|
Как бороться с терроризмом в России ?
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 21:10 | Сообщение # 61 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Лягушь) А мне всё отвечают про "влияние в регионе и контроль над регионом". И талдычат про какой-то "прямой интерес Запада". Только это не ответ, за этим как раз и следует понять, зачем это всё. В чём интерес, кто такой Запад, и так дальше. Интерес - это деньги. Читай Бжезинского. Никого не слушай. Потом у тебя будет иной взгляд на эти вещи. Мэтанойя, короче. Смысл в том, что у геополитики должны быть инструменты. Которые сначала надо подыскать, а потом следует оплатить и заточить. Далее - выбрасывать по мере изношенности. Против СССР были куплены моджахеды, их даже и искать не надо было. Да и затачивать - тоже. Им только платили. Этот случай - высший пилотаж геополитики американцев. Как у СССР - во Вьетнаме. Против России хорошо приладили ваххабитов. Считаю, не менее искусно.
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 21:12 | Сообщение # 62 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Война идет Сейчас - не с чеченцами. Если вдовы или сёстры убитых ваххабитов становятся смертницами, не надо в ярости пучить глаза на весь народ.
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 21:15 | Сообщение # 63 |
 Льюис Кэрролл
| Ты просто посмотри - мало сейчас ингушей, дагестанцев, чеченцев, гибнет в этой войне с ваххабитами ? По-любому, раз в сто больше, чем москвичей. Да будет земля всем им пухом... Они, для тебя - кто ? Враги ?
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 21:35 | Сообщение # 64 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Стакан_Стаканыч) ... почитать Бжезинского. А из новейших примеров я почему-то сразу вспомнила недавнее обсуждение Богемской рощи. Она вполне применима уже к международной консолидации капитала и политики в своих интересах. Ну и Роща ведь не единственный пример такового рода "сотрудничества".
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 21:38 | Сообщение # 65 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) Они, для тебя - кто ? Враги ? Да. Они гибнут в своих внутренних межтейповых разборках. Но все вместе они и каждый в отдельности враги любого русского. Вот так. Или ты хочешь сказать что Рамзан - это наш друг сердечный?
Сообщение отредактировал шморген - Понедельник, 2010-03-29, 21:39 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 21:43 | Сообщение # 66 |
|
Льюис Кэрролл
| Стакан_Стаканыч, и про ваххабитов эту пропагандистскую лапшу не надо мне тут на уши вешать. Ты еще скажи что "не надо ассоциировать ислам и мусульман с произошедшими террактами!" Что еще нужно сделать чтобы ты поверил что это все нормальный ислам. Нормальная практика. Нормальные мусульманские внутренние установки, а не какие-то там мифические "ваххабиты"?
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 21:59 | Сообщение # 67 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) про ваххабитов эту пропагандистскую лапшу не надо мне тут на уши вешать А ты мне раскажи, как есть на самом деле. Я уже слушаю.
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 21:59 | Сообщение # 68 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) Если вдовы или сёстры убитых ваххабитов становятся смертницами, не надо в ярости пучить глаза на весь народ. Кроме того их запросто могли заставить. Есть такие методы...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 22:01 | Сообщение # 69 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Что еще нужно сделать чтобы ты поверил что это все нормальный ислам. Ты ошибаешься. Это вообще не Ислам, это именно сектантство. В самом худшем своём виде. Типа адвентистов 7 дня или тех кто совершает массовые самоубийства.
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 22:01 | Сообщение # 70 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) недавнее обсуждение Богемской рощи Это всего лишь повествование корреспондента "Эксперта". С откровениями Бжезинского малосравнимое.
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 22:05 | Сообщение # 71 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) А ты мне раскажи, как есть на самом деле. Я уже слушаю. А я уже все сказал. Чего еще непонятного? Ты можешь себя баловать книгами Бжезинского и другими хитроумными заговорами и конспирологическими теориями. А я вижу вещи вот в таком вот простом цвете. И мне кажется вижу я все правильно. Хотя и конспирология имеет место наверное. Но с ней лучше разбираться потом, когда устранится реальная опасность. Реальная угроза. А этим заниматься похоже просто некому. И совершенно это не волнует власти. Они так же как и ты предпочитают играться в "серьезные таинственные игры", чем признать что все обстоит вот так вот незатейливо. Есть христиане (европейцы) и мусульмане. Запад и восток. И нет никакой возможности устаканить это мирными средствами. Потому что ислам не предполагает мирного сосуществования. Что бы тебе не говорили из телевизора всякие вруны с мусульманской стороны. Ведь им обмануть неверного - это доблестный поступок.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 22:05 | Сообщение # 72 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Ты ошибаешься. Это вообще не Ислам, это именно сектантство. В самом худшем своём виде. Типа адвентистов 7 дня или тех кто совершает массовые самоубийства. Ага. Это ты заблуждаешься.
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 22:06 | Сообщение # 73 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Кроме того их запросто могли заставить. Есть такие методы Их могли и подорвать просто. Так сделать логичнее всего. Что не говори, но человек, идущий на самоубийство, всегда будет более заметен для посторонних, нежели полагающий, что он просто тренируется с поясом шахида к скорому подрыву. Мне так кажется.
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 22:08 | Сообщение # 74 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Потому что ислам не предполагает мирного сосуществования. Что бы тебе не говорили из телевизора всякие вруны с мусульманской стороны Ты ахуел ? Только что о татарах, ты как говорил ?
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 22:12 | Сообщение # 75 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Стакан_Стаканыч) Это всего лишь повествование корреспондента "Эксперта". С откровениями Бжезинского малосравнимое. А я и не сравнивала по части откровений. А лишь по части традиций и преемственности уже на современном этапе. Ну, а начало можно проследить начиная с Фултона. Бжезинский же лишь придал идеологии законченную форму и привел ее в соответствие со временем и расстановкой сил на международной арене.
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 22:14 | Сообщение # 76 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) А я и не сравнивала по части откровений. А лишь по части традиций и преемственности уже на современном этапе. Ника, статью писал корреспондент. Никаких подобных вещей, относительно Богемской рощи, я более нигде не видел. Книгу написал сам автор - один из ведущих политиков США. Есть разница ?
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 22:18 | Сообщение # 77 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) А я уже все сказал. Чего еще непонятного? Непонятно то, что ты объявляешь любые рассуждения о ваххабитах полной ерундой. Значит, ты знаешь о них нечто такое, что заслуживает большего доверия. Я сказал, что готов выслушать это НЕЧТО. Тебе-то, что непонятно, из вышесказанного ? Пока ты несёшь пургу, достойную уровня тупого, упившегося одеколоном, бомжа из картонного домика под теплотрассой.
Третьим будешь?
Сообщение отредактировал Стакан_Стаканыч - Понедельник, 2010-03-29, 22:19 |
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 22:24 | Сообщение # 78 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Стакан_Стаканыч) Ника, статью писал корреспондент. Никаких подобных вещей, относительно Богемской рощи, я более нигде не видел. Книгу написал сам автор - один из ведущих политиков США. Есть разница ? А кто ее отрицает? Или ты уже сравнение принимаешь за отрицание и противопоставление? Тады извини, что вклинилась в вашу интимную беседу. Миль пардон.
Сообщение отредактировал Nika - Понедельник, 2010-03-29, 22:24 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 22:26 | Сообщение # 79 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) Пока ты несёшь пургу, достойную уровня тупого, упившегося одеколоном, бомжа из картонного домика под теплотрассой. Согласен. Именно у этих людей верная точка зрения. И знание жизненных реалий. Quote (Стакан_Стаканыч) Ты ахуел ? Только что о татарах, ты как говорил ? Ой... ой-ой-ой... Татары (В Татарской АССР) - это формальные мусульмане. А искренние правоверные мусульмане - это все то, что мы имеем в чечне-дагестане-ингушетии. Я понятно изложил свою позицию? Нет никаких особых сект и ваххабитов. Вы можете для собственного успокоения их так называть. В реальности есть просто правоверные мусульмане. Из которых на счет раз получаются боевики, на счет два - террористы-смертники.
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 22:38 | Сообщение # 80 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Тады извини, что вклинилась в вашу интимную беседу. Миль пардон Хватит дуться. Все мы сейчас взвинченные. Приятного мало сегодня.
Третьим будешь?
|
| |
|
|