Четверг, 2026-02-12, 17:16
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как бороться с терроризмом в России ?
шморгенДата: Вторник, 2010-03-30, 13:14 | Сообщение # 161
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Статус: В реале
Quote (Selena)
Но зачем судить по этим отбросам всех наций о нациях в целом?

А я других не видел.
А ты видела?
Меня умиляют эти общие фразы о "нациях в целом".
Ну видал я чеченов не в москве. Ничем они не лучше московских "отбросов".
И мое мнение об этой нации только укрепилось.
И оно такое. Вот хоть ты тресни.

SelenaДата: Вторник, 2010-03-30, 14:03 | Сообщение # 162
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Quote (шморген)
Железный занавес бы. Тада да. Тада могло бы помочь.

Простите чем? Если в Чечне остались нормальные чеченцы, а всё дерьмо живёт вперемешку с твоими друзьями рядом с тобой? Где будешь занавес проводить? И, кстати, деньги сейчас гуляют без границ.

SelenaДата: Вторник, 2010-03-30, 14:03 | Сообщение # 163
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
А я других не видел.
А ты видела?

В общем да.

УченикДата: Вторник, 2010-03-30, 14:08 | Сообщение # 164
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (шморген)
Необходимо сменить общественно-политический строй.

Зюганова поменять тоже надо. С Капри притащить взад нового шахматиста. И далее по Бжежинскому.
Нада валить Америку. Это я так повернул , чтобы Шморгу экстремизм в Москве не пришили. А то ведь пошлют яму копать под фундамент в горах Кавказа под новую Великую Кавказскую стену. А фигли ?! Кто-то же должен копать !

шморгенДата: Вторник, 2010-03-30, 14:10 | Сообщение # 165
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Простите чем? Если в Чечне остались нормальные чеченцы, а всё дерьмо живёт вперемешку с твоими друзьями рядом с тобой? Где будешь занавес проводить? И, кстати, деньги сейчас гуляют без границ.

1. Весь бизнес чеченский в России отобрать.
2. Всех чеченцев в чечню.
3. Закрыть границу.

Вот такой вот обывательский подход.

Quote (Selena)
шморген писал(а):
А я других не видел.
А ты видела?

В общем да.

А я в общем нет. С ними все время напряги. Они другие. Если по молодости еще как-то можно было с ними контачить (в советское время). То теперь уже - после всего что наслучалось в наших жизнях - это просто трындец.

NikaДата: Вторник, 2010-03-30, 15:29 | Сообщение # 166
Китайский Чайничек
Quote (Selena)
Вот уж действительно спасибо Косе. Камо был обыкновенным бандитом, а не террористом - если уж сравнивать с современностью. Террористами были народовольцы. Путать-то не надо. Если она не разборчива в источниках информации, то мне не хотелось бы такой путаницы здесь.

Какой же он бандит? Известнейший революционер, легендарный боевик, занимавшийся закупкой и транспортировкой оружия для партии по личному поручению Ленина, т.н. экспроприацией денежных средств на нужды партии и по ее поручению. Так во время ограбления банка в Тифлисе Камо пополнил партийную кассу на 341 т.р., при этом погибло 50 человек. При аресте германской полицией при нем было найдено оружие и чемодан со взрывчаткой, в результате чего предъявлено обвинение как террористу-анархисту. При этом сама партия не отрицала террористический характер подобных операций:

"На съезде РСДРП в Стокгольме (1906) обсуждался (в очередной раз) вопрос о боевых отрядах партии. Была принята резолюция с осуждением террористических акций, которые в тот период все меньше носили политический характер. Объектами экспроприации, или «эксов», как их называли, являлись банки, почтовые вагоны, перевозка денег. Резолюция съезда давала разрешение на проведение налетов только на склады оружия".

То есть, прямо было сказано, экспроприация денег с 1906 года уже не есть террористические акции, в силу утраты политических функций, а проведение налетов на склады с оружием - есть, очевидно, в силу наличия тех же функций. Замечательная логика!

Сообщение отредактировал Nika - Вторник, 2010-03-30, 16:22

УченикДата: Вторник, 2010-03-30, 16:04 | Сообщение # 167
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Замечательная логика!

Все что выгодно пролетариату - истина , остальное ложно. Может эту ленинскую мыслю переложить на современный лад ? В связи с последними событиями .

Стакан_СтаканычДата: Вторник, 2010-03-30, 16:44 | Сообщение # 168
Льюис Кэрролл
Награды: 6
шморген

...а чем тебя не устраивает этот аргумент?...

Безрассудным верхоглядством и кабаньей самоуверенностью. Только с помощью таких особых человеческих качеств можно походя оскорблять целый народ. Об этом же – но чуть ниже – ещё.

...Я по-твоему фашист.
Пусть так.
Такова моя реакция на опасность для моего народа.
Думаю таких людей много...

Если подобным же образом, как сейчас кавказские ваххабиты, в каждом российском этносе националисты подготовят по паре отмороженных самоубийц, твой «народ» (твои «дарагийе расыйане») очень скоро сосредоточится (сосредоточатся) в пределах МКАД.

...Ты можешь дальше играть в эти игры с тезисом что "преступность не имеет национальности" и все такое...
А я тебе скажу - имеет.
Не надо только глаза на это закрывать. И национальность она имеет, и конфессиональную принадлежность...

Ты готов привести статистические данные ? Подними мне веки, и давай, выкладывай.

...разница между нами в том, что я считаю что война между чеченами и русскими продолжается. И мы враги...

«Война» продолжается между кучкой международных бандитов, активных сподвижников российского ваххабизма, и всем российским народом. Замазывать эту простую истину может только тот, кто, или тайно им помогает, или сам является таким же «ваххабитом», но только с другой идеологической начинкой и, возможно, не столь кровожадными способами продвижения своих убеждений. Типа, забор поставить, ров выкопать и горящей смолой его залить... Суть одна и та же, «неверные» не должны существовать с пространстве объектов миросозерцания всяческих «ваххабитов». Причём, когда те, которые «с другой начинкой», удостоверяются в неэффективности своих дурацких рвов, они переходят к способам аннигиляции «неверных», ничем не отличающимся от истинно ваххабитских. Шморг, ты не стесняйся, здесь все свои. Скажи, ведь именно это ты и предложишь, когда «чечены попрут в Россию» через сопредельные страны и наши «славные» пограничные кордоны ? Или у тебя в огороде закопаны те самые чЮдесные глиняные пограничные войска китайского императора, которые, наконец-то, закроют страну от всякого «зверья» и прочих «ублюдков» ?

Третьим будешь?

ФауфабаофДата: Вторник, 2010-03-30, 16:46 | Сообщение # 169
Териоморф
Quote (шморген)
Какое взаимопонимание?!!
С кем?
200 лет на ножах.
При первой же возможности чечен становится неприкрытым и жестоким врагом.
В войну их просто так дернули в 44-м году в казахстан?
Да?

Имам Шамиль, помнится, жил себе спокойно в Калуге на старости лет. Никого не терроризировал. Его сыновья служили в офицерских чинах и в русской армии. В чем проблема-то?
Вообще что это за бред про возможности стать неприкрытым и жестоким врагом? Конечно, здесь в этой теме это уместней, но дуростью все равно остается. Злобной, пакостной дуростью. Опять делим людей по принципу рождения? Голимый фашизм. Немало понавоспитанный особенностями "чеченской войны". С этой идеологией - в казарму агитатором, милости прошу, чтоб солдаты лишнего не спрашивали с кем и за что они воюют. Шморген, я не согласен делить людей по принципу их рождения. Даже если так удобнее - так нельзя.
что касается 44-го года и казахских степей. А что правильно что ли сделали? Всех и разом? Да, по злобе, да, в собственном озверении, но все равно - неправильно.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

ЛягушьДата: Вторник, 2010-03-30, 16:47 | Сообщение # 170
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Они другие.

Ну, да. Страны с совершенно разным укладом, традициями, ценностями... Наверное, это можно назвать разным менталитетом. И что делать, если два народа не могут ужиться в одном государстве? Думаю, это судьба всех империй. Как только империя начинает жить более-менее благополучно, она от жиру начинает рздавать автономию. Тут же находится всякая либеральная мразь всех мастей, которой всё время надо каких-то "свобод". Не для чего-то, а просто так. И борьба за права и свободы нужна ей только для того, чтобы оправдать своё никчёмное существование. Естественно, умные люди прекрасно понимают, к чему реально приведёт "борьба". И естественно, такие люди находятся не только внутри империи, и не только среди её друзей. Мразь начинают подкармливать. Со вполне определённой целью.

Так что же делать "супругам", народам с существенно различным менталитетом?
Ломать что-то одно, либо государство, либо менталитет (как, кстати, и было на заре любой империи).
Ещё добавила бы, что "умная" империя ломала бы менталитет бескровно и постепенно ещё тогда, когда всё было благополучно. "Новая общность людей - советский народ" - прекрасное, с моей точки зрения, изобретение. Просто волшебное.
Беда только в том, что превращать всякие... чужеродные вкрапления в свою часть, а их граждан - в граждан империи наиболее эффективно можно только в благополучное мирное время. Но именно в это время также запускаются всякими "умниками" обратные центробежные процессы.

шморгенДата: Вторник, 2010-03-30, 16:48 | Сообщение # 171
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
Шморг, ты не стесняйся, здесь все свои. Скажи, ведь именно это ты и предложишь, когда «чечены попрут в Россию» через сопредельные страны и наши «славные» пограничные кордоны ?

Да именно так. Именно такие действия.

А ты бы предложил раздвинуть ноги и отдатца во имя жизни на земле и дружбы народов?

