные средства, и не стесняясь в методах. И террор в том числе. При этом у последних есть свой шкурный интерес и свои задачи. Которые порой расходятся с интересом спонсора. Но прекрати те, кому выгодно их использовать, свое финансирование, и что тогда останется от террора? Ведь давно не секрет, кто вскормил Бен Ладена. Пока он не укусил руку, что его вскормила и не нашел другие источники финансирования. Перераспределение границ, ресурсов, влияния в интересах тех или иных стран - вот истинный источник, кто стоит за терроризмом. А то, что он выходит из под контроля подтверждает только смену хозяев и кошелька.

NikaДата: Понедельник, 2010-03-29, 20:23 | Сообщение # 53
Китайский Чайничек
Quote (Заварной_Орешек)
Скажут завтра брать Кремль или Белый Дом - нет проблем. Плати!

На низовом уровне, да. Но выше, сомневаюсь. Сомневаюсь, что у того же Бена, что Ладен, весьма и весьма богатого господина, один лишь шкурный интерес. Полагаю, там свои идеи и свои политические планы. По масшатабам вполне геополитические. Что, собственно, он и не скрывает.

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2010-03-29, 20:34 | Сообщение # 54
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Сомневаюсь, что у того же Бена, что Ладен, весьма и весьма богатого господина, один лишь шкурный интерес. Полагаю, там свои идеи и свои политические планы.

Планы и идеи - да, для того чтобы обеспечить свой шкурный интерес.

Ника, что ты понимаешь под модной "геополитикой"? Чья геополитика стоит за взрывами в Москве? smile

Quote (Nika)
Ведь давно не секрет, кто вскормил Бен Ладена.

Бен Ладена вскормили ДЕНЬГИ. Это хорошо известно. Они могли быть и советские, не так ли?

Quote (Лягушь)
Исламская революция... Интересный вариант, но опять же как средство, а не как цель. Ну вот сделана кем-то ставка на ислам. Правильно сделана, ничего не скажешь. Эта лошадь сейчас в хорошей форме, потому что кушает как надо.

да! исламская революция нужна только для того, чтобы реально захватить землю, власть, ресурсы и рубить, рубить бабло. Всё примитивно просто. Эти механизмы влияния были ещё описаны конфуцием в кои времена. А мы пытаемся слезть с велосипеда на самокат.

Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Понедельник, 2010-03-29, 20:35

NikaДата: Понедельник, 2010-03-29, 20:40 | Сообщение # 55
Китайский Чайничек
В моем понимании, Орешек, геополитика - это столкновение экономических и политических интересов тех или иных групп или партий внутри страны, которое находит воплощение во внешней политике государства. И в столкновении с таковыми же интересами других государств или групп государств. Результатом этого столкновения есть финансовые потоки, направляемые для решения поставленных задач. А уж по каким каналам и какими средствами, это мало кого беспокоит.

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2010-03-29, 20:41 | Сообщение # 56
Льюис Кэрролл
Nika, Неправильно

NikaДата: Понедельник, 2010-03-29, 20:46 | Сообщение # 57
Китайский Чайничек
Quote (Заварной_Орешек)
Чья геополитика стоит за взрывами в Москве?

В таких случаях задают вопрос: кому это выгодно? Я не знаю, кто стоит за взрывами в Москве, а если бы знала, то сидела бы не на форуме, а работала в соответствующих органах. smile Дестабилизация ситуации в Москве и в России выгодна многим сторонам.

NikaДата: Понедельник, 2010-03-29, 20:50 | Сообщение # 58
Китайский Чайничек
Quote (Заварной_Орешек)
Nika, Неправильно

Орешек, а я и не утверждаю, что я истина в последней инстанции. Я высказываю свое мнение. Какое есть. Надеюсь, здесь не экзамен и не трибунал, когда за не тот ответ, что ожидается, ты вправе схлопотать по мордАм. smile

Стакан_СтаканычДата: Понедельник, 2010-03-29, 20:56 | Сообщение # 59
Льюис Кэрролл
Награды: 6
Quote (шморген)
Ужас какой... Где же я неправ?

Читай пост, предыдущий тому, откуда я взял цитату. Не бывает такого, чтобы весь народ - и всегда (!) - враги. Если только не война с ним идёт. А в той, которая началась с Чечнёй, оказавшейся в руках ваххабитов, не только чеченцы виноваты. И не только мы.

Третьим будешь?

шморгенДата: Понедельник, 2010-03-29, 21:06 | Сообщение # 60
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
если только не война с ним идёт

Война идет.
Теперь я прав?

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz