|
После "смерти Бога"
| |
| Стакан_Стаканыч | Дата: Суббота, 2011-05-07, 00:14 | Сообщение # 481 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Заварной_Орешек) какой тогда смысл привлекать решения суда? ну сослался суд на высказывание рамакришны, принял его во внимание. А что он ещё должен был делать? Вы мои посты читали, где я всё подробно объяснил? 
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Суббота, 2011-05-07, 11:34 | Сообщение # 482 |
 Териоморф
| Quote (Лягушь) Вот завтра он придёт с больной головой, Лягушь, обижате числа девятого и то не обещаю
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Суббота, 2011-05-07, 14:45 | Сообщение # 483 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Вам ясно назвали суть ваших заблуждений, а вы все думаете что спрячетесь за цитированием? О, как! ...[мы] назвали суть ваших заблуждений... Мы – уже Бог? Едрёна вошь, вот оно, второе пришествие! Дождались... Quote (Фауфабаоф) Короче и у Шри Ауробиндо и у Тойнби в избытке своих "червяков" и экспертами в религиоведении они в строгом смысле этого слова не являются... ...я согласен даже с Ауробиндо ( (1) чего это цитата начинается и обрывается многоточиями?). (2) На кой ляд Вы их привели? 1. Фраза представлена так, как она вставлена в решение Верховного Суда Индии. 2. На «ляд» того, что они говорят исключительно об индуизме, когда характеризуют воззрения Рамакришны. То есть, в том числе, они соотносят и его термин Hindu religion в качестве синонима Hinduism. Значит, эти учёные солидарны с моим использованием слова «индуизм» при переводе фразы с английского. В отличии от Вас, забившегося в очередном припадке, при созерцании этого слова. Quote (Фауфабаоф) Вы еще помните, что речь шла о переводе достаточно простых слов на русский язык с минимально возможным искажением смысла? Вам (не Вам, нет, гораздо более культурным пастухам, золоторям и прачкам, но и вы напрягитесь в своей дремучести и постарайтесь расслышать) говорит Рамакришна: Единственная религия индусов - Санатана Дхарма. Это Ваш личный, да к тому же, ещё и вульгарно кривой перевод, невежа Фау. Спрашивается, а отчего Вы так шарахаетесь от толкования английского слова alone, как «только, исключительно, единственно», при переводе нижеприведённой фразы? Hindu religion alone is the Sanatana Dharma. Почему Вы сделали вывод о том, что неверен мой перевод: Индуизм – только и есть Санатана Дхарма. Вас заколошматило от того, что я синонимизировал «религию индусов» и «индуизм»? Таки ровно то же самое, регулярно, и не страшась Вашего поносного громогласного словоблудия, делают и все авторитетные индологи. Не чета, разумеется, Вам. Я сделал выбор в их пользу, будьте уж так любезны, не сочтите это за личное оскорбление. Однако, далее. Обратимся к словарю. Новый большой англо-русский словарь под общим руководством акад. Ю.Д. Апресяна alone 2. усил. только, исключительно, единственно he alone is to blame - он единственный виновник... Обратите внимание, в примере статьи авторы словаря относят alone не к первому слову, а к второму. И относят, явным образом удостоверяя, что «он» – «только, исключительно, единственно» – и есть «виновник»! И никто иной «виновником» не является! Разве в Вашем переводе такое просматривается? Разве в Вашем варианте индуизм – «только, исключительно, единственно» – и есть Санатана Дхарма? Разве при таком переводе никакая другая религия Санатана Дхармой не является? Херушки! Такую исключительную привилегию Вы этой религии никак предоставить не желаете, это для Вас равносильно клевку в собственную жопу. Поэтому Вы в очередной раз и раскорячиваетесь, как корова над бомболюком. Из Вашего перевода ясно и недвусмысленно следует, что у индусов просто имеется единственная религия, то есть акцент переносится на то, что у индусов есть только она, и никаких религий больше нет. Никакого намёка на то, что любую другую религию никоим образом нельзя считать Санатаной Дхармой, в Вашем переводе нет. И это является полным искажением смысла словарного толкования слова alone – «только, исключительно, единственно». Продолжение пирсинга Вашего последнего монументального поста, набитого дерьмом, следует. 
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Суббота, 2011-05-07, 14:57 | Сообщение # 484 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) Вы мои посты читали, где я всё подробно объяснил? smile Читал. И понял, что вы себе давно всё объяснили.
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Суббота, 2011-05-07, 18:24 | Сообщение # 485 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) ...я , видите ли, доставляю Вам неудовольствие остерегая Вас от скоропалительных выводов и приписывания Санатане Дхарме черт "настоящей" религии. Тупой Фау, ещё раз извещаю Вас, козла безрогого , что я ничего Санатане Дхарме не «приписываю». Я совершенно бесстрастно цитирую суждения индусов и учёных-индологов, очевидный смысл которых Вы начинаете коверкать на собственный лад и вкус. И, выходя далеко за рамки логики психически здорового человека, пытаетесь вцепиться зубами и ногтями в стальную пятку прохожего, принёсшего Вам «благую весть» о том, что Ваше мнение о соотношении Санатаны Дхармы и индуизма является далеко не единственным. Quote (Фауфабаоф) То Вы носитесь с цитатами из словаря, чтобы доказать синонимичность слов "индуизм" и "санатана дхарма" во всех языках на основании допустимости такого перевода на хинди, то цитируете Рамакришну, который использует Санатану Дхарму как антитезу, качественно иное явление по отношению к "обычному индуизму" ( не "is another word for", но "alone is"). Сами же себя да наотмашь. Я привожу статьи из словаря, который написали российские индологи. Вы способны уловить этот нюанс? Или Вы просто отказываете им в праве называть себя учёными-индологами? Если ответ на первый вопрос утвердителен, а на второй отрицателен, тогда пытайтесь доказывать этим учёным, что они ошиблись, поместив в словарь такие суждения. Пока же я наблюдаю исключительно Ваш понос в мою сторону, да ещё и примитивное кликушество – ах-ах-ах, «гнобят великую культуру Индии», ах-ах-ах, пиздец настал белому свету! Что касается Вашего иезуитского перевода фразы на английском из цитат Рамакришны, то тут даже и разговаривать не о чем. Я привел Вам простой пример из словаря: A alone is Б. Подставляйте вместо А и Б любые слова, имеющие смысл в этой связке, а затем соединяйте их предложенным авторами переводом alone is – «А только (исключительно, единственно) и есть Б». Если Вам нравится , можете переставить местами слова - «Только (исключительно, единственнО) А и есть Б».
Quote (Фауфабаоф) "Верховный суд Индии постановил". Что он мог постановить я прямо теряюсь в догадках. Он дал вам право на русском языке переводить слова Рамакришны "религия индусов" как "индуизм"? Вы просто блещете, Фау, всеми гранями своей бестолковости. ВС Индии убедился в том, что фразы, приведённые в его решении, являются достоверными, суть принадлежат тем лицам, которым они приписываются, а также счёл их убедительно доказывающими выводы экспертов по тем вопросам, которые им задавались. Чтобы дурь таких недоумков, как Вы, была сразу видна, как только Вы попытаетесь объявить истинными исключительно представления о том, что Рамакришна говорил только о «религии индусов», и ни в коей мере эти слова нельзя заменять синонимом «индуизм». Последнее естественным образом вытекает из того, что само решение суда буквально испещрено прямыми ссылками экспертов на эти понятия, как на синонимы. В том числе, и при анализе религиозных взглядов Рамакришны. Quote (Фауфабаоф) Давайте напишем: Единственным индуизмом - является Санатана Дхарма. Лучше звучит? Понятнее? Вроде, нет. Вы и так путаетесь, а тут я предвижу полный коллапс сознания и полет фантазии. Я аннигилирую в нуль-пространство исключительно при созерцании Ваших придурочных попыток шельмовать мои суждения. Вы, сами же, выперднули этот грёбаный перевод, а теперь пытаетесь дезодорировать его ёлочными игрушками, доказывая, какой он совершенный. Но всё у Вас получается, как в том анекдоте, про экскременты в еловом бору. Ваше клише перевода словосочетания предложения А alone is Б – «единственное (-ый, -ая) А является Б»– сразу рассыпается в пыль, как только сталкивается с практикой его употребления. Вот простая фраза из какой-то газеты, которую я нагуглил. Assisi alone is reason enough to beatify John Paul II В Вашем варианте перевода она звучит следующим образом: Единственный Ассиси является достаточной причиной для причисления к лику блаженных Иоанна Павла Второго. Ну не бред ли? Ассиси – это город в Италии, и почему его вдруг следует называть единственным? А вот если Вы, даже в Вашей конструкции, как я советовал выше, замените притянутое за уши слово «единственное (-ый, -ая)» на правильные «только, исключительно, единственнО», всё сразу станет на правильные места. Вот только от Вашего смысла, построенного на песке, уже ничего не останется. ЕдинственнО (только, исключительно) индуизм - является Санатаной Дхармой. ЕдинственнО (только, исключительно) религия индусов - является Санатаной Дхармой. Но в этом случае эти переводы становятся полным аналогом того, что предложил я. Индуизм – только (единственно) и есть (является) Санатаной Дхармой. Как видите, от Вашего прогноза возникновения сюрреалистического апокалипсиса в моём сознании остался только пшик. То же самое произошло и с Вашей невежественной конструкцией перевода этого словосочетания. Quote (Фауфабаоф) В моем переводе, использующем дословный аналог Вашего "прямо из Верховного суда" синонима акцент делался на слово религия и сразу становилось ясно, что при чем. Индусы (индуисты) отдельно, религия (которая не религия с точки зрения науки) - отдельно. Ещё бы, а что Вам оставалось делать. Вот Вы и прикрыли собственное срамное место мошенническими «акцентами» в своих переводах.
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2011-05-07, 19:50 | Сообщение # 486 |
 Льюис Кэрролл
| Не, я решительно уже не понимаю не только о чём спорит докладчик, но и С КЕМ?
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2011-05-08, 09:22 | Сообщение # 487 |
 Льюис Кэрролл
| Соболезнование от посла Российской Федерации в Индии Александра Кадакина, 25 апреля 2011 Индия и весь мир понесли невосполнимую утрату. Шри Сатья Саи Бабы, выдающегося духовного лидера и великого гражданина, больше нет с нами на этой земле. Его Святейшество был выдающейся личностью, воплощением духовной чистоты и культурных ценностей. Ш…ри Сатья Саи Баба и его бескорыстное служение стало неотъемлемой частью Индийской идентичности. Он внес огромный вклад в сохранение гражданского мира в многонациональном и многогранном индийском обществе. Индийский гуру проповедовал универсальные ценности: гуманизм, добрую волю и терпимость и призывал к взаимному уважению и доверию между людьми разных верований и традиций. Шри Сатья Саи Баба способствовал сохранению крепких дружеских отношений между российским и индийским народами, их духовному и культурному сближению. Покойный Святослав Рерих и его жена Девика Рани были его близкими друзьями. Идеи братства, просвещения и возвышенных идеалов, которые исходили от этого выдающегося индийского святого, резонировали в сердцах и умах тысяч россиян, которые навсегда запомнят его духовное руководство, мудрость и бесконечную преданность своей стране и миру в целом. Пусть память о нем живет вечно. Вечный покой его божественной душе.
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Воскресенье, 2011-05-08, 13:27 | Сообщение # 488 |
 Льюис Кэрролл
| Чего мы только не начитались про Егора Гайдара в официальных соболезнованиях по поводу его кончины. Правда, Селена?
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2011-05-08, 14:18 | Сообщение # 489 |
 Льюис Кэрролл
| Стакан_Стаканыч, не правда. Я лично не читала соболезнования по поводу кончины Егора Гайдара. Поскольку о покойных или хорошо или ничего.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2011-05-08, 16:53 | Сообщение # 490 |
 Льюис Кэрролл
| пусть о Стакан Стаканыче после смерти напишут самое хорошее.
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Воскресенье, 2011-05-08, 16:55 | Сообщение # 491 |
 Льюис Кэрролл
| Таки почитай. Ты много интересного узнаешь о том, кто спас Россию в тяжёлую годину. Разве факт ознакомления с такой информацией - это "плохо" о Гайдаре? Никто же не просит тебя огласить своё личное мнение о качестве его врио-премьерства. Или ты, как та монашка, используешь защитный резиновый чехол, прежде, чем надкусить морковку? 
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2011-05-08, 18:32 | Сообщение # 492 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) Разве факт ознакомления с такой информацией - это "плохо" о Гайдаре? wacko Ты неправильно понял. Это я о Егоре Гайдаре или плохо или ничего. Соответственно читать не бубу!
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Воскресенье, 2011-05-08, 19:47 | Сообщение # 493 |
 Льюис Кэрролл
| Я всё правильно понял. Хоть это и десятое дело, но у меня вскочил вопрос. Ты и плохо думать о его деяниях тоже перестала? А первое дело, согласно твоему тезису - это говорить об умершем, нужно или хорошо, или просто молчать. Это дело вкуса. Но читать-то о нём - никто не запрещает! Как говорили на линейке октябрятских советских звёздочек, может, ты и то, что пишут о Гитлере, перестала читать и слушать? 
Третьим будешь?
Сообщение отредактировал Стакан_Стаканыч - Воскресенье, 2011-05-08, 19:47 |
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Воскресенье, 2011-05-08, 21:45 | Сообщение # 494 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) пусть о Стакан Стаканыче после смерти напишут самое хорошее Это самое последнее, о чём я волнуюсь в этой жизни. Но Ваше пожелание смотрится, как приговор. 
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2011-05-08, 23:03 | Сообщение # 495 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) Это самое последнее, о чём я волнуюсь в этой жизни. я понимаю, что Вы больше не о себе - о других
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Воскресенье, 2011-05-08, 23:55 | Сообщение # 496 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) я понимаю, что Вы больше не о себе - о других Ошибаетесь. О других я забочусь исключительно ради собственного удовольствия. Если они этого заслуживают, с моей точки зрения. И я испытываю неудовольствие, если считаю, что им не хватает моей заботы. А я не люблю испытывать неудовольствие. 
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Понедельник, 2011-05-09, 01:08 | Сообщение # 497 |
|
Льюис Кэрролл
| Парфюм №7 "Платиновый эгоист".
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Понедельник, 2011-05-09, 01:39 | Сообщение # 498 |
 Льюис Кэрролл
| Орешек, а какие у Саи-Бабы и других ваших продвинутых друзей политические взгляды?
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Понедельник, 2011-05-09, 09:59 | Сообщение # 499 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Парфюм №7 "Платиновый эгоист". Смесь для табакокурения №1 "Блаженный эпикуреец".
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2011-05-09, 10:09 | Сообщение # 500 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (serpent) Орешек, а какие у Саи-Бабы и других ваших продвинутых друзей политические взгляды? За красных или за белых? Серпент, у них одна политика - помочь человеку стать просветлённым.
|
| |
|
|
|