шморгенДата: Вторник, 2010-03-30, 16:50 | Сообщение # 172
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
не согласен делить людей по принципу их рождения. Даже если так удобнее - так нельзя

Почему? Что в этом более чудовищного чем делить людей по финансовым возможностям или образовательному цензу?

Стакан_СтаканычДата: Вторник, 2010-03-30, 16:52 | Сообщение # 173
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Да именно так. Именно такие действия

Отстреливать будем на улице, просто по акценту ? Или для начала отдадим на опыты в институт Фау, чтобы уж с научной точностью, путём анализа "митохондрий", отсеивать "неверных" ?

Третьим будешь?

Стакан_СтаканычДата: Вторник, 2010-03-30, 16:55 | Сообщение # 174
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
А ты бы предложил раздвинуть ноги и отдатца во имя жизни на земле и дружбы народов?

Херню не мели. С преступниками любой национальности надо вести борьбу одними и теми же способами.

Третьим будешь?

шморгенДата: Вторник, 2010-03-30, 17:01 | Сообщение # 175
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
Херню не мели. С преступниками любой национальности надо вести борьбу одними и теми же способами

Это не борьба с преступностью. Это война!
Пойми.
И методы ведения войны - они отличаются от методов полицейских операций.
Не надо мельчить.
При чем здесь преступники?
Quote (Стакан_Стаканыч)
Отстреливать будем на улице, просто по акценту ?

Зачем. Ведь сначала мы мирно разведемся.
Отправим всех из России в независимую Ичкерию. Пусть наслаждаются свободой и национальным колоритом.

УченикДата: Вторник, 2010-03-30, 17:10 | Сообщение # 176
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Отправим всех из России в независимую Ичкерию. Пусть наслаждаются свободой и национальным колоритом

Давно это было. И был в стране президент Ельцин , который дал Чечне Свободу после войнушки с Пашей Мерседесом. Делай мол что хошь ! Тока нас не тронь. Прям по Шморгу. Делали что хотели. Даже по телеку расстрелы показывали. А фигли пацан женщину полюбил?! Потом поперли на Дагестан. Им бы сначала к Черному морю. А они на Дагестан. К Черному морю они потом хотели пойти. Не дали.

ЛягушьДата: Вторник, 2010-03-30, 17:11 | Сообщение # 177
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
центробежные процессы.

Но к данному случаю, думаю, это неприменимо.

Тому кто заказывал музыку, Чечня нужна во-первых, в составе России, а во-вторых, обязательно в состоянии войны с Россией. Эти условия обеспечивают кучу замечательных вещей: и наркотрафик, и бабло туда везут реально вагонами, как Шморг и говорил. Это и оружейные заказы, и деньги на восстановление городов, да ещё хрен знает на что. Война штука дорогая и почти бесконтрольная.
Если же Чечня получит самостоятельность, то граница уже не будет такой жидковатой, какой она представляется мне сейчас. Для наркоторговцев это может стать проблемой.

Как-то так.

ФауфабаофДата: Вторник, 2010-03-30, 17:14 | Сообщение # 178
Териоморф
Quote (шморген)
Почему? Что в этом более чудовищного чем делить людей по финансовым возможностям или образовательному цензу?

потому что их можно исправить - была бы воля

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

Стакан_СтаканычДата: Вторник, 2010-03-30, 17:19 | Сообщение # 179
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Это не борьба с преступностью. Это война!
Пойми.
И методы ведения войны - они отличаются от методов полицейских операций.
Не надо мельчить.
При чем здесь преступники?

Это не война. Это террор. Организованный российским ваххабитским подпольем. Терроризм, по всем международным понятиям, это ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Нехера нам втюхивать собственные представления о войне, будто ты за доминошным столом в своём дачном кооперативе завершаешь партию костяшкой дупель-пусто.

Только фашисты могли додуматься признать, положим, евреев и цыган "недочеловеками" (по-твоему, зверями), по причине их "врождённой" "преступности", и ПОГОЛОВНО их истреблять, как во время войны шпионов и диверсантов. Ты уже на грани. Или перевалил. Я ещё не совсем понял.

Третьим будешь?

шморгенДата: Вторник, 2010-03-30, 17:35 | Сообщение # 180
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
Только фашисты могли додуматься признать, положим, евреев и цыган "недочеловеками"

Не надо меня обвинять во всех грехах мировых.
Я не предлагают уничтожать всех подряд.
Я предлагаю разделиться. Чтобы всем было счастье.
А вот убивать по национальному признаку - это происходит сейчас, при красивой демократической организации социальной жизни.
Чего ты еще хочешь?

А так поделимся - им ичкерию, нам россию.
И досвидос.

Но видимо такое простое решение вопроса никак не устраивает элиту российскую и чеченскую. А может и еще какую-нибудь.
Правильно Лягуха говорит.

А фашистом можешь меня считать - если тебе это хоть что-то объясняет и облегчает выстраивание твоей картины мира.
Я не против.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz