|
После "смерти Бога"
| |
| Любопытствующий | Дата: Вторник, 2011-04-26, 22:04 | Сообщение # 61 |
|
| Quote (Лягушь) Зачем, в таком случае, Саи настаивал на конкретной дате своего ухода? Если он знал, что его непредсказуемый, как у всех людей, срок вызовет... недоумение. То есть я отдаю себе отчёт, что всем мошенникам всё равно, кто будет плевать им в спину через пять минут, после того как они будут недоступны, но всему же есть предел. Существует некая организация, с уставом, преемственностью, правилами, мифами и прочей икрой. Зачем же её подставлять? То есть Саи никто за язык не тянул, и если бы он лгал, то мог лгать в любую сторону. А он выбрал то, что скрыть невозможно. Почему? почему почему.. по тому.. потому что на одном мошенничестве секты не строят - нужна ещё немалая толика сдвига по фазе.. что собственно секту от бывших сект - то есть признанных религиозных структур и отличает - сдвиг по фазе очередного отца-основателя..
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Вторник, 2011-04-26, 22:08 | Сообщение # 62 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Лягушь) Существует некая организация, с уставом, преемственностью, правилами, мифами и прочей икрой. Зачем же её подставлять? Всего не предусмотришь, особенно когда божество входило в раж, налево-направо материализуя золотые (?) браслеты, кольца с циркониевыми "бриллиантами" и Ролексы с заводскими номерами. Между прочим, вот что он пообещал преданным к 2027 году на проповеди в... Мудденахалли : Quote Божественное выступление Бхагавана Шри Сатья Саи Бабы Открытие строительства Университета Шри Сатья Саи, Мудденахалли, 14 февраля 2009 года ...Многие преданные из зарубежных стран трансформировали себя, следуя поучениям Свами. В вашем присутствии Я заявляю, что через 18 лет весь мир превратится в единую семью (громкие продолжительные аплодисменты). Вскоре Бхарата обретёт великое имя духовного лидера всего мира, а культура Бхараты и её духовность распространится во все уголки мира. Как тебе эта мулька, в соответствии с текущим состоянием мировой политической бухгалтерии? А ты говоришь, победная поступь коммунизма... Фомич нервно курит в сторонке. И организация, конечно, супер. Западная пресса пишет примерно о 5...10 миллиардах бакинских рублей годового дохода, аккумулируемых несколькими трастами для сбора пожертвований из карманов миллионов одурманенных фанатиков. Включая прочие доходы, сопутствующие паломничеству и повышению "квалификации". Председатель "организации", кстати - Майкл Голдштейн. 
Третьим будешь?
Сообщение отредактировал Стакан_Стаканыч - Вторник, 2011-04-26, 22:13 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2011-04-27, 00:45 | Сообщение # 63 |
 Льюис Кэрролл
| Вот тут продолжим.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2011-04-27, 10:32 | Сообщение # 64 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Зачем, в таком случае, Саи настаивал на конкретной дате своего ухода? Я же выше говорил, что Баба предупреждал многих, что уйдёт раньше и его неправильно понимают. 96 лет - символическая цифра, означающая полное исчерпание миссии аватара. Любой аватар будет жить до "96 лет"т.е. пока не выполнит свою миссию. Это может быть и в 20 и в 110 лет. Срок ухода аватара известен только ему самому. Мне лично говорил, что его миссия закончится гораздо раньше. Кроме меня об этом знали и другие. Об этом говорилось не раз. Мы с друзьями были готовы к его уходу. Что касается выступлений официальных лиц, то они уверовали в реальные 96. Убедить их было невозможно. К тому же у самого святого к ним было очень много претензий. Он их просто наказал - ушёл без завещаний, без наставлений в преемничестве. Баба работал с очень непростым контентом людей, сознание которых чрезвычайно мифологично. Без Дзен практик здесь просто не обойтись. То что на похороны приехал премьер министр Индии, многие члены правительства, Соня Ганди говорит о том, что Саи Баба в Индии пользовался громадным уважением. Что там пишут западные сми, меня мало волнует. Я хорошо знаю положение дел изнутри. Западные СМИ пишут, что Путин женился на Кабаевой и та растит их общего ребёнка. Не хотите ли разобраться?
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Среда, 2011-04-27, 10:46 | Сообщение # 65 |
 Воплощение Любви
| Quote (Заварной_Орешек) То что на похороны приехал премьер министр Индии, многие члены правительства, Соня Ганди говорит о том, что Саи Баба в Индии пользовался громадным уважением. Это правда. Нужно ближе знать индийский народ и их страну, чтобы была возможность знать реальное положение дел. К Саи Бабе в Индии у людей Огромное Уважение. К сожалению, сообщества с низкой культурой, у нас в России, на Западе, транслируют столько грязи и сплетен, что из-за них нельзя понять реальное положение дел.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Среда, 2011-04-27, 11:05 | Сообщение # 66 |
|
Льюис Кэрролл
| Орех верующий человек. У него есть во что верить, есть путь, есть на это время, есть улыбка на лице и печать на лбу. Он счастлив. Зачем его переубеждать? Он нашел себя. Ну и пусть он останется с этим. Зачем нам нужна трагедия или драма человека после разочарования в своих взглядах? А там, оглянувшись назад, стоят в рядок прожитые со смыслом годы. Вы хотите сказать что это было зря? Зачем тогда жить дальше? Хотите, чтобы Орех себе задал такой вопрос? Для меня Орех во всем прав. Он поступал по-жизни верно. У него улыбка на устах, пусть она остается. Зачем его доставать? Лучше меня. Я всю рыбу на открытии сезона отпустил. И в воскресенье будет плохая погода, а я все равно поеду. И буду смотреть на неподвижный кончик фидера и думать о Саи Бабе.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Среда, 2011-04-27, 11:08 | Сообщение # 67 |
 Териоморф
| Давайте систематизируем проблема первая: слова (возможно и действия, прошу извинения) самого Саи Баба. проблема вторая: отношение к ним внутри "официальной" организации ("церкви", секты") Саи Баба. проблема третья: как это все выглядит вообще "со стороны" (это, вроде бы, неважно, в чем по своему компетентны люди со стороны) проблема четвертая: что лично Заварной Орешек нашел в Саи Баба. О чем спорим? 1) много чего говорил. Подчеркиваю, публично. 2) есть основания думать, что отношение некритическое, догматическое как минимум, и с элементами "защиты корпоративных интересов". 3) лично мне не нравится ни то, ни другое. 4) любопытно и позволяет расширить представление о Саи Баба (в смысле про Заварного Орешка и помимо этого есть информация личного характера )
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Среда, 2011-04-27, 11:10 | Сообщение # 68 |
 Териоморф
| Есть проблема пятая ученик и его "Культ ореха".
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Среда, 2011-04-27, 11:12 | Сообщение # 69 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) Он их просто наказал - ушёл без завещаний, без наставлений в преемничестве И всех преданных он тоже наказал, ушёл без завещаний, без наставлений? Орех, я Вам там выше кучу вопросов накидал. С ними, как?
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Среда, 2011-04-27, 11:32 | Сообщение # 70 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ученик) Орех верующий человек. У него есть во что верить, есть путь, есть на это время, есть улыбка на лице и печать на лбу. Он счастлив. Зачем его переубеждать? Он нашел себя. Ну и пусть он останется с этим. Селена не очень удачно озаглавила топик, реализовав свои личные эмоции. Лично у меня было намерение продолжить разговор о сути религиозной догматики лично Свами и прочих идей (по мнению Ореха) Просветлённых, начатый полтора года назад с Орехом. Печалиться я не имел намерения и до сих пор его не имею. Он лично оценивает свою позицию, как совершенно обособленную, независимую ни от каких религиозных концепций, защищая исключительно собственные представления, разрешающие извечный вопрос о сути бытия и сознания. Фау очень грамотно препарировал эту проблему, предложив возможные нити дальнейшей дискуссии. Наверняка, не стоит быть таким наивным, чтобы предположить кардинальную трансформацию позиций сторон в процессе её ведения. Но если мы сумеем остаться в рамках чисто познавательного диалога, опирающегося на конкретные факты, документальные свидетельства (источники) и личные интеллектуальные изыскания (озарения), это пойдёт на пользу каждого. Поэтому, ученик, Ваше предложение я принять никоим образом не могу. 
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2011-04-27, 11:37 | Сообщение # 71 |
|
Льюис Кэрролл
| Убейте меня тапком, но я подпишусь под постом Ученика. Кран, кому ты это всё рассказываешь? Чего ты хочешь, в чём видишь итог беседы? Ты хочешь развеять обман, вырвать Ореха из лап алчной секты? Или тебе интересно показать, какой ты УМный и трезвомыслящий? Причём, один среди кучи недоумков, которые нифига не видят и не понимают. Или ты просто всегда говоришь правду? А кому здесь нужна твоя правда, и как она соприкоснётся с людьми, ты не думал часом?
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Среда, 2011-04-27, 11:51 | Сообщение # 72 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Есть проблема пятая ученик и его "Культ ореха". Точно. Проблема Ученика. Он то Просвященный уже давно. Только некоторые, не все, это знают. Знают избранные. Просвященные. А вторая часть проблемы поставлена неверно, орехи не ем, не люблю, на них рыба не берет. Люблю картошку жаренную. Фау, а Вы видели когда молотком бьют по лбу? Я видел. Кровища во все стороны фонтаном. И человек падает. Красиво так валится на спину, затылком об Земль. Редко кто сам встает потом.
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Среда, 2011-04-27, 12:07 | Сообщение # 73 |
 Льюис Кэрролл
| Ты за кого Ореха, принимаешь? Я - за апологета религиозно-мистических представлений об основах мироздания, формирование которых неплохо описано в современной психиатрии. Вот мне и любопытно знать, в чём состоит суть его позиции, а также насколько мои убеждения и интеллектуальные возможности способны противостоять его. Это обычное поведение человека, который стремится познать нечто, ранее неведомое, и сконструировать личную модель наблюдаемого. И это всё. Свои экзальтированные оценки моих мифических намерений можешь оставить при себе. Мне они не интересны. Есть претензии?
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Среда, 2011-04-27, 12:11 | Сообщение # 74 |
 Териоморф
| То есть нужны комментарии по пятому пункту списка проблем? Извольте. Даже подробно 5) защита (?) Заварного Орешка, как тупой и счастливой скотины (то есть того типа верующего, который даже не верой жив, а тем что без жалкой видимости веры он вовсе гавном будет и понимает это и помрет, а не уступит) заставляет задуматься, не герой ли Стакан_Стаканыч, не спасает ли он то, что еще можно спасти в этакой моральной и интеллектуальной развалине. Нет. Прежде всего у меня Заварной Орешек оставил иное впечатление. да и сам Стакан,Стаканыч отрицает свои героические амбиции <добавлено мною - V.>. И не приведи мне Бог таких "сторонников" и "защитников", как ученик. P.S. Заварной Орешек, прошу прощения.
Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Среда, 2011-04-27, 12:14 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2011-04-27, 12:11 | Сообщение # 75 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Кран, кому ты это всё рассказываешь? Чего ты хочешь, в чём видишь итог беседы? Ты хочешь развеять обман, вырвать Ореха из лап алчной секты? Или тебе интересно показать, какой ты УМный и трезвомыслящий? Причём, один среди кучи недоумков, которые нифига не видят и не понимают. гы. В десятку. Признать что это так - влом. Будет бычить и изображать чиста академический интерес к проблеме.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Среда, 2011-04-27, 12:17 | Сообщение # 76 |
 Воплощение Любви
| Селена назвала эту тему "Печаль" по поводу Крана и всех мыслящих в его ключе "правдоискательства". Печально читать грязные продукты их ума. Саи Баба Мастер Дзен, он делает так, что все "правдолюбцы" с успехом могут видеть в Нём всё, что пожелают, до тех пор, пока не наиграются. Причём, играть могут до бесконечности. Много жизней подряд. Поиск ответов у них есть и постоянно мучает неудовлетворённость, но вместо понимания они выдают кучу грязи и сплетен. Помочь им практически невозможно, хотя и видишь их страдания.
Сообщение отредактировал Сита - Среда, 2011-04-27, 12:18 |
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2011-04-27, 12:22 | Сообщение # 77 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) И это всё. Прочти всё вместе. У тебя каждая новая фраза цепляется к предыдущей, и уже никак не связана с той, которая отстоит через одну. Как бусины на гибкой нитке, без стержня, без хребтинки. Если предмет спора имеет, на твой взгляд, отношение к психиатрии, то какая тебе честь тестировать собственные способности в противостоянии? И как, черт побери, ты, имея твёрдые убеждения и отстаивая их как Брестскую крепость, сможешь познать неведомое? Это два прнципиально разных занятия. Может, ты просто сам себя морочишь с этими своими сложными мотивами? И не топорщи перья, Бога ради! Выглядишь как мокрый воробей. Макияж ему мой не нравится. Довольно тебе уже того, что я разговариваю с тобой нормальным голосом.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Среда, 2011-04-27, 12:46 | Сообщение # 78 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) И не приведи мне Бог таких "сторонников" и "защитников", как ученик. О! Молотка что-ль испугался? Да поймите же Вы голова дырявая, да пусть Ваше мнение будет сто, тышшшшу раз правое, ну и пусть, нафига его вдалбивать Ореху? Он все равно Вас не услышит и не увидит. Я просто тут сказал, что Ореха надо оставить в покое и неэтично его переиначивать и это мое личное мнение. Скорее всего оно Вам неинтересно. Но видимо цепляет, так как отличается от Вашего. Вот Ореху было бы этично приводить свои доводы. Он один и его мировозрение отличается от нашего. А таких как мы колом не прошибить, упираться будем. Оно Вам надо? Орех же все это читает.
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Среда, 2011-04-27, 12:50 | Сообщение # 79 |
 Льюис Кэрролл
| Обосраться. А ты попробуй поговорить ненормальным голосом. Нашла, пугливого. Quote (Лягушь) Если предмет спора имеет, на твой взгляд, отношение к психиатрии, то какая тебе честь тестировать собственные способности в противостоянии? И как, черт побери, ты, имея твёрдые убеждения и отстаивая их как Брестскую крепость, сможешь познать неведомое? Это два прнципиально разных занятия. 1. Это не моё мнение, это мнение психиатров. Я же не назвал состояние "орехов" болезнью, просто оценка психопатологий невозможна "без знания личностно значимых элементов религиозности". Именно это я и имел в виду. 2. Только имея твёрдые убеждения, можно познать неведомое. Разумеется, и как правило, с позиции именно этих твёрдых убеждений. А наблюдать неведомое лучше всего "на природе", то есть, в нашем случае при непосредственном общении с апологетом Орехом. Врубаешься? 
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Среда, 2011-04-27, 12:54 | Сообщение # 80 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Будет бычить и изображать чиста академический интерес к проблеме Придурок, свои лекала можешь прикладывать к собственной безмозглой тыкве.
Третьим будешь?
|
| |
|
|
|