Пятница, 2026-02-20, 00:42
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
После "смерти Бога"
Стакан_СтаканычДата: Суббота, 2011-05-07, 00:14 | Сообщение # 481
Льюис Кэрролл
Награды: 6
Статус: В реале
Quote (Заварной_Орешек)
какой тогда смысл привлекать решения суда? ну сослался суд на высказывание рамакришны, принял его во внимание. А что он ещё должен был делать?

Вы мои посты читали, где я всё подробно объяснил? smile

Третьим будешь?

ФауфабаофДата: Суббота, 2011-05-07, 11:34 | Сообщение # 482
Териоморф
Награды: 1
Quote (Лягушь)
Вот завтра он придёт с больной головой,

Лягушь, обижате
числа девятого smile и то не обещаю

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

Стакан_СтаканычДата: Суббота, 2011-05-07, 14:45 | Сообщение # 483
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
Вам ясно назвали суть ваших заблуждений, а вы все думаете что спрячетесь за цитированием?

О, как! ...[мы] назвали суть ваших заблуждений... biggrin Мы – уже Бог? Едрёна вошь, вот оно, второе пришествие! Дождались...

Quote (Фауфабаоф)
Короче и у Шри Ауробиндо и у Тойнби в избытке своих "червяков" и экспертами в религиоведении они в строгом смысле этого слова не являются...

...я согласен даже с Ауробиндо ( (1) чего это цитата начинается и обрывается многоточиями?).

(2) На кой ляд Вы их привели?

1. Фраза представлена так, как она вставлена в решение Верховного Суда Индии.

2. На «ляд» того, что они говорят исключительно об индуизме, когда характеризуют воззрения Рамакришны. То есть, в том числе, они соотносят и его термин Hindu religion в качестве синонима Hinduism. Значит, эти учёные солидарны с моим использованием слова «индуизм» при переводе фразы с английского. В отличии от Вас, забившегося в очередном припадке, при созерцании этого слова.

Quote (Фауфабаоф)
Вы еще помните, что речь шла о переводе достаточно простых слов на русский язык с минимально возможным искажением смысла?

Вам (не Вам, нет, гораздо более культурным пастухам, золоторям и прачкам, но и вы напрягитесь в своей дремучести и постарайтесь расслышать) говорит Рамакришна:

Единственная религия индусов - Санатана Дхарма.

Это Ваш личный, да к тому же, ещё и вульгарно кривой перевод, невежа Фау. Спрашивается, а отчего Вы так шарахаетесь от толкования английского слова alone, как «только, исключительно, единственно», при переводе нижеприведённой фразы?

Hindu religion alone is the Sanatana Dharma.

Почему Вы сделали вывод о том, что неверен мой перевод:

Индуизм – только и есть Санатана Дхарма.

Вас заколошматило от того, что я синонимизировал «религию индусов» и «индуизм»? Таки ровно то же самое, регулярно, и не страшась Вашего поносного громогласного словоблудия, делают и все авторитетные индологи. Не чета, разумеется, Вам. Я сделал выбор в их пользу, будьте уж так любезны, не сочтите это за личное оскорбление. smile

Однако, далее. Обратимся к словарю.

Новый большой англо-русский словарь под общим руководством акад. Ю.Д. Апресяна

alone

2. усил. только, исключительно, единственно

he alone is to blame - он единственный виновник...

Обратите внимание, в примере статьи авторы словаря относят alone не к первому слову, а к второму. И относят, явным образом удостоверяя, что «он» – «только, исключительно, единственно» – и есть «виновник»! И никто иной «виновником» не является!

Разве в Вашем переводе такое просматривается? Разве в Вашем варианте индуизм – «только, исключительно, единственно» – и есть Санатана Дхарма? Разве при таком переводе никакая другая религия Санатана Дхармой не является? Херушки! biggrin Такую исключительную привилегию Вы этой религии никак предоставить не желаете, это для Вас равносильно клевку в собственную жопу. Поэтому Вы в очередной раз и раскорячиваетесь, как корова над бомболюком.

Из Вашего перевода ясно и недвусмысленно следует, что у индусов просто имеется единственная религия, то есть акцент переносится на то, что у индусов есть только она, и никаких религий больше нет.

Никакого намёка на то, что любую другую религию никоим образом нельзя считать Санатаной Дхармой, в Вашем переводе нет. И это является полным искажением смысла словарного толкования слова alone – «только, исключительно, единственно».

Продолжение пирсинга Вашего последнего монументального поста, набитого дерьмом, следует. smile

Третьим будешь?

Заварной_ОрешекДата: Суббота, 2011-05-07, 14:57 | Сообщение # 484
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Стакан_Стаканыч)
Вы мои посты читали, где я всё подробно объяснил? smile

Читал. И понял, что вы себе давно всё объяснили. biggrin

Стакан_СтаканычДата: Суббота, 2011-05-07, 18:24 | Сообщение # 485
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
...я , видите ли, доставляю Вам неудовольствие остерегая Вас от скоропалительных выводов и приписывания Санатане Дхарме черт "настоящей" религии.

Тупой Фау, ещё раз извещаю Вас, козла безрогого biggrin , что я ничего Санатане Дхарме не «приписываю».

Я совершенно бесстрастно smile цитирую суждения индусов и учёных-индологов, очевидный смысл которых Вы начинаете коверкать на собственный лад и вкус. И, выходя далеко за рамки логики психически здорового человека, пытаетесь вцепиться зубами и ногтями в стальную пятку прохожего, принёсшего Вам «благую весть» о том, что Ваше мнение о соотношении Санатаны Дхармы и индуизма является далеко не единственным.

Quote (Фауфабаоф)
То Вы носитесь с цитатами из словаря, чтобы доказать синонимичность слов "индуизм" и "санатана дхарма" во всех языках на основании допустимости такого перевода на хинди, то цитируете Рамакришну, который использует Санатану Дхарму как антитезу, качественно иное явление по отношению к "обычному индуизму" ( не "is another word for", но "alone is").

Сами же себя да наотмашь.

Я привожу статьи из словаря, который написали российские индологи. Вы способны уловить этот нюанс? Или Вы просто отказываете им в праве называть себя учёными-индологами? Если ответ на первый вопрос утвердителен, а на второй отрицателен, тогда пытайтесь доказывать этим учёным, что они ошиблись, поместив в словарь такие суждения. Пока же я наблюдаю исключительно Ваш понос в мою сторону, да ещё и примитивное кликушество – ах-ах-ах, «гнобят великую культуру Индии», ах-ах-ах, пиздец настал белому свету!

Что касается Вашего иезуитского перевода фразы на английском из цитат Рамакришны, то тут даже и разговаривать не о чем. Я привел Вам простой пример из словаря: A alone is Б. Подставляйте вместо А и Б любые слова, имеющие смысл в этой связке, а затем соединяйте их предложенным авторами переводом alone is – «А только (исключительно, единственно) и есть Б».

Если Вам нравится smile , можете переставить местами слова - «Только (исключительно, единственнО) А и есть Б».

Quote (Фауфабаоф)
"Верховный суд Индии постановил". Что он мог постановить я прямо теряюсь в догадках.

Он дал вам право на русском языке переводить слова Рамакришны "религия индусов" как "индуизм"?

Вы просто блещете, Фау, всеми гранями своей бестолковости. ВС Индии убедился в том, что фразы, приведённые в его решении, являются достоверными, суть принадлежат тем лицам, которым они приписываются, а также счёл их убедительно доказывающими выводы экспертов по тем вопросам, которые им задавались. Чтобы дурь таких недоумков, как Вы, была сразу видна, как только Вы попытаетесь объявить истинными исключительно представления о том, что Рамакришна говорил только о «религии индусов», и ни в коей мере эти слова нельзя заменять синонимом «индуизм».

Последнее естественным образом вытекает из того, что само решение суда буквально испещрено прямыми ссылками экспертов на эти понятия, как на синонимы. В том числе, и при анализе религиозных взглядов Рамакришны.

Quote (Фауфабаоф)
Давайте напишем:
Единственным индуизмом - является Санатана Дхарма.
Лучше звучит? Понятнее? Вроде, нет. Вы и так путаетесь, а тут я предвижу полный коллапс сознания и полет фантазии.

Я аннигилирую в нуль-пространство wacko исключительно при созерцании Ваших придурочных попыток шельмовать мои суждения. Вы, сами же, выперднули этот грёбаный перевод, а теперь пытаетесь дезодорировать его ёлочными игрушками, доказывая, какой он совершенный. Но всё у Вас получается, как в том анекдоте, про экскременты в еловом бору. smile

Ваше клише перевода словосочетания предложения А alone is Б – «единственное (-ый, -ая) А является Б»– сразу рассыпается в пыль, как только сталкивается с практикой его употребления.

Вот простая фраза из какой-то газеты, которую я нагуглил.

Assisi alone is reason enough to beatify John Paul II

В Вашем варианте перевода она звучит следующим образом:

Единственный Ассиси является достаточной причиной для причисления к лику блаженных Иоанна Павла Второго.

Ну не бред ли? biggrin Ассиси – это город в Италии, и почему его вдруг следует называть единственным?

А вот если Вы, даже в Вашей конструкции, как я советовал выше, замените притянутое за уши слово «единственное (-ый, -ая)» на правильные «только, исключительно, единственнО», всё сразу станет на правильные места. Вот только от Вашего смысла, построенного на песке, уже ничего не останется.

ЕдинственнО (только, исключительно) индуизм - является Санатаной Дхармой.

ЕдинственнО (только, исключительно) религия индусов - является Санатаной Дхармой.

Но в этом случае эти переводы становятся полным аналогом того, что предложил я. biggrin

Индуизм – только (единственно) и есть (является) Санатаной Дхармой.

Как видите, от Вашего прогноза возникновения сюрреалистического апокалипсиса в моём сознании остался только пшик. То же самое произошло и с Вашей невежественной конструкцией перевода этого словосочетания.

Quote (Фауфабаоф)
В моем переводе, использующем дословный аналог Вашего "прямо из Верховного суда" синонима акцент делался на слово религия и сразу становилось ясно, что при чем. Индусы (индуисты) отдельно, религия (которая не религия с точки зрения науки) - отдельно.

Ещё бы, а что Вам оставалось делать. smile Вот Вы и прикрыли собственное срамное место мошенническими «акцентами» в своих переводах.

Третьим будешь?

SelenaДата: Суббота, 2011-05-07, 19:50 | Сообщение # 486
Льюис Кэрролл
Не, я решительно уже не понимаю не только о чём спорит докладчик, но и С КЕМ?

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2011-05-08, 09:22 | Сообщение # 487
Льюис Кэрролл
Соболезнование от посла Российской Федерации в Индии Александра Кадакина, 25 апреля 2011

Индия и весь мир понесли невосполнимую утрату. Шри Сатья Саи Бабы, выдающегося духовного лидера и великого гражданина, больше нет с нами на этой земле. Его Святейшество был выдающейся личностью, воплощением духовной чистоты и культурных ценностей.

Ш…ри Сатья Саи Баба и его бескорыстное служение стало неотъемлемой частью Индийской идентичности. Он внес огромный вклад в сохранение гражданского мира в многонациональном и многогранном индийском обществе. Индийский гуру проповедовал универсальные ценности: гуманизм, добрую волю и терпимость и призывал к взаимному уважению и доверию между людьми разных верований и традиций.

Шри Сатья Саи Баба способствовал сохранению крепких дружеских отношений между российским и индийским народами, их духовному и культурному сближению. Покойный Святослав Рерих и его жена Девика Рани были его близкими друзьями. Идеи братства, просвещения и возвышенных идеалов, которые исходили от этого выдающегося индийского святого, резонировали в сердцах и умах тысяч россиян, которые навсегда запомнят его духовное руководство, мудрость и бесконечную преданность своей стране и миру в целом. Пусть память о нем живет вечно. Вечный покой его божественной душе.

Стакан_СтаканычДата: Воскресенье, 2011-05-08, 13:27 | Сообщение # 488
Льюис Кэрролл
Чего мы только не начитались про Егора Гайдара в официальных соболезнованиях по поводу его кончины. Правда, Селена? happy

Третьим будешь?

SelenaДата: Воскресенье, 2011-05-08, 14:18 | Сообщение # 489
Льюис Кэрролл
Стакан_Стаканыч, не правда. Я лично не читала соболезнования по поводу кончины Егора Гайдара. Поскольку о покойных или хорошо или ничего.

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2011-05-08, 16:53 | Сообщение # 490
Льюис Кэрролл
пусть о Стакан Стаканыче после смерти напишут самое хорошее.

Стакан_СтаканычДата: Воскресенье, 2011-05-08, 16:55 | Сообщение # 491
Льюис Кэрролл
Таки почитай. smile Ты много интересного узнаешь о том, кто спас Россию в тяжёлую годину. Разве факт ознакомления с такой информацией - это "плохо" о Гайдаре? wacko

Никто же не просит тебя огласить своё личное мнение о качестве его врио-премьерства. Или ты, как та монашка, используешь защитный резиновый чехол, прежде, чем надкусить морковку? biggrin

Третьим будешь?

SelenaДата: Воскресенье, 2011-05-08, 18:32 | Сообщение # 492
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
Разве факт ознакомления с такой информацией - это "плохо" о Гайдаре? wacko

Ты неправильно понял. Это я о Егоре Гайдаре или плохо или ничего. Соответственно читать не бубу!

Стакан_СтаканычДата: Воскресенье, 2011-05-08, 19:47 | Сообщение # 493
Льюис Кэрролл
Я всё правильно понял. smile Хоть это и десятое дело, но у меня вскочил вопрос. Ты и плохо думать о его деяниях тоже перестала? wacko

А первое дело, согласно твоему тезису - это говорить об умершем, нужно или хорошо, или просто молчать. Это дело вкуса.

Но читать-то о нём - никто не запрещает! smile Как говорили на линейке октябрятских советских звёздочек, может, ты и то, что пишут о Гитлере, перестала читать и слушать? smile

Третьим будешь?

Сообщение отредактировал Стакан_Стаканыч - Воскресенье, 2011-05-08, 19:47

Стакан_СтаканычДата: Воскресенье, 2011-05-08, 21:45 | Сообщение # 494
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
пусть о Стакан Стаканыче после смерти напишут самое хорошее

Это самое последнее, о чём я волнуюсь в этой жизни. Но Ваше пожелание смотрится, как приговор. smile

Третьим будешь?

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2011-05-08, 23:03 | Сообщение # 495
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
Это самое последнее, о чём я волнуюсь в этой жизни.

я понимаю, что Вы больше не о себе - о других smile

Стакан_СтаканычДата: Воскресенье, 2011-05-08, 23:55 | Сообщение # 496
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
я понимаю, что Вы больше не о себе - о других

Ошибаетесь. О других я забочусь исключительно ради собственного удовольствия. Если они этого заслуживают, с моей точки зрения. И я испытываю неудовольствие, если считаю, что им не хватает моей заботы. А я не люблю испытывать неудовольствие. smile

Третьим будешь?

ЛягушьДата: Понедельник, 2011-05-09, 01:08 | Сообщение # 497
Льюис Кэрролл
Парфюм №7 "Платиновый эгоист".

serpentДата: Понедельник, 2011-05-09, 01:39 | Сообщение # 498
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Орешек, а какие у Саи-Бабы и других ваших продвинутых друзей политические взгляды?

Стакан_СтаканычДата: Понедельник, 2011-05-09, 09:59 | Сообщение # 499
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Парфюм №7 "Платиновый эгоист".

Смесь для табакокурения №1 "Блаженный эпикуреец".

Третьим будешь?

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2011-05-09, 10:09 | Сообщение # 500
Льюис Кэрролл
Quote (serpent)
Орешек, а какие у Саи-Бабы и других ваших продвинутых друзей политические взгляды?

За красных или за белых? smile Серпент, у них одна политика - помочь человеку стать просветлённым.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz