|
Как бороться с терроризмом в России ?
| |
| Selena | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 22:39 | Сообщение # 81 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| шморген, моя сестра 3-й год изучает Коран. Вместе с мусульманскими женщинами у мусульманского муллы... чё-то ничего того, что ты тут пишешь она не ощущает.
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 22:39 | Сообщение # 82 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Именно у этих людей верная точка зрения. И знание жизненных реалий Вперёд. Хуле. Будь мущиной.
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 22:40 | Сообщение # 83 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Ты ошибаешься. Это вообще не Ислам, это именно сектантство. В самом худшем своём виде. Типа адвентистов 7 дня или тех кто совершает массовые самоубийства. Мне тоже так казалось. Но с некоторых пор я немного сомневаюсь в истинности такой точки зрения. Сектанты ничем не отличаются от любых других религиозных фанатиков. Всех времён и конфессий. В какой-то мере любая религия - секта. Или была ею. Единственное их отличие от "правильных" верующих - это всепоглощающий фанатизм, подчинение всей своей жизни догматам той или иной религии. Поэтому из нх так легко сделать террористов. Их здесь ничто не держит. Это не к разговору, а так, реплика в сторону.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 22:41 | Сообщение # 84 |
 Китайский Чайничек
| Даже если бы и так, Шморг, тем более, надо сделать всё, чтобы Россия не стала разменной монетой между Исламом и Западом. Поэтому самый худой мир с Чечней лучше открытого столкновения.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 22:44 | Сообщение # 85 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) Их могли и подорвать просто. Очень может быть - такие приёмы тоже в ходу. Quote (шморген) Татары (В Татарской АССР) - это формальные мусульмане. Они даже в Самаре совершенно не формальные. То есть самые настоящие. Это они настоящие мусульмане как раз, а не те чеченские горцы. У горцев вообще издавна был свой ислам, горский... Стакан_Стаканыч, есть классный сериал "Последнее путешествие Синбада" и "Возвращение Синбада". Как раз на эту тему - терроризм и мусульмане. И наша разведка, которая по словам тонкого знатока спецслужб беззубо всё спускает бандам бенладенов.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 22:46 | Сообщение # 86 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) В какой-то мере любая религия - секта. Или была ею. Это да. Согласна, но я сейчас не о том. А о том, что настолько радикальны вовсе не все мусульмане. Мне приходилось общаться с разными за свою жизнь. Если честно, то толпа она звереет независимо от религии. Просто толпа и есть толпа... Это тоже оффтоп.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 22:48 | Сообщение # 87 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Поэтому самый худой мир с Чечней лучше открытого столкновения. Лучше всего была бы ассимиляция с "размыванием" национальной идеи. Я в этом не уверена, но так навскидку кажется.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 22:53 | Сообщение # 88 |
|
Льюис Кэрролл
| А перед этим, естественно, оккупация по полной программе. Война должна быть завершена, а не остановлена. Как это было предыдущие два раза. Чтобы все её жертвы не отправились в очередной раз фтопку.
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 22:53 | Сообщение # 89 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) есть классный сериал "Последнее путешествие Синбада" и "Возвращение Синбада". Как раз на эту тему - терроризм и мусульмане. И наша разведка, которая по словам тонкого знатока спецслужб беззубо всё спускает бандам бенладенов Чото зырил мельком. Общего впечатления не сложилось... Что касается разведки, то лучшая, как раз, для этого случая - это агентурная. С ваххабитами однако совсем не катит. Или только недавно, возможно, начали работу. Хочется думать.
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 22:59 | Сообщение # 90 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Единственное их отличие от "правильных" верующих - это всепоглощающий фанатизм, подчинение всей своей жизни догматам той или иной религии Нет. В основе сектантства - отклонения, иногда кардинальные, в толковании основных положений соответствующих вероучений. Фанатизма в классическом православии сколько хочешь. Взять, тех же монахов. Не говоря уж, об отшельниках. Их даже в святые канонизируют.
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 22:59 | Сообщение # 91 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Поэтому самый худой мир с Чечней лучше открытого столкновения. Это сейчас худой мир? Ну-ну... И я не к открытому столкновению призываю. А как раз к тому чтобы развести наши дорожки и по возможности больше не пересекаться. Пусть Европа наводняется чеченами. Они и так от малой толики их эмигрантов воют уже... Пусть моя идея неосуществима - не по техническим а по политическими и коммерчески воровским причинам. Но это единственная возможность исправить ошибку царского режима - присоединения и типа "замирения" Чечни. Никогда война между нашими странами и народами не прекращалась. Не надо мыслить категориями 19 века - сев. кавказ - ворота россии... Вы бы еще "дарданеллы" вспомнили. Гы. Сейчас нету ни ворот, ни прихожих, ни "подбрюший". Расстояния не меряются удаленностью по карте. Другие уже времена. Поэтому я бы выгнал их из состава России и ничего бы мы не потеряли. Еще бы и благодетелями побыли лет 5 - как же - признали право чеченского народа на самоопределение и государственность. Вот потом, когда они бы все уже друг у друга украли, всех кровников поубивали и выкупы за всех получили - вот тут бы мы и посмотрели на ихнюю государственность из-за хорошо укрепленной границы. И на американцев или кто-там заговоры плетет - как они бы в этой чечне дивиденды собирали и купоны стригли Selena, ты сестру свою для смеха в качестве примера привела? Они изучает коран... Она стала правоверной мусульманкой? Нет конечно. Так о чем разговор. Она ж не чеченка. Она не рождена в этой правоверной среде. Для нее это просто хобби.
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 23:08 | Сообщение # 92 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) А перед этим, естественно, оккупация по полной программе. Война должна быть завершена, а не остановлена Война завершена. Не надо лишнего придумывать. Если бы это было не так, омоновцы из глубинок России не гибли бы вместе с чеченскими милиционерами. Причём, последних гибнет сейчас больше. Оккупация же, почти никогда не решала ни одной проблемы оккупантов. Особенно в мусульманских странах, с их клановой системой организации общества.
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 23:13 | Сообщение # 93 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Selena, ты сестру свою для смеха в качестве примера привела? Нет, я только хотела намекнуть, что ты и понятия не имеешь какой Ислам настоящий, а какой нет.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 23:13 | Сообщение # 94 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) Нет. В основе сектантства - отклонения, иногда кардинальные, в толковании основных положений соответствующих вероучений. Фанатизма в классическом православии сколько хочешь. Взять, тех же монахов. Не говоря уж, об отшельниках. Их даже в святые канонизируют. Типа, я не вижу в твоих словах возражения. Вот смотри. Существует хренова туча христианских религий. Все они, как ты и говоришь, имеют между собой расхождения, даже где-то кардинальные. Хотя, я с их тонкостями и знакома шапочно. Это даёт почву для вроде бы религиозной вражды. Есть примеры современных религиозных "войн" на территории Европы. Войны в кавычках, потому что всё сводится всё к тому же терроризму. То есть существуют группы христиан разных конфессий, которые друг друга считают мракобесами и сектантами. Реальные причины этих войн, конечно, к вероисповеданию никакого отношения не имеют. А фанатиков и здесь используют "по назначению". И что собой, собственно, являют вероучения? Это несколько разные "картины мира" и куски "древней истории". По сути, модели мироустройства, имеющие больше общего, чем различного. Ну, появляется ещё одна, имеющая некоторые отличия от той, от которой её отпочковали. Какая из них "верная", а какая "истинная"? Как будто это имеет смысл или значение.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 23:16 | Сообщение # 95 |
 Китайский Чайничек
| Quote (шморген) И я не к открытому столкновению призываю. А как раз к тому чтобы развести наши дорожки и по возможности больше не пересекаться. Ну так и этому есть примеры. Азербайджан я уже называла. И это еще из лучших вариантов. А Грузию в качестве примера сам можешь добавить. Вот тебе и всё непересечение. И что мы от этого разделения/отмежевания выиграли? Точнее было бы спросить, кто выиграл? Россия ушла, но свято место пусто не бывает, это аксиома. Тут же будет изготовлен марионеточный режим и начнет проводиться враждебная России политика. Тогда то, что было в ЮО, покажется цветочками.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 23:23 | Сообщение # 96 |
 Воплощение Любви
| Quote (Лягушь) Лучше всего была бы ассимиляция с "размыванием" национальной идеи. Был молодой священник, который принимал в православие кавказких жителей, говоря им, что православие их исконная религия, а ислам нет. Он жил совсем недавно, его расстреляли в его храме посреди Москвы. Перед этим на его сотовый шли угрозы, что если он не перестанет склонять жителей кавказких республик к православию, его убьют. И его убили. Фамилия этого священника, кажется, Сысоев.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 23:24 | Сообщение # 97 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Ну так и этому есть примеры. Азербайджан я уже называла. И это еще из лучших вариантов. А Грузию в качестве примера сам можешь добавить. Вот тебе и всё непересечение. И что мы от этого разделения/отмежевания выиграли? Точнее было бы спросить, кто выиграл? Россия ушла, но свято место пусто не бывает, это аксиома. Тут же будет изготовлен марионеточный режим и начнет проводиться враждебная России политика. Тогда то, что было в ЮО, покажется цветочками. Похеру. И Азеры и Грузия - совершенно плевать. Так же как и на этих чечено-ингушкских АССР когда они отделятся. Пофигу! Пусть сожрут друг друга. Quote (Selena) Нет, я только хотела намекнуть, что ты и понятия не имеешь какой Ислам настоящий, а какой нет. Просто ты считаешь настоящим ислам который изучает (и излучает) твоя сестра. А я считаю настоящим исламом - тот проявления которого мы видим в чечне-афганистане-ираке. и других "алькаидах" Вот и все. Ника, повторяю - чечня и так враждебна нам дальше некуда. Даже чечены ведущие бизнес в москве - они абсолютные наши враги. Так что лучше иметь их в виде другой страны. С четко пробитой границей. Нету среди чеченов-ингушей-дагестанцев людей, которые бы симпатизировали России и русским. НЕТУ!
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 23:27 | Сообщение # 98 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) В какой-то мере любая религия - секта. Или была ею. Единственное их отличие от "правильных" верующих - это всепоглощающий фанатизм, подчинение всей своей жизни догматам той или иной религии На это я тебе ответил, что фанатизм имеет место быть в ЛЮБОЙ религии. И фанатики вовсе не обязательно считаются в религии сектантами - православные монахи и схимники, тому пример. Ты же пишешь, что единственное отличие сектантов - это фанатизм. Как же так тогда понимать твоё нижеприведённое суждение ? Quote (Лягушь) я не вижу в твоих словах возражения
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 23:32 | Сообщение # 99 |
 Китайский Чайничек
| Хорошо, тогда я прямо спрошу, Шморг. Россия сегодня в состоянии выдержать еще одну войну с Чечней? И если раньше - подпольно, то тогда вместе с отделенной Чесней с нами уже открыто будет воевать добрая половина исламского мира. Или ты предполагаешь мирное развитие событий, типа, отделятся и про нас забудут. Щас, ждите! В Европу они поедут или с войной пойдут. Да нужна она им сто лет, эта Европа. Когда мы под боком.
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 23:32 | Сообщение # 100 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Существует хренова туча христианских религий. Все они, как ты и говоришь, имеют между собой расхождения, даже где-то кардинальные Правильно. Поэтому, с точки зрения каждой из них, противоположная является сектантством. Ровно об этом я тебе и говорю. А фанатики, усердно следующие всем собственным догматам, есть там, и там. И их не считают сектантами приверженцы той же веры. Значит, для них это не критерий сектантства. В отличие от кардинальных расхождений в толкований вероучений противной стороной - это и есть настоящий критерий сектантства.
Третьим будешь?
|
| |
|
|
